Строительство детского домика. Пошагово.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ытььь
24.05.2018 - 09:19
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ZoSo @ 23.05.2018 - 15:26)
Цитата (Ekselex @ 23.05.2018 - 15:20)
Домик охуенный. Рукожопство тоже. но 2 вопроса:
1)какая площадь самой домушки и высота внутри?
2)за забором над которым домушка - улица или соседский участок?

Площадь домика почти 2 м2. высота внутри 2м. За забором улица

... .... ... всё ждал ответа и как-то ответ мне ответился.. Я, как бы, понял, что улица за забором. Вопрос, почему строение наполовину на улице, за забором? Наличие берёзы в домике было обязательным? Когда начальник архитектуры твой знакомый можно и так, и так. Но по сути это заведомо нарушение, улица не частная собственность, чтобы её использовать в личных целях. Наличие берёзы ЗА забором, а дом не повод использовать её в личных целях или теперь дом это претензия берёзы в собственность :) Не знаю кто как, но ЯП не стал так делать.

Это сообщение отредактировал Ытььь - 24.05.2018 - 09:20

[^]
ZoSo
24.05.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (YBR125 @ 24.05.2018 - 02:05)
ZoSo
Я нифига не понял- чем половинки стропил соеденены друг с другом и как они к мауэрлату крепятся??? Поясни пожалста..

И то и то глухарями насквозь. Учитывайте маленький размер конструкции. Снеговые нагрузки будут сопоставимы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GuisMC
24.05.2018 - 09:53
4

Шутник

Тоже рукожопил подобный домик, только ещё и с подвесным мостом :)

[^]
broveymimo
24.05.2018 - 10:09
1

Приколист

ТС молодец, за рукожопство однозначно зелень! От себя добавлю, хоть про березу уже писали, но надеюсь ты не забыл, деревья от ветра шатаются. Достаточно ли ты места оставил, чтобы береза домик не ушатала. И еще спорный вопрос по углу, который выходит за забор. Не боишься, что будет...

[^]
lPuRgeNl
24.05.2018 - 10:55
0

Приколист

Офигеть, аплодирую стоя, очень круто получилось, а от окон я прям забалдел!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ТС, где взял такой колокольчик, я хочу себе на калитку такой, но нигде найти не могу, видел пару раз в антиквариате, но цена 8-12 тысяч за штуку просто убивает((

[^]
ZoSo
24.05.2018 - 11:18
1

Ярила

Цитата (lPuRgeNl @ 24.05.2018 - 10:55)
Офигеть, аплодирую стоя, очень круто получилось, а от окон я прям забалдел!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
ТС, где взял такой колокольчик, я хочу себе на калитку такой, но нигде найти не могу, видел пару раз в антиквариате, но цена 8-12 тысяч за штуку просто убивает((

https://www.wildberries.ru/catalog/2657112/...px?targetUrl=ES

[^]
ValdemarD
24.05.2018 - 16:31
0

Ярила

Хороший домик, но мне кажется не хватает лавочки и столика небольшого. может я проглядел

[^]
ValdemarD
24.05.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Comma9Dante @ 23.05.2018 - 21:45)
ВысОко ты собачью будку подвесил!
smile.gif
Зачем сделал вторую веранду и дверь в углу? Внутреннее помещение маленькое, тёмное, на-вырост его не хватит.
Сделал-бы стены по периметру крыши - осталась-бы одна веранда и вход с неё.
Вместо нонешней двери на стене большое окно во двор - и самому проще за дитём следить и дитю удобнее "мам, глянь!" кричать из большого-то окна!
Стропилки-бы посложнее запилил, третьим скатом, чтоб часть веранды накрыть, исключая дерево. И накрыть прозрачным поликарбонатом - капитальная крыша не нужна, лишь-бы только не протекала, а света будет больше!
И чердак можно было-бы удлиннить, почти на весь домик, не ограничиваясь площадью веранды. Туда - сеновал, и все прелести сенного отдыха.

А ещё - забраться по стволу дерева на веранду и спуститься во двор - проще простого! Бомжевать в том домике будут, точно! А выгонишь - всё одно - вернутся...

Как обычно: за старанья - 5, за задумку - кол и остаёшься на второй год...

PS.
Неплохо в конурку электричество протянуть, низковольтное. На 12 вольт, например. И поставить пару преобразователей из 12 в 9 и в 5 вольт, для мафонов (или активных акустических систем) и телефонов (с йихним USB). Кстати, все ЖК-телевизоры работают от 12 вольт и менее, если оных разобрать и выкинуть встроенный БП на 220, подав питание непосредственно на саму схему телека. Комфорт в домике будет, запросто.
Да, нечто мощное, наподобие электроплитки, не включить, не хватит энергии, зато мини-холодильник на элементах пельтье - запросто. Для охлаждения кваса и лимонада. Пошарь в сторону авто-холодильников, они все от 12-ти вольт автоаккума питаются.

во загнался товарищ, автор только исполнитель, заказчик дал добро -остальное уже его проблемы и хотелки

[^]
lPuRgeNl
24.05.2018 - 17:43
0

Приколист

Цитата (ZoSo @ 24.05.2018 - 12:18)
Цитата (lPuRgeNl @ 24.05.2018 - 10:55)
Офигеть, аплодирую стоя, очень круто получилось, а от окон я прям забалдел!!  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

https://www.wildberries.ru/catalog/2657112/...px?targetUrl=ES

Опа, большущее спасибо!!!

[^]
N1koPoll
24.05.2018 - 18:13
0

Юморист

Счастье в детских глазах не передаваемо и очень ценно. Молодец! Теперь пили от туда горку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27355
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх