Ремонт квартиры собственными руками. Ну почти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedSlon
30.08.2017 - 01:31
0
Статус: Offline

Хохмач

Vashe
1) Можно наращивать, но делать это следует правильно. Инструкций в сети валом.
2) А смысл? Если нормальное сечение и провод в хорошем состоянии то можно и оставить.
Нет, конечно, при наличии денег, лучше всё сделать заново, но решать тебе.

[^]
foxx
30.08.2017 - 01:37
1

Хохмач

Цитата (Либкнехт @ 29.08.2017 - 22:31)
Гипсокартон - ЧМО.

Эта хуета, кроме как на изъёбы в потолке, никуда не годится.

Я Знаю Это. ЯЗЭ, ёбт.

Отделать по-бырику парикмахерскую - вот предел гтпсокартона. Даже в два слоя с перехлЁстом.ю lol.gif

Только монолит с армированием, или кирпич тоже можно?

[^]
SamBlg
30.08.2017 - 01:45
1

Приколист

Цитата (GeorgeAmb @ 29.08.2017 - 15:44)
электрика по полу, в гофре. вот так перед стяжкой было

Как электрик скажу, Зря ты сделал распаечные коробки в полу! dont.gif
Всякое может быть, в том числе и сосед(равшан) с перфоратором и буром снизу, и хана

[^]
ТэКа
30.08.2017 - 02:59
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Vashe @ 30.08.2017 - 00:25)
Экономить не хочу, но и просто переплачивать тоже не хочется. Работу буду заказывать, но частями. Типа сперва проводку, потом стены и т.д. Для этого нужно самому разбираться и знать что и как, сижу и собираю по частям информацию.

Всё равно наебут.

[^]
Irbis38
30.08.2017 - 05:36
0

Юморист

Цитата (GeorgeAmb @ 29.08.2017 - 20:44)
электрика по полу, в гофре. вот так перед стяжкой было

Нарушение ТБ, электрика в полу не монтируется рядом с отоплением даже в гофре!!!

И уж тем более коробки Запрещено так монтировать!!!

Это сообщение отредактировал Irbis38 - 30.08.2017 - 05:37

[^]
Volkovpv
30.08.2017 - 08:46
4

Шутник

Не немного систематизирую недоумения.

От себя хочу добавить ,что в целом у ТС руки откуда надо, но игнорирование некоторых правил при ремонте( и это в век интернета) оочень опрометчиво.
Начну. И буду плясать по пунктам от фото:

1. Выбили проем в стене без перекрытия, ну хоть бы 2 куска арматуры замуровали по углам, отбили бы хоть зубилом штробу по краям. да на раствор посадить

2. -"началась электрика. Я в ней вообще ничего не понимал". Вот раз не понимаете, то и не брались бы!!!
deal.gif
Запомните, при ремонте: вода отопление, электрика и газ должны делать ТОЛЬКО специалисты.!!! Остальные фото с разводкой проводки произвольно по полу и потом заливка распред коробок раствором это фейс пелм. Вот из-за такой хуерги у меня родственник перекидывал эл. провод для плиты через ПОДЪЕЗД!!! Жаль фото не осталось.

3. Туалет/ванна - науха городить гипсокартон , если там стены из блоков, там и так немного штукатурки, потом плиточным клеем все норм будет. Или у вас с конца 90 годов слабость к гипсокартону? Вообще в вашем случае его применение не понятно.

4. Покупка ванны. Ну видно же , что не последний хер с солью доедаете ,а купили блеа херовую стальную ванну. Если уж не стали заморачиваться с фигурными пластиковыми , брать надо ЧУГУН!!! Это не обои или ламинат, один раз на 10-15 лет.

5. "В ванной сделал гидроизоляцию " Пиздец рукалицо. Гидроизоляцию ванны надо было делать еще при стяжке. а то что у вас хуерга. И поднимать юбку см на 5-10 минимум, а так ваш гипс сразу все пропустит

6." на кухне кинул теплый пол под плитку " Чё?!! Прям так и кинули на стяжку ??!! Решили соседям потолок греть??!! Ну блять есть же интернет

7. Плитка в ванной, в целом очень симпатично и лаконично, НО что это за 3 плитки как от чужого пазла?? WTF Че спиздили то и прилепили ???

8. Вытяжка на кухне: ЯП еще серым скотчем стыковки бы прошел

9. Обои лучше клеить ПОСЛЕ натяжных потолков.: 1. Пушкой работают -температура высокая, второе когда сверлят планки для потолка весь мусор опять же на обои.

10. Балкон. У вас декаротивный кирпич там, взялиб просто лаком хорошим покрыли. Нет давай еще пластика с фенолом натыкаем. Непонимаю

11. Кухня понравилась. Жму руку.

12. Люстра в детской, и не красивая для нее и ребенок резъебет ее быстро. Туда кстати очень бы подошла по стилистике люстры Xiaomi

Все. ИМХО. Но ТС красава. Только очибки есть, часть серьезных

[^]
Deluks
30.08.2017 - 08:53
0

Верховное DNO|

А как холодильник открывается? подоконник не мешает!? О_о

[^]
Танкистон
30.08.2017 - 10:12
0

Хохмач

Молодчинка)))

[^]
melandr
30.08.2017 - 10:38
0

Шутник

А я вот не понял, если унитаз решил встраиваемый, с инсталляцией, то зачем этот выступ убогий оставил, он ведь задуман чтобы этого не было.

[^]
Trutneffsky
30.08.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Спортяга @ 29.08.2017 - 16:41)
Цитата (Uplifto @ 29.08.2017 - 16:36)
Цитата (virt40 @ 29.08.2017 - 15:59)
Через месяц ключи получу от квартиры. Тоже предстоит ремонт своими руками

Мне тоже. Дом монолит.
С чего начать даже не знаю=)

Я так понимаю в таком порядке:
1 Штукатурка и стяжка пола
2 Электрика (хочу от щитка по потолку) и вода/канализация
3 Двери, окна
Отделка ванны
4 Шпаклевка стен или гибсокартон.
5 Напольное покрытие
6 Потолок

Сначала электрика, а потом уже штукатурка. Двери в последнюю очередь лучше.

А вот интересно, входную дверь имеет смысл сразу поменять, перед выполнением всех работ? Тоже через месячишку предстоит пляска.

[^]
HadOlenevod
30.08.2017 - 11:01
0

Ярило

Цитата (Бигульмяш @ 29.08.2017 - 20:47)
Сверлишь ты такой,хуяк- темно..И потом думаешь,как быть..
Плюс еще проводка имеет свойства изнашеваться,поэтому если уж в полу и в гофрах,то без коробок,дабы заменить через эту гофру...

Это мне напомнило монтаж лаг к полу, сверлят такие работники из средней Азии и хуяк темно, но только у соседки снизу gigi.gif

[^]
VladimiRЪ
30.08.2017 - 11:06
1

Шутник

ТС, куда дел кнопку пожарки? Зачем использовать ВВГ (это хорошо, если сечение правильное) и какой-то белый мягкий провод вперемежку? Как ты их соединял-то? Брал что было из остатков?
То что не делал теплый пол под шкафами, тоже хорошо, а то часто херачат на всю площадь не подумав где будет мебель.
Ну и запиши себе куда-нибудь замечания из темы на следующий ремонт.
Насчет проводки в стяжке не переживай. Когда будешь обои переклеивать, снимай потолки и ебани штробы вверх. Старую проводку (то есть эту) отрежешь, новую тащи до щитка, там расключать.

[^]
broveymimo
30.08.2017 - 11:18
0

Приколист

Цитата (Serf78 @ 29.08.2017 - 17:58)
Цитата (Snowboy @ 29.08.2017 - 17:55)
Цитата (GeorgeAmb @ 29.08.2017 - 15:05)
После всего веселья со штукатуркой, началась электрика. Я в ней вообще ничего не понимал, но интернет творит чудеса, благодаря чему, я сейчас могу по электрике сделать все от А до Я

коммуникации под стяжкой еще та подстава. Знакомый купил квартиру и тоже решил шкаф-купе в коридоре у двери поставить. Согласитесь, прям в этот карман и проситься. Купил направляющие, двери. И давай к полу присверливаться. И с первого раза попал в трубу, которая таким же макаром из под двери выползала. Обои, ламинат под замену. Перфоратор утиль. Ладно жив остался.

ну прежде чем бурить стены и полы в незнакомом помещении вообще желательно все прозвонить
а то именно так оно и выходит

А что ты будешь звонить? Вот например кинули в стяжку сетку металлическую для армирования, звони себе в удовольствие. Или проложили теплый пол водяной, чем ты эту трубу прозвонишь? Для этого и оставляют пол и потолок не тронутыми, а проводку в стенах ведут, причем не абы как, а строго по горизонтали n-сантиметров от пола или потолка, и по вертикали, строго под распредкоробкой, выключателем, розеткой. А все диагональные проводки в стене от экономии провода к хорошему не приводят.

[^]
broveymimo
30.08.2017 - 11:35
2

Приколист

Цитата (Uprtych @ 29.08.2017 - 22:50)
Цитата (KeySee @ 29.08.2017 - 16:57)
все красиво, но дело не в этом.
Во всех, во всех ремонтах, которые время от времени тут появляются люди стремятся ЗАМУРОВАТЬ все - проводку, стояки, подводку, все. Заливают, закладывают, закапывают и тд.  Люди, зачем вы это делаете? Чувство прекрасного вами движет?  А логика и расчет - не движет?

а скрытая проводка в многоквартирных домах - это вообще изначально порочная вещь.

Скрытая проводка? А как надо? По обоям провода пускать и розетки накладные?

А чего, можно и так стильненько сделать)))
И еще вот такой вентиль на канализацию поставить, вот будет веселье у соседей сверху)))

Ремонт квартиры собственными руками. Ну почти

[^]
Tankomaster
30.08.2017 - 11:57
0

Ярила

ТС, я так понимаю, Питерский? Где такой комплект мебели для детской брал?

[^]
Exclusiv4eg
30.08.2017 - 12:08
0

Весельчак

Тоже делаю сейчас ремонт своими руками!
Встал вопрос, как загнать стиральную машинку под раковину))))

[^]
HuKaHET
30.08.2017 - 12:19
2

Шутник

Цитата (Trutneffsky @ 30.08.2017 - 10:50)

Мне тоже. Дом монолит.

3 Двери, окна
Отделка ванны
5 Напольное покрытие
6 Потолок

А вот интересно, входную дверь имеет смысл сразу поменять, перед выполнением всех работ? Тоже через месячишку предстоит пляска.

Поставили дверь до ремонта (дверь с зеркалом была) и ничего с ней не случилось. Только нужно затянуть плёнкой хорошенько.

Вот по мне правильный порядок:
1. Перепланировка, если будет в том числе все дверные проёмы, потом Пол черновой.
2. Электрика. Лучше делать по потолку под натяжной потолок, распайку в подрозетниках. Кучу фоток всех штроб. Канализация, трубы (С электрикой особо процессы не пересекаются и можно делать паралельно)
3. Окна (хотя можно и сразу поставить, отмывать всё равно их придётся, когда не ставь). Единственное могут откосы и подойники покоцать.
4. Шпаклевка и все черновые работы
5. Пол наливной
6. Потолок натяжной
6.1 Потолочный плинтус (но тут зависит, какой он будет)
7. Обои. Всё и везде делать под покраску. На стены сначала клеить строительные обои и потом красить.
8. чистовая отделка и двери.

[^]
Alexeykov
30.08.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Exclusiv4eg @ 30.08.2017 - 12:08)
Тоже делаю сейчас ремонт своими руками!
Встал вопрос, как загнать стиральную машинку под раковину))))

1. Нужна специальная стиральная машина
2. Нужна специальная раковина
3. Раковина все равно будет несколько выше чем обычно вешают.
Надо учитывать что стиральная машина под раковину имеет меньшую высоту, меньшую глубину и соответственно меньшую загрузку чем обычная.
У раковин над стиральными машинами сифон сделан за раковиной а не под ней.
Это если прям конкретно раковина нужна НАД стиральной машиной.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 30.08.2017 - 12:47

[^]
Спортяга
30.08.2017 - 12:47
1

Хохмач

Цитата (Trutneffsky @ 30.08.2017 - 10:50)
[/QUOTE]

Если входная дверь не картонная, как было у меня, то лучше поменять ее перед чистовой отделкой. Если же она совсем хреновая и может вылететь от пинка ногой, то поменять сразу, но хорошенько ее закрыть со всех сторон, чтобы не поцарапали.

[^]
Trutneffsky
30.08.2017 - 12:56
0

Ярила

HuKaHET,
Спортяга

Спасибо за советы! Да, дверь будет из китайских консервных банок и рисовой бумаги. Поэтому, собственно и подумал, что дверь надо бы заменить сразу, чтобы потом, заодно, в процессе отделки заделать следы замены двери. Ну и сразу сделать открывание в нужную мне сторону.

[^]
DEKAH
30.08.2017 - 13:03
0

Балагур

Цитата
1. Перепланировка, если будет в том числе все дверные проёмы, потом Пол черновой.
2. Электрика. Лучше делать по потолку под натяжной потолок, распайку в подрозетниках. Кучу фоток всех штроб. Канализация, трубы (С электрикой особо процессы не пересекаются и можно делать паралельно)
3. Окна (хотя можно и сразу поставить, отмывать всё равно их придётся, когда не ставь). Единственное могут откосы и подойники покоцать.
4. Шпаклевка и все черновые работы
5. Пол наливной
6. Потолок натяжной
6.1 Потолочный плинтус (но тут зависит, какой он будет)
7. Обои. Всё и везде делать под покраску. На стены сначала клеить строительные обои и потом красить.
8. чистовая отделка и двери.

Ну как ? плинтуса однозначно после обоев. В общем, самая пыльная работа- это штробление, окна и двери (лучше не ставить)

[^]
Ra1nss
30.08.2017 - 13:52
0

Шутник

Цитата (Ellery @ 29.08.2017 - 22:28)
Удивила стоимость ремонта в миллион. Вроде все просто, без изысков, опять же, почти самостоятельно... Чего так дорого-то?
Мы тоже в апреле закончили ремонт, делали своими силами, но квартиру нам сдали в несколько лучшем состоянии: не нужно было заливать пол и шпаклевать стены. Сделали так, что в следующем жилье, пожалуй, сделаем так же.. даже плитку в санузел хочется такую же))) но мы пока не повесили люстры и шторы... Ну, это мелочи)

ТС, норм получилось, уютно. На втором ремонте учтешь все и сделаешь ещё лучше :)

Потому что у Вас квартира под чистовой ремонт. У нас вот квартиры под свободную планировку сдают, т.е. стены есть но в высоту одного кирпича. Дальше пляши как хочешь

[^]
Taicho
30.08.2017 - 14:07
1

Ярила

Мне тоже. Дом монолит.

3 Двери, окна
Отделка ванны
5 Напольное покрытие
6 Потолок

Нет и нет.
Сначала штукатурка, потом электрика.
Меня тоже как то уговорили сначала электрику сделать - обплевался весь пока стены штукатурил, провода мешаются везде. Замазать штробы куда проще чем вокруг кабелей плясать

ТС, водогрей чего не поставил сразу? Будешь с тазиками бегать?

Это сообщение отредактировал Taicho - 30.08.2017 - 14:15

[^]
Uprtych
30.08.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Taicho @ 30.08.2017 - 14:07)
Нет и нет.
Сначала штукатурка, потом электрика.
Меня тоже как то уговорили сначала электрику сделать - обплевался весь пока стены штукатурил, провода мешаются везде. Замазать штробы куда проще чем вокруг кабелей плясать

Зачем плясать? Провода в штробы. Потом шукатурка. Ни разу не видел, чтобы сначала штукатурили а потом долбили штробы по уже вытянутой ровной стене.
Если только конечно это не панелька, где все стены бетонные.

[^]
GeorgeAmb
30.08.2017 - 14:59
0

Шутник

Цитата (Taicho @ 30.08.2017 - 14:07)

Вывод под водогрей сделан. Как и отдельная розетка с автоматом. Нужно только сам водогрей купить и повесить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51592
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх