Мастерим кухню в панельке 7 квадратов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
1.12.2016 - 17:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
по поводу кофе. капельная была. покупал кофе для капельного заваривания. кофе машина досталась поломаная. починил заработала. теперь пью другое кофе. те сорта которые были не вкусные. в кофе машине звучат очень интересными нотками.
есть сорта кофе которые надо варить в турке.
по этому сортов очень много.
я предпочитаю только зерновое. т.к. свеже молотое намного вкуснее перемолотого которое стоит на полках

Абсолютно согласен. Но могу совершенно точно сказать что если кофе дерьмовый и вода плохая даже при самом идеальном помоле никакая кофемашина не спасёт. А насчёт зернового кофе - а какой ещё бывает?

Это сообщение отредактировал dbezz - 1.12.2016 - 17:02

[^]
PERMALLOY
1.12.2016 - 17:02
1

Ворчун

Цитата (Plohish @ 1.12.2016 - 12:25)
Цитата (PERMALLOY @ 1.12.2016 - 12:16)
Мне что-то кааться, что с другой стороны от холодильника батарея... С одной плита, с другой батарея....

нет. там только газовая труба идет.
и постоянно холодная стена cool.gif

грибка не боишься? Стена холодная, притока воздуха мало. Холодильник тепло давать будет. У меня заплеснивело (в смысле стенка gigi.gif )

[^]
Plohish
1.12.2016 - 17:07
0

выживший в бане

Цитата (dbezz @ 1.12.2016 - 17:01)
Цитата
по поводу кофе. капельная была. покупал кофе для капельного заваривания. кофе машина досталась поломаная. починил заработала. теперь пью другое кофе. те сорта которые были не вкусные. в кофе машине звучат очень интересными нотками.
я предпочитаю только зерновое. т.к. свеже молотое намного вкуснее перемолотого которое стоит на полках

Абсолютно согласен. Но могу совершенно точно сказать что если кофе дерьмовый и вода плохая даже при самом идеальном помоле никакая кофемашина не спасёт. А насчёт зернового кофе - а какой ещё бывает?

))) кроме зерного ни какого ))) растворимый непонятно из чего делают.
но раньше покупал уже молотый. т.к. кофемолка сломалась... и понял что даже молотый кофе и точно такая же пачка цельных зерен отличается по вкусу...
как так? не знаю. по этому решил ну его нафиг только зерна. ну край если зерен нет молотый взять временно shum_lol.gif

[^]
dbezz
1.12.2016 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Plohish @ 1.12.2016 - 17:07)
Цитата (dbezz @ 1.12.2016 - 17:01)
Цитата

))) кроме зерного ни какого ))) растворимый непонятно из чего делают.
но раньше покупал уже молотый. т.к. кофемолка сломалась... и понял что даже молотый кофе и точно такая же пачка цельных зерен отличается по вкусу...
как так? не знаю. по этому решил ну его нафиг только зерна. ну край если зерен нет молотый взять временно shum_lol.gif

Объяснение простое. Когда мелешь из него начинают активно улетучиваться эфирные масла. Сразу после помола их концентрация максимальна. В молотом кофе их уже конечно меньше хоть и зависит от того как быстро его упаковали.

[^]
whoiam123
1.12.2016 - 18:18
1

Приколист

За старание и саморемонт конечно всегда зелень
Но автор, вот ты мне объясни, я никогда не понимал. у тебя хорошая красивая машина, которая стоит кучу денег, почему твоя семья живёт в панельке с кухней 7 квадратов?

[^]
Plohish
1.12.2016 - 18:24
1

выживший в бане

Цитата (whoiam123 @ 1.12.2016 - 18:18)
За старание и саморемонт конечно всегда зелень
Но автор, вот ты мне объясни, я никогда не понимал. у тебя хорошая красивая машина, которая стоит кучу денег, почему твоя семья живёт в панельке с кухней 7 квадратов?

потому что машина не показатель и не так уж и много стоит машина 2013 года.
потому что зарплаты у нас не соответсвуют ценам в магазинах. машину в кредит. квартиру родители подарили нам с братом после развала СССР. кухня в панельках 7 квадратов это стандарт который нам достался от инженеров СССР
в улучшеных панельках кухня 11 квадратов.

до девальвации успел купить машину и сделать ремонт в квартире. теперь экономия и откладывание денег на собственный дом. которая занимает нереально много отказов ((((

вот как то так. наверное еще из за того что экономить не умею shum_lol.gif вот и ответ
что есть тому и рады ))) но стараюсь идти к лучшему cool.gif

Это сообщение отредактировал Plohish - 1.12.2016 - 18:55

[^]
Zabava5372
1.12.2016 - 18:56
0

Приколист

Все очень понравилось,один вопрос:газовая плита рядом с холодильником,ничего?
А, уже прочла коменты, просто у меня тоже место для холодильника если ток рядом с плитой.но ставить побоялись, поэтому холодильник стоит в прихожей :)

Это сообщение отредактировал Zabava5372 - 1.12.2016 - 19:09

[^]
studentgrey
1.12.2016 - 19:15
0

Весельчак

Цитата
Не хватает релингов, как у меня:

Покажи куда холодильник поставил. У меня такая же кухня.

Это сообщение отредактировал studentgrey - 1.12.2016 - 19:16

[^]
student71
1.12.2016 - 19:45
0

Приколист

Свес столешницы над фасадами маловат, дверки могут вздуться!

[^]
Astorn
1.12.2016 - 20:01
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (Plohish @ 1.12.2016 - 11:35)
P.S Astorn
кухня махенькая. если его ставить за место кофеварки. то площадт на 70 см теряется. а я пытался минимизировать пространство. чтоб можно было 3ем на кухне кушать.
итог всего этого удался.
возле кофеварки места для работы с ножом валом. 55см и в ширину с метр. куда еще больше )) ну на крайняк стол обеденый.
по поводу вытяжки согласен. но пока что так. потом сделаю.
холодильник видел что обшивают. придумаю чем сделать. но пока не использую крайнюю конфорку. 3х мне за глаза хватает

по всякому крутили вертели. вот в таком положении получается самый смак. в других теряется площадь и становится мало места (((

хозяин-барин, но:

1. позади холодильника находится решетка радиатора, где охлаждается теплоноситель, соответственно, при нагревании плиты доп. нагрузка на компрессор
2. у меня возле эл.плиты стоит шкафчик как у тебя холодильник (очень старая кухня, надо менять). на боковине аккурат пятно от нагрева. а у тебя там открытый огонь и опять же холодильник
3. тебе вытяжка нужна даже не для устранения запахов, а для отвода угарного газа, и это уже нихуа не шутки. соответственно надо организовать и приточку - либо постоянно микропроветривание использовать при готовке, либо установи приточный клапан - копейки стоит (картинка), устанавливается за 15мин. у меня во всех окнах подобные
4. хватает места для готовки - ну отлично, а я не люблю щемиться, но приходится gigi.gif

[^]
noob4ever
1.12.2016 - 23:56
1

Ярила

у меня кухня так засралась что жесть, проще купить новую наверное biggrin.gif , отмываю с фейри уже больше недели по немногу, получается как новая. живу с родителями, так вот батя как медведь во всем. лес рубят щепки летят это про него. когда готовит, сковородку так накаливает что летят брызги во все стороны. все в жире. крышка для сковородки? она ему не нужна. замечания бесполезны, обижается. why.gif
п.с. ваша старая кухня выглядит как новая, мне бы так. в гости ходил ни у кого нету такого ужаса, чувствую что делаю какую-то бесполезную работу, опять все засрется. mad.gif

[^]
nippon
2.12.2016 - 00:18
1

Приколист

Мойка в углу - самое неудобное что можно сделать. Кажущийся выигрыш в площади от такого решения - оптический обман зрения. Лучше бы продолжил фартук по левой стене и сделал бы чисто прямой гарнитур. Плиту для такой кухни - только 2-3 конфорочную, ее в угол. Мойку слева от плиты через небольшую рабочую зону. В промежутке меж холодильником и и плитой можно стоять готовить. ИМХО.

[^]
chuvakB
2.12.2016 - 10:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Plohish @ 1.12.2016 - 11:28)
Цитата (Spector @ 1.12.2016 - 11:27)
ТС, в какой программе мебель моделировал??

pro100
там все ведь делают ))

Я в автокаде рисовал себе. rulez.gif
Мне с ним проще, какждый день в нём работаю на работе, вот и нарисовал.
Лень было разбираться с этим про100 ради кухни, да и возможностей и точность чертежей у автокада больше.

[^]
chuvakB
2.12.2016 - 10:21
1

Ярила

Цитата (PilipenA @ 1.12.2016 - 11:42)
Блять,ГДЕ? В панелькЕ! Исправь,пожалуйста.

А ты научись писать матерные слова нормально.
Слово блядь, пишется через Д.
Блядь!

Это сообщение отредактировал chuvakB - 2.12.2016 - 10:21

[^]
Nikitovich
2.12.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Carev80 @ 1.12.2016 - 11:30)
Под раковину сантехнический поддон положи, эти тумбы гниют очень быстро.

Я все углы промазал прозрачным герметиком и всё норм) дешево и сердито))

[^]
СВИНКС
2.12.2016 - 12:39
0

не игипицкий

Plohish
Цитата
вот с холодильником еще не придумал как обезопасить его от крайней конфорки. по этому пока что использую 3 конфорки.

а ты вообще вынеси его из кухни. не сильно много неудобства, но площадь сильно добавляет.

с братом у мамки холодильник в зал вынесли. мамка сопротивлялась сначала, а потом говорит - нахрена всю жизнь этот шкаф в кухне держали!?

[^]
appostoll14
2.12.2016 - 20:50
0

Шутник

У меня размер кухни такой же, долго думал над функционалом и площадью, в итоге накидал пока так...

[^]
Anrony
3.12.2016 - 09:49
0

Шутник

Цитата (LehaSakhalin @ 1.12.2016 - 12:38)
Цитата
кухню в панельке 7 квадратов

Живут же люди, аж 7 кв.м.!
Мня пришлось довольно сильно изьебнуться ,чтоб затолкать все то же самое на 4,75 кв.м (1,9х2,5)

Это у тебя ещё большая кухня, по сравнению с моей - 4.3 м2.

[^]
LehaSakhalin
4.12.2016 - 00:43
2

Ярила

Цитата (unaverita @ 1.12.2016 - 20:46)
LehaSakhalin
Цитата
Живут же люди, аж 7 кв.м.!
Мня пришлось довольно сильно изьебнуться ,чтоб затолкать все то же самое на 4,75 кв.м (1,9х2,5), плюс еще стол и посудомойку и вытяжку. У меня кухня похожа на отсек МКС, не вставая со стула, сида за столом, могу залезть в холодильник, а так же сунуть посуду в раковину или микроволновку, а еще и до плитки с помойкой руки дотягиваются. Весьма удобно когда накидаешся слегка Ищу куда еще телевизор небольшой вманьдячить, но пока кроме потолка достойного места нет. Разве что холодильник заменить на другой, с телевизором в дверце

Держите меня семеро, но я должен это видеть ©
А посудомойка наверно маленького размера? И сразу вопрос, хватало ли такой?

Вот, пожалуйста. Извините за беспорядок.

[^]
morgan222
5.12.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Indara @ 1.12.2016 - 11:47)
Цитата (Astorn @ 1.12.2016 - 11:31)
видно, что женщина проектировала

че с вентиляцией?
холодильник рядом с плитой?!  blink.gif
как думаешь, почему фартук\скинали делают гладкими?
ну и рабочая поверхность - мне не хватит

имхо, если для холодильника места больше места нет, то его на место кофеварки (не люблю, пользуюсь туркой), плиту на место холодильника, вытяжка сверху, угловая дверца - адово неудобно, потом поймешь

Я тоже сама свою кухню проектировала, именно в этой программе кстати! девушка-с
Почему фартук должен быть гладким? Если хозяйка не свинья - протереть микрофиброй после готовки - обязательно, как для плиты, так и для фартука. Мой вообще из мелких граненых плиточек с мелким грубоким рисунком.

Сколько должна быть рабочая поверхность в кухне 7 кв? Запихнув мойку в угол (самое неудобное расположение) - ТС сделал единственное возможное решение, как освободить столешницу хоть с одной стороны

Кстати духовка рядом с холодильником! (встроенным правда)

знакомое трио люстр, у меня такие же,только красные cool.gif

[^]
morgan222
5.12.2016 - 17:54
0

Ярила

Цитата (малыш11 @ 1.12.2016 - 12:24)
народ, почему все до сих пор ставят 2 крана на кухне - водопроводный и для фильтра?
100 лет уже продаются смесители с двумя изливами типа такого

не надо вторую дырку в мойке прорубать да и места меньше занимает. Стоят - от 4000 руб и есть в каждом сантех магазине...
хоть убей не пойму - вроде давно уже есть, а все по 2 крана ставят...

ну вот,к примеру кран стоит 750 евро, нужно его поменять,что бы такие как ты вопросы не задавали, но еще под 1000 евро жаба давит платить, что нужно вместо заебатого крана купить за 4000 руб.? и старый кран выбросить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49555
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх