Мастерим кухню в панельке 7 квадратов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
1.12.2016 - 13:07
2
Статус: Online

Ярила

1. Шкафчику над плитой скоро придет пизд..ц.
2. Холодильник плите не товарищ.
3. Нижняя дверца на углу, несмотря на сложный шарнир, будет через раз лупить по углу духовки.

[^]
antiplak
1.12.2016 - 13:08
0
Статус: Offline

Ярила

газовая плита впритык к холодильнику - хана краске и постоянная грязь на холодильнике, если вообще не оплавится (жар на ручки и верх холодильника - пластик + уплотнители...)
Угловая верхняя полка прям по середине - это что, для чего? туда рука пролезет? там сантиметров 15-20 дверца, а внутри огромное пространство....
Фартук - гладкий должен быть, а то замучаешься постоянно его мыть и в итоге всё равно будет грязь скапливаться.
Полка над плитой - надо ставить вытяжку иначе облезет и засрётся через несколько недель...
Нижний центральный угол - дверца двойная, это замечательно, но петли скоро начнут расшатываться и дверца накренится, при закрытии будет биться о духовку...
Молодец конечно, что всё сам собрал, но особой разницы по функционалу с предыдущей кухней не видно.
Еще бы посоветовал бы тебе поставить плиту на место кофемашины, там вытяжка уже имеется, напрямую сделаешь закрыв полкой.

Это сообщение отредактировал antiplak - 1.12.2016 - 13:13

[^]
Школьница
1.12.2016 - 13:09
1

البنت ساذج

Цитата
Если хозяйка не свинья - протереть микрофиброй после готовки - обязательно, как для плиты, так и для фартука.

Если девушка регулярно готовит, то не поможет. Пригорает, прикипает, приваривается.
Я очень много жарю. Плита на 5 конфорок. Спасает только хорошее средство.

[^]
bmw13
1.12.2016 - 13:11
1

Ярила

ТС, фасады делал из того же ДСП, что и стенки шкафов? Не специальные из МДФ? Я к тому, что сейчас ДСП какой-то рыхловатый идет (не как раньше, в СССР), не?

[^]
dbezz
1.12.2016 - 13:13
2

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 1.12.2016 - 13:01)
Цитата (dbezz @ 1.12.2016 - 12:55)
Цитата (unaverita @ 1.12.2016 - 12:27)
Carev80
Цитата
А отказ от духового шкафа удовольствие весьма сомнительное.

Говорят, что посудомойка, это просто суперское решение для грязной посуды. Как если сравнивать, стиральные машины автомат и обычную. Уж не знаю, стоит ли заморочиться. ))))

Это так и есть. Если кто-то лопочет "мне нетрудно помыть две тарелки" вместо того, чтобы сказать что не может себе позволить посудомойку по каким-то причинам это просто обычный жлоб, который придумывает оправдания своему жлобству. Точно так же можно сказать что нетрудно прополоскать пару носков-трусов однако про стиралку уже не принято всякие глупости говорить.

я так говорю.
Как то привык после еды мыть посуду, таким образом она всегда вся чистая у меня. В случае с посудомойкой насколько я понимаю нет смысла её включать ради двух тарелок, двух вилок, и двух чашек с ложками. Соотвтетсвенно надо накопить грязную посуду. Или там даже одну чашку мыть можно? Ну и место экономится для шкафа с полками.

О, началось! Жил вдвоём, потом втроём, знаю что такое "помыть две тарелки". Знаю что такое "две тарелки". Знаю что такое "копить посуду". На практике семья из трёх человек набирает посуды для мойки один-два раза в сутки.
Дальше - знаю какое качество ручного мытья в сравнении с посудомойкой. Знаю сколько времени это всё занимает. Знаю что если не вытирать посуду, а совать её мокрую в шкаф(с сушкой) и вилки -ложки в ящик что потом происходит. Знаю как посуда после этого выглядит и как заводится плесень. Знаю сколько времени занимает вытирание-натирание. И знаю что люди, которые заводят шарманку про "нетрудно помыть две тарелки" не имели возможность сравнить одно с другим, но любят порассуждать.
Знаю как разбрызгивается вода как бы ты не старался вокруг мойки, когда моешь вручную. Какие потом пятна известковые и как задалбывает их вытирать потом.
А ещё как посудомойка удаляет пригоревший жир. Как выглядят кастрюли и сковородки если они регулярно моются в посудомойке. Единственный момент - тефлоновые и чугунные в посудомойке мыть нельзя.
Я уже не говорю про экономию воды.

Это сообщение отредактировал dbezz - 1.12.2016 - 13:20

[^]
Plohish
1.12.2016 - 13:17
1

выживший в бане

Цитата (antiplak @ 1.12.2016 - 13:08)
газовая плита впритык к холодильнику - хана краске и постоянная грязь на холодильнике, если вообще не оплавится (жар на ручки и верх холодильника - пластик + уплотнители...)
Угловая верхняя полка прям по середине - это что, для чего? туда рука пролезет? там сантиметров 15-20 дверца, а внутри огромное пространство....
Фартук - гладкий должен быть, а то замучаешься постоянно его мыть и в итоге всё равно будет грязь скапливаться.
Полка над плитой - надо ставить вытяжку иначе облезет и засрётся через несколько недель...
Нижний центральный угол - дверца двойная, это замечательно, но петли скоро начнут расшатываться и дверца накренится, при закрытии будет биться о духовку...
Молодец конечно, что всё сам собрал, но особой разницы по функционалу с предыдущей кухней не видно.

это всегда проблема угловой шкаф. рука пролазиет хорошо. голова даже залезет если надо.
а как по другому сделать угол? по мне так все нормуль. все крупы и прочие сыпучии продукты там стоят. полет нормальный.

с фартуком уже не один раз говорил. ничего ему не будет. он покрыт специальным лаком. протирается легко. то что прилепится отклеит хороший очиститель.

по поводу холодильника уже 5 страниц ))) еще раз говорю т.к. квартира будет продаваться в след году. смысла дорогой ремонт делать с перепланировкой нет смысла, за 1 год холодильнику ничего не будет ))) новый хозяин если захочет сам будет делать как ему удобно. по мне так на маленькой площади собрал все необходимое при этом не потерял в пространстве, а наоборот приобрел.
теперь за столом 3 человека сидят и еще есть место где можно пройти... а раньше 2 человека могло только сидеть за столом и прохода небыло

[^]
macgugo
1.12.2016 - 13:17
2

АФРИКА

Вот так было бы толковей

[^]
Plohish
1.12.2016 - 13:23
0

выживший в бане

Цитата (macgugo @ 1.12.2016 - 13:17)
Вот так было бы толковей

ну дык почти тоже самое что и у меня. только есть вытяжка cool.gif
вытяжку поставить не проблема. 21 век их валом и валом разных вариаций как огромных так тоненьких.

[^]
ErmakErmak
1.12.2016 - 13:24
2

Шутник

Цитата

О, началось! Жил вдвоём, потом втроём, знаю что такое "помыть две тарелки". Знаю что такое "две тарелки". Знаю что такое "копить посуду". На практике семья из трёх человек набирает посуды для мойки один-два раза в сутки.
Дальше - знаю какое качество ручного мытья в сравнении с посудомойкой. Знаю сколько времени это всё занимает. Знаю что если не вытирать посуду, а совать её мокрую в шкаф(с сушкой) и вилки -ложки в ящик что потом происходит. Знаю как посуда после этого выглядит и как заводится плесень. Знаю сколько времени занимает вытирание-натирание. И знаю что люди, которые заводят шарманку про "нетрудно помыть две тарелки" не имели возможность сравнить одно с другим, но любят порассуждать.

Поддерживаю! Посудомойка и дома, и на даче. Причем на дачу ставил раньше чем дома. Жена тоже говорила на фига? Теперь задалась вопросом, - а можно ли на даче поставить поболе ( стоит 45см, а хочет 60).
Пытаюсь маму уговорить, та в никакую. Я сама помою. на довод, что воды уходит в разы меньше пока не реагирует))

[^]
Plohish
1.12.2016 - 13:24
0

выживший в бане

Цитата (bmw13 @ 1.12.2016 - 13:11)
ТС, фасады делал из того же ДСП, что и стенки шкафов? Не специальные из МДФ? Я к тому, что сейчас ДСП какой-то рыхловатый идет (не как раньше, в СССР), не?

да делал бюджетный вариант и с тогоже ДСП что и сама мебель делал фасады.
качество ДСП уже не то. но жить будет.

[^]
2662
1.12.2016 - 13:26
3

скептик-зануда

лепонил, крутонил, всандалил, запанарамил blink.gif
следующий раз пиши русские слова, ладно?

[^]
marihuanna77
1.12.2016 - 13:28
1

Ярила

А где вытяжка????
Не залепонил?

[^]
ErmakErmak
1.12.2016 - 13:29
0

Шутник

Цитата

Вот так было бы толковей

ну дык почти тоже самое что и у меня. только есть вытяжка
вытяжку поставить не проблема. 21 век их валом и валом разных вариаций как огромных так тоненьких.

Автору $$$.
вытяжка не самое главное, за пять лет свою раз 20 включал,
Про холодильник лучше думать, боковину можно и протереть, а вот резинку на двери поведет обязательно. Причем на морозилке, духовка жарить будет.
Про посудомойку не думал?

Это сообщение отредактировал ErmakErmak - 1.12.2016 - 13:35

[^]
Marmudon
1.12.2016 - 13:29
1

МРАКОБЕС

От слова "лепонить" чет аж глаз дергатся начал alik.gif

[^]
Cpfeiffer
1.12.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (ErmakErmak @ 1.12.2016 - 13:24)
Цитата

Поддерживаю! Посудомойка и дома, и на даче. Причем на дачу ставил раньше чем дома. Жена тоже говорила на фига? Теперь задалась вопросом, - а можно ли на даче поставить поболе ( стоит 45см, а хочет 60).
Пытаюсь маму уговорить, та в никакую. Я сама помою. на довод, что воды уходит в разы меньше пока не реагирует))

экономия воды - ваще довод. Поставить прибор стоимостью 20000р, чтобы экономить 200р на воде в месяц :)
Ну хз, спору нет, я не пользовался посудомойкой, да и желания не возникало, не напрягает пока помыть пару тарелок, если семья большая будет - может призадумаюсь.

[^]
bmw13
1.12.2016 - 13:36
0

Ярила

вот угловая дверь под мойкой - конструкция понятна, но почему-то кажется хлипковатой, не? т.к. дверка с ручкой висит на петлях не на жесткой стенке, а на другой дверке, которая сама висит на петлях.
может, кто подскажет другой вариант решения вопроса?
(ибо сам думаю о новой кухне, и делать буду сам, ибо деньги... )))

а про посудомойку зря сретесь ))) жена есть - это ее проблема, если не просит и все чисто - чего заморачиваться? лично мне кажется: это как с кухонным комбайном. вроде и удобно, и быстро... но заебешься мыть его потом, а посему в небольших количествах лучше и удобнее просто ножом. )

Это сообщение отредактировал bmw13 - 1.12.2016 - 13:39

[^]
Plohish
1.12.2016 - 13:38
0

выживший в бане

Цитата (ErmakErmak @ 1.12.2016 - 13:29)
Цитата

Вот так было бы толковей

ну дык почти тоже самое что и у меня. только есть вытяжка

Автору $$$.
вытяжка не самое главное, за пять лет свою раз 20 включал,
Про холодильник лучше думать, боковину можно и протереть, а вот резинку на двери поведет обязательно. Причем на морозилке, духовка жарить будет.
Про посудомойку не думал?

думал. но т.к. квартиру буду продавать. не стал покупать. т.к. ремонт это не благодарная работа ((( с продажи не вытаскиваются ((( в другом доме буду ставить 100% и не 45ку а 60ку т.к. надеюсь что Бог даст еще детей и посуды будет больше )))

[^]
ErmakErmak
1.12.2016 - 13:39
1

Шутник

Цитата
экономия воды - ваще довод. Поставить прибор стоимостью 20000р, чтобы экономить 200р на воде в месяц :)
Ну хз, спору нет, я не пользовался посудомойкой, да и желания не возникало, не напрягает пока помыть пару тарелок, если семья большая будет - может призадумаюсь.

Нас четверо, причём сынуля 18 лет любит чистоту!! Ибо пить чай из кружки, стоящей в раковине не по феншую))) А мелкая пока не могёт)
Прибор можно и за 15000 купить, а времени экономит очень много.
По поводу 200-х рублей, я за всю воду плачу 1000-1200 в месяц (нас 4), а мама одна живет 700 платит.

Это сообщение отредактировал ErmakErmak - 1.12.2016 - 13:45

[^]
Plohish
1.12.2016 - 13:40
0

выживший в бане

Цитата (bmw13 @ 1.12.2016 - 13:36)
вот угловая дверь под мойкой - конструкция понятна, но почему-то кажется хлипковатой, не? т.к. дверка с ручкой висит на петлях не на жесткой стенке, а на другой дверке, которая сама висит на петлях.

другой вариант делают как шкаф купе т.е. петлями. но мне этот вариант не нравится.
то что сделал дверь со временем провиснит 100%, но там есть регулировка. так что не проблема подтянуть со временем.

[^]
calhida
1.12.2016 - 13:43
1

Балагур

Молодец! Когда своими руками - это всегда почёт и уважение.
Вот только, как уже указали, плиту в стык с холодильником я бы никогда не поставил.. upset.gif

[^]
Plohish
1.12.2016 - 13:45
0

выживший в бане

2662
Marmudon

спасибо за замечания граммар-наци ))) но таковы реали времени. слова паразиты всегда были. и даже Пушкина и Леромонтова ругали за их многие высказывания.
хоть я не считаю себя таким крутым поэтом, но эти слова уже используют в обиходе все люди и в разных ситуациях ))) так что ничего страшного. огурчики к глазкам приложите и кровоток успокоится )))

[^]
bmw13
1.12.2016 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Plohish @ 1.12.2016 - 13:40)
Цитата (bmw13 @ 1.12.2016 - 13:36)

другой вариант делают как шкаф купе т.е. петлями. но мне этот вариант не нравится.
то что сделал дверь со временем провиснит 100%, но там есть регулировка. так что не проблема подтянуть со временем.

подвесные шкаф-купе дверцы - очень громоздко, имхо
выход мб - 3 петли, по крайней мере, на 1ой дверце...

Это сообщение отредактировал bmw13 - 1.12.2016 - 13:47

[^]
dbezz
1.12.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 1.12.2016 - 13:34)
Цитата (ErmakErmak @ 1.12.2016 - 13:24)
Цитата

Всё зависит от тарифов на воду. Пока этот фактор не самый основной. Ну есть ещё люди с "экологическим сознанием" - не хотят ресурсы переводить впустую. Но всё равно главный довод - качество мытья и экономия личного времени. Сто лет мне сдалось заниматься всякой ерундой если это может сделать устройство в 100 раз лучше. Я лучше займусь чем-нибудь более интересным.

[^]
hurakan
0

фартовый

Кто еще не блевал от "лепонить"?

[^]
ErmakErmak
0

Шутник

Цитата

не провиснет дверь, она весит 2 кило всего в сборе. когда к воде нужно добраться нужно снимать с петель и всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49503
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх