Про мои решения в ремонте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonetsVlad
17.11.2015 - 12:31
0
Статус: Offline

Шутник

Спасибо, будем знать. Зеленка bravo.gif

[^]
moureev
17.11.2015 - 13:08
4

Унылый рыбник

блять вы че накинулись то на человека?

Посудомойка-однозначно нужна. Те кто говорят что не нужна, ни разу не пользовались. Хруст пальцев о стекло.... в общем копите деньги. 25 тысяч не много.
Измельчитель. Не пользовался-если удобно, почему нет?
Два унитаза. Ну у меня 2 санузла. В одном Ванна унитаз раковина во втором унитаз раковина. Очень удобно. Жена с утра в душе, я в другом туалете жопу помыть могу. Гигиенический душ-обязательный элемент санузла.
У меня накопитель 50 литров в гардеробной стоит под потолком. Ничего не мешает и работает постоянно. (Дом не достроен и часто перебои.
На втором стояке тоже накопитель 20 литров. Чтобы попу мыть теплой водичкой. Спрятан в стене. Никому не мешает.
Кафель. Личное дело каждого. У меня опять, ни кафеля, ни ламината ни других покрытий в жилых комнатах не будет. Только ПВХ плитка.
Радиаторы. Снимал квартиру на Сахалине, там в обычной панельке их закрыли коробами. Удобно. Удобно мыть полы, там просто пылесосить. Подоконник шире. Нормальное решение.
Потолок. При прочих равных делал всю квартиру под покраску. Вывели в 0. Охуенно. Но через год все потрескалось. Дом играет. Новый. В 2 комнатах перетянул в ткань. В коридоре не могу. Багет не прикрутить. 15 см под потолком в кабелях. В новой хате сразу натяну. Даже думать не буду. Дешевле штукатурки кстати. А гипс мне не нравится. Сделаю ремонт в новой квартире без ГВЛ вообще. Благо одна стена под снос ГВЛьная, а новые стены сделаю из газопенобетона.
Нормальный ремонт у парня, че прокопались то?[right]

Это сообщение отредактировал moureev - 17.11.2015 - 13:11

[^]
Гонобобель
17.11.2015 - 13:26
1

Ярила

2 унитаза - это сочинские решения в ремонте))

[^]
amitx
17.11.2015 - 13:31
0

Весельчак

Цитата (Snake230 @ 16.11.2015 - 19:54)
Второй

Мойка с краном реально не удобно наверно?

Это сообщение отредактировал amitx - 17.11.2015 - 13:32

[^]
mrtian
17.11.2015 - 13:39
0

Шутник

все коротко и актуально. молодец. а измельчители мусора уже давно используются-)

[^]
ТоптуновПотапов
17.11.2015 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Snake230 @ 16.11.2015 - 20:02)
В мусорном ведре теперь ни жижи, ни запаха, ни, как следствие, огромного количества бактерий.

а я в окно кидаю и тоже ни жижы ни запаха ни бактерий :D

rulez.gif

[^]
Shoker712
17.11.2015 - 13:45
0

Весельчак

вот объясните мне, электрики, чем вам IEK не угодил??? У нас на производстве все щиты на них собраны. При том что стоимость запитанного оборудования десятки миллионов рубликов. Все прекрасно работает годами. А тут квартиру шнайдерами советуют защищать rulez.gif

[^]
freeSpirit
17.11.2015 - 13:46
0

Юморист

сразу чувствуется влияние упомянутого лысуна))) почти во всем, а не только в розетках в откосах.

[^]
xmb1pb
17.11.2015 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Shoker712 @ 17.11.2015 - 13:45)
вот объясните мне, электрики, чем вам IEK не угодил??? У нас на производстве все щиты на них собраны. При том что стоимость запитанного оборудования десятки миллионов рубликов. Все прекрасно работает годами. А тут квартиру шнайдерами советуют защищать rulez.gif

Это просто есть люди такие. Нахуй скрутки, нахуй СИЗы, только ваги, только хардкор. И чего не возьмись, у них все так. Правда зачастую это дальше форумного пиздежа не идет, и в комнате уже 15 лет висит лампочка в патроне на проводе, зато все знают о коэффициентах пульсации светодиодных светильников.

[^]
ТопоГРАВ
17.11.2015 - 13:58
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Толково всё сделал. По мне так на фильтре для воды ещё нельзя экономить, у меня стоял такой, как у СП, трёхступенчатый. Год назад сменил на Аквафор-Морион, он же автомат питьевой воды (DWM), поставил себе в мегаполис и маме в небольшой городок, у них водоподготовка ваще никакая, вода из крана даже после трёхступенчатого фильтра текла жёлто-коричневая.

Теперь и у нас, и у мамы вода кристально чистая.

И да-два сральника в квартире-это не барство, это счастье, особенно утром, когда практически одновременно встают 4 взрослых человека и всем нужно пи-пи-ка-ка, душ, побриться-клыки почесать.

У меня во втором туалете стояла раковина-умывальник. Лет 5 назад взял и переделал в душевую кабинку, пригодилось-когда нанимал ванну ремонтировать-3 недели мылись в кабинке.

Супруга наладила в этой душевой собаку мыть-удобно.

[^]
hcetih
17.11.2015 - 15:39
0

Балагур

так понты же. IEK чуть хуже по характеристикам, может шуметь. А вот ассортимент сильно меньше, и собрать щит с зачатками интеллекта не получится на нем

[^]
Vetya
17.11.2015 - 15:45
1

Приколист

розетки: 2.5 и 20А, - вроде 16а не? )

[^]
Vetya
17.11.2015 - 16:14
0

Приколист

Цитата (andrelanin @ 17.11.2015 - 08:20)
Цитата (stas274 @ 16.11.2015 - 23:58)
Цитата (andrelanin @ 16.11.2015 - 23:50)
Цитата (stas274 @ 16.11.2015 - 23:44)
Цитата (hcetih @ 16.11.2015 - 23:41)
chupacabras
Цитата
У меня 30 л, реально хватает помыться 2-3 человекам, потом пауза 40 минут до согрева следующей порции.

а теперь представь что надо ванну набрать. Ну и 30л мне одному еле-еле хватит чтоб нормально помыться

А зачем в квартире водонагревательный бак? Я понимаю в доме. А в квартире-то для чего?

Стас, когда в доме воду горячую отключают (а ее отключают), ты кастрюльки греешь и тазиками моешься?

Я не берусь говорить за всю Россию,но в Москве в новостройках горячую вообще не выключают, в советском фонде сократили до 10 дней.

И ради 10 дней в году вешать бак, который портит весь вид и смотрит инородным телом свисая на тебя 355 дней в году? Да я лучше чайник подогрею и ковшом воспользуюсь. Нет проблем.

В любом доме, хоть в Москве, хоть в Подмосковье, хоть в старом фонде, хоть в новостройках, горячую воду отключают на 10-14 дней, обычно летом.
А бак конечно лучше вешать так, чтобы он глаза не мозолил 365 дней в году. Для этого есть варианты решений самые разные. У меня вот так:
Конечный вариант вот так выглядит: http://www.yaplakal.com/findpost/20400916/...opic743488.html

у меня уже 3 года не отключают . Обычная 9тиэтажка ЮВАО

[^]
Cache
17.11.2015 - 16:19
0

Почетный ЯПер

Цитата (MrLondon @ 16.11.2015 - 20:05)
Про теплый пол и воздушные карманы очень актуально и вовремя. Позволь вопрос: а два унитаза рядом для чего?

Для теплой компании, чтоб было с кем поговорить! gigi.gif

[^]
Eqvilibrium
17.11.2015 - 16:48
0

Ярила

Иэк не надежность.
Шнайдер тоже середнячок. Абб поставил и забыл.
В чем это выражается? Собираешь шкаф 30автоматов, бац пару не работают. И на производстве ладно там качество автоматов не играет роли, а в быту у автора этой темы например узо стоят, но какого они качества никому неизвестно и это на 8квт нагревателе, плюс к тому автор не понимает разницы между узо и автоматом, вообщем говорить ничего не буду, все на усмотрении автора.

[^]
MadShooter
17.11.2015 - 17:51
0

Весельчак

Про теплый пол и воздушные карманы очень актуально и вовремя. Позволь вопрос: а два унитаза рядом для чего?

Чтоб сесть в две морды лица и смотреть как кто серит gigi.gif

[^]
ARDGUNA
17.11.2015 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Basillio81 @ 16.11.2015 - 21:05)
Измельчитель пищевых отходов - первый раз слышу. Насколько он необходим?

На ПЛПЛ без него никак(старые проэкты),даже трупы ,при необходимости,можно было удалять за борт из подводного положения! divide.gif

[^]
BAPAK
17.11.2015 - 19:29
0

Шутник

Цитата (Snake230 @ 16.11.2015 - 19:58)
О электрике.

Разделение контуров на свет, розетки и силовые линии в каждой комнате, не то чтобы обязательно, но весьма желательно. Очень удобно, когда можно в детской обесточить от греха розетки, но оставить освещение. И наоборот, вешая люстру, перфоратор можно подключить к розетке в этой же комнате. Ну и конечно не забывать о том, что на свет: медь – 1.5мм квадратных и автомат 10А, розетки: 2.5 и 20А, силовые линии: (водонагреватель, духовой шкаф и т.д.)4 и 25А соответственно.

На провод 2,5 кв Автоматы надо ставить на 16А dont.gif dont.gif dont.gif
т.к. при токе в 30 ампер автомат С20А проработать может больше часа! а при токе скажем в 60 ампер он выключится только минут через 5.... Но это сильно зависит от температуры.

[^]
Fenixfl
18.11.2015 - 13:43
0

Балагур

Love is... даже срать вместе.

[^]
Tweaker72
18.11.2015 - 14:06
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 17.11.2015 - 06:41)
Чувак, я говорю о клее Юнис не как потребитель, а как человек, который в лабораторных условиях раз в полгода тестировал эти самые клея на технические характеристики. И каждый раз те тех.данные что заявляли в Юнис ни разу не совпадали с тем, что они продавали. Я делаю вывод - Юнис однозначно мошенничает по всей линейке своей продукции. Мошенничество это их маркетинговая политика. Потребители это не знают, а специалисты знают.

Да базара нет,чувак.Давай поделись тогда данными эксперта,а не пустым словом.Поверь,это будет очень познавательно,интересно и аргументированно.Будет тебе только респект за это и уважуха.
С другой стороны-почему же этот клей держит,держит и еще раз держит на казалось бы ужасных основаниях?
Испробовал массу клеевых смесей,у каждого свое назначение,но нареканий не имею.
Вот чего не скажу на счет Ротбанда,часто попадался брак из Челябинска в виде крошек,которые не растворяются и сделать тонкий слой под обои невозможно.
Потом видать получили по щам и исправились.
p/s Я не адепт данной торговой марки,но не понимаю критику без факта.

[^]
MrSerg
18.11.2015 - 14:47
0

Шутник

Все классно! Молодчина!
Вот только парочка-тройка небольших замечаний...

Водонагреватель... желательно не ниже 7кВт. согласен, но тут нужно озаботиться кабелем-подводкой не только к водогрею, но и заведенной электрической мощностью в саму квартиру и разводкой в подъезде...

Но я хотел упомянуть о электрических тёплых полах. на второй фотографии (с желтым кабелем ТП) витки от разных матов положены близко друг к другу. Это не правильно - есть риски локального перегрева кабеля и их перегорания, особенно если под ними еще и трубы отопления (к-ые в стяжке) проходят.

О электрике
а почему на 7 кВт водогрей стоит УЗО на 25 А?
и еще, ставить на каждую группу (духовка, ванная, кухня) отдельное УЗО решение, безусловное правильное, но не совсем экономичное... имхо, экономичнее (по деньгам) было бы поставить мощное УЗО на несколько потребителей и подключить через несколько автоматов (для каждого потребителя отдельно). Этот вариант, конечно плох, что при замыкании, например, фазы/нуля на заземление, в духовке отключится свет И в ванной (т.е. сработает общее УЗО). Но это случай какой-то явной аварии, и обычно это происходит не часто. В то время, как при банальной перегрузке, например, в кухонной розетки отключится только соответствующий автомат, и это никак не скажется на освещении в той же ванной комнате...

[^]
PauL7
18.11.2015 - 23:10
0

Ярила

Много спорных решений, скорее всего это дело вкуса. Зачем два унитаза? С женой на брудершафт срать? Нет уж я предпочитаю срать и вытирать жопу в одиночестве. Положить керамогранит на всю квартиру и героически его обогревать? Нет уж, я лучше какой-нибудь ламинат постелю. Тащить на каждую комнату отдельную проводку с автоматом - это пригодится пару раз. Освещение сейчас и так вроде тащат отдельно от светасвета. Ванна-тулет тоже отдельные автоматы, комнаты тоже разбиты автоматами. Не понимаю я этого перетягивания проводки. Автор на новом автомобиле тоже проводку перекладывает? А то мало ли на стартер тонкий провод пустили. На освещение я киловаттные лампы вешать не собираюсь, а в розетки втыкаю максимум пылесос с микроволновкой.
Скрывать батареи коробами? Ради чего? Чтобы трубы из пола не обходить? Лично мне батареи ни капли не мешают. Они ж не чугунные, вполне прилично выглядят. Всегда можно снять, промыть/поменять.
В общем кто как хочет, тот так и дрочит. Я уже в третью квартиру переехал (в двух ремонт с нуля делал) и так бы себе ремонт никогда делать не стал.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 18.11.2015 - 23:21

[^]
fitil2000
21.11.2015 - 21:35
0

Приколист

Розетки - да, мало не бывает
Но на фотке про розетки невооруженным взглядом видно, что выключатель с розетками справа от плиты - не в уровне.
И зачем лепить по 2 розетки несколько раз, если есть варианты с рамками на 5 штук?! Это гораздо аккуратнее выглядит.
Трубы сантехники (на картинках о водопроводе и сан.узлах) лежат кривовато.
Хоть они и не на виду, но достойный сантехник так не делает. Допускаю, что ТС делал сам.

[^]
Воттераз
19.01.2016 - 15:14
0

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 17.11.2015 - 11:04)
Зачем 2 унитаза-то, не пойму? Семейные посирушки что ли устраивать? Я как-то в одиночестве срать привык и лучше уж потерпеть.

Сто раз уже сказали, что у автора две туалетные комнаты, а вам эта пара сральников все жить не дает moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63570
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх