Про мои решения в ремонте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
17.11.2015 - 00:41
1
Статус: Offline

оптихуист

измельчитель на кухне мега вещь! я без него уже просто не могу. но лучше брать ISE.

[^]
Kafff
17.11.2015 - 01:01
0

Хохмач

ыыы...у меня знакомый када у него не было воды 10 дней, брал се разовые билеты в спортзал...200 рублей за побегать на беговой дорожке, покачать мышицы....иии...ПОМЫЦЦА)))
с потолками и с радиаторами я бы поспорил, про электрику народ уже поправил
про теплые полы...у меня, к примеру, мультисплит стоит вместо них, он не тока как кондей работает, но может и наоборот подогревать воздух...в межсезонье тож помогает, но полюбас намного дороже центрального отопления выходит

[^]
Gyroscope
17.11.2015 - 01:38
2

Хохмач

Цитата (MrLondon @ 16.11.2015 - 20:05)
Позволь вопрос: а два унитаза рядом для чего?

срать и в шахматы играть

[^]
kados
17.11.2015 - 02:06
-2

Ярила

Цитата (Snake230 @ 16.11.2015 - 18:58)
О электрике.

Разделение контуров на свет, розетки и силовые линии в каждой комнате, не то чтобы обязательно, но весьма желательно. Очень удобно, когда можно в детской обесточить от греха розетки, но оставить освещение. И наоборот, вешая люстру, перфоратор можно подключить к розетке в этой же комнате. Ну и конечно не забывать о том, что на свет: медь – 1.5мм квадратных и автомат 10А, розетки: 2.5 и 20А, силовые линии: (водонагреватель, духовой шкаф и т.д.)4 и 25А соответственно.

Только автоматы должны быть категории B (для жилых помещений) а не C (производственное оборудование) как у тебя на фотке.
И еще неплохо бы УЗО поставить, хотя бы одно на все. Ага заметил, по одному на каждый)

Это сообщение отредактировал kados - 17.11.2015 - 02:11

[^]
alkhr
17.11.2015 - 02:26
0

Весельчак

вот зачем на розетки ставить автомат 20, когда сама розетка начинает плавиться после 16 (не спорю в редких исключениях есть розетки на ток и выше 16, но речь идёт серийной продукции как я понимаю)??

[^]
JIR
17.11.2015 - 02:34
2

Сибирский

Цитата (Snake230 @ 16.11.2015 - 19:50)
О розетках.

Розеток всегда мало.

Зря ты повесил кухонную утварь у плиты. Любая жарка забрызгает всё маслом. Вечно мыть не будешь, а налёт пыли с маслом (жирный такой, и хрен отмоешь) обеспечен.
А за унитаз рядом со стиралкой - зелень! Однозначно!))))))))))))

[^]
Танкред
17.11.2015 - 02:40
0

Огненный Змей

Интересненько. Спасибо, кое-что применю. Утащил в закладки :)

[^]
Tweaker72
17.11.2015 - 02:52
1

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 16.11.2015 - 21:01)
Пасаны, никогда, послушайте, НИКОГДА не используйте плиточный клей фирмы ЮНИС.  Не важно какой. Те кто его делают - мошенники.

О как! А я и не знал. lol.gif
Ладно,если серьезно,то любой клей можно обгадить,если не читать инструкцию,не грунтовать поверхность и делать все на "отвали насяльнике".
Не вводите в заблуждение людей.
Работал я с "Юнис"(черные и красные мешки),шикарный клей.
Такие же впечатления от "Бергауф","Ветонит" и т.п.
Грунтование,выбор марки клея в зависимости от назначения(размеры и вес плитки,теплый пол,снаружи или внутри помещения и т.п.),подготовка раствора в соответствии с инструкцией,ровный слой нанесения и будет вам счастье на века.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 17.11.2015 - 02:54

[^]
strong1978
17.11.2015 - 03:06
0

Ярила

мне счетчик не дают поставить говорят 6 ампер азс ставь если хочешь счетчик. а тут в квартире три фазы столе?

[^]
OlegBT
17.11.2015 - 04:47
0

lover of jokes

Цитата (GOOODSMIIILE @ 16.11.2015 - 23:33)
Цитата (AstronVat @ 16.11.2015 - 21:25)
Сколько инженерных систем напихано в дом. При современной тяге производителей к параметризации такой подход создает систему в виде бомбы с медленно тлеющим фитилем. Бумкнет в самый неподходящий момент. по закону подлости сразу везде - теплые полы перестанут нагреваться, горячая вода пропадет, сантехника закапает и прочая.

Ну и натяжные потолки меня умиляют при открытых окнах своими волнообразными движениями.

Ну ту уж для всех фломастеры на вкус разные.

Неподходящий момент бумкнет ровно через месяц, когда придется счет за эл.энергию оплачивать ( и пол сразу отключиться, и проточный сразу на накопительный бак поменять захочется)

Про накопительный можно поподробнее? Он что нанотехнологии использует, или другой принцип нагрева? Откуда экономия? А то, что он поддерживает температуру воды, когда ей не пользуются никак не влияет на экономичность?
Из школьного курса физики запомнилось, что на нагрев единицы жидкости требуется определенное количество работы, и оно не зависит от способа нагрева. Тем более, что способ там один - электронагреватели.

Добавлено в 04:53
Цитата (kistanov @ 17.11.2015 - 02:41)
измельчитель на кухне мега вещь! я без него уже просто не могу. но лучше брать ISE.

Я поступаю проще. Каждый день при выходе из дома и проходя мимо баков, просто выбрасываю мусор...
Чтобы использовать измельчитель хотя бы на 10%, мне нужно завести штук 5 собак или поросят и готовить для них раза два в день по паре блюд.
А пока обходимся без измельчителя, и кстати, мойку не взяли именно по этой причине. Когда увидел у друзей тазик с грязной посудой, в котором они копили ее для закладки в посудомойку, решил, - ну нах... лучше помыть пару тарелок сразу.

[^]
moureev
17.11.2015 - 04:58
2

Унылый рыбник

Вижу не я один стал адептом Земскова. bravo.gif
Отличные решения. Только сейчас думаю как буду строить вентиляцию и всю остальную инженерку.

[^]
MamaLays
17.11.2015 - 05:03
2

Ярила

Цитата (Basillio81 @ 16.11.2015 - 20:05)
Измельчитель пищевых отходов - первый раз слышу. Насколько он необходим?

Это вторая вещь, которую я буду выносить при пожаре. Первая - посудомойка. Он жизненно необходим, теперь в мусорном ведре только шкурки от бананов и упаковки.
Если бы мне кто-то хотя бы намекнул вот так нафигарить розеток в фартуке - захлестнула бы нахъ! Сейчас существует масса встраиваемых модулей - хоть вертикальных, хоть горизонтальных - все эстетично вставлено в столешницу, закрыто аккуратными кнопками или крышками. Садится на герметик - проблем с разлившейся водой не возникало еще ни разу. Да и как часто ее разливают в таких объемах, что пострадать приборы могут?

[^]
Kittin
17.11.2015 - 05:33
0

Приколист

Квартира 1 в 1 как у меня по планировке. А мой дом сдавался в 1992ом -__-

[^]
Nikolaha
17.11.2015 - 05:49
3

Ярила

Цитата (firefox1980 @ 17.11.2015 - 00:05)
Хз хз я точно половину бы не использовал ну а кафель по всей квартире ваше не мое даже если он теплый

поддерживаю. Мало того, что крайне неуютно становится, так еще и соседи снизу охуевать будут. Уж сколько ебланов подобные ремонты делают, а потом люди снизу вешаются от звуков, которые они начинают слышать.

[^]
BCEMCOCATb
17.11.2015 - 05:59
1

Ярила

Пищевой измельчитель в многоэтажном доме это проблема в будущем. Сам жил в таком, весь стояк себе их поврезал с 9 по 1 этаж, так вот через два года началась жопа. Наши трубы не расчитаны на такое кол-во пищевого говна, а если учесть наш менталитет похуистов, когда в раковину начинают пихать и сливать абсолютно всё, то образуется огромная пробка из жира, нечистот и т.д. Короче 3-4 этажа топит однозначно, крик срач, соседи становятся врагами навсегда. На западе в многоэтажках такую хрень не устанавливают, проверено. Только частный дом, где труба спокойно переваривает картофельные очистки и сливает в коллектор.

[^]
Anatolevich
17.11.2015 - 06:05
0

Ярила

Измельчитель отходов - замечательная вещь. У родителей прослужил 10 лет, погиб из-за ниток от чайных пакетиков. Приемник, говорят, и это переживет. Банановую кожуру ест без проблем, просто нужно покупать измельчитель не этой марки. На даче отец уперся именно из-за канализации, которую нужно откачивать.

Розетки на кухне - вот прямо сейчас посчитал, что кроме базовых вещей (холодильник, телевизор, стиралка, посудомойка, измельчитель, духовой шкаф/микроволновка) включено в розетку: кофемашина, термопот, мультиварка, тостер, мультиварка-измельчитель для ребенка. А ведь еще нужно куда-то включать то, что используется время от времени - аэрогриль, хлебопечка, блендер, мясорубка, соковыжималка и проч.

Теплый пол сделал только в ванной и туалете. За 5 лет ни разу не включал - дом очень теплый (сейчас на улице -1, все батареи закрыты, стояки зашиты, реально греет только полотенцесушитель в ванной).

[^]
AndreyMark
17.11.2015 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 17.11.2015 - 02:52)
Пасаны, никогда, послушайте, НИКОГДА не используйте плиточный клей фирмы ЮНИС.  Не важно какой. Те кто его делают - мошенники.

Ладно,если серьезно,то любой клей можно обгадить,если не читать инструкцию,не грунтовать поверхность и делать все на "отвали насяльнике".
Грунтование,выбор марки клея в зависимости от назначения(размеры и вес плитки,теплый пол,снаружи или внутри помещения и т.п.),подготовка раствора в соответствии с инструкцией,ровный слой нанесения и будет вам счастье на века.

Чувак, я говорю о клее Юнис не как потребитель, а как человек, который в лабораторных условиях раз в полгода тестировал эти самые клея на технические характеристики. И каждый раз те тех.данные что заявляли в Юнис ни разу не совпадали с тем, что они продавали. Я делаю вывод - Юнис однозначно мошенничает по всей линейке своей продукции. Мошенничество это их маркетинговая политика. Потребители это не знают, а специалисты знают.

[^]
xmb1pb
17.11.2015 - 06:44
6

Ярила

Цитата
принимать душ, купать ребёнка и т.д. абсолютно не опасаясь, что через 10-15 минут горячая вода кончится

100литровый накопитель позволяет не только принимать душ, купать ребёнка, но и помыть роту солдат, бригаду шахтеров, табор цыган с конем и медведем, абсолютно не опасаясь, что через 10-15 минут горячая вода кончится.

Цитата
Сейчас существует масса встраиваемых модулей - хоть вертикальных, хоть горизонтальных - все эстетично вставлено в столешницу

хуита, которая
а) просто неприлично дорогая
б) жрет место на рабочих поверхностях в открытом виде
в) жрет место в шкафах в закрытом виде
г) по удобству использования годится только для презентаций

Цитата
Натяжные потолки, как и любая пластмасса в интерьере- sucks.gif

Тканевые сделай, зелененький. В любом случае проще, дешевле и выглядит лучше маляреных.

Цитата
Когда увидел у друзей тазик с грязной посудой, в котором они копили ее для закладки в посудомойку

1. Проще копить ее прямо в самой посудомойке
2. Если семья не 80+ человек, то можно взять узкую посудомойку с режимом 1/2 загрузки и не будет нужды чото копить.

Цитата
Теплый пол сделал только в ванной и туалете. За 5 лет ни разу не включал - дом очень теплый

Какой бы ни был теплый дом, или мультисплит, или конвектор, или кто там еще чем греется, это не сравнится с теплым кафелем под ногами. Попробуй как-нибудь включи, еще захочешь потом.

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 17.11.2015 - 07:03

[^]
HRR
17.11.2015 - 06:47
1

Ярила

Про биде забыл...

[^]
varela99915
17.11.2015 - 07:01
1

Ярила

Очень понравилась идея с утопленной в стену раковиной! Саму раковину пожалуй сделаю побольше и утоплю частично.

[^]
Нанонимно
17.11.2015 - 07:04
1

Герцог Мира

Зачем 2 унитаза-то, не пойму? Семейные посирушки что ли устраивать? Я как-то в одиночестве срать привык и лучше уж потерпеть.

[^]
amitx
17.11.2015 - 07:16
-1

Весельчак

Цитата (AndreyMark @ 17.11.2015 - 06:41)
Цитата (Tweaker72 @ 17.11.2015 - 02:52)

Чувак, я говорю о клее Юнис не как потребитель, а как человек, который в лабораторных условиях раз в полгода тестировал эти самые клея на технические характеристики. И каждый раз те тех.данные что заявляли в Юнис ни разу не совпадали с тем, что они продавали. Я делаю вывод - Юнис однозначно мошенничает по всей линейке своей продукции. Мошенничество это их маркетинговая политика. Потребители это не знают, а специалисты знают.

Создай свою тему проклей и пиши как это к ремонту ТС относится

[^]
HRR
17.11.2015 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 17.11.2015 - 10:04)
Зачем 2 унитаза-то, не пойму? Семейные посирушки что ли устраивать? Я как-то в одиночестве срать привык и лучше уж потерпеть.

очень удобно и иметь два унитаза!
один гостевой другой для себя

[^]
СомВяляный
17.11.2015 - 07:32
0

Ярила

Цитата (MrLondon @ 16.11.2015 - 21:05)
Про теплый пол и воздушные карманы очень актуально и вовремя. Позволь вопрос: а два унитаза рядом для чего?

чтоб партеку шахмат раскидать, а так ТС Леху земского проштудировал отлично

[^]
senkasergeevitch
17.11.2015 - 07:37
3

29 см не считая залупы

десять розеток на кухонном фартуке, два унитаза.... оригинальный вы человек, оригинальный...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63566
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх