Бурные выходные, или монтаж солнечных панелей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lushchan71
7.07.2015 - 16:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jccwu @ 7.07.2015 - 09:47)
сколько стоит это все?

домик в такой глуши, чем там заниматься то?

В темном лесе, в темном лесе,
За лесью, за лесью,
Распашуль я распашуль я
Распашуль я распашуль я
Пашенку, пашенку.
Я посею, я посею,
Я посею, я посею лен,
Конопель, лен зеленой.
Уродился, уродился,
Уродился, уродился
Мой коно пель, мой зеленой.
Тонок, долог, тонок, долог,
Тонок, долог, тонок, долог,
Беп, волокнист, беп, волокнист.
Как повадился, как повадился,
Как повадился, как повадился
Вор воробей, вор воробей,
На коноплю, на коноплю,
На коноплю, на коноплю
Летати, летати,
Мою конопельку, мою конопельку,
Мою конопельку, мою зеленую клевати, клевати,
За лесью, за лесью,
Распашуль я распашуль я
Распашуль я распашуль я
Пашенку, пашенку.
За лесью, за лесью.

[^]
zloyplohoy
7.07.2015 - 16:35
3

Приколист

многожильный кабель без НШВИ подключать????? меня бы на работе за такой монтаж казнили бы, что такое НШВИ? фото далее....

Бурные выходные

[^]
divmaster
7.07.2015 - 16:53
0

Шутник

На хабре читал статьи парня. Так он начал примерно с того, что продемонстрировал нам ТС.
А дошел до контроллера, который умеет питать потребителей от панелей.
А если панелей не хватает, до добавляет из батарей.
А если и этого не хватает, до добавляет и из электросети.
Ну там много всяких моментов он описывал.
И ссылки на оборудование давал и нормативные документы.
В общем, кому очень интересна эта тема - поищите на хабре. Там он написал несколько статей по развитию своего проекта.

[^]
Swan120
7.07.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (divmaster @ 7.07.2015 - 16:53)
На хабре читал статьи парня. Так он начал примерно с того, что продемонстрировал нам ТС.
А дошел до контроллера, который умеет питать потребителей от панелей.
А если панелей не хватает, до добавляет из батарей.
А если и этого не хватает, до добавляет и из электросети.
Ну там много всяких моментов он описывал.
И ссылки на оборудование давал и нормативные документы.
В общем, кому очень интересна эта тема - поищите на хабре. Там он написал несколько статей по развитию своего проекта.

Есть такие гибридные контроллер/инвертор, не дешевый вариант конечно. Скажем для более продвинутых пользователей.

[^]
nevaliashka
7.07.2015 - 17:05
0

Юморист

осилил все 8 страниц комментов... хорошая попытка , но нет)) не клюну

[^]
Яхонтовый
7.07.2015 - 17:15
4

Ярила

Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 16:04)
Да у нас всю альтернативную энергетику однобоко считают. Зачем мне что то ставить если у меня свет по 3 рубля. , зачем мне солнечный коллектор на нагрев воды если у меня газовый котел и газ по 5 руб. и так далее.

Вот именно, зачем ? Зачем мне тратить 300 штук на панели и каждые 5 лет вкладывать еще по столько же, если у меня есть уже подключенная сеть и свет по 3 рубля. Зачем мне коллектор, если у меня газовый котел, ну или горячка от центральной сети ??? Зачем мне тратить сотню тысяч и кучу непонятных панелей с акб, если за 20ку я куплю бензогену и он будет мне обеспечивать минимально-комфортный уровень электричества, если вдруг отключат свет.

Экономика должна быть экономной. Одно дело подключаться к новой сети и потратить миллион и платить по 3р, или потратить полмиллиона сегодня и еще тратить по полмиллиона каждые пять лет, чтобы обеспечить себя необходимым уровнем электрификации. Другое дело, когда к тебе на участок заведен свет, вода, газ и ты купил это уже вместе с участком.

[^]
Swan120
7.07.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 7.07.2015 - 17:15)
Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 16:04)
Да у нас всю альтернативную энергетику однобоко считают. Зачем мне что то ставить если у меня свет по 3 рубля. , зачем мне солнечный коллектор на нагрев воды если у меня газовый котел и газ по 5 руб. и так далее.

Вот именно, зачем ? Зачем мне тратить 300 штук на панели и каждые 5 лет вкладывать еще по столько же, если у меня есть уже подключенная сеть и свет по 3 рубля. Зачем мне коллектор, если у меня газовый котел, ну или горячка от центральной сети ??? Зачем мне тратить сотню тысяч и кучу непонятных панелей с акб, если за 20ку я куплю бензогену и он будет мне обеспечивать минимально-комфортный уровень электричества, если вдруг отключат свет.

Экономика должна быть экономной. Одно дело подключаться к новой сети и потратить миллион и платить по 3р, или потратить полмиллиона сегодня и еще тратить по полмиллиона каждые пять лет, чтобы обеспечить себя необходимым уровнем электрификации. Другое дело, когда к тебе на участок заведен свет, вода, газ и ты купил это уже вместе с участком.

Да с чего взяли что каждые пять лет по пол лимона?

[^]
Sviatoy
7.07.2015 - 17:36
2

Две крайности одной сущности

Swan120
У тебя адское терпение! Я бы уже всех послал бы)

[^]
murray
7.07.2015 - 17:36
2

Ярила

Ну и работники! Косяк на косяке и косяком погоняет!

[^]
Swan120
7.07.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (murray @ 7.07.2015 - 17:36)
Ну и работники! Косяк на косяке и косяком погоняет!

Покажи отличный монтаж. А то можно лучше, там правила нарушены. Я тоже могу лучше, было бы чем.

Это сообщение отредактировал Swan120 - 7.07.2015 - 17:58

[^]
GRIMID
7.07.2015 - 19:11
0

Весельчак

Цитата (ed77 @ 7.07.2015 - 10:45)
Цитата (GRIMID @ 7.07.2015 - 10:38)
сколько стоит это все?

трахацо

А нафиг тогда панели?

что бы не попасть в каменный век

[^]
ТуристМск
7.07.2015 - 19:13
2

Балагур

Если дом будет без присмотра спиздят быстро

Бурные выходные

[^]
deratizator
7.07.2015 - 19:34
3

ЯПцкий полярнег

Ну ёб вашу мать.
ТС, ты этой картинкой убил всё впечатление от псто.

Вангую, что в вашей шарашкиной конторе понятия не имеют не то, что о ГОСТах и СНИПах, а даже о вульгарной электробезопасности.

Бурные выходные

[^]
Swan120
7.07.2015 - 19:41
0

Ярила

Цитата (ТуристМск @ 7.07.2015 - 19:13)
Если дом будет без присмотра спиздят быстро

Вааще то там люди собираются жить.

[^]
Яхонтовый
7.07.2015 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 17:18)

Кхм, а сколько ? Там львиная доля цены - аккумуляторы, срок их жизни, как правило, лет 5, в случае гелевых и прочих супер-пупер, через 5 лет все равно емкость упадет немало, а это будет означать, что в итоге придется либо включать только телевизор, либо только холодильник, либо и то и другое, но не надолго, ога.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 7.07.2015 - 19:48

[^]
meld
7.07.2015 - 20:00
5

Балагур

Добавлено в 20:00
Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 09:43)
Провод ставили пока хватило, а хватило его ровно на половину панелей. Хорошо был с запасом закуплен провод от коробки до контроллера он хоть и толще, но выбора не было. Процесс пошел. Пока ползали по крыше фотографировать было некогда. Вот уже все в коробке.

1. Чем обусловлено применение провода ПВС со сроком службы около 10 лет в стационарной электропроводке?
2. Чем обусловлен выбор данного типа соединений, требующего подтяжки контактов не менее одного раза в год?
3. Почему не выполнено оконцевание гибкой многопроволочной жилы?
Когда какой-нибудь рукожоп делает порнуху у себя в доме - это одно, а когда это делается за деньги и в легкосгораемом доме - это совсем другое дело.

Это сообщение отредактировал meld - 7.07.2015 - 20:02

[^]
Swan120
7.07.2015 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 7.07.2015 - 19:48)
Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 17:18)

Кхм, а сколько ? Там львиная доля цены - аккумуляторы, срок их жизни, как правило, лет 5, в случае гелевых и прочих супер-пупер, через 5 лет все равно емкость упадет немало, а это будет означать, что в итоге придется либо включать только телевизор, либо только холодильник, либо и то и другое, но не надолго, ога.

Все течет, все изменяется, через лет десять будут более емкие и дешевые акб. Если ждать пока все будет в ажуре, то ни жизни ни денег не хватит.

[^]
Swan120
7.07.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (meld @ 7.07.2015 - 20:00)
Добавлено в 20:00
Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 09:43)
Провод ставили пока хватило, а хватило его ровно на половину панелей. Хорошо был с запасом закуплен провод от коробки до контроллера он хоть и толще, но выбора не было. Процесс пошел. Пока ползали по крыше фотографировать было некогда. Вот уже все в коробке.

1. Чем обусловлено применение провода ПВС со сроком службы около 10 лет в стационарной электропроводке?
2. Чем обусловлен выбор данного типа соединений, требующего подтяжки контактов не менее одного раза в год?
3. Почему не выполнено оконцевание гибкой многопроволочной жилы?
Когда какой-нибудь рукожоп делает порнуху у себя в доме - это одно, а когда это делается за деньги и в легкосгораемом доме - это совсем другое дело.

Обусловлено тем:
1. что заказчик купил, то и поставили, мы предлагали специальный кабель.
2. Вы часто ставите все как надо, зная что через неделю это будет меняться? Заказчик попросил временно, чтобы было легко заменить, так как на провод еще будет надета гофра и все обшито сайдингом.
3. Оконцевание не сделано из за пункта 2.

[^]
meld
7.07.2015 - 20:18
0

Балагур

Цитата (Tempo11 @ 7.07.2015 - 11:16)
Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 09:59)
Цитата (IgorVC @ 7.07.2015 - 09:50)
А ночью от аккумуляторов работает? Будет ли электричество ночью вырабатываться если, например, общественный уличный фонарь рядом?

Ночью от АКБ, ток от уличных фонарей генерируется только конечно маленький.

Добавлено в 10:02
Цитата (trololoyev @ 7.07.2015 - 09:51)
Рассматривал вариант панелей и ветрогенераторов на дачу, посчитал сколько встанет и решил платить ненавистным поставщикам электричества, ибо стоит альтернативная энергия -мама не горюй.

С этим согласен. Но электрокомпании делать не спешат, и где гарантия, что допустим в тот домик в поле электричество проведут, а оно не будет постоянно "провисать" до 180v ? Нужно трансформатор, а это тоже деньги.

А добавить стоимость подключения - столбы, кабель, проект! А если далеко? Я живу 5 км от города, сети вроде хорошие, но вокруг всё время строят новые дома, подключаются к эл сетям, газ будет позже - итог - у меня зимой 140 В нормальное явление. Из-за этого затянул 3 фазы, сборка в щите с релюхой, которая перебирает фазы, ищет лучшую, потом стабилизатор на 9 кВт. Итог - не такая большая разница с альтренативным электричеством. Буду ставить обязательно, просто только построился, денег "-"... А сомнение одно - аккумы нужны большие, ёмкие, т.е. дорогие а срок службы примерно 5 лет... Вот это смущает... Но учитывая постоянный рост цены на эл энергию - всё таки будут у меня панели... cool.gif

Пишите претензию в свою энергоснабжающую организацию, я в прошлом году один из моих клиентов, у которого наблюдались скачки напряжения, так сделал. Ему поставили на сутки регистратор и где-то в течении месяца все поправили. Только претензия должна быть письменная.

[^]
Swan120
7.07.2015 - 20:33
0

Ярила

Цитата (meld @ 7.07.2015 - 20:18)
А ночью от аккумуляторов работает? Будет ли электричество ночью вырабатываться если, например, общественный уличный фонарь рядом?

Рассматривал вариант панелей и ветрогенераторов на дачу, посчитал сколько встанет и решил платить ненавистным поставщикам электричества, ибо стоит альтернативная энергия -мама не горюй.

С этим согласен. Но электрокомпании делать не спешат, и где гарантия, что допустим в тот домик в поле электричество проведут, а оно не будет постоянно "провисать" до 180v ? Нужно трансформатор, а это тоже деньги.

А добавить стоимость подключения - столбы, кабель, проект! А если далеко? Я живу 5 км от города, сети вроде хорошие, но вокруг всё время строят новые дома, подключаются к эл сетям, газ будет позже - итог - у меня зимой 140 В нормальное явление. Из-за этого затянул 3 фазы, сборка в щите с релюхой, которая перебирает фазы, ищет лучшую, потом стабилизатор на 9 кВт. Итог - не такая большая разница с альтренативным электричеством. Буду ставить обязательно, просто только построился, денег "-"... А сомнение одно - аккумы нужны большие, ёмкие, т.е. дорогие а срок службы примерно 5 лет... Вот это смущает... Но учитывая постоянный рост цены на эл энергию - всё таки будут у меня панели... cool.gif

Пишите претензию в свою энергоснабжающую организацию, я в прошлом году один из моих клиентов, у которого наблюдались скачки напряжения, так сделал. Ему поставили на сутки регистратор и где-то в течении месяца все поправили. Только претензия должна быть письменная.

Ага, они включат "дурку" и будут говорить что нет тех. возможностей, что улучшение у них запланировано через 2-3-7 лет.

[^]
Kokcetavskii
7.07.2015 - 20:53
0

Шутник

сколько стоит это все?

Наркотические растения выращивать не? cool.gif

[^]
Набубука
7.07.2015 - 20:58
0

полковник

Цитата (10koff @ 7.07.2015 - 10:03)
Интересует, возможно ли данную конструкцию запараллелить с электросетью, чтобы при необходимости (отсутствии солнца) переходила на неё?

Автомати́ческий ввод резе́рва (Автомати́ческое включе́ние резе́рва, АВР) — способ обеспечения резервным электроснабжением нагрузок, подключенных к системе электроснабжения, имеющей не менее двух питающих вводов и направленный на повышение надежности системы электроснабжения. Заключается в автоматическом подключении к нагрузкам резервных источников питания в случае потери основного.
Слыхал такую штуковину. Применяется для переключения питания социально значимых обьектов типа больниц или отдельных помещений операционных, реанимации. Можно от второй линии высокого напряжения в ТП или электрогенераторов, а так же мощных ИБП. Для дома роскошь по цене превышающей выше описанную систему на солнечных батареях. По ПЭЭУ применяется только для первой категории электроснабжения, т.е где переключение производится в автоматическом режиме. Очень чутка к настройкам если электроснабжение не стабильно то будет постоянно перекидывать с основного источника на резерв. Монтировались как то такую хрень в ЛПУ в пятницу провели подключения и настройки а в субботу пришлось ребят посылать настраивать т.к. корпус больницы мигал как новогодняя ёлка. Из за падения напруги на входящей шестёрке ТП АВР все время на резерв перекидывал.

[^]
SeNero
7.07.2015 - 21:15
3

Шутник

Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 09:41)
...Вольтаж...
...подключать кабеля...
...рубильник...

ТС некомпетентен, не советую его слушать.

[^]
meld
7.07.2015 - 21:29
0

Балагур

Цитата (Swan120 @ 7.07.2015 - 20:33)
Цитата (meld @ 7.07.2015 - 20:18)

Ага, они включат "дурку" и будут говорить что нет тех. возможностей, что улучшение у них запланировано через 2-3-7 лет.

Если правильно претензию писать, то не отвертятся. Преценденты есть. В Ленингр. области какую то энергокомпанию штрафанули на несколько миллионов за подобные отмазки.

[^]
Урбай
7.07.2015 - 22:02
4

Мудак какой-то.

"забыл", "не купил", "не оказалось", "потом", "переделаем"..........

Охуеть специалисты работают. Новые технологии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48457
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх