Пост о том, как я работу менял или лучшая работа это…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pushistiy
4.12.2022 - 22:28
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Бенджамин73 @ 4.12.2022 - 20:43)
Молодец ТС, красава. Я сейчас как ты раньше - меняю теплый и денежный офис на неизвестность))
Заебал этот офис, этот телефон, этот принтер ебаный. Ищу грузовик доплатоновский. Опыта ноль целых хуй десятых, но опыт - наживное, главное голова на плечах (я так думаю).
Удачи тебе, удачи мне.
ЗЫ: грузовик куплю - запилю пост про покупку и подготовку. Будет интересно.

Хорошо подумай, я моментами скучаю по "теплому офису". А так, если собрался - делай, никого не слушай! Удачи! agree.gif

[^]
pushistiy
4.12.2022 - 22:30
2

Весельчак

Цитата (Шмурзик @ 4.12.2022 - 22:15)
ты же вроде ступени только делаешь?

Делаю все из дерева и немного из металла.

[^]
Kuruewka
4.12.2022 - 22:46
4

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

ТС, при обработке дерева не вздумайте выбрасывать стружку!
Среди домашних производств грибов (шиитаке, вешенки) часто используют пелеты из дуба, твёрдых сортов древесины.
Рассмотри приобретение "Машины для изготовления топливных пеллет". Фактически безотходное производство.

[^]
janibush
4.12.2022 - 22:58
8

Ярила

ТС - ты супер олодец, что не побоялся и сделал правильный шаг, в нужное время!
Я всегда говорил, что в России, в отличии от бывших республик СССР, если не лениться, не бухать и не снаркоманиться - можно добиться больших успехов в бизнесе!
Да, со своими проблемами и особенностями в экономике и коррупцией (а где её нет?) - но поверьте, в России "подняться" есть больше шансов, чем в любой из бывших республик Союза.
Ведь не зря, все более-менее предприимчивые "братья наши меньшие" из бывших республик, по совокупности многих причин, едут зарабатывать и делать свой бизнес, именно в Россию, а не на Запад!!!
P.S. История из личного опыта: мой двоюродный брат, уехал из Молдовы 8-10 лет назад в Нижний Новгород, по программе "соотечественники".
Молодой семьянин, с высшим образованием, и опытом работы "менеджером-хуенджером", а по-русски, обычном прадавцом-консультснтом в маркете по продаже стройматериалов.
Был приятно обрадован, когда моя тётя в январе этого года, прислала ссылку на сюжет регионального ТВ Нижнего Новгорода, где кто-то из местных "высоких" чиновников, под камеры, посещал новый частный завод, по производству какого-то там строительного материала, который раньше не производился в России.
Презентовал всё это, замгендиректора по производству - мой двоюродный брат.
Вот так вот, человек из обычного продавца, без денег и связей, чего-то добился, на своей исторической Родине.
В "европейской" Молдове - без родственных связей и титульной национальности, ему это лет 100 не светило, а может и больше!
Пишу с планшета и поэтому, иногда, делаю "очепятки".)))

Это сообщение отредактировал janibush - 4.12.2022 - 23:29

[^]
pushistiy
4.12.2022 - 23:02
8

Весельчак

Цитата (Kuruewka @ 4.12.2022 - 22:46)
ТС, при обработке дерева не вздумайте выбрасывать стружку!
Среди домашних производств грибов (шиитаке, вешенки) часто используют пелеты из дуба, твёрдых сортов древесины.
Рассмотри приобретение "Машины для изготовления топливных пеллет". Фактически безотходное производство.

Стружку фасуем по мешкам, покупают в основном для животноводства и сада.
На счет топливных гранул думаю давно, все упирается в место. С расширением площади обязательно займусь)

[^]
paranoiki
4.12.2022 - 23:04
1
Статус: Online

Ярила

Не поняла немного: ,,я,,я,, и вдруг 25 фото ,,мы,,. Кто ,,мы,,? Ты опять с кумом или еще кого нашел?

Хорошо, когда хобби приносит большой доход. Завидую по доброму)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лисофил
4.12.2022 - 23:25
2

Ярила

Цитата (imildan @ 4.12.2022 - 15:22)
Мораль басни такова - больше всех не напрягаясь зарабатывают в сфере IT

Это ты зря сказал. Не знаешь этой сферы.

[^]
ValenokSibir
4.12.2022 - 23:30
5

Шутник

Друг 20 лет потратил на подобный бизнес лестницы, мафы И так далее Народа на постоянке работало 30-40 чел + итр серьезное производство с дорогим оборудованием . Пришли лихие ковидные лета , скачки цен на материалы , санкции , отсутсвие аналогов. Влез в долги что бы закрыть заказы . В итоге всех сократил все продал долги погасил. Очень переживал за работяг . Желаю удачи в нелегком бизнесе

[^]
pushistiy
4.12.2022 - 23:33
3

Весельчак

Цитата (paranoiki @ 4.12.2022 - 23:04)
Не поняла немного: ,,я,,я,, и вдруг 25 фото ,,мы,,. Кто ,,мы,,? Ты опять с кумом или еще кого нашел?

Хорошо, когда хобби приносит большой доход. Завидую по доброму)

Извиняюсь что запутал вас, мой опыт в повествовании хромает.Как разошлись с кумом - занимался сам, со временем штат расширился до 6 человек. Новых кумовьев не появилось, не смотря на то, что в прошлом году родилась дочка cool.gif

Спасибо вам за теплые слова)

[^]
ЕвгенИвыныч
4.12.2022 - 23:38
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Никогда в жизни больше не будет у меня жилплощади в 2 этажа, только одна плоскость и ни каких лестниц.

[^]
ManamanN
4.12.2022 - 23:39
0

Юморист

Володе удачи!!!

[^]
evilmedved
5.12.2022 - 00:27
-2

Приколист

ТС, ты не обижайся, но перила это не твоё... Это бл чистый колхоз.

[^]
Hrendrix
5.12.2022 - 00:30
0

Приколист

Ну это всё пока у каких-то людей есть деньги на подобные украшательства. Потом мы у них спросим. Откуда у них средства на лакированные балясины.

[^]
Харьков705
5.12.2022 - 00:46
-2

Приколист

Думаю, Володька не вернётся.

[^]
theQuZAR
5.12.2022 - 01:28
0

Ярила

Непонятно что с кумом разошлись, да видно и не наше это дело. Наверное деньги не поделили.

[^]
Lensman
5.12.2022 - 02:16
0

Ярила

Руки из плеч - всегда сытый будешь!

[^]
Lensman
5.12.2022 - 02:19
8

Ярила

Тоже вариант

[^]
KOtIKa16
5.12.2022 - 06:01
6

Хохмач

Цитата (pushfold @ 04.12.2022 - 17:52)
странный комментарий. что это за такая должность - сын папы? отрок главного инженера автоматически получает все его навыки и профессионализм?

то есть наличествует желание сказать пару гадостей, но из достижений только кровное родство с главным инженером

А с другой стороны понятно становится , почему столько эксперДов на дороге , например: сыны/ дочери водителей. Не , ну просто же ))).

[^]
Kailstunt
5.12.2022 - 06:17
6

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 4.12.2022 - 15:28)
все это зае...ись, без всякого сарказма - "работа на себя", да еще и любимое хобби в качестве работы, но...
пока работаешь один - приходится впахивать 24/7, без больничных и прочая, ребенок смотрит на тебя как сперва как на Деда Мороза, а потом при твоем появлении начинает спрашивать у мамы "кто это?"
заказов становится больше, начинаешь отказывать потенциальным клиентам, и следующий (абсолютный логичный, надо заметить) шаг - наемный труд+расширение мощностей
и здесь начинаются трудности абсолютно другого плана (даже если не учитывать в разы увеличившуюся бухгалтерию): один работник делает офигенно, но медленно, периодически уходя в запой
другой делает быстро, но косяков за ним в разы больше+переработки вертел на х...ю, у него по выходным железно рыбалка
третий, вообще, Джомахон, "дай-подай", но, сска, по-русски ни бельмес и х...р его найдешь, когда конкретно нужен
начинаются претензии от заказчиков: тут ступеньки перекосое...ило, тех по срокам "опрокинули", третьи просто решили, что их ожидания не совпали с результатом...
при этом 24/7 никуда не делось (как ты наивно рассчитывал), а к звонкам от клиентов и работников ишшо прибавился шквал звонков от всякой шушеры типа "только для Вас одобрен кредит по 37% годовых...", налоговой и прочего
и сидишь такой и думаешь: блджадь, сидел бы щас в офисе, 5/2, пил бы кофеек да раз в пару месяцев уходил бы на больничный, а не вот это все
p.s. думал, ТС уже все, ан нет
прошу соряна

От прямо в дырочку!!!
10 лет как закрыл "насебяшку", за те-же практически деньги работаю на государство ($1300 на данный момент)
При этом отработал 12 часов и 3 дня дома...

[^]
Sokperm
5.12.2022 - 07:44
2

Балагур

Цитата (Kapues @ 4.12.2022 - 17:44)
Как сын бывшего главного инженера древообрабатывающего предприятия, - хотел было написать кучу гадостей, но забил. Опыт приобретешь, - сам смеяться будешь над теперешними творениями.
Производственники тоже разных уровней нужны, - не всем же быть экспертами.

Есть у меня один знакомый колхозник, тоже сын, только бывшего главного механика. "Шарит" во всем конкретно, как рука в трусах, но есть, как обычно, один нюанс. Все к чему этот папкин специалист во всех областях инженерии прикасается, безбожно ломается. ППР - нахуй, минимальный запас ЗИПа - нахуй, и все в этом духе. Как итог - внезапные поломки и простои оборудования. Тоже тусил у папки на работе все детство.

[^]
nikifor66
5.12.2022 - 08:18
3

Юморист

Дружище, я тебе завидую очень - нашел в себе силы и стал делать то, что любишь и получается. Не думаю, что легче физически тебе стало, но, по-любому стало комфортнее себя чувствовать в этом мире. Работы твои очень крутые, желаю развития, новых творческих идей и покладистых заказчиков! Удачи, рукастый ТС!

[^]
Cpfeiffer
5.12.2022 - 09:17
0

Ярила

Круто конешно, но геморно и трудозатратно. Надеюсь выхлоп соответствующий.

[^]
ПечHuk
5.12.2022 - 09:18
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 4.12.2022 - 16:26)
Взяла я вчера в руки лобзик. Поняла что страшно аж жуть. Брусок напилила на лаги, а доску дсп отвезла в Леруа на распил, ибо поняла что пилильщик из меня никудышный и просто испорчу материал. Там за 126 рэ мне напилили как надо на специальном станке за три минуты. В общем что хочу сказать - это ж хорошо когда любимое дело ещё и денежку приносит.

если заниматься этим серьёзно, как ТС, то нужен специальный целевой инструмент для любой работы. Он как правило очень дорогой.
Но при работе с ним "косяки" и погрешность на кривые руки сводятся к минимуму. Я не говорю про тех людей, для которых забить гвоздь в стену- целое приключение. Им и профинструмент не поможет.

[^]
ПечHuk
5.12.2022 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 5.12.2022 - 09:17)
Круто конешно, но геморно и трудозатратно. Надеюсь выхлоп соответствующий.

сделать простенькую лестницу под ключ , без выебонов на второй этаж в доме- примерно 150 тысяч. Материал будет стоить примерно 50 тысяч. По времени примерно неделя.

[^]
rar
5.12.2022 - 09:38
2

Ярила

Совместный бизнес хорошо только в начале.Потом начинаются дрязги.Не важно,что 90 процентов успеха предприятия было достигнуто тобой.Потом вступают жены,типа пашешь вместе,а денег мало,у той жены вон какая шуба.И хана совместному труду,потом начинаются не приятные моменты дележа.Проходил это.И сыну сказал лучше самому впахивать,чтобы не выслушивать упреки и наезды,ставших уже бывшими друзьями-компаньонами.Не послушал,прошел все сам и зарекся .А ТС руки мастера,молодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62937
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх