Освоение участка. Микробытовка за макроденьги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
20.08.2022 - 01:01
0
Статус: Offline

Ярила

Вход на чердак.

[^]
Евгневий
20.08.2022 - 01:06
2

Ярила

Вход достаточно широкий, чтобы разместить тачку. Дураку полдела не показывают, но вы же не дураки, понимаете, что там настил будет. И полпотолка не утеплены. Не хватило, мой косяк. А вентиляции там за глаза - с четырех сторон, я купил полностью перфорированные софиты. Подшивать свесы пока не планирую - а это супервентиляция.

[^]
Евгневий
20.08.2022 - 01:06
1

Ярила

Ещё:

[^]
Евгневий
20.08.2022 - 02:04
1

Ярила

Тем временем провел канализацию, но по-хитрому: просверлил отверстия на 50, а трубу вставил на 40, там два сальника:

[^]
Евгневий
20.08.2022 - 02:08
1

Ярила

Как по-вашему: может ли держаться раковина на двух клопах(саморезы 13мм. длинной)? По мне - так очень надёжно. Фанина жёсткая - фиг собьешь. Три точки опоры - это три точки опоры. Запишите эти слова. А тем временем у меня есть горячая вода:

[^]
Евгневий
22.08.2022 - 01:42
1

Ярила

В субботу дала о себе знать старая травма - в 18 лет один фашик свернул нос ни за что, теперь если совпадают три фактора - голод, холод и лёгкая передозировка никотина - глазное давление просто зашкаливает. К обеду только смог подня́ть голову, соседка нашла таблетку пенталгина , благодаря ей дожил до воскресенья. Получается, у меня было всего два дня, но я утеплил будку и пристроил сарай, он же туалет - душ.
Если честно, когда начал строить пристрой ( без всякого плана, что мне несвойственно) - собирался на стенку будки прикрепить доску, а на неё стропила опереть, но вовремя одумался, теперь пристрой - отдельная конструкция, как положено. Этот этап обошёлся где-то в 35 тысяч.
И отдельно хочу заметить, что односкатная крыша - гораздо сложнее, это трэш с выпиливанием пазов, с отделкой. Но в данном случае без неё никуда.

[^]
Скрепостанец
22.08.2022 - 06:49
1

Ярила

Цитата (dkarasev @ 4.08.2022 - 07:08)
Русская народная привычка, купить землю и поставить баню. А дом блять где? Нахуя это пиздамойка, вы че грязные блять ходите? Нахуя кусок земли для пиздамойки? Ставь дом сразу, нахуя землю купил? Никогда не понимал, куплю землю- поставлю баню. Мыться негде или чо?

Ну так то мы тоже с бани стройку начинали,но использовали банное помещение как временное жильё,пока идёт стройка.А когда построились то сложили печку в бане,окультурили и испол зуем баню по прямому назначению.Знаю многих кто так делал.

[^]
Флаттер
22.08.2022 - 07:11
3

Ярила

Смотрю я на подобные посты о строительстве и думаю: как же збсь, что я далек от этих всяких фундаментов,ондулинов,блокхаусов, изоляций и т.д. Неебические деньги и титанический труд, что не может не вызывать уважения, особенно когда виден конечный итог. Но не моё! Ленив шопестдец. Вот совсем душа не лежит к дачному самоистязательству, да и нахер на Севере оно нужно. Понять и простить. why.gif

[^]
Лучнег
26.08.2022 - 11:53
1

Ярила

Задам один вопрос только: а зачем этот скворечник утеплять и обустраивать?
Я первоначально думал, что автор для лопат и граблей строит будку.
Но к такому итогу я морально готов не был.
Не проще ли было купить какой кунг(условно с какой кшм) и поставить?

Это сообщение отредактировал Лучнег - 26.08.2022 - 11:54

[^]
BugaRock
26.08.2022 - 12:06
1

Балагур

"Вблизи я показывать её не буду - меня проклянут все сварщики, но я не жалею пять потраченных минут и пачку электродов на эту сварку."

завидую сварочному аппарату,мастерству и проводке.за 5 мин пачуху спалить-это сильно.

[^]
valerobus
27.08.2022 - 16:19
2

Ярила

Соседи наверное подумали что это будочка для охраны. biggrin.gif

[^]
Евгневий
30.08.2022 - 02:15
0

Ярила

Лучнег
Вы когда-нибудь ездили в поезде, в купэ? Я не раз в плацкарте и один раз в купэ - проклял этот день, но только из-за "везения " с соседями: тихий деревенский парень, косая сажень в плечах, с горла выпивший бутылку водки и непонятного возраста женщина. Что они вытворяли - уму непостижимо. А само купэ - это классно, если на двоих. Так вот: будка больше купэ, комфортнее, т.к. всего два спальных места - влезает холодильник, компьютерный стол, кухня, шкаф. А что ещё нужно? Танцпол планируется в соседнем помещении. Склад сверху.
valerobus
Они так и думают.

[^]
somchai
30.08.2022 - 02:25
2

Ярила

Соседи от тебя отгораживаются на всякий случай забором повыше. я их понимаю.
шутю если че. любое творчество и труд почотны!

Это сообщение отредактировал somchai - 30.08.2022 - 02:26

[^]
lexik462
16.10.2022 - 22:45
0

Ярила

Чет сказка о Трех Поросятах вспоминается.

[^]
Evgen264
17.10.2022 - 15:40
1

Ярила

Бытовка б\у 4х2 прежними хозяевами утеплена вторым кругом, пол ламинат, внутри евровагонка покрытая в два слоя финским лаком 50000 руб. В комплекте двухярусная кровать металл, кухня с икеи небольшая, зеркало, щиток с автоматами, электрика разведена, освещение, блоки на которые ставить. Доставка 5000 руб. Пока идет стройка просто необходима, потом можно продать, оставить под сарай, под гостевой маленький домик. А главное приехал, купил, перевез и все. А тут не продашь, не переместишь если надо. А так за рукожопство всегда зелень!

[^]
bandit650
18.10.2022 - 23:56
0

CBF600SA

Огонь! Пиши еще)

[^]
Евгневий
26.08.2023 - 00:19
1

Ярила

Всё лето, вернее выходные и отпуск, я провёл в будке, самая главная проблема - жара, жабры сохнут. Это при том, что два обогревателя не работают вообще. Вот сейчас на улице 14 градусов, внутри 25. Комп, сабвуфер мощный, холодильник, водогрей вносят свою лепту. На ДР привёз ещё видеопроектор, но так и не смог подключить. Возле кровати стоит электрогитара с сабиком. На ДР приехали друзья и жена. Жена сказала: " какой маленький домик". Огород 60 кв.м.ей тоже показался небольшим. Странно, что я её пока устраиваю. Зато на участке спокойно разместились палатки и машины - я сделал второй заезд, похожий на плотину Гувера (просто на изи, сделал опалубку, залил бетоном, засыпал ЩПС, ногами разравнял) Для второго гаража. В первом у меня уже места нет. Сварочники, компрессора, бензогенератор, микроволновка, косилка, куча инструмента, а главное - мотоцикл, который друзья на ДР сломали (траверса лопнула в канаве после "козла"). Но главное, что они остались довольны. Мотоцикл я купил только для того, чтобы мне не хотелось купить мотоцикл. И чтобы ремонтировать его. Я их предупреждал, что техника норовистая, но все с категорией "А" и "что мы, на лисапедах с мотором не катались?". Второй гараж у меня будет девять на пять из металла, пока построен каркас первой части.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55551
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх