Реконструкция мансарды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
17.02.2022 - 12:58
-1
Статус: Offline

EST

Цитата (mossvl @ 17.02.2022 - 12:40)
Цитата (ReisiLind @ 17.02.2022 - 07:23)
А бункер сам себя наполнит? По любому таскаешь это все.

Присоединюсь пожалуй к этому филиалу форум-хауса)))
Во первых - ТСу зелень на смелость и руки из плеч)
Во вторых, тот кто пишет про пеллетник и кочегара, похоже эти котлы в глаза не видел, а только где-то слышал.
У меня дом около 150кв.м. Локация Приморский край, зимой пару месяцев бывает до - 20 с ветром, остальные теплее. котел пеллетный ТЕКО 15кВт с бункером и управлением по мобилке. Так вот, закладка зимой в холодные месяцы пару раз в неделю. Процесс безумно сложный - отрыл, засыпал, закрыл. Раз в полтора месяца прочистил котёл (минут 10-15 работы).
Может, конечно, газом и удобнее и дешевле, но у нас его пока нема.
Пеллеты устраивают более чем, минус один - первичные затраты очень высоки (котел стоил около 150т.р. сейчас такой 200+).
Тепловой насос вещь в себе. Кто-то хвалит, кто-то нет. Сосед установил (на этапе строительства дома) тот проработал 2,5 года и разрушился. Как я понял из-за нашей почвы - глина с водоносными пластами и возможными подвижками слоев (берег моря, эрозия). Теперь пытается как-то пнуть компанию установщика (там типа 5 лет гарантии), но пока безуспешно. Да и когда эта хрень работала не особо-то она выгоду делала. Мы сравнивали: у меня отопление первоначальные затраты около 220т.р. и в холодный месяц 4т.р. У него первоначальные - 480т.р. и тот-же месяц 2,5т.р. Площади домов и материалы плюс минус похожи.

Паллеты сами телепортируются? В месяц 1,5 - 2 тонны перегрузить. По любому кочегар. Да ещё следи за качеством этого топлива. От него и количества тепла зависит, выделяемого пеллетами при горении.

Про геотермальный можно много написать. Грамотная проектировка здания и его утепление немаловажно для любой системы отопления.

[^]
mossvl
17.02.2022 - 13:37
2

Весельчак

Нет конечно, не телепортируются, но блин а какой возможен другой вариант если газа нет? И 2 тонны в месяц? У меня 4 мешка по 20 кг на неделю уходит (это пару месяцев, в остальные меньше). То есть я за всю зиму где-то 2т сжигаю, а не в месяц. Тут еще конечно стоимость этих пеллет роль играет, у меня друг их производит сам, поэтому мне они обходятся гораздо дешевле чем среднее по рынку...

Это сообщение отредактировал mossvl - 17.02.2022 - 13:43

[^]
ReisiLind
17.02.2022 - 14:52
-1

EST

Цитата (mossvl @ 17.02.2022 - 13:37)
Нет конечно, не телепортируются, но блин а какой возможен другой вариант если газа нет? И 2 тонны в месяц? У меня 4 мешка по 20 кг на неделю уходит (это пару месяцев, в остальные меньше). То есть я за всю зиму где-то 2т сжигаю, а не в месяц. Тут еще конечно стоимость этих пеллет роль играет, у меня друг их производит сам, поэтому мне они обходятся гораздо дешевле чем среднее по рынку...

Вот видите- у вас выбора нет, да ещё и друг производит их.

"Ориентировочный расход топлива при минимальной мощности, кг/час 0.7" ТЕКО 15 кВт. А у вас в неделю 80 кг.

А у кого есть выбор, те задумываются. Мне важно было, чтоб я мог уезжать и управлять отоплением, не следя за количеством топлива или выхлопом.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 17.02.2022 - 14:58

[^]
mossvl
17.02.2022 - 15:15
0

Весельчак

Цитата (ReisiLind @ 17.02.2022 - 21:52)
Цитата (mossvl @ 17.02.2022 - 13:37)

Вот видите- у вас выбора нет, да ещё и друг производит их.

"Ориентировочный расход топлива при минимальной мощности, кг/час 0.7" ТЕКО 15 кВт. А у вас в неделю 80 кг.

А у кого есть выбор, те задумываются. Мне важно было, чтоб я мог уезжать и управлять отоплением, не следя за количеством топлива или выхлопом.

Не понимаю что вас смутило в расходе. Много или мало? Котел, в среднем, работает зимой около 7 часов в сутки. И да, если брать час его работы - это около 1 кг топлива. Но он не пашет же 24 часа в сутки, это же дом а не баня. А по поводу "Мне важно было, чтоб я мог уезжать и управлять отоплением" именно из-за этого я и поменял твердотопливный Будерос на этот ТЕКО. Теперь все через телефон можно контролить ну и иногда потаскать мешки к бункеру)

Это сообщение отредактировал mossvl - 17.02.2022 - 15:20

[^]
ReisiLind
17.02.2022 - 17:00
-1

EST

Цитата (mossvl @ 17.02.2022 - 15:15)

Не понимаю что вас смутило в расходе. Много или мало? Котел, в среднем, работает зимой около 7 часов в сутки. И да, если брать час его работы - это около 1 кг топлива. Но он не пашет же 24 часа в сутки, это же дом а не баня. А по поводу "Мне важно было, чтоб я мог уезжать и управлять отоплением" именно из-за этого я и поменял твердотопливный Будерос на этот ТЕКО. Теперь все через телефон можно контролить ну и иногда потаскать мешки к бункеру)

Мало. На отопление и воду он?

Ну раз не всегда включен, тогда понятно.

[^]
MaximTom
18.02.2022 - 04:07
1

Шутник

Цитата (SEVER771000 @ 17.02.2022 - 10:20)
Наглядное пособие как ТС проебал свои деньги, но зато он понимающим людям сказал -дохуя просите.
Ошибка номер раз-"парку" нужно стелить как будто басейн делаешь, а у Вас там кусками набросано (фото 12,13), все сгниет лет через 10 (в лучшем случае).
Ошибка 2, на дерево гипс крутить, ну молодец, хули.
Зато сам.

Понимающие люди это какие? Ко мне такие не приходили и я не искал кого то чтобы прям дешево дешево. Или это те, кто готов вставлять окна во фронтоны из 20 доски, стелить пол из 50 доски на балки с шагом 1.5 м (при этом даже не посмотрев какие там балки) и убрать стойки стропил, а на мой вопрос "выдержит ли это все? " Получить ответ "должно, мы так уже делали ведь". И при этом за работу брать 200к вместе с чистовой (как по мне, так за такой объем это очень очень мало).
Если стелить пароизоляцию на межэтажном перекрытии поверх ваты, то вся влага первого этажа будет собираться в вате. Парку если и стелят на межэтажном, то только со стороны первого. А вообще ее не рекомендуют стелить, т. к. температура этажей одна.
По дереву и гипсу не совсем понятно, что не так? Чистовые стены установлены на металлический профиль, так что деформация дерева на швы никак не повлияет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SEVER771000
18.02.2022 - 16:16
0

Приколист

Цитата (MaximTom @ 18.02.2022 - 04:07)
Цитата (SEVER771000 @ 17.02.2022 - 10:20)
Наглядное пособие как ТС проебал свои деньги, но зато он понимающим людям сказал -дохуя просите.
Ошибка номер раз-"парку" нужно стелить как будто басейн делаешь, а у Вас там кусками набросано (фото 12,13), все сгниет лет через 10 (в лучшем случае).
Ошибка 2, на дерево гипс крутить, ну молодец, хули.
Зато сам.

Понимающие люди это какие? Ко мне такие не приходили и я не искал кого то чтобы прям дешево дешево. Или это те, кто готов вставлять окна во фронтоны из 20 доски, стелить пол из 50 доски на балки с шагом 1.5 м (при этом даже не посмотрев какие там балки) и убрать стойки стропил, а на мой вопрос "выдержит ли это все? " Получить ответ "должно, мы так уже делали ведь". И при этом за работу брать 200к вместе с чистовой (как по мне, так за такой объем это очень очень мало).
Если стелить пароизоляцию на межэтажном перекрытии поверх ваты, то вся влага первого этажа будет собираться в вате. Парку если и стелят на межэтажном, то только со стороны первого. А вообще ее не рекомендуют стелить, т. к. температура этажей одна.
По дереву и гипсу не совсем понятно, что не так? Чистовые стены установлены на металлический профиль, так что деформация дерева на швы никак не повлияет.

Я заметил Ваши ошибки в утеплении межэтажных перекрытий,я Вам написал, Вы посчитали что я глуп, Ваше право.
Вы почему обернули лаги "паркой", и заставляете их гнить?
Скопление воды идет на самой верхней точке, куда потом она должна деться?
Впитаться в дерево ( потому как это самое слабое место). Ваше право думать по своему.

Это сообщение отредактировал SEVER771000 - 18.02.2022 - 16:17

[^]
MaximTom
18.02.2022 - 17:58
0

Шутник

Цитата (SEVER771000 @ 18.02.2022 - 16:16)
Я заметил Ваши ошибки в утеплении межэтажных перекрытий,я Вам написал, Вы посчитали что я глуп, Ваше право.
Впитаться в дерево ( потому как это самое слабое место). Ваше право думать по своему.

На фото ветрозащитная пленка, чтобы утеплитель не пылил, а не пароизоляция

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
19.02.2022 - 11:47
0

EST

Цитата (MaximTom @ 18.02.2022 - 17:58)
Цитата (SEVER771000 @ 18.02.2022 - 16:16)

На фото ветрозащитная пленка, чтобы утеплитель не пылил, а не пароизоляция

Вата будет пылить вниз, один фиг не туда постелено.

[^]
Липуринга
19.02.2022 - 15:10
1

Ярила

Ребёнку ковёр надо бы постелить. И не обязательно ковролином зашивать, как сейчас "модно", а значит "надо". Просто ковёр купить и бросить на пол. Чистится он легко - выносится на улицу, перекидывается через перекладину, намыливается автошампунем со щёткой (в нём нет щелочи) и смывается шлангом (для гуру - мойкой).

А то даже в деревне люди стали ковры убирать, и потом мучаются с болями спине и ревматизмом. Типа - вот, он пыль собирает.
Во первых, в нормальном доме пыль мало собирает, во вторых, мыть надо в доме с моющими средствами, на то он и частный дом, это не квартира, и в третьих раз в год помыть во время генеральной не накладно.

И в доме надо убираться всегда с моющими средствами, а не простой водичкой грязь размазывать. Тогда ни букашек, ни микробов не будет. Я лично с хлоркой полы мою, у меня даже мышей нет. У вас автор деревянный дом с "мягкими" стенами, к вам это напрямую относится, потому что такой дом больше бактерий и пыли вбирает.

[^]
dendikazan
19.02.2022 - 19:10
0

Шутник

А мы все никак не достроим нормально третий этаж на даче. Надо было делать дом шире и ниже :)
Но с другой стороны с батей весело что-то своими руками делать каждое лето.

[^]
Олюша2212
19.02.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 17.02.2022 - 01:05)
Тоже есть задел под мансарду в 87 квадратов, ну её нахрен. На мой век и 160 нижних хватит))

У нас 160 кв.м. + большая открытая веранда+отдельный банно-хозяйственный блок на 70кв.м (пока до конца не доделан, в планах на это лето). И когда я начинаю убирать дом всегда думаю "откуда взялась пыль и куда делись деньги" :(. Когда я всю неделю одна в этом доме, как муха в спортзале , и думаю нахрена нам надо было такое. Вон родственники живут на соседней улице примерно 50 квадратов и им хватает. А вот когда в пятницу с города начинают съезжаться мои, то думаю " хорошо, не бьемся жопами ,не тесно, у каждого своя комната". Так что всё не так однозначно biggrin.gif .
У нас дача круглогодичного проживания, топимся печь-камином туликиви + везде теплый пол. Тепло регулируется, когда уезжаем на минимум ставим, в холодный месяц примерно на 2т. Электричества нагорает. В общем, некритично.
Наверно с марта свалю на постоянку туда, не терпится уже начинать цветами-рассадой заниматься.

[^]
Липуринга
20.02.2022 - 13:05
1

Ярила

Цитата
Присоединюсь пожалуй к этому филиалу форум-хауса)))

Не дают филиал сделать. Я уже не первый год упрашиваю создать настоящую профильный раздел "Дом и Сад",
в котором можно будет не только постить отчёты, от которых большинству никакого толку, разве что поглазеть на чужое рукоделие, которое сам бы сделал по другому. Но и посоветоваться, обсудить вопросы касающиеся обустройства жилья и участка.

https://www.yaplakal.com/forum5/topic2216033.html?hl=

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40684
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх