Cовременная этника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manhunt8
16.03.2020 - 16:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Klientt @ 16.03.2020 - 15:56)
Цитата (motya @ 16.03.2020 - 13:24)
Цитата (Fedor1978 @ 16.03.2020 - 14:08)

и рыба на стене через полгода заебет в край

раньше
если комунить еще на стадии новоселья на бошку не ебнется

кстати, только мне кажется, что сделать "мазанку" (простихоспади, во всем мире это называется фактурной штукатуркой) - куда дороже, чем просто выровнять стены? Бюджетность ремонта какая-то не очень бюджетная.

Вообще, вся эта "этника" (слово просто необходимо, чтобы нассать в уши заказчику подчеркнуть эксклюзивность) не предназначена для того, чтобы там жить. Да, там есть кровать, гардеробная(!) комната и рыба на стене. А вот рабочего стола нету. Куда положить нотбук, смарт, книжки-тетрадки? Может на обеденный стол? А нихера! Там розеток нетути. Телевизор на стене? - Отлично! Я сам вешал. Но во-первых, он висит слишком высоко. С дивана смотреть будет крайне неудобно. А во-вторых, где, мля, провода, розетки, антенны и прочие ресиверы?
Про комод в спальне для трусов/презервативов ты уже писала.

Этот дезигнер пишет, что:
Цитата (AntonKHV @ 16.03.2020 - 08:53)
ЗАказчица - одинокая девушка:) Дома не готовит почти - все время на работе

...и тут же забубенивает гигантскую кухню со шкафами, до которых она без лестницы не достанет. А про микроволновку, вещь критически необходимую для "неготовящих дома" забывает напрочь. gigi.gif Да у него на картинках даже вытяжка не показана! Он, разумеется, будет нам рассказывать, что она запланирована. Ок. Но почему не нарисована?

Фацит: Дизайн ради дизайна. Через полгода жизни в этой этнике, квартира наполнится табуретками, удлинителями, настольными и напольными лампами, сумками, валяющимися на полу, и от заявленной этники останется лишь пыльная рыба и чёрная стена в спальне.

Вот кстати да. Во многих дизайнах совершенно не уделяется внимание рабочей зоне для компа. ну вот у некоторых не просто ноут, а стационарный комп, 2 монитора и много чего другого. Ну вот места для этого во многих концептах нет.

[^]
mcloud4477
16.03.2020 - 16:19
3

80486-dx4-100

Цитата (AntonKHV @ 16.03.2020 - 09:54)
Меня зовут Антон. Мне 33. И я алкоголик дизайнер.

Ну раз дизайнер объясни одну интересную вещь, почему последние лет 15 весь дизайн сводится к обустройству офиса средней руки из начала 80х? Это фишка такая да? Ну типа и морочиться не надо и "дизайн"!

[^]
motya
16.03.2020 - 16:19
3

почётный сруль

Цитата (manhunt8 @ 16.03.2020 - 16:10)
Вот кстати да. Во многих дизайнах совершенно не уделяется внимание рабочей зоне для компа. ну вот у некоторых не просто ноут, а стационарный комп, 2 монитора и много чего другого. Ну вот места для этого во многих концептах нет.

Думаю, это просто не входило в требования девушки.
Но вообще создалось впечатление, что она сама не очень понимает, чего хочет, потому что вопросов к эргономике просто море. Что хочет стильно и модно - это вот видно.
Это, кстати, минус дизайнеру, который пляшет от клиента и не умеет донести до него, что не так. Или сам не догоняет.

Цитата
Вообще было в одном видеообзоре. Там в квартире 30 кв м. (там ремонт вышел по 2 млн рублей где-то). В обзоре прям ультракомпактная квартира.

в прошлом году вроде постил чувак, но он там снес перегородку, за что был обложен мегатоннами хуёв lol.gif

[^]
Klientt
16.03.2020 - 16:26
8

С вами говорит телевизор

Цитата
Вывод: Дизайн ради дизайна. Через полгода жизни в этой этнике, квартира наполнится табуретками, удлинителями, настольными и напольными лампами, сумками, валяющимися на полу, и от заявленной этники останется лишь пыльная рыба и чёрная стена в спальне.

Вот, нашёл иллюстрацию:

Cовременная этника

[^]
PuZotER2020
16.03.2020 - 16:26
12

Ярила

Ну есть симпатичные вещи, но на каталог икеи похоже по баснословным ценам(если скрытая дверца "всего" 25к, то остальное даже боюсь представить. И нет, это не "совсем не дорого").
Много не юзабельного - например светлый диван рядом с плитой - пффф, удачи, засрется жиром на раз и запахи впитает.
Лампа над головой в спальне? Удачи не биться о нее головой при подьеме.
Кондиционер в спальне в 60см от соседней стены? Удачи, холодный воздух будет отражаться как раз в постель.
Точечные светильники? Удачи - будет полумрачное царство.
1 стеклышко на 30см в ванной, которое является перегородкой? Удачи не разбить голову, когда на мокрый керамогранит(или что там) после ванной ступите.
Туалетная бумага позади унитаза? Удачи, лучше срите как ковбой, обхватив унитаз ногами и сев лицом к стене, ну или руки себе повыворачивайте.
Включение света в спальне для карликов на расстоянии 45-60 см от входа? Удачи нащупать его в темноте.

[^]
Апельсиняя
16.03.2020 - 16:35
1

Ярила

А мне понравилось.

[^]
ТэКа
16.03.2020 - 17:26
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Апельсиняя @ 16.03.2020 - 17:35)
А мне понравилось.

А у нас, в Навашино, опять зима...
И в феврале, и, даже, в марте
Весна застыла в низком старте
Под крик ворон, сойдя с ума.
bravo.gif

[^]
AntonKHV
16.03.2020 - 18:03
-4

Весельчак

Цитата (SDragon @ 16.03.2020 - 15:25)
Цитата
Обратите внимание:

Обращаем. Начали:
Цитата
Нет плинтуса.

Порожек, герметик, вгон под стену штробом или гипсом. Что хорошего? Что при уборке об стену шваркать щёткой/шваброй об стену, а не о копеечный плинтус?
Или что провод прибрать в случае чего некуда?
Цитата
В спальню и ванную комнату двери скрытого монтажа - нет обналички + полотно готово к покраске. Это не дорого. Около 25 тыс за дверь.

То есть - такое говно, что никакого рисунка дерева уже не будет? Не будем рекламить достаточно доступные двери, где в полотно с коробкой в десятку укладывается и вся дверь вполне себе деревянная - где не массив, там картон со шпоном, но глухо и приятно. Чем хороши двери как на предприятии - ностальгией о родном заводе??
Цитата
не очень смотрятся торцы кухни, согласитесь.

Ну, когда зажидили бабки на торцевые накладки в той же ИКЕА - ну да, хуевато.
Цитата
Мы вот рыбу пилу жахнули.

Дык этника чьего этноса то?
Цитата
Керамогранит на стенах такой же как на кухне

Ахуенный переход с одного помещения на другое. Для маленькой квартиры так вообще лучший выбор.
Цитата
Полотенцесушитель на одну трубу, электрический. Не люблю большие полотенчики. В квартире одна девушка живет - ей хватит и такого - трусики вешать

Это брутальному мужику можно попробовать одно полотенце, хотя если гигиена любима - захочет три-четыре.
Девушке нужно минимум два полотенца и халат только чтобы помыться. Ещё для рук, для ног, для лица... А, ну и трусики, да... Но тут уж кому что, что правда.
Цитата
Углы все закруглили для усиления этнического эффекта

Я там выше спрашивал, но уже даже и похуй.

Вывод - реализация собственных тараканов за чужой счёт.

Порожек, герметик, вгон под стену штробом или гипсом.
Чего?!
Что при уборке об стену шваркать щёткой/шваброй об стену, а не о копеечный плинтус?
Может в вашей квартире вообще стены не декорированы?:) Ну, проштукатурили и хватит - чо их красить - краска же засрется. Зачем обои - шваброй ра-а-аз и испачкаются!:)
Если вы поборник копеечного плинтуса, то вам не стоило смотреть эту тему.

Или что провод прибрать в случае чего некуда? rulez.gif

Вот это вообще аргумент:) А заранее, перед этапом чистовым продумать и спланировать разводку слабо? В проектах, в которых участвуют дизайнеры и архитекторы все моменты уже учтены.

То есть - такое говно, что никакого рисунка дерева уже не будет? Не будем рекламить достаточно доступные двери, где в полотно с коробкой в десятку укладывается и вся дверь вполне себе деревянная - где не массив, там картон со шпоном, но глухо и приятно. Чем хороши двери как на предприятии - ностальгией о родном заводе

Дверь как на каком предприятии?:) Вы на каком предприятии дверь скрытого монтажа видели? И да, текстуры дерева нет. Данные двери красятся. Их задача - не привлекать к себе внимание.

Я смотрю, адекватности на ЯПе совсем мало стало.:) Вы все - и спецы по короновирусу, по политике, по дизайну, архитектуре, и тд, и тп poke.gif
Вы обсираете дизайнерский ремонт за отсутствие копеечного плинтуса sm_biggrin.gif

Блин, вашу простыню даже надоело обсуждать.

"Вывод - реализация собственных тараканов за чужой счёт."
Вы, как я понимаю, ни разу услугами нашего брата не пользовались раз представляете себе нашу работу так однобоко. КАкие свои тараканы? Каждый этап, каждый чих согласуется с заказчиком. Все его хотели учитываются. Ну да ладно. Бог с вами, болезный

[^]
уставший
16.03.2020 - 19:50
4

Ярила

Цитата

ТС фотками других обьектов не порадуешь? Что бы мы, злобные критиканы, заткнулись нафиг! Прям увидели творения меганадежного дизигнера и замолчали нахрен!

[^]
motya
16.03.2020 - 23:53
5

почётный сруль

Цитата (уставший @ 16.03.2020 - 19:50)
ТС фотками других обьектов не порадуешь? Что бы мы, злобные критиканы, заткнулись нафиг! Прям увидели творения меганадежного дизигнера и замолчали нахрен!

похоже, нет

[^]
SDragon
17.03.2020 - 06:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PuZotER2020 @ 16.03.2020 - 18:26)
Удачи не разбить голову, когда на мокрый керамогранит(или что там) после ванной ступите.

Со всем согласен, кроме керамогранита. Нормальный напольный керамогранит шершав до сравнения с наждачкой и подскользнуться мокрыми ногами нереально.

[^]
seko
17.03.2020 - 06:56
3

Ярила

в морге как то веселее будет, меньше серого цвета там

[^]
SDragon
17.03.2020 - 08:11
15
Статус: Online

Ярила

AntonKHV
Цитата
Чего?!

Ничего, схем устройства полов без плинтуса - как говна за баней. Не говоря уже про банальный стык плиток.
Цитата

Я выступаю как поборник полов, умеющих расширятся и требующих достаточно приличного зазора от стены. Неважно - ламинат, кварц-винил или паркет. Не всратая доска, а штучник.
Цитата
Вот это вообще аргумент:) А заранее, перед этапом чистовым продумать и спланировать разводку слабо? В проектах, в которых участвуют дизайнеры и архитекторы все моменты уже учтены.

Угу, я заодно охуеваю с того, как много розеток по всей поверхности. Тут уже выше не раз отписались, что розеток не просто мало - их тупо нет. Так что рассказы про заранее проложенную проводку - это сильно.
Цитата
Вы на каком предприятии дверь скрытого монтажа видели?

Уже не говоря про технические двери всяких ТРЦ, призванные скрываться среди общего дизайна - на серьезных предприятиях по куда более серьезным поводам чем прихоть художника устанавливаются гермо/противовзрывные и многие прочие двери самого что ни на есть скрытого монтажа. Стена, заподлицо с ней дверь, скрытые петли, точка.
Цитата
Вы обсираете дизайнерский ремонт за отсутствие копеечного плинтуса

Если вы так и не заметили - я глубоко и плотно клал хуй на расцветку, мазанки, световые решения - ибо это чистая вкусовщина. А вкус, цвет, маркеры - меня не интересуют, меня интересует обитаемость, которая на данных рендерах ниже нижнего. Я готов и нераскрашенный скетчап обсуждать, ибо эстетика ЧУЖОГО жилья меня ебёт в самую распоследнюю очередь.
Единственный вопрос, оставшийся в подвешенном стиле - это название этноса.
Цитата
Вы, как я понимаю, ни разу услугами нашего брата не пользовались раз представляете себе нашу работу так однобоко.

Откуда в моей тОйге залётному дизайнеру? Мы ж так, с медведЁм, как порешали срубчик скатать - так и живём. Щас вот стерженёк в реактор подкинем и дальше будем в сером мире жить.
Цитата
Каждый этап, каждый чих согласуется с заказчиком. Все его хотели учитываются.

Оправдываться слепым следованием желаний заказчика это такое дно, что можно закрывать все конструкторско-архитектурные кафедры и оставлять только дизайнеров и лепил - пускай хуячат все чихи.)))

[^]
ELECTRIK43
17.03.2020 - 08:37
4

Ярила

Цитата (AntonKHV @ 16.03.2020 - 18:03)
Цитата (SDragon @ 16.03.2020 - 15:25)
Цитата
Обратите внимание:

Обращаем. Начали:
Цитата
Нет плинтуса.

Порожек, герметик, вгон под стену штробом или гипсом. Что хорошего? Что при уборке об стену шваркать щёткой/шваброй об стену, а не о копеечный плинтус?
Или что провод прибрать в случае чего некуда?
Цитата
В спальню и ванную комнату двери скрытого монтажа - нет обналички + полотно готово к покраске. Это не дорого. Около 25 тыс за дверь.

То есть - такое говно, что никакого рисунка дерева уже не будет? Не будем рекламить достаточно доступные двери, где в полотно с коробкой в десятку укладывается и вся дверь вполне себе деревянная - где не массив, там картон со шпоном, но глухо и приятно. Чем хороши двери как на предприятии - ностальгией о родном заводе??
Цитата
не очень смотрятся торцы кухни, согласитесь.

Ну, когда зажидили бабки на торцевые накладки в той же ИКЕА - ну да, хуевато.
Цитата
Мы вот рыбу пилу жахнули.

Дык этника чьего этноса то?
Цитата
Керамогранит на стенах такой же как на кухне

Ахуенный переход с одного помещения на другое. Для маленькой квартиры так вообще лучший выбор.
Цитата
Полотенцесушитель на одну трубу, электрический. Не люблю большие полотенчики. В квартире одна девушка живет - ей хватит и такого - трусики вешать

Это брутальному мужику можно попробовать одно полотенце, хотя если гигиена любима - захочет три-четыре.
Девушке нужно минимум два полотенца и халат только чтобы помыться. Ещё для рук, для ног, для лица... А, ну и трусики, да... Но тут уж кому что, что правда.
Цитата
Углы все закруглили для усиления этнического эффекта

Я там выше спрашивал, но уже даже и похуй.

Вывод - реализация собственных тараканов за чужой счёт.

Порожек, герметик, вгон под стену штробом или гипсом.
Чего?!
Что при уборке об стену шваркать щёткой/шваброй об стену, а не о копеечный плинтус?
Может в вашей квартире вообще стены не декорированы?:) Ну, проштукатурили и хватит - чо их красить - краска же засрется. Зачем обои - шваброй ра-а-аз и испачкаются!:)

Или что провод прибрать в случае чего некуда? rulez.gif

То есть - такое говно, что никакого рисунка дерева уже не будет? Не будем рекламить достаточно доступные двери, где в полотно с коробкой в десятку укладывается и вся дверь вполне себе деревянная - где не массив, там картон со шпоном, но глухо и приятно. Чем хороши двери как на предприятии - ностальгией о родном заводе

Дверь как на каком предприятии?:) Вы на каком предприятии дверь скрытого монтажа видели? И да, текстуры дерева нет. Данные двери красятся. Их задача - не привлекать к себе внимание.

Я смотрю, адекватности на ЯПе совсем мало стало.:) Вы все - и спецы по короновирусу, по политике, по дизайну, архитектуре, и тд, и тп poke.gif
Вы обсираете дизайнерский ремонт за отсутствие копеечного плинтуса sm_biggrin.gif

"Вывод - реализация собственных тараканов за чужой счёт."
Вы, как я понимаю, ни разу услугами нашего брата не пользовались раз представляете себе нашу работу так однобоко. КАкие свои тараканы? Каждый этап, каждый чих согласуется с заказчиком. Все его хотели учитываются. Ну да ладно. Бог с вами, болезный

Занимался электрикой квартир, офисов, коттеджей. Навидался этих дизигнеров до ужаса. Элементарных правил по электрике, сантехнике не имеют. Приходилось объяснять. Проекты на скорую руку с размерами другого объекта. В полемику вступать не собираюсь:долго, нудно и лень писать и объяснять.

[^]
KurbanDallass
17.03.2020 - 08:58
3

-=DэN=-

Цитата (ELECTRIK43 @ 17.03.2020 - 08:37)
Занимался электрикой квартир, офисов, коттеджей. Навидался этих дизигнеров до ужаса. Элементарных правил по электрике, сантехнике не имеют. Приходилось объяснять. Проекты на скорую руку с размерами другого объекта. В полемику вступать не собираюсь:долго, нудно и лень писать и объяснять.

а жаль, нам как раз было бы актуально, да и другим полезно

[^]
motya
17.03.2020 - 09:15
3

почётный сруль

Цитата (ELECTRIK43 @ 17.03.2020 - 08:37)
Элементарных правил по электрике, сантехнике не имеют.

то есть розетка непосредственно над раковиной мне не приглючилась? lupa.gif

[^]
ЛиГо
17.03.2020 - 09:34
0

Приколист

А мне понравилось. Просто, лаконично, практично, удобно. Молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NellKa
17.03.2020 - 15:51
12

Бабушка-Бэтмен

Очень понравилась рыба-пила.
Выядит кагбе совершенно охуевшей от окружающей обстановки.
В чем-то даже с ней соглашусь.

[^]
motya
17.03.2020 - 16:18
5

почётный сруль

мне больше интересно, где наш нервический художник, и почему от отвечает только на те претензии, где можно выругаться в ответ, а на обоснованные - фигушки lol.gif

[^]
CKAT
17.03.2020 - 16:48
-3

Advocatus diaboli

Цитата (motya @ 16.03.2020 - 23:53)
Цитата (уставший @ 16.03.2020 - 19:50)

похоже, нет

Конечно, нет. Нахуй ему это надо?! Чтобы прочитать очередную порцию дерьма? Ваш уровень - это коронавирус и обнуление.

[^]
sasalex
17.03.2020 - 16:50
2

А белый лебедь на пруду ...

Цитата (ТэКа @ 16.03.2020 - 09:09)
Как в тюрьме, блять. Я бы на третий день запил от депрессии.

Хм ...

В первый же вечер ...

blink.gif sad.gif

[^]
motya
17.03.2020 - 16:51
7

почётный сруль

Цитата (CKAT @ 17.03.2020 - 16:48)
Конечно, нет. Нахуй ему это надо?! Чтобы прочитать очередную порцию дерьма? Ваш уровень - это коронавирус и обнуление.

а его уровень - спросить мнение и послать нахуй всех, кому не нравится bravo.gif lol.gif

А вот нахуй ему это было надо - хороший вопрос.

[^]
LeXxX68
3

сплю

Цитата (AntonKHV @ 16.03.2020 - 09:54)
1. Нет плинтуса.Если будет интересно, то расскажу\покажу, как это сделать без затрат. Себе на квартире счас так делаю - будут фотки.

Ага, значит заколебетесь выметать из углов пыль - раз. Ламинат не положите, ибо его температурное расширение будет оставлять щели - два.

Цитата
2. В спальню и ванную комнату двери скрытого монтажа - нет обналички + полотно готово к покраске. Это не дорого. Около 25 тыс за дверь.

25 тыщ за обычную белую дверь "недорого"? Обычного монтажа она стоит 5. За 15 уже можно триплекс ставить. и в чем смысл такой двери, без скрытой ручки?

Цитата
3. Освещение встроенное. Точечные светильники с широким углом рассеивания.
Мало того что дают неровное освещение, так еще и заколебешься лампочки менять.

[^]
kacccc
0

Весельчак

Переехали втроем. И куда, в не тривиальный интерьер. Чёт не понятно

[^]
aleevg
17.03.2020 - 16:55
1

Ярила

все это не практично, эти твои мазаные стены, хорошо будут собирать пыль, а вот чистить их от пыли будет адов гемор
не говоря о том что , такие квартиры, скорее всего не типовые и для 90% это не подходит
да и сам ремонт в копейку влетит, судя по картинкам
вообщем фантазировать можно безгранично
но есть реальность и есть полет фантазии, на 3д максе
и это 2 больших разницы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42637
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх