Дом с лучшей планировкой и минимальным бюджетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZacranezN1
27.10.2018 - 17:13
6
Статус: Offline

Хохмач

У нас на юге куб леса без грибка, с геометрией и влажностью по ГОСТу стоит от 17К. Обшивка гипсокартоном с 2х сторон чтоб влезть в нормы по огнестойкости стены, в итоге ваш каркас выйдет гораздо дороже дома из камня(кирпич\газосиликат). Фундамент на сваях=нужны меры по защите от продувания и промерзания. Полы по деревянным балкам - вечный батут, как и сам деревянный дом=полное отсутствие звукоизоляции. По планировке. Дом предназначен для проживания одного-2х человек, при этом комната-вагончик. Серьезно, строить себе дом с комнатами шириной 2,8 метра?! Рили? Минимальная удобная ширина комнаты 3,5 метра. В общем дорабатывайте товарищ дизайнер.

[^]
makahito
27.10.2018 - 17:13
5

Пацифист и либераст

Собственно вопросов особенных к ТС нет, внутренняя планировка дело вкуса. Ну 2 санузла, для меня перебор в таком маленьком доме, но хз, может там засранцы будут жить).
Сам, мечтая о собственном доме, всю жизнь живу в квартире, но имею дом в деревне, возрастом больше 100 лет. Он из метровых брёвен. Я вот это к чему, может я и параноик, но не смог бы жить (постоянно) в доме, войти в который можно просто пнув его ногой. Мой дом - моя крепость. В остальном - претензий к проекту нет, особенно если он действительно такой недорогой. Но я бы чувствовал себя в нём как в летней беседке.

[^]
Enne
27.10.2018 - 17:14
7

Вселенское Зло

Строить дом для семьи с детьми, при этом пихая детей в одну комнату... Супер. Ну ладно, если дети однополые и им до 10 лет - куда ни шло. А потом? Построить новый дом? Пристройку? Может, лучше сразу строить так, чтобы не пришлось перестраивать с учётом выросших детей? Всё-таки дом - это что-то основательное, какой-то вариант жилья, в котором есть возможность решить проблему размещения всех членов семьи.\
И заходить, как я поняла, с улицы прямо на кухню? Тамбур - круто. И сразу на кухню.
В общем, планировка мне не нравится категорически.

[^]
lorenai
27.10.2018 - 17:15
0

Ярила

Цитата (taskan @ 27.10.2018 - 16:27)
А мне проект нравится,по функционалу и бюджету один из лучших проектов,что я видел А насчет второго санузла - критики,бегите вы сами в уличный сортир зимой из теплой постели.Сам недавно построился,живем вчетвером в двухэтажном доме с двумя санузлами,так что в теме.Особенно когда кто то из женщин в ванной полощется по часу и более.

да с сортирами конечно пиздец. там у людей проблема не с сортиром в доме а с сортиром в голове.

как можного говорить нафига сортир в доме давайте ебанем сортир на улице и в доме будет больше места... ШТА? gigi.gif а вместо жопомойки такие люди себе жопу вытирают сугубо майкой. и моются в бане раз в неделю.

пипец.

т.с. все верно сделал норм планировка. ты просто избавился от коридора и вместо него сделал клевую гостинную. у меня в квартире одной коридор 18 квадратных метров такой как кишка длинный зато кухня 12 метров. вот это пиздец планировка. а у тебя всё норм.

[^]
SAOjga
27.10.2018 - 17:15
17

писатель

Не понял: если дом частный, то где должен стоять котел, подогрев, как осуществляется слив в канализацию с двух удаленных санузлов? Где вход электричества (счётчик, предохранители и т.д.).
Потом категорически не согласен с автором по отсутствию прихожие и тамбура: если открывать дверь прям в гостиную, то холодом пахнет по полу что ой... Плюс куда девать обувь и одежду после входа? Мокрые ботинки и зимние куртки прямо в гостиной кухне?

Это сообщение отредактировал SAOjga - 27.10.2018 - 17:18

[^]
Бенгур
27.10.2018 - 17:17
8

Ярила

Не архитертор, не строитель, ни че не смыслю в домах, но одно скажу точно, прямой вход с улицы, для солнечной калифорнии нормально, но не для нас, любое открытие двери будет сразу выдувать тепло из дома, знаю, потому что тесть строил домик на даче, на лето, а потом решил и зимой там жить и система точно такая, зимой жопа, минимальный тамбур или прихожка нужна, кстати тераска проблему не решает. Ну и на мой взгляд крыша не для нашего региона, сразу конечно не потечет, но проблемы со временем возникнут и будешь ближе к весне лазить лопатой чистить. А как дизайн проект красиво.

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 27.10.2018 - 17:15)
Не понял: если дом частный, то где должен стоять котел, подогрев, как осуществляется слив в канализацию с двух удаленных санузлов? Где вход электричества (счётчик, предохранители и т.д.).

котел может стоять в пристройке. и должен стоять в пристройке. я когда жил в узбекистане там у них это было обязалово -- пристройка и точка. в подвале нельзя. в самом доме тоже нельзя. правда, все на это хер забивали.

насчет вывода воды - ну хз )) может там участок благоустроенный и проблем с канализацией нет никаких.

[^]
Guldar
1

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 27.10.2018 - 16:22)
Цитата (motya @ 27.10.2018 - 20:12)
там есть какой-то гардероб в родительской части, видимо, это типа кладовки

По мне гардероб - это гардероб. Я бы скорее отказался от санузла в родительской спальне и сделал там кладовку.
Хотя я вообще не представляю как можно жить вчетвером в 65 м.кв. Нас в семье трое, живем в таун-хаусе площадью 165 м.кв, думаем на счет второго ребенка, но я понимаю, что больше 4 человек - уже точно будет тесно.

П.С. Так и думал, что кто-нить обиженный жизнью налетит gigi.gif

Я очень рад за вас, но кого ебет как вы там живете. 14 м на человека у нас по нормам очень хороши считается.

[^]
volk11
27.10.2018 - 17:18
0

Юморист

Интересно, критиков набежало - не отобьешься! Но ни один не предложил своего решения, все только обсирают! Хочется спросить у критиков - вы сами вообще хоть раз что нибудь кроме будки для собаки построили?

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (Бенгур @ 27.10.2018 - 17:17)
Не архитертор, не строитель, ни че не смыслю в домах, но одно скажу точно, прямой вход с улицы, для солнечной калифорнии нормально, но не для нас, любое открытие двери будет сразу выдувать тепло из дома, знаю, потому что тесть строил домик на даче, на лето, а потом решил и зимой там жить и система точно такая, зимой жопа, минимальный тамбур или прихожка нужна, кстати тераска проблему не решает. Ну и на мой взгляд крыша не для нашего региона, сразу конечно не потечет, но проблемы со временем возникнут и будешь ближе к весне лазить лопатой чистить. А как дизайн проект красиво.

может он где нибудь в краснодаре живет там или рядом с азовом ))

[^]
tank166
8

Приколист

Цитата (ElGringo @ 27.10.2018 - 15:34)
Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:05)
Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

А что, по-факту, должно за сезон случиться чтобы протекла односкатная кровля из профлиста? Лишь бы пиздануть brake.gif

Лишь бы пиздану.
Я построил туеву хучу разных кровель, которые не должны протекать,но почему-то иногда протекают.
Что конкретно потечет именно в этой кровле.
Во-первых, стык кровли с парапетом. Какие там нащельники не ставь,каким герметиком не мажь - осенью все будет нормально, а зимой снег не даст талой воде нормально стекать и она пойдет искать себе дорогу вовнутрь. И найдет.
Во вторых, стыки листов по длине. При небольшом дожде хватит и одного градуса уклона, а при сильном и ветре воду в эти стыки забивает аж бегом.
Пройти стык герметиком -это ровно на один сезон зима-лето.
Обе этих трабла можно частично решить, уложив профлист с волной от 35 и выше, но это будет стоить уже совсем не 170 р за кв.м.
А в общем, правильно тут писали - это дача, это дом под сдачу на море или где-нибудь в другой зоне отдыха, но никак не постоянное жилье.
И про инженерку правильно отметили - надо на этих красивых фасадах нарисовать выходы вентиляции,дымоход,сплиты... иначе это так и останется красивой картинкой

[^]
EvGenius83
27.10.2018 - 17:19
4

Шутник

Цитата (serikch @ 27.10.2018 - 15:06)
Россияне, а почему вы не строите из кирпичей, из хороших жженных кирпичей ?

дорогонах

[^]
Graydi
27.10.2018 - 17:19
11

Приколист

Чтож, ТС, строй свой домик, и ждем фотоотчет через год.

З.Ы. Вопли про снег нивелируются "лопатомаханием" :)

[^]
AlCapone99
27.10.2018 - 17:20
-8

Хохмач

VictorM, правильный пост, жму руку! agree.gif agree.gif

Смотрите вокруг себя, ребята, что творится сплошь и рядом.
Жизнь у населения страны сведена к нулю. Народ выживает
кто как может. Мало того, заводы и фабрики не работают,
отсутствует у людей рабочие места, но основная масса людей
совершают преступления и каждому хочется жить.
Вот при такой неразберихе разными путями дети выживают
своих родителей со своего жилья.
Для того, чтобы как-то урегулировать отношения между
родителями и детьми, появился вот такой пост Виктора.
Он предлагает оптимальный, недорогой вариант собственного
жилья. Пусть для кого-то не уклюжего, зато с крышей над
головой на первое время.
Автор совершает благородный поступок и это надо ценить.

[^]
МистерПропил
27.10.2018 - 17:21
2

Ярила

А подвал или хотя бы погреб где?

[^]
motya
27.10.2018 - 17:22
5

почётный сруль

Цитата (Juk312 @ 27.10.2018 - 17:11)
Планировка.
Две отдельных небольших личных спальни, гостевая проходная, большой зал столовая, санузел с ванной унитазом и раковиной и еще одно помещение под стиралку и котел (в перспективе).

спальни по 6,5 метров, я правильно понимаю?
это как вообще? upset.gif

[^]
Ydm
27.10.2018 - 17:23
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Bigfey @ 27.10.2018 - 15:05)
Аффтар, ты не архитектор, ты дизайнер. Как думаешь, сколько сезонов "проходит" не протекая твоя плоская крыша? Я могу ответить - ни одного.

Крыша не "плоская", смотрите внимательно видео. Другой вопро- выдержит ли снеговую нагрузку!?

[^]
newnikto
27.10.2018 - 17:25
8

Шутник

Автор же не сказал для какого климата дом. Для калифорнии сойдет. Я вот на Волге живу, так для нашего климата только для летней дачи. Отопления нет! Камин штука декоративная, для отопления стольких комнат, не годная. Про снег на крыше уже писали.

[^]
DiaZoN
27.10.2018 - 17:26
10

Ярила

Цитата (VictorM @ 27.10.2018 - 14:55)
ЯПу привет!!
Я собственно давно увлекаюсь стройкой (не работаю строителем) я просто люблю архитектуру, занимаюсь проектированием каркасных домов, веду канал по теме стройки на ютубе (за создание канала спасибо ЯПу – именно он помог в этом)
Построил уже много домов на продажу (когда работал в строй. Конторе) знаю какой самый ликвидный дом по площади на рынке, так же построил несколько домов для себя в 140м2 и 50м2, друзьям десяток домов и есть понятие что, сколько стоит, какая планировка удобнее.

И так, сделал проект домика на 65м2 стоимостью строительства в 500тр с отделкой
Внешне, мне нравятся прямоугольники и я бы хотел что-бы мой дом был похож на это:

всего 7 постов

Зачем обманываешь про 65 кв.м?
По моим прикидкам у тебя максимум 58 кв.м. А это почти столько же, сколько в 3 комнатной хрущевке.

Ещё есть такой момент, что чем больше площадь дома, тем дешевле квадратный метр. Например, вместо 5*13 (36 п.м. стен) сделать 6*13 (38 п.м. стен), получим дополнительные 12 кв.м, а стена при этом увеличилась всего на 2 погонных метра.

Ещё заметил что мебель у тебя не в том масштабе. Проставь реальную мебель и вся "гениальность" улетучится.

Это сообщение отредактировал DiaZoN - 27.10.2018 - 18:04

[^]
EugenyKom
27.10.2018 - 17:27
0

В ответе за тех, кого вовремя не послал

Типа, под дачу. Взял бы, но дорого.
Дорого нах...

[^]
Guldar
5

Ярила

Цитата (lorenai @ 27.10.2018 - 17:15)
Цитата (taskan @ 27.10.2018 - 16:27)
А мне проект нравится,по функционалу и бюджету один из лучших проектов,что я видел А насчет второго санузла - критики,бегите вы сами в уличный сортир зимой из теплой постели.Сам недавно построился,живем вчетвером в двухэтажном доме с двумя санузлами,так что в теме.Особенно когда кто то из женщин в ванной полощется по часу и более.

да с сортирами конечно пиздец. там у людей проблема не с сортиром в доме а с сортиром в голове.

как можного говорить нафига сортир в доме давайте ебанем сортир на улице и в доме будет больше места... ШТА? gigi.gif а вместо жопомойки такие люди себе жопу вытирают сугубо майкой. и моются в бане раз в неделю.

пипец.

т.с. все верно сделал норм планировка. ты просто избавился от коридора и вместо него сделал клевую гостинную. у меня в квартире одной коридор 18 квадратных метров такой как кишка длинный зато кухня 12 метров. вот это пиздец планировка. а у тебя всё норм.

Кстати по поводу странных планировок вопрос архитекторам.
Нахуя:
-18 метров коридор как у товарища
- 18 метров комната 3*6 с лоджей в конце и вечной полутьмой (сам живу)
- 20 метров комната 2,5*8 (видел на схеме в доме продается)

Вас тут много с 20 летнем стажем скажите нахрена вы такое проектируете это абсолютно бессмысленная площадь в квартире, а платить за нее приходится и при покупке и потом за всю херню ?

А то накинулись блжад, а сданных типовых домах пиздец что делают...

[^]
Tempo11
0

Ярила

Интересная тема. Вот думаю надстроить над своим бетонным бункером ещё один этаж, как раз что то в таком стиле думаю...

[^]
chumka
27.10.2018 - 17:30
7

Хохмач

вот на скорую руку из моих домиков. планировка с мебелью и площадь меньше.

[^]
TheLostOne
27.10.2018 - 17:30
3

Ярила

Цитата (ZacranezN1 @ 27.10.2018 - 17:13)
У нас на юге куб леса без грибка, с геометрией и влажностью по ГОСТу стоит от 17К. Обшивка гипсокартоном с 2х сторон чтоб влезть в нормы по огнестойкости стены, в итоге ваш каркас выйдет гораздо дороже дома из камня(кирпич\газосиликат). Фундамент на сваях=нужны меры по защите от продувания и промерзания. Полы по деревянным балкам - вечный батут, как и сам деревянный дом=полное отсутствие звукоизоляции. По планировке. Дом предназначен для проживания одного-2х человек, при этом комната-вагончик. Серьезно, строить себе дом с комнатами шириной 2,8 метра?! Рили? Минимальная удобная ширина комнаты 3,5 метра. В общем дорабатывайте товарищ дизайнер.

Я сейчас уже вторй год изучаю эту тему, т.к. собираюсь строиться.
Сначала,. естественно, тодже посмотрел и охуел: пеноблок то стоит 3500 куб! а брус естественной влажности - 8000 почти!
Ну и запилил себе "проект" из пеноблока.
Потом, когда начал считать все остальное - получилось чет дофига дорого. Из дерева вышло бы дешевле намного.

Вышло дороже потому что:
- под пеноблоки нужен достаточно прочный, пусть и ленточный фундамент, т.к. они очень хрупкие на излом. Деревянный дом можно ставить на сваи (если не огромный, конечно)
- пеноблоки обязательно требуют устройства фасада, т.к. они боятся промерзания, а без утепления точка росы будет в блоке и это губительно (аргументы типа "у меня соседи 5 лет так живут и норм" не принимаются. Люди пол жизни много чего делают. Это не значит, что это правильно )
- я посчитал клей и арматуру/сетку для укладки блоков. вышло не особо много, но дало.
-Внутренняя отделка стен обязательна. Если, конечно, вам нее нравится жить в неотделанном блочном доме. В деревянном доме она, по сути и не нужна. по желанию.

На самом деле, это пиздец какой холивар про материал стен)))))

[^]
Juk312
27.10.2018 - 17:33
-6

Мизантроп

Цитата
Интересно, критиков набежало - не отобьешься! Но ни один не предложил своего решения, все только обсирают! Хочется спросить у критиков - вы сами вообще хоть раз что нибудь кроме будки для собаки построили?

Вот и я про тоже. Критиков столько а все в квартирах живут.
вы хотя бы что то сами постройте, хоть из морского контейнера для начала.

Мне лично очень уютно в небольшой комнате в 8 м2, где есть все что нужно для жизни. И двухспальная кровать и огромный стол и стелажи и шкафы.

Куда больше то для одного? Топить Московскую область?

Вот куда больше то? Все под рукой. Главное диван и компьютер)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94592
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх