Обустройство скважины или бетонный кессон своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megomozg
13.10.2018 - 13:28
2
Статус: Offline

Орангутановый ёж

Круть, что можно сказать. У нас вода по 37 руб. куб. Огород поливаю из скважины - будете смеяться - 6 метров всего столб воды. Так мне было лень насос включать -выключать. Снял таймер со сломанной микроволновки - выставил время вкл. и выкл. - ёпт. - работает. А тут глобально всё.
П.С. - насос какой-то китайский-вибрационный, типа "малыш".

Это сообщение отредактировал Megomozg - 13.10.2018 - 13:30

[^]
kentochek
13.10.2018 - 13:28
28

Ярила

Цитата (ivan03276 @ 13.10.2018 - 13:27)
Поставьте плюсики? Иначе не напишешь новую тему? Попрошаек здесь не любят. Так то все по делу и подробно, но вот эти просьбы о зелени все впечатление испортили. Исправь.

я не прошу зелени, а просто хочу тем самым узнать, нужен или нет пост...если никому не интересно, смысл его выкладывать

[^]
AMac
13.10.2018 - 13:31
3

Балагур

швы надо было расшить и обработать пенетроном. и угол который мокнет с его применением. а так все равно влага будет.
ну как минимум надо было свежий бетон жидким стеклом помазать.

[^]
kentochek
13.10.2018 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.10.2018 - 13:24)
ТС, все конечно модно и красиво.
Один вопрос - зачем!?
Какую техническую или смысловую нагрузку несет сей бункер!?
Если просто размещение оборудования - проще за день кольцо (стакан) кинуть, крышкой накрыть и забыть.
А по существу - у меня скважина пробурена в бойлерной (на этапе строительства), и пох на все.
Труд и дуньги на ветер, имхо
ПС, понял. В моем регионе (зауралье) скважин глубже 23–25 метров редкость, у меня к примеру три водоноса 6-8, 16-18 и 23 метра, вода на среднем не кончается (но вода говно, железа мого).

Хранение на время стройки всего оборудования...затем, когда будут уже строения, то понятно, что все это добро перенесется в дом

В доме скважину делать нельзя, т.к. в случае возникновения каких-либо проблем, будет сложно что-то сделать

У нас тоже железо завышено, причем по всей области...

[^]
ZOHANnsk
13.10.2018 - 13:37
13

Приколист

меня терзают смутные сомнения, а не проще и быстрее было бетонные кольца поставить? по деньгам судя из рассказа получилось не намного дороже а сэкономленного времени человеко-часов на сей труд и не сосчитать.

[^]
Iptit
13.10.2018 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 13:32)
Цитата (Iptit @ 13.10.2018 - 13:24)
ТС, все конечно модно и красиво.
Один вопрос - зачем!?
Какую техническую или смысловую нагрузку несет сей бункер!?
Если просто размещение оборудования - проще за день кольцо (стакан) кинуть, крышкой накрыть и забыть.
А по существу - у меня скважина пробурена в бойлерной (на этапе строительства), и пох на все.
Труд и дуньги на ветер, имхо
ПС, понял. В моем регионе (зауралье) скважин глубже 23–25 метров редкость, у меня к примеру три водоноса 6-8, 16-18 и 23 метра, вода на среднем не кончается (но вода говно, железа мого).

Хранение на время стройки всего оборудования...затем, когда будут уже строения, то понятно, что все это добро перенесется в дом

В доме скважину делать нельзя, т.к. в случае возникновения каких-либо проблем, будет сложно что-то сделать

У нас тоже железо завышено, причем по всей области...

Погодь, тогда опять не понял. Эту емкость целесообразно использовать как накопитель/отстойник для воды. Тогда и железо «выветрится» и расходом можно пренебречь.
Если так то да, стоило.
Или я что то не понимаю?

[^]
kentochek
13.10.2018 - 13:43
9

Ярила

Цитата (ZOHANnsk @ 13.10.2018 - 13:37)
меня терзают смутные сомнения, а не проще и быстрее было бетонные кольца поставить? по деньгам судя из рассказа получилось не намного дороже а сэкономленного времени человеко-часов на сей труд и не сосчитать.

Изначально я изучал различные варианты обустройств, и кольца отпали сразу, т.к. как уже упоминал вышел, стоять на руках или раком, чтобы что-то заменить, открутить, у меня нет никакого желания...вот на фото типичный вариант ...никого не хочу обидеть, у кого сделано аналогичным образом, но я считаю, что это не удобно! ... а на счет экономии и трудозатрат, в чем экономия при конструкции из колец?

[^]
Manager77
13.10.2018 - 13:43
6

Я за вами слежу!

Цитата
Итак, вот что получилось на выходе, полностью бетонный и утепленный кессон

Нихуя он не утепленный, потолок галимый бетон! Крышка тож без утепления, сверху и будет промерзать.

[^]
kentochek
13.10.2018 - 13:47
4

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.10.2018 - 13:39)
Погодь, тогда опять не понял. Эту емкость целесообразно использовать как накопитель/отстойник для воды. Тогда и железо «выветрится» и расходом можно пренебречь.
Если так то да, стоило.
Или я что то не понимаю?

Я тоже что-то не понимаю:
1. куда железо может "выветриться" из воды и как?
2. каким расходом можно пренебречь?
3. Накопитель/отстойник ??? upset.gif

т.е. по вашему мнению насос будет качать внутрь кессона, по типу гейзера и когда он поймет что нужно отключится, и вода по коммуникациям никуда течь не будет?

что-то я не совсем понимаю, о чем вы хотите сказать...

[^]
kentochek
13.10.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 13.10.2018 - 13:43)
Цитата
Итак, вот что получилось на выходе, полностью бетонный и утепленный кессон

Нихуя он не утепленный, потолок галимый бетон! Крышка тож без утепления, сверху и будет промерзать.

И на какую глубину все промерзнет? Согласен, что открытый бетон подвержен промерзанию, но зимой иногда снег бывает и если его будет сверху кессона см 50, то до пола явно там ничего не промерзнет

[^]
Айболит30
13.10.2018 - 13:51
2

Ярила

Везёт..А у нас скалы глубоко под землёй.Так что хер,а не скважина cry.gif .Один продолбился,но 1.5 млн отдал.
И глубина промерзания у нас 3.8 метра cry.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 13.10.2018 - 13:53

[^]
z0rgs
13.10.2018 - 13:54
5

Юморист

А практическая сторона? Не ну я понимаю там дача - хуяча... У меня на даче скважина 11 метров, за 7 минут набирает 200 литровую бочку воды. Потом вода кончается :) Насос сильно мощный. Потом 20-30 минут и еще одна бочка. Как бы ЗАЧЕМ все эти заморочки? С какой целью? Простая скважина за 27 тыщ (как сейчас помню) и все... Вопрос с водой закрыт. К чему эти извраты с какими то балонами - бункерами и прочим говном...
Я искренне недоумеваю...

[^]
Emtec
13.10.2018 - 13:56
8

Приколист

У меня отец так уже 25 лет каждые выходные на даче делает какую-то фигню типа самодельного септика из бетонных колец с трубой канализации, закопанной на 1,5 метра, утепленной и тд., на который он тратит 2 полных лета времени (6 месяцев каждые выходные). В то время как даже сарая нормального нет, не говоря уже про более-менее доделанный дом - по сути деревянная коробка чисто переночевать в окружении стройматериалов и всякого барахла.

Не понимаю такого подхода "1. чтоб не откладывать в долгий ящик начал копать яму вокруг скважины. 2. зима прошла наступило лето набралось воды на дно ямы".

Сколько по времени это строилось? 2 года? Какой смысл в этом, если эта труба никуда не приходит и вокруг ни дома, ни огорода, ни сарая, ни забора. Судя по виду участка вокруг..

[^]
kentochek
13.10.2018 - 13:58
4

Ярила

Цитата (z0rgs @ 13.10.2018 - 13:54)
А практическая сторона? Не ну я понимаю там дача - хуяча... У меня на даче скважина 11 метров, за 7 минут набирает 200 литровую бочку воды. Потом вода кончается :) Насос сильно мощный. Потом 20-30 минут и еще одна бочка. Как бы ЗАЧЕМ все эти заморочки? С какой целью? Простая скважина за 27 тыщ (как сейчас помню) и все... Вопрос с водой закрыт. К чему эти извраты с какими то балонами - бункерами и прочим говном...
Я искренне недоумеваю...

Если бы я рассматривал данный дачный участок только лишь как приехать несколько раз летом пожарить шашлыки, то естественно, не заморачивался бы такой хуйней, т.к. вода есть и так 24 часа в сутки от СНТ, но только в теплое время года. Даже сейчас, когда +10 и нет заморозков, уже давно все отключили...У меня цели на этот участок совершенно иные, я хочу там нормальные строения баня, дом и как вы представляете проживание в них без воды в зимнее время года?

[^]
Эникеев
13.10.2018 - 14:00
13

Ярила

Правильно всё сделано. Рукоплещу. Тока потолок и люк утеплить нужно.
Крота похоронил? )))

[^]
0124615020
13.10.2018 - 14:01
1

Балагур

Кольца бывают и большого диаметра, по себе сужу, бесполезное закапывание денег. Есть герметичные кессоны из пластика. Там нужен только лишь герметичный оголовок скважины. Все.
Замерзать не будет конечно у тебя, но шуба из инея может образовываться на крыше. Как показывает практика, в кессон не лажу годами. Но выкапывать кольца уже не хочется. ГА должен быть ближе к потребителю воды.

Это сообщение отредактировал 0124615020 - 13.10.2018 - 14:02

[^]
Телепень
13.10.2018 - 14:01
27

Сверлоконечный клоп

Всегда хотел на даче вырыть бункер с вентиляцией, светом и подогревом полов. Сидеть там в тишине с запасом пива и еды и смотреть сериал "Во все тяжкие". Ну или по ЯПу лазить. И чтоб ни один комар не жужжал!
Спасибо ТС, теперь я знаю, что это намного проще сделать, чем казалось.
ЗЫ: Еще хочу башню на участке, типа маяка, метров 20 высотой. Со стеклянным куполом и кроватью. Спать под светом звезд.

Это сообщение отредактировал Телепень - 13.10.2018 - 14:04

[^]
kentochek
13.10.2018 - 14:04
5

Ярила

Цитата (Emtec @ 13.10.2018 - 13:56)
Сколько по времени это строилось? 2 года? Какой смысл в этом, если эта труба никуда не приходит и вокруг ни дома, ни огорода, ни сарая, ни забора. Судя по виду участка вокруг..

Часть ответа на ваш вопрос в мое комментарии выше...Сколько строилось? Сейчас скажу, если считать чисто по дням, без пауз на схватывание и поливку бетона:
1. Копал яму и выкладывал арматуру 3-4 дня
2. 1 день заливка пола
3. 1 день колотил щиты и ставил их внутрь
4. 1 день заливка стен
5. 1 день снять щиты, подвязать арматуру и поднять щиты на 2-й уровень
6. 1 день заливка 2-го слоя стены
7. 1 день опалубка под потолок
8. 1 день сварка каркаса и установка
9. 1 день заливка потолка
10. 1 день монтаж оборудования
11. 1 день дополнительно на всякую мелочь в предыдущие дни

т.е. если округлить, по получается чистого времени на постройку примерно 2 недели

[^]
kentochek
13.10.2018 - 14:05
6

Ярила

Цитата (Эникеев @ 13.10.2018 - 14:00)
Крота похоронил? )))

Кремировал broil.gif

[^]
kentochek
13.10.2018 - 14:08
3

Ярила

Цитата (0124615020 @ 13.10.2018 - 14:01)
Кольца бывают и большого диаметра, по себе сужу, бесполезное закапывание денег. Есть герметичные кессоны из пластика. Там нужен только лишь герметичный оголовок скважины. Все.
Замерзать не будет конечно у тебя, но шуба из инея может образовываться на крыше. Как показывает практика, в кессон не лажу годами. Но выкапывать кольца уже не хочется. ГА должен быть ближе к потребителю воды.

Пластиковый кессон с нормальной толщиной стенки стоит от 50 т.р. (лично видел у них на складе) + доставка, разгрузка монтаж... я узнавал у тех же бурильщиков, кто мне делал скважину...Обустройство таким кессоном у них начинается от 80 т.р. deal.gif

Про ГА согласен, когда будет более капитальная постройка, понятно, что я его перемещу внутрь помещения, а там останется только ПЭ труба

[^]
kentochek
13.10.2018 - 14:14
4

Ярила

Цитата (Emtec @ 13.10.2018 - 13:56)
Какой смысл в этом, если эта труба никуда не приходит и вокруг ни дома, ни огорода, ни сарая, ни забора. Судя по виду участка вокруг..

Сараев 2, один под инструмент, другой жилой с туалетом...забор новый, что еще не так lupa.gif

P>S> вот за месяц сколотил 6 м х 2.2 м для временного проживания + туалет, причем все это из остатков, когда разбирал старый дом...Потратился только на 3 листа профнастила, т.к. не хватило немного и 3-4 кг саморезов, остальное все было

[^]
z0rgs
13.10.2018 - 14:17
2

Юморист

Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 13:58)
Я искренне недоумеваю...

Если бы я рассматривал данный дачный участок только лишь как приехать несколько раз летом пожарить шашлыки, то естественно, не заморачивался бы такой хуйней, т.к. вода есть и так 24 часа в сутки от СНТ, но только в теплое время года. Даже сейчас, когда +10 и нет заморозков, уже давно все отключили...У меня цели на этот участок совершенно иные, я хочу там нормальные строения баня, дом и как вы представляете проживание в них без воды в зимнее время года?

Ну если для дома и круглогодично юзать....
А в дом ведром носить? :)

Ну и!!! Для дома вода слишком "грязная" нужно обеззараживать. По бак показателям у тебя 250, а максимально допустимый уровень 100. Для питьевой 3. Надо смотреть, чего там живет в твоей воде :))) Если сапрофиты какие нить то еще ладно, а если патогены то пипец... Свози воду в лабораторию нормальную пусть на кислород проверят и на качество флоры.

[^]
kentochek
13.10.2018 - 14:23
1

Ярила

Ну если для дома и круглогодично юзать....
А в дом ведром носить? :) 

Почему ведром то? раструб то для чего я закладывал в стену? Чтобы потом к нему подключить канализационные трубы и по треншее труба ПЭ пойдет в дом

Для дома вода слишком "грязная" нужно обеззараживать. По бак показателям у тебя 250, а максимально допустимый уровень 100. Для питьевой 3. Надо смотреть, чего там живет в твоей воде :))) Если сапрофиты какие нить то еще ладно, а если патогены то пипец... Свози воду в лабораторию нормальную пусть на кислород проверят и на качество флоры.

Я скважиной не пользовался год, возможно во время бурения занесли из почвы какие-нить организмы и они там расплодились. Пить я ее в любом случае не собираюсь...Анализ делали в городской санэпидемстанции, разве не нормальная организация?

Патогены это что? и что за надписи выше 250, там написано "зарост" и "фильтров" это что означает? lupa.gif

Это сообщение отредактировал kentochek - 13.10.2018 - 14:26

[^]
Former64
13.10.2018 - 14:29
4

Ярила

Цитата (kentochek @ 13.10.2018 - 13:43)
Цитата (ZOHANnsk @ 13.10.2018 - 13:37)

Изначально я изучал различные варианты обустройств, и кольца отпали сразу, т.к. как уже упоминал вышел, стоять на руках или раком, чтобы что-то заменить, открутить, у меня нет никакого желания...вот на фото типичный вариант ...никого не хочу обидеть, у кого сделано аналогичным образом, но я считаю, что это не удобно! ... а на счет экономии и трудозатрат, в чем экономия при конструкции из колец?

Так это метровое кольцо!
Неохота на огород идти, у меня 1,5 метра.
Места с избытком.
Правда, потрахался всласть - не хватило радиуса манипулятора до скважины, пришлось на НКТ катить 20 метров лебёдкой и опускать, выкапывая под кольцом.

Но за старания плюсик!
ИМХО. Скважинный насос и реле давления- херня!
В первую очередь, если хреновая сеть электроснабжения, как у меня.
И главное, то, что может прихватить трубу на входе в дом, как бывало у меня порой, когда скважиной пользовался.
Вот, примерно так, как на приложенной картинке(ИМХО) оптимум.
И глубинный насос не нагружается и труба не замерзает и накопительная ёмкость как первичный отстойник и бак -реактор.
Бак заполнился, по команде реле уровня насос отключился(скважинный) и вода слилась обратно в скважину- напорный коллектор сухой.
Башня Рожновского(типа того)

И давление отдельным повышающим насосом можно поднять выше.
3 "очка" не очень комфортно для душа.
Ну и напорный насос это готовая станция, которая есть в продаже(давления правда низкие, до 3кгс/см2, лучше поискать насос с более высоким давлением)
Если что, не голословен. Много калымил да и по основной работе с системами водоснабжения.

У меня собственный дом.
5 лет жили со скважиной, да и зимой порой включали, когда водопровод прихватывало.
Сейчас только летом, для полива. Скважина верховодка, 20 метров, динамический уровень 18 метров.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.10.2018 - 14:34

[^]
z0rgs
13.10.2018 - 14:36
2

Юморист

СЭС - может нормальный анализ сделать, наверное за деньги. Ну и зависит от самой СЭС - если это СЭС мухосранска то там "дядя Коля" выйдет из баночки глатнет и скажет - заебись вода...А если в мегаполисе то должны сказать - кто живет в воде, опасно - не опасно, какого класса водичка - питьевая, промышленная, техническая, и т.д.

Кстати да. Скважину надо было "прокачать" перед сбором в СЭС, там всякого могло накопиться за год. Микробы и бактерии имеют свойство размножаться :) Поэтому на кислород надо проверить, если окислителя мало - патогенов много.

Патогены - возбудители заболеваний (в нашем случае) это может быть кишечная палочка, спирохета, гонококк все что угодно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64130
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх