Моё посвящение в строительные рукоделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyk
2.10.2018 - 07:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ryts @ 2.10.2018 - 06:43)
Технологии вроде все соблюдены.
Вопрос вызвал переделанный вход на кухню и стена для шкафа. Получился хреновый вход в гостиную-кухню. Мебель занесёшь туда? Диван тот же, например

Все разбирается. А заказная мебель вообще на месте собирается. Сейчас не совок, венгерские гарнитуры целиком никто не таскает.

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 07:42
4

Дарогу Падонкам!

Цитата (DrDriller @ 02.10.2018 - 07:23)
Тёплый пол сам мотал или узбек-сантехник?
Ежели сам то сойдёт на первый раз, а если сантехник то его за такую работу надо лопатой по хлебалу!
Вот тебе пример нашей работы

Принципиальной разницы не вижу, кроме шага, у меня шаг между трубами 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 07:55
2

Дарогу Падонкам!

Цитата (antibus @ 02.10.2018 - 07:29)
сколько метров и какого диаметра каждая ветка теплого пола? похоже ТС попал с ним конкретно

1 ветка 100 метров, одна 80 и одна 40

[^]
RMaks
2.10.2018 - 07:55
6

Ученик слесаря

За подвод к батаречм и пластик - уже писали
И правильно писали

Я за болгарскую женщину напишу
Жалко ее
При работе по кирпичу, она умирает
И очень быстро
Пыль идет по щетки, и задрочивает коллектор

Она же женщина, ей чулки нужны
Любой капроновый чулок, или колготки, одетый по всей длине
И она будет щаслива

[^]
GeorgeSKP
2.10.2018 - 07:59
1

Ярила

Цитата (kouzmin @ 02.10.2018 - 07:55)
1 ветка 100 метров, одна 80 и одна 40

100-многовато конечно. Оптимальная длина-до 80

[^]
Iditepolem
2.10.2018 - 08:01
7

Баур-сак

рукожопство конечно поощряется, но таунхаус в деревне? почему нельзя было купить землю и строить, нафига соседи через стену в деревне?

[^]
Anakreon
2.10.2018 - 08:01
0

Юморист

Порадовали строители с крыльцом, когда газовую трубу закрыли, а потом смотрю переделали - подняли трубу над крыльцом.
Щиток маловат, но сравнивать с типовым городским пойдет.
Трубы отопления пола на отъебись, не увидел что подняли над утеплителем.
Ну и по мелочи.

[^]
Vetalar
2.10.2018 - 08:03
-3

Ярила

Цитата
Внешняя стена, на мой дилетантский взгляд показалась вполне ничо так

плохие новости, бро... утепление КФК самым говнячим пенопластом, без выравнивания стены да ещё 100% на лепухи работать не будет... а ещё рискует отвалиться в самый подходящий момент

Цитата
ЭППС 50 мм на пол буду стелить оба этажа

а зачем утеплять межэтажное перекрытие?
Цитата
Здесь будет гардеробная и батарею туда заранее воткнули

странная схема отопления. где байпасы? где трубная изоляция для тех участков что пойдут в стяжку?

[^]
trybros
2.10.2018 - 08:05
-2

Ярила

Теплый пол очень хорошо, но объясните мне: теплопроводность бетона 0,7 - 1,75, теплопроводность алюминия 230, теплопроводность полипропиленовых труб 0,23. Получается алюминиевые радиаторы немного bud.gif лучше отдают тепло чем бетон.

[^]
Baok
2.10.2018 - 08:19
5

Приколист

Цитата (banzai777 @ 1.10.2018 - 23:40)
Полипропиленовые краны на радиатор я бы не поставил, текут заразы и подача горячей воды в радиатор должна быть в верхней части радиатора.

Вместо кранов надо было сразу термобашку ставить. А подача в идеале должна быть сверху но не как на рисунке. Для максимального КПД должно быть диагональное подключение. Ввод вверху, вывод снизу с другого конца радиатора.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mad74
2.10.2018 - 08:28
12

Приколист

Титанический труд, главное что за сезон въехали. На третий год все превращается в АД.

Если кто-то пост будет рассматривать как пример для себя, позволю вставить свои замечания:

1.Полипропилен даже армированный стекловолокном имеет температурное расширение порядка 10мм/метр, поэтому в стяжке очень желательно одевать в утеплитель, да и вообще он этого не любит.

2. Про ПП краны уже сказали.

3. Камрад, который ругал пластик и топил за медь, предлагав пересчитать разницу в цене на ванную. Тут вообще-то целый дом делают. Медь очень хороший материал, для очень богатых людей.

4. Не увидел сколько примерно батарей на одном контуре висит, но при таком способе подключения каждая последующая батарея будет холоднее. Тем более что проложено все-равно 2 трубы. Получилась однотрубная ленинградка с лишней обраткой (расход трубы+работа).
На мой взгляд лучше всего или лучевая коллекторная разводка или параллельно-последовательная 2х трубная (в данном случае почти получилось). Т.е. 2 трубы подача и обратка уже есть, только выводы батарей подключаются не к одной трубе, а ввод к подаче а вывод к обратке. При таком подключении получается что у первой батареи в контуре самая короткая подача и самая длинная обратка, у последней соответственно наоборот. Таким образом все радиаторы в контуре уже сбалансированы, при этом температура в подаче для всех радиаторов почти одинакова (потери только в подающей трубе). Для полного счастья можно повесить еще термоголовы на каждый радиатор.

5. Не понял смысла пластиковой гофры на электрике.

6. ЭППС под стяжку вполне имеет место быть. Перекрытия утеплять бессмысленно.

ЗЫ Сам самостройщик 3й год. Год как въехали.

ТС прости, случайно шпалу теме влепил, внутри темы позеленю

Это сообщение отредактировал mad74 - 2.10.2018 - 08:52

[^]
ингани
2.10.2018 - 08:33
10

Ярила

Цитата (Iditepolem @ 2.10.2018 - 08:01)
рукожопство конечно поощряется, но таунхаус в деревне? почему нельзя было купить землю и строить, нафига соседи через стену в деревне?

Люто плюсуюсь.Никогда не понимала,нахера покупать таун?Уж лучше или дом,или квартира.Тут минусы собраны с обоих моментов.
Была в гостях в тауне в МО, км 30.Ну что сказать -канеш вроде здорово,иллюзия (подчеркиваю -лишь иллюзия!) собственного домика -есть клочок земли,где можно посадить грядку,поставить шезлонг и пожарить шашлык,вокруг лес и поле.Охрана бдит страшно, каждый час объезжает территорию, все работающие гастеры только что с номерами на лбу не ходят -все на учете, залетных нет.Двери там не запирают,велики и коляски спокойной стоят у домов.Квартплата значительно меньше по сравнению с Маасквой ,несмотря на площадь и охрану.
Но минусов -дофига и больше.Этот поселок в таких ебенях,что выезжать только на машине, инфраструктуры никакой, до школы дети или на автобусе (рейсовом,не школьном) ездят,или родители возят.Магазов нет от слова совсем.Слышимость в доме -абалденнейшая, да еще знакомым "повезло"- соседи через стенку любители поскандалить,так что телик не нужен.Пришли дети звать хозяйского сына гулять -они подошли к закрытому окну и не кричали,а нормальным голосом сказали -тетя Марина,а Паша выйдет?Слышно потрясающе.Со слов хозяйки,а по вечерам там вообще реально "одесский дворик"-мужья возвращаются с работы,бабы их встречают на улице и идет перекличка по поселку -Вася,макароны будешь на ужин или плов?Даша,ты мои черные джинсы постирала?А наш Петька вазу разбил и т.п.,говорит кошмар полный.

Но ТС поставила +, люблю интересные темы про строительство up.gif

[^]
Andrxx
2.10.2018 - 08:34
2

Ярила

Как всегда, набежала куча критиков-теоретиков!:)
Молодец ТС!

[^]
mikuale
2.10.2018 - 08:38
9

Пыщ-Пыщ

Цитата (lrcom @ 2.10.2018 - 01:49)
теплый пол во всем доме - несбыточная мечта, как собственно и сам дом ((

ютимся в двушке, купили с бабушкиным ремонтом, стали срывать обои - штукатурка 80-х годов пластами отходит, мусора и пылищи было немеряно. А вот сука плитка в санузле и на кухне... еле отбили, грохот на всю 9-ти этажку был с неделю наверное. Тоже все с нуля считай делали - проводку, штукатурку, окна-двери, канализацию. Полы трогать не стали, не хватило бы уже ни сил, ни средств, потому теплый пол это что-то из области фантастики, вряд ли уже сделаем, а так хотелось уюта.

Никогда не покупайте себе квартиру, никогда!
Одни упыри - тот в 2 ночи караоке слушает, этот чихает так, что слышно через 2 этажа, там быдляк, тут похуисты, лампочка на этаже перегорела - пока сам не заменил, хер кто вкрутит, будут шариться в темноте, спотыкаться, бить ёбла об углы, но не вкрутят.

Так что ТС-у завидую лютой завистью! Домина в 2 этажа, да еще такая, какую сам себе сделаешь. Круто!

Товарищи, ну вот чтобы жить за городом, нужно просто решиться. ТС молодец, даже цену озвучил, 2 миллиона. Продав квартиру в городе (речь о не совсем маленьких городах), хватает на такой таунхаус, возможно даже частично на отделку.
У нас в Оренбуржье даже реклама одно время процветала: "Поменяйте свою двушку в городе на дом в пригороде"
Что я в общем-то и сделал, только средства позволяли (квартиру 50м продал за 2 с небольшим, 2 пришлось добавить через ипотеку, ну на ремонт около 2-эти деньги как раз и были) и у меня сейчас отдельный коттедж (190м). Если денег с продажи квартиры впритык, то таунхаус с площадью вдвое больше площади квартиры в городе-абсолютно реально.
Я плюсом приобрел тишину (по сравнению с городом), небольшой участок, на котором построил баню, жене-пару грядок и зеленую травку.)
В город теперь никак не хочу.)

Теме плюсик+

Это сообщение отредактировал mikuale - 2.10.2018 - 08:43

[^]
kouzmin
2.10.2018 - 08:40
13

Дарогу Падонкам!

Цитата (mad74 @ 2.10.2018 - 08:28)

3. Камрад, который ругал пластик и топил за медь, предлагав пересчитать разницу в цене на ванную. Тут вообще-то целый дом делают. Медь очень хороший материал, для очень богатых людей.

4. Не увидел сколько примерно батарей на одном контуре висит, но при таком способе подключения каждая последующая батарея будет холоднее. Тем более что проложено все-равно 2 трубы. Получилась однотрубная ленинградка с лишней обраткой (расход трубы+работа).
На мой взгляд лучше всего или лучевая коллекторная разводка или параллельно-последовательная 2х трубная (в данном случае почти получилось). Т.е. 2 трубы подача и обратка уже есть, только выводы батарей подключаются не к одной трубе, а ввод к подаче а вывод к обратке. При таком подключении получается что у первой батареи в контуре самая короткая подача и самая длинная обратка, у последней соответственно наоборот. Таким образом все радиаторы в контуре уже сбалансированы, при этом температура в подаче для всех радиаторов почти одинакова (потери только в подающей трубе). Для полного счастья можно повесить еще термоголовы на каждый радиатор.

Медь это да... очень дорогонах
2 батареи на одном контуре, так что я не ссу cheer.gif

ЗЫ

Для невнимательных:

1. Почему таунхаус? Потому что оптимальное соотношение цены и площади (у нас отъебанный хрущ в городе стоит от 2,2 млн.
2. Дом строить я писал уже в топике - я сдохну на стройке... cry.gif
3. Покупать дом - то что на продажу строят - лучше нахуй на стройке сдохнуть...

Это сообщение отредактировал kouzmin - 2.10.2018 - 08:43

[^]
mad74
2.10.2018 - 08:46
1

Приколист

Цитата (kouzmin @ 2.10.2018 - 08:40)
2 батареи на одном контуре, так что я не ссу cheer.gif

Тогда норм agree.gif

У меня 1 контур на этаж

[^]
GeorgeSKP
2.10.2018 - 08:52
3

Ярила

Цитата (kouzmin @ 02.10.2018 - 08:40)
Медь это да... очень дорогонах
2 батареи на одном контуре, так что я не ссу

ЗЫ

Для невнимательных:

1. Почему таунхаус? Потому что оптимальное соотношение цены и площади (у нас отъебанный хрущ в городе стоит от 2,2 млн.
2. Дом строить я писал уже в топике - я сдохну на стройке...
3. Покупать дом - то что на продажу строят - лучше нахуй на стройке сдохнуть...

То, что на продажу строят-и домом-то назвать нельзя. Реально из говна и палок

[^]
azhu
2.10.2018 - 08:54
2

Шутник

Молодец, поздравляю!
Город зло, таунхаус тоже зло, но меньшее.
Не понял зачем И тёплый пол И батареи?

Пс

У самого тёплый пол, от батарей отказался даже на 2м этаже, люблю когда в спальнях прохладно. Длину контура не советую больше 70 метров. Про узел смешения помни , в пол ни при каких обстоятельства не должен пойти теплоносиитькль выше 48 градусов!

[^]
mad74
2.10.2018 - 09:05
2

Приколист

Цитата (azhu @ 2.10.2018 - 08:54)
Молодец, поздравляю!

Пс

У самого тёплый пол, от батарей отказался даже на 2м этаже, люблю когда в спальнях прохладно. Длину контура не советую больше 70 метров. Про узел смешения помни , в пол ни при каких обстоятельства не должен пойти теплоносиитькль выше 48 градусов!

В вопросе содержится и ответ. Может так получится что ТП для отопления помещения может и не хватить (от тепло потерь здания зависит), и в сильные морозы придется греть ТП выше комфортной температуры.

Для себя нашел такой рецепт:
ТП+радиаторы, мощность радиаторов в половину расчетной. На каждый радиатор по термоголове.

На теплом полу выставляем комфортную температуру, если сильно холодает и температура в помещении падает - термоголова приоткрывает радиатор и добивает температуру воздуха до комфортной.

Из минусов только холостые пробеги теплоносителя по контуру отопления (если забыть отключить когда батареи 100% не нужны)

[^]
mikuale
2.10.2018 - 09:09
1

Пыщ-Пыщ

Цитата (mad74 @ 2.10.2018 - 11:05)
Цитата (azhu @ 2.10.2018 - 08:54)
Молодец,  поздравляю!

Пс

В вопросе содержится и ответ. Может так получится что ТП для отопления помещения может и не хватить (от тепло потерь здания зависит), и в сильные морозы придется греть ТП выше комфортной температуры.

Для себя нашел такой рецепт:
ТП+радиаторы, мощность радиаторов в половину расчетной. На каждый радиатор по термоголове.

На теплом полу выставляем комфортную температуру, если сильно холодает и температура в помещении падает - термоголова приоткрывает радиатор и добивает температуру воздуха до комфортной.

Из минусов только холостые пробеги теплоносителя по контуру отопления (если забыть отключить когда батареи 100% не нужны)

Вот совершено правильно замечено. Теплый пол+батарейки в сильные морозы очень хороши, даже если морозы нечастые, неделю-две за зиму ниже 30

[^]
Cache
2.10.2018 - 09:14
0

Почетный ЯПер

Меня пугает сварка лестницы!
Если будете заносить тяжелую мебель, а вы будете, может под весом развалиться нахрен!
Если есть сейчас такая возможность, усиль её снизу! dont.gif

[^]
GeorgeSKP
2.10.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 1.10.2018 - 22:36)
Вешаем батареи

Секцию надо было подлиннее повесить. В 2/3 от ширины оконного проёма

[^]
Alekz64
2.10.2018 - 09:23
4

Ярила

Понравилось всё, кроме слегка неаккуратного монтажа трубы ТП и фактически т.н. "однотрубного" подключения радиаторов ....:))

Всё-равно же две трубы тянул .... так почему не сделать простую, но надёжную "двухтрубку" -то ...??!

И это ... таунхаусы у вас там прикольные ...:)) смотрится как длинный многоподъездный дом !!! Видимо вариант такой.

[^]
XIMERA123
2.10.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 2.10.2018 - 07:55)
За подвод к батаречм и пластик - уже писали
И правильно писали

Я за болгарскую женщину напишу
Жалко ее
При работе по кирпичу, она умирает
И очень быстро
Пыль идет по щетки, и задрочивает коллектор

Она же женщина, ей чулки нужны
Любой капроновый чулок, или колготки, одетый по всей длине
И она будет щаслива

если бронирована оплетка то живет долго.

[^]
DalasDV
2.10.2018 - 09:37
3

Гроза бубликовых дырок

Ахуэнна аффтар, ахуенна, жду продолжения.

ТС, ты сподвиг меня думать в данном направлении, пока в ипотеку еще не влез. Поэтому поддерживаю: давай больше информации по дому, территориям, геморойности оформления, и т.д. Ну и финансовый вопрос интересен хотя бы в примитивных подсчетах))

Это сообщение отредактировал DalasDV - 2.10.2018 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48838
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх