Ну чего вы взъелись! Кому-то нужен балкон для резиновых сапог и колес, а кто-то с детства всего этого не любит.
Мне тема интересна, потому что хочу сделать на лоджии примерно то же. Потому с интересом соберу конструктив.
Вводная: Средний Урал. Зимой часто дубак, летом изредка жара. Этой весной купили 2-комн с отдельной гардеробной в краснокирпичном доме. Площадь квартиры - достаточная. Кроме гардеробной есть еще хозпомещение в подъезде, под замок. Колёсы и протчая - в ём.
Лоджия 6,5 кв.м., а то больше, я не помню точно. Стенки лоджии в один кирпич. До нас сделали остекление в деревянных рамах, плюс-минус подровняли пол и положили ковролин, провели свет, поставили шкафчики.
Остекление все равно надо менять со временем, так как рамы уже щелястые. Желаю сделать теплое помещение, где проводить время, а то и отправлять родственников-гостей ночевать (когда их много приедет).
Возникающие у меня вопросы:
- а не предполагает ли такой дом неотапливаемые снаружи фасады?
- в Тюменях подсмотрел моду объединять лоджии и жилплощадь и отапливать всё вместе обычной батареей увеличенной производительности. Я бы сделал так же, но с трудом осмысливаю возможные последствия (см. "батхёрт");
- вы говорите об электрическом полу, но дорого же содержать будет? Я вот видел у товарища отопление пола отводкой от трубы отопления. Вариант?
- думаю, остекления "по северному варианту" должно быть достаточно. Чем и как лучше утеплить внешнюю стену?
как грится, let the madness begin!