Строим весело и весело ломаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anla
10.09.2018 - 10:28
2
Статус: Offline

Весельчак

Мы с супругой из-за катастрофического недостатка денег сначала покрасили зашпаклеванные стены ванной масляной краской, потом она сделала имитацию мрамора. Простояло все это лет 10, краска начала облазить, решили выложить плиткой. Пригласили человека, договорились, что он краску, которая лоскутами облазит снимет, там, где краска держится хорошо, топориком сделают насечки, чтобы плитка с клеем держалась нормально.
Все сделали вроде бы нормально, но через года 3-4 заметил, что одна плиточка будто дышит под руками. Прошло еще годе 3, бышать стала не одна плитка а область около 1 кв.м. Область - примерно геометрический центр короткой стены (около 1,6м Х 2,2м). Купил в магазине какой-то строительный клей, типа старого "Бустилата", по консистенции как жидкая сметана, как ПВА. Кстати, очень похож на ПВА. Руками снял плитки, которые "дышали", потом шпателем поддевал соседние и снимал, пока снимались. Получилось, примерно треть стены разобрал. Ближе к углам и к верху/низу плитка держится хорошо, а вот в середине стены плохо. Плитка отдиралась вместе с плиточным клеем. Т.е. плиточный клей не держался за стену.
Потом потихоньку, ряд за рядом намазывал жидким клеем на плиточный клей и прижимал к стене. С тех пор прошло еще года 3-4, пока все держится. Правда, на большой стене есть несколько плиточек, которые тоже "дышат", но пока соседние хорошо держатся, эти не трогаю.
Вывод у меня получился следующий: я при ремонте контролировал каждый этап работ, отдельно принимал, даже разок заставил пол переложить, т.к. мне нужен был небольшой уклон в переднюю часть (если за ванной протечет вода, чтобы вперед стекала перед ванной и ее можно было тряпкой собрать, а не сама по себе сохла под ванной и плесень разводила), а строители забыли про это и сделали ровную горизонталь. А вот насечки я не проконтролировал, вот они и не особо их тщательно и делали, точнее, в центральной части их откровенно мало. А по краям, видимо, сделано нормально. Вторая короткая стена была кривая и краска там почти полностью сползла. Строители краску там почти полностью содрали и потом еще и штукатурили-выравнивали стену. Там держится все без вопросов.
Так что, у меня была похожая проблема из-за плохой подготовки стены-основы.

[^]
Yenoham
10.09.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 8.09.2018 - 20:40)
Раз тут уж плиточных дел мастера собрались.
Ребят, такой вопрос.
Дом из бруса, надо в нем будет сделать ванную комнату. Так вот, из чего лучше стены, чтобы кплитка эта ебучая не отвалилась. Всю голову сломал. Я так понимаю, вариантов немного, это либо гипсокартно водостойкий (зеленый) на жестянойм каркасе, либо стены из камня выкладывать, который пазогребнвые блоки. И как бэ все.
Что лучше то?
Пол думаю задивать плиту, деревянный неохота, сгниет к херам, ибо есть печальный опыт. А вот стены...

Тут главное обрешетку грамотно установить, крепить к стене на "плавающих креплениях", чтобы обрешетка не проседала со стеной. Тем много в инете в банных форумах. А потом к обрешетке уже лист какой хочешь, дело вкуса и кармана. Хоть гипсокартон, хоть минерит на них уже плитку, хоть панели (аля плитка) сразу.

[^]
Гирокомп
10.09.2018 - 10:34
0

сарказм

Цитата (Kozovod @ 8.09.2018 - 17:43)
Мне тоже пена больше нравится, чем больше с ней работаешь, тем больше получаешь навыков. С ней главное не переборщить.

А что по цене получается - в сравнении пены и клея?
Что там по стоимости за кв. метр?

[^]
Гирокомп
10.09.2018 - 10:38
2

сарказм

Цитата (СТАС73 @ 9.09.2018 - 21:10)
писюар в этом месте вообще лишний предмет,-легче в ванну слить.

А если в ванной лежишь бухущий и блевать потянуло, а вставать лень?
Поворачиваешься и аккуратненько блюешь в писсуар.
Опять же, рукой можно держаться, чтобы не утонуть в ванной.
Или вытянуться и голову на писсуар положить.

Вообще - полезнейшая вещь получается.

[^]
skyline0502
10.09.2018 - 11:48
0

Ярила

[^]
ktulxuindaci
10.09.2018 - 12:08
-1

Шутник

Гипсокартон перед нанесением плитки необходимо обработать грунтовкой с кварцевым песком

[^]
KUKAMBNIK
10.09.2018 - 12:21
0

Ярила

Это пролетарские ветра сквозняком буржуйскую плитку напугали)))

[^]
al1707
10.09.2018 - 13:08
1

Ярила

Скорее всего грунт подкачал. Или мало нанес на гипсокартон. Иначе отрывалось бы рандомно, т.е., часть клея оставалась бы на стене. А у тебя все осталось на плитке.

[^]
Armelias
10.09.2018 - 13:19
0

Ярила

Видно, что клей нанесен неправильно. Наносить его нужно на основание, в одном направлении (ту все норм) после этого плитку необходимо притопить к основанию совершая сдвиг перпендикулярно направлению борозд клея в оба направления. Вы, вероятнее всего, нанесли, приложили, немного прижали и все.
Далее, скорее всего основание было подготовлено не должным образом, или низкое качество грунта (поверхность не обеспылина?) Вы работаете с ВГКЛ, впитывающая способность которого снижена по сравнению с ГКЛ. соответсвенно основание должно быть подготовлено более тщательным образом.

Возможно вы неправильно приготовили клей или не соблюдали время работы.

Ну и могу сделать предположение, что клей был куплен в одном известном зеленом магазине. А если это юнис 2000 (клей то хороший, но только если от дилера или его посредника), так как пить дать!

Огласите список используемых материалов и порядок работ?

А еще нахуя в квартирном сортире писсуар? Биде или гигиенический душ — другое дело.

Это сообщение отредактировал Armelias - 10.09.2018 - 13:21

[^]
iocicausa
10.09.2018 - 13:26
0

Ярила

Возникает встречный вопрос что за клей? Что за грунтовка?
Может быть всё нормальное было, но что-то потеряло срок годности.
Ещё странная тема поверхность была не высохшая или окно открыли в результате пошла смена температуры и влажности.
Отделочники грунтовки не доложили. На это может указывать что клей остался на плитке. Но это всего-лишь догадки.

[^]
denruspb
10.09.2018 - 14:39
-1

Ярила

У меня только один вопрос - зачем в монолите стены в ванной гипроком зашивать?? Цементную штукатурку уже не модно? Сами себе проблем на ровном месте сделали.

[^]
1норд1
10.09.2018 - 14:47
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Wittelsbach @ 8.09.2018 - 18:59)

Очистите плитку от клея(мда,работка еще та,пыльно и грязно...акуратнее с лицевой поверность)
ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте гидроизоляцию(острожно,не заляпайте плитку,используйте малярный бант)
ВСЕНЕПРЕМЕННО протрите или пропылесосьте очищенную плитку от пыли
Смело наносите клей на стены,следите за консистенцией
Ну,пока писал,Телепень уже все объяснил...

можно без этого геммороя попробовать.на то что сейчас нанести силикон сантехнический и клеить на стену

[^]
edik333
10.09.2018 - 14:51
1

Ярила

у меня гараж из блоков на пене построен , пять лет уже держится.
в том году решил окно еще одно вырезать , выбить не получилось .
стена как монолит.
бензорезом пришлось в противогазе пилить .

[^]
Kozovod
10.09.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (deny1979 @ 10.09.2018 - 08:54)
По пьяни есть риск нассать мимо писюара в ванну

Не, по пьяни я в раковину.

[^]
Ruslan34
10.09.2018 - 19:22
0

МоредатоР

Клей нормальный возьми не экономь. Пена малость под другое заточена. Влага её убьет со временем.

[^]
Kozovod
10.09.2018 - 19:34
1

Ярила

Докладываю: два дня хреначил болгаркой клей со снятой плитки. Клей по твёрдости почти как сама плитка, во дворе серое всё, даже деревья. При обработке гвл грунтом ст-17 выявлено: хорошо впитывается. Взял см 16, завтра начну клеить обратно. Когда в доме 6 мужиков, писсуар не кажется лишним.

[^]
Нанонимно
10.09.2018 - 19:36
0

Герцог Мира

Бетонконтактом нужно было гипсокартон покрыть, просто с гипсокартона - всё отлетает.

Писсуар - вещь, в следующий раз буду делать ремонт - обязательно поставлю.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 10.09.2018 - 19:39

[^]
Kozovod
10.09.2018 - 19:49
1

Ярила

Спасибо всем профи и умельцам за ответы. Думаю, что накосячил я так: по обрывкам воспоминаний грунт я купил в соседнем магазинчике хозтоваров фирмы no name. Клей боялся сделать по жиже из за предостережения на упаковке о снижении прочностных характеристик. Не вмазал клей гкл и рано затёр.

[^]
Телепень
10.09.2018 - 20:30
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Kozovod @ 10.09.2018 - 19:49)
Спасибо всем профи и умельцам за ответы. Думаю, что накосячил я так: по обрывкам воспоминаний грунт я купил в соседнем магазинчике хозтоваров фирмы no name. Клей боялся сделать по жиже из за предостережения на упаковке о снижении прочностных характеристик. Не вмазал клей гкл и рано затёр.

Однако плитка простояла монолитом три года и отпала только на четвертый.
Вот это самое странное в твоей истории. Косяки вылезают максимум через год, после смены всех четырех сезонов (обычно намного раньше). Ну да ладно, авось на этот раз повезет.

[^]
Macdonald
10.09.2018 - 21:30
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (bender376 @ 8.09.2018 - 20:40)
Раз тут уж плиточных дел мастера собрались.
Ребят, такой вопрос.
Дом из бруса, надо в нем будет сделать ванную комнату. Так вот, из чего лучше стены, чтобы плитка эта ебучая не отвалилась. Всю голову сломал. Я так понимаю, вариантов немного, это либо гипсокартно водостойкий (зеленый) на жестянойм каркасе, либо стены из камня выкладывать, который пазогребнвые блоки. И как бэ все.
Что лучше то?

Я вот такие плиты положил и поставил, 16мм и 18 мм

Хрен знает что будет дальше.
Но вроде надёжные и влагостойкие.

http://quickdeck.ru/

[^]
Macdonald
10.09.2018 - 21:30
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Во.
http://bouw.ru/article/dsp-vlagostoykaya-s...-harakteristiki

Это сообщение отредактировал Macdonald - 10.09.2018 - 21:31

[^]
Vlad24
11.09.2018 - 03:39
0

Хохмач

Цитата (Biochemist @ 9.09.2018 - 10:28)
Цитата (Vlad24 @ 9.09.2018 - 03:37)
Для начала нужно обработать стены вот этими грунтовками фирмы TERRACO в зависимости от типа помещения. "Проникающий грунт PENETRATING-PRIMER (П-Праймер), грунтовка с антигрибковыми свойствами ALC-PRIMER (Алк-Праймер)".
Затем клеим кафель на мастику для кафеля TERRAPASTE (Террапаста) "TERRACO TERRAPASTE - многоцелевой готовый к применению клеящий состав для плитки, гранита, мрамора. Данный состав отличается превосходным качеством, термостойкий"
Данная продукция производится в Корее и отличается отменным качеством. В отличии от аналогичной продукции Европейского и тем более Российского производства имеет гарантированное качество и полностью соответствует заявленным характеристикам. Сухие смеси Российского производства вообще редкостное говно.
PS: при применении мастики TERRAPASTE следует предельно внимательно относится к подгонке плитки, так как если приклеил плитку, то через минуту ее будет очень тяжело снять что бы исправить недочет.

Не надо глупой рекламы.

При схожей цене все смеси одинаковы. Наши несколько дешевле раз фасуются у нас.
Практически все акрилатные полимеры для стройки производятся ICI, "производители" красок и строительных смесей лишь замешивают сделанные ими компоненты с местным песком, ну или пигментом в случае краски.

Так что более-менее одинаково У ВСЕХ. Просто некоторые типа тиккурил и англичан похудели мрачно. Теперь и корейцы туда же.
Не взлетит.

Во первых не реклама. А во вторых когда ты лично ни хера не понимаешь в работе с кафелем, то сиди и не умничай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53924
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх