Тротуарная плитка методом вибролитья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВованЧ
7.08.2018 - 13:44
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MaSyanik @ 7.08.2018 - 13:01)

Если плитка вибропресованная, то вариантов там совсем немного, "волна" и "кирпич", а если интересна эстетика, то тут вибролитье. Форм множество. Опять же, какая технология изготовления этой вибропресованной плитки, в городе тротуар застелили, через 2 года плитка выкрошилась.

Вибропрессованная плитка на оборудовании Hess или Brayer имеет нескончаемое количество вариантов.
Это пример благоустройства. Один из.

Это сообщение отредактировал ВованЧ - 7.08.2018 - 13:45

Тротуарная плитка методом вибролитья

[^]
cachalotina
7.08.2018 - 22:57
0

Ярила

А я ведь дважды тупой! Точнее, чересчур умный. Там на мешке нарисованы мешки и ведра, а я решил, что это единицы, потом одумался, но забыл про плотность!
Значит, не такая уж нищая у меня смесь, хотя и не из щедрых.
Вот берем например, фундамент (гравий считать пока не буду) 1 мешок цемент - 4 ведра песка ==> 25 кг - 40 литров ==> 25 кг - 60 кг, то есть, чуть больше трети. У меня же по последней версии чуть больше четверти, но гравия в два раза меньше. Так что где-то близко к нижней границе рамок приличия.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 7.08.2018 - 23:03

[^]
MaSyanik
8.08.2018 - 02:00
1

Шутник

Цитата (cachalotina @ 7.08.2018 - 22:57)
А я ведь дважды тупой! Точнее, чересчур умный. Там на мешке нарисованы мешки и ведра, а я решил, что это единицы, потом одумался, но забыл про плотность!
Значит, не такая уж нищая у меня смесь, хотя и не из щедрых.
Вот берем например, фундамент (гравий считать пока не буду) 1 мешок цемент - 4 ведра песка ==> 25 кг - 40 литров ==> 25 кг - 60 кг, то есть, чуть больше трети. У меня же по последней версии чуть больше четверти, но гравия в два раза меньше. Так что где-то близко к нижней границе рамок приличия.

Считать надо по весу. Т.е. на 10 кг цемента, 35 кг пескогравийной смеси. Причем если я брал песка ведра 2 то для крепости еще ведро гранитного щебня, для одного замеса. Все взвешивал на весах, потому что бывает цемент выкладываешь в ведро, заполняемый объем одинаков, а вес разный. Под конец мешка цемент всегда воздушный. Соответственно при замесе надо учитывать еще влажность песка, в процессе замеса я даже стоял с полторашкой воды и с нее добавлял по чуть чуть чтобы не переборщить с водой.

[^]
ГранитНауки
8.08.2018 - 02:53
0

Шутник

ТС ты загоняешься слишком по поводу рецептуры, рецепт который использовал я, был дан мне продавцами форм в виде буклета, делал по нему, 2 года полет нормальный, так что делай и не слушай ни кого, тут сейчас много диванных умников найдется, и шлак в 500 ом, и песок не той системы.

[^]
MaSyanik
8.08.2018 - 02:53
0

Шутник

Цитата (ВованЧ @ 7.08.2018 - 13:44)
Вибропрессованная плитка на оборудовании Hess или Brayer имеет нескончаемое количество вариантов.

Не, ну такая то плитка зачетная. Просто сколько тут встречал вибропрессованную, из разнообразия у нее только цвет.

[^]
ГранитНауки
8.08.2018 - 02:59
0

Шутник

Цитата (MaSyanik @ 8.08.2018 - 02:53)
Цитата (ВованЧ @ 7.08.2018 - 13:44)

Не, ну такая то плитка зачетная. Просто сколько тут встречал вибропрессованную, из разнообразия у нее только цвет.

Да вот ХЗ, у нас на рынке лежит много различных форм, какое разнообразие тебя интересует))

Это сообщение отредактировал ГранитНауки - 8.08.2018 - 03:01

[^]
MaSyanik
8.08.2018 - 04:32
0

Шутник

Я может путаюсь в терминологии.... Вибропрессованная это та которая делается на станке и бетонной смесью заполняется металлическая форма, прессанулась и готовое изделие из формы выколачивается и дальше на сушку?
Из таких я тут видел "катушку", "кирпич", "волну", называлась брусчатка и толщина у нее больше 5 см.
Вполне возможно я отстал от жизни и для вибропресса форм множество.

[^]
cachalotina
8.08.2018 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Т.е. на 10 кг цемента, 35 кг пескогравийной смеси.

Возвращаемся к рисунку на мешке :) Отбросим цемент. Так вот, для фундамента песок-гравий 4 и 6, а ведь может быть и другое соотношение, так?
Хм, и если считать по общей массе: 25 кг цемента - 60 кг песка - 90 кг гравия, то это цемент аж всего лишь 1/6, значит, мой рецепт еще больше похож на правду, но у меня песка больше, а гравия меньше.
Самый часто встречающийся в интернете рецепт для плитки это 1 - 2 - 2, но, как я говорил, это показалось мне дорого и начал я с жесткой экономии, благо не на продажу, могу себе позволить эксперименты и халтуру. Но все же вынужден был поднять немного. Видимо, подниму еще.
Много цемента это не только деньги, а еще и хлопоты...чаще покупать, разгружать, пересыпать, аккуратно хранить...ну понятно, что если заниматься всерьез и быть при этом молодым и сильным, то это не аргументы, а если как я, чисто по кайфу на даче поковыряться, то уже напрягают лишние поездки- покупки и потаскушки.

[^]
ICWiener
8.08.2018 - 12:54
1

Приколист

Цитата (cachalotina @ 6.08.2018 - 10:28)
Пружин так и не достал, сделал на подвесах. Так даже лучше! Я планировал выводить горизонт регулировкой ножек, а теперь мне пофиг, как стол стоит на земле - все выводится подвесами, а благодаря моему инженерному гению менять длину веревки легко и удобно :D

как дела с перетиранием подвесов?

[^]
cachalotina
9.08.2018 - 02:04
0

Ярила

Отличный вопрос! Вот сразу видно внимательного человека, рассмотревшего и обдумавшего картинку. agree.gif Плюсик тебе! Да, там инженерно неграмотно, но это специально.
Мне уже говорили, что грамотнее было сделать плавные направляющие для веревки, но я специально оставил резкие края, чтобы легче было удерживать одной рукой, пока косишься на уровень, а второй рукой закручиваешь гайку.
Изготовлено около 70 плиток, подвесы пока держатся, веревки этой у меня метров тридцать, а замена очень проста.
По-хорошему, там можно было вложить кусочек трубочки, если бы я стол на продажу делал, то обязательно так и поступил бы. А то потом бы не сам заказчик заметил, так соседи гаражные подсказали бы "веревка-то перетрется скоро".

Это сообщение отредактировал cachalotina - 9.08.2018 - 02:08

[^]
mrPitkin
9.08.2018 - 02:15
0

Ярила

ТС зачем такую жидковатую конструкцию сделал? Для себя нужно с нормального уголка и профиля делать. Да и сравни вибраторы ИВ-99 с самодельным, это небо и земля, на ютубе есть видосы сравнительные.

ЗЫ Делал с уголка 50*50 форму квадратную 1/4 кв метра, раствор брал 1:2 цементМ400/песок с железнением. Плитка до сих пор живая с 90-х.

[^]
cachalotina
9.08.2018 - 08:29
0

Ярила

Все очень просто - не люблю тяжести. Мне ведь их поднимать и таскать как при сборке-доставке, так и в будущем. Система легко разбирается на гаечках. Цех мой далеко не вечный, могут отнять, придется снова таскать.
Покажите мне сравнительный видос или дайте словами описание разницы. Я ориентировался на рабочее видео, где стол трясется, а смесь растекается. У меня все аналогично, что не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37847
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх