Ремонт в ванной или грустная сага о плиточном клее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
newshef
28.07.2017 - 18:56
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Berserker71 @ 28.07.2017 - 17:58)
Похоже на то, что клей "заветрился", да ещё и плитку надо не прислонять, а прижать и подвигать её вверх-вниз или из стороны в сторону.

ну да- клей говно, бетонконтакт на гипсокартон, НННдааа

[^]
stcold
28.07.2017 - 18:56
0

Юморист

Цитата (Кан @ 28.07.2017 - 18:43)
Цитата (stcold @ 28.07.2017 - 18:24)
здрасти, кто вам сказал, что туда влагоудерживающие добавки добавляют?))) это маркетинг друг мой, смочить плитку - не стоит ничего, добавить влагоудерживающий компонент, да так, чтоб он потом и влагу в смесь отдавал равномерно -  практически не реально и стоит овердохуя. Это в дорогих клеях только. Тот клей, на который клеил ТС я бы в жизни покупать не стал.
У меня знакомый поляк, производитель Dolina Nidy и смесей Atlas, мы с ним обсуждали много раз все нюансы перед укладкой плитки, когда я дома ремонт делал. смочить плитку надо, для хорошего клея не обязалово да, но лишним не будет. Ты ещё мне скажи, что в фугу (затирку для швов) добавляют влагоудерживающие компоненты и не надо швы увлажнять перед нанесением...
обычный клей - неэластичный который, он по сути так и остался той самой ЦПС по составу и свойствам с минимальными добавками - обычная минеральная смесь на цементе. Если гребёнка 10 мм, слой после приклеивания плитки и придавливания должен быть 5 мм. Найдите мне клей, который наносится слоем 10мм? Даже высокоэластичные клеи такой слой не держат, клей растрескается , так как сохнуть будет неравномерно по толщине.

А я то думал, что ты действительно поставщик и разбираешься )
Моё мнение основано на теории и практике. Теория вот тебе Тыц А практика состоит в том, что Церезит, например, кладётся только на сухую плитку, замоченная плитка может дать прослойку воды, в результате клей не сцепится с плиткой. Попробуй сам, если не веришь, я уже в такие детские игры давно не играю.
Цитата
Ты ещё мне скажи, что в фугу (затирку для швов) добавляют влагоудерживающие компоненты и не надо швы увлажнять перед нанесением...

Бляха муха, ни разу ещё не видел плиточника, который бы смачивал швы перед затиркой и сам не смачиваю и почему то всё годами держится. Ты, похоже, помешан на смачивании.... )
Цитата
Найдите мне клей, который наносится слоем 10мм? Даже высокоэластичные клеи такой слой не держат, клей растрескается , так как сохнуть будет неравномерно по толщине.

Выравнивать клеем, конечно, не правильно, но хватает и таких мастеров. И тоже ничего не отваливается, если слой не сильно толстый и стена нормально подготовлена. В любом случае, идеальных стен не бывает и для ровности плитки играют клеем.

куку) не замачивать плитку, а смочить - это брызнуть пару раз распылителем на неё)) Церезит очень хорошая химия, если не нарваться на подделку, её в пример лучше не ставить.
То что у тебя не отвалилось - ни о чём не говорит) в интернетах полно случаев,когда ебнулось и начинают ругаться, что смесь говно, а потом после разбора выясняется, что там на технологию укладки плитки от слова насрать было, а всё потому что "да, я блядь 20 лет плитку кладу, ещё на бустилат клеил в 80-х, я лучше знаю" :)
про увлажнение шва тут на видосе видно https://www.youtube.com/watch?v=-zaMPrBci6E просто влажной губкой проходят поверхность, если я говорю увлажнить - это не значит полить из лейки)) Плитка разная бывает, дерьмовая пористая плитка впитывает влагу очень быстро, фуга любит сохнуть долго, быстро высушенная фуга проще трескается и то, что утебя таких случаев не было, это опять же говорит только о выборе более менее нормального материала и плитки.

Это сообщение отредактировал stcold - 28.07.2017 - 19:00

[^]
fayaaaa
28.07.2017 - 18:59
5

Наивное чукотское дитя

ТС, поверь моему опыту, это не в клее дело, а в твоей криворукости. Инфа 146%
Про бетонконтакт и гидроизоляцию тебе уже говорили.

[^]
Alzheimer9
28.07.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Week @ 28.07.2017 - 15:19)
как то ты с конца начал.
пол укалдывается в последнюю очередь.
ну и в дерьмоплиточный клей можно было жахнуть ПВА и хрен бы чо отвалилось и не пришлось бы с претензиями морочиться.
да. остался б обманутым, уплатил бы сверху за пва тыщи полторы, но уже б закончил свою эпопею
зы про ПВА
лет 20 тому назад надо было мне над электроплитой квадратный метр плитки сделать, чтоб легче жир оттирать ну вся фигня.
с речки приволок полведра песка, в кладовке нашел кулёк с порошком цвета цемента, забодяжил, плеснул того самого ПВА, наклеил.
насморк прошёл, я остатки порошка цвета цемента понюхал - карбид кальция разложился от нашей влажности lol.gif
вот плитка у меня и висит 20 лет на песке. карбиде и пва на стене, которую я нифига не подготавливал.
ни бетоноконтактов, ни извёстку не насечил.\

Цитата
пол укалдывается в последнюю очередь

Ой да ладно! Это ты так решил? popcorn.gif
А про ПВА согласен

[^]
KsandrPRO
28.07.2017 - 19:01
0

Ярила

Я сейчас тоже плитку в ванной кладу. Сначала влагостойкий гипсарь обработал влагостойкой грунтовкой. Потом начал плитку клеить сначала на стены начиная со второго ряда.
Клей взял Кнауф Флизен Усиленный. Нанес на сдир на стены, потом наносил на плитку и клеил. уже через минут 20 - фиг оторвешь! А уж через неделю и вовсе все держалось как на китайском суперклее!

[^]
startman
28.07.2017 - 19:04
0

Весельчак

Чёт тоже не понял, чем UNIS не понравился. Использовал исключительно его при отделке котельной, ванной и туалета. Все отлично, никаких претензий, "держак" зверский

[^]
Baлентиныч
28.07.2017 - 19:07
0

ЯПа

Цитата (DasKochet @ 28.07.2017 - 16:18)
Не думаю что проблема в клее.
Гипсокартон мог быть пересушен, переморожен на складах, и обработка не помогла всю влагу из раствора взял.

Проблема именно в основании...

[^]
Кан
28.07.2017 - 19:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (stcold @ 28.07.2017 - 18:56)
куку) не замачивать плитку, а смочить - это брызнуть пару раз распылителем на неё)) Церезит очень хорошая химия, если не нарваться на подделку, её в пример лучше не ставить.
То что у тебя не отвалилось - ни о чём не говорит) в интернетах полно случаев,когда ебнулось и начинают ругаться, что смесь говно, а потом после разбора выясняется, что там на технологию укладки плитки от слова насрать было, а всё потому что "да, я блядь 20 лет плитку кладу, ещё на бустилат клеил в 80-х, я лучше знаю" :)
про увлажнение шва тут на видосе видно https://www.youtube.com/watch?v=-zaMPrBci6E просто влажной губкой проходят поверхность, если я говорю увлажнить - это не значит полить из лейки))  Плитка разная бывает, дерьмовая пористая плитка впитывает влагу очень быстро, фуга любит сохнуть долго, быстро высушенная фуга проще трескается и то, что утебя таких случаев не было, это опять же говорит только о выборе более менее нормального материала и плитки.

Извини, но это говорит только о том, что практики у тебя нет ни в укладке плитки, ни в затирке швов. Да, материалы я стараюсь выбирать, но и с другими бывает работаю. За много лет понял, что на сухую плитку современные клея ложатся лучше и какая бы не была затирка (по твоему фуга) есть время её применения от 15 минут до получаса, потом она высыхает и мочи ты шов, не мочи, ничего хорошего не будет.
Посмотрел видео ) То, что ты называешь увлажнением швов, я называю формированием швов или размыванием ) Я тоже так же делаю.

Это сообщение отредактировал Кан - 28.07.2017 - 19:14

[^]
tougi
28.07.2017 - 19:13
0

Румын

А сифона на полу в ванной нет, что ли?

[^]
ktylx34
28.07.2017 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (Week @ 28.07.2017 - 16:19)
как то ты с конца начал.
пол укалдывается в последнюю очередь.
ну и в дерьмоплиточный клей можно было жахнуть ПВА и хрен бы чо отвалилось и не пришлось бы с претензиями морочиться.
да. остался б обманутым, уплатил бы сверху за пва тыщи полторы, но уже б закончил свою эпопею
зы про ПВА
лет 20 тому назад надо было мне над электроплитой квадратный метр плитки сделать, чтоб легче жир оттирать ну вся фигня.
с речки приволок полведра песка, в кладовке нашел кулёк с порошком цвета цемента, забодяжил, плеснул того самого ПВА, наклеил.
насморк прошёл, я остатки порошка цвета цемента понюхал - карбид кальция разложился от нашей влажности lol.gif
вот плитка у меня и висит 20 лет на песке. карбиде и пва на стене, которую я нифига не подготавливал.
ни бетоноконтактов, ни извёстку не насечил.\

секретные совецкие технологии навека....

[^]
FigaCE
28.07.2017 - 19:23
0

Дед называл меня пиздорванцем

Церезит СМ11 или СМ14(для теплого пола) и ниипет. Даже кривыми руками уложенное не отрывается, а через год при попытке снять колется плитка, но ни хера не отдирается без лома и ебаной матери

[^]
newshef
28.07.2017 - 19:27
0

Приколист

Цитата (FigaCE @ 28.07.2017 - 20:23)
Церезит СМ11 или СМ14(для теплого пола) и ниипет. Даже кривыми руками уложенное не отрывается, а через год при попытке снять колется плитка, но ни хера не отдирается без лома и ебаной матери

это смотря какая стяжка brake.gif

[^]
masterhud
28.07.2017 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 28.07.2017 - 16:15)
ТС, отличная планировка)

ну тогда ток так )

Ремонт в ванной или грустная сага о плиточном клее

[^]
йохохо
28.07.2017 - 19:29
4

Ярила

Бетон контакт на гипрок? faceoff.gif Да там вообще грунт не нужен ( у меня на коробе из гипрока уже больше 3-х лет плитка стоит). А вот пол после заливки надо грунтовать. И я так понял что ты всю стену клеем замазл. а потом плитку клал (поскольку клей остался на стене рифлёнкой наружу). А на каждую клей нанести лень. Ну и насчёт клея, не знаю, может и поддельнй. У меня на плитоните "В" всё хорошо держится.

[^]
ser6ii
28.07.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (saiber @ 28.07.2017 - 16:07)
37. Меня сосед спросил, зачем я заделал нишу, ведь там вся разводка, пришлось раздвинуть:

ТС чего не смекнул поднять на 5см, немного зальешь и вода потечет в чердак, ведро перевернешь или шланг стиралки упадет.
Здесь

Это сообщение отредактировал ser6ii - 28.07.2017 - 19:39

[^]
ktylx34
28.07.2017 - 19:35
1

Хохмач

Цитата (OTMOPO3OK @ 28.07.2017 - 16:50)
Цитата (Egorka2010 @ 28.07.2017 - 14:18)
Цитата
ТС, отличная планировка)

Хотя конечно варианты есть))

Уже обсуждалось, в унитаз писать надо сидя.

не по понятиям - 45см в воде полоскать при этом. палишся,ой палишся, мелкоразмерный ты наш(или не наш? - вот ф чём вопрос?-типа Гамлет).

[^]
xuman
28.07.2017 - 19:36
1

Ярила

Цитата (alexbrody @ 28.07.2017 - 16:23)
При использовании гребенки плитку надо вдавливать ,чтобы не осталось пустот, а у тебя клей остался, как ты его нанес. вот и результат

+500

[^]
AnTTJ
28.07.2017 - 19:40
3

Шутник

ТС , я тебя еще больше сейчас огорчу - под плитку ГКЛ стелется в два слоя с перехлестом шва на поллиста . Техпроцесс на сайте Кнауф , можешь поискать .
Сам влетел на прошлой квартире , перепланировал санузел , пара стен получилась из ГКЛ , лопнула плитка по швам от пола до потолка .

[^]
Brodyahii
28.07.2017 - 19:44
0

Шутник

1 сообщение на форуме. Перейду в разряд чукча - писатель) Клал в январе керамогранит на плиты пола кнауф. Клей плитонит, покупал в Стройдворе. Рекомендовали как ну очень хороший. Через 2 месяца пол начал хрустеть. Отошла вся плитка. Пластами. 90 процентгов рисунка от плитки на клею и 0 клея на плитке. перематерился, посадил на жидкую мастику на основе стекла. Все проблем 0.

[^]
AlKOnaft
28.07.2017 - 19:46
0

Контролёр долбоёбов

Старатели- наше всё!!!

[^]
СЯН
28.07.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Aliotr @ 28.07.2017 - 16:54)
Цитата (alexbrody @ 28.07.2017 - 16:23)
При использовании гребенки плитку надо вдавливать ,чтобы не осталось пустот, а у тебя клей остался, как ты его нанес. вот и результат

В этом причина, гребенку делают для отсутствия воздушных пузырей, вдавливать нужно было на 5 мм минимум. клей за время высыхания имеет период ломкости, в который его как раз и тревожили. Плитку все равно немного вымачивать(и подсушивать), геодезия будет лучше.

Я по натуре человек мнительный,
во все смеси от штукатурки до клея добавляю немного ПВА, и это никогда не вредило.

может адгезия а не геодезия?
Адгезия (от лат. adhaesio – прилипание) – способность лакокрасочного покрытия к прочному сцеплению с окрашиваемой поверхностью. Адгезия обусловлена физическим и химическим взаимодействием активных групп связующего с активными центрами на поверхности подложки.

[^]
Кан
28.07.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (AnTTJ @ 28.07.2017 - 19:40)
ТС , я тебя еще больше сейчас огорчу - под плитку ГКЛ стелется в два слоя с перехлестом шва на поллиста . Техпроцесс на сайте Кнауф , можешь поискать .
Сам влетел на прошлой квартире , перепланировал санузел , пара стен получилась из ГКЛ , лопнула плитка по швам от пола до потолка .

Скорее всего, это оттого, что каркас под ГКЛ плохо и неправильно сделан. На стенах шов между двух листов ГКЛ обязательно крепятся к одному профилю. А крепить 2 листа с перехлёстом, конечно можно, но обычно это избыточная прочность для коробов и стен. Вот на пол обязательно.

[^]
redline2
28.07.2017 - 19:54
0

мастер Йода

вот в ваной и туалете какой то рукожоп плитку выкладывал, практически вся плитка руками снялась.

[^]
Altar
28.07.2017 - 19:56
1

Юморист

У меня почти вся братья отца, включая его (а это 4 мужика) в моем провинциальном городке занималась кладкой плитки после 90-х. В 8 классе отец начал брать меня с собой на работу. До конца института я подрабатывал этим делом. Извиняюсь за долгую предысторию. Просто пара советов, которые проверены временем. Сразу оговорюсь, отец говорил пока этот клей не простоит лет 10 я ему не верю, т.е. раствор был стандартный 1-цемент, 2-просеяный песок. Когда плитка кладется на пол обязательно после укладки слоя раствора посыпается (щепоть) чистым цементом, как говорил мой батя (посолить). Еще одно ухищрение, если поверхность будет греться, то вода, добавляемая в раствор солится, обычной солью ("пока не прекратит растворяться"). Те плитки, которые были положены с этими не хитрыми правилами уже стерлись, но до сих пор стоят и работают и не "гудят". Родственники не дожили до кладки клеем, пару раз батя и я брались из-за гипсокартона, но не спрашивали как дожило до наших дней.

[^]
AnTTJ
28.07.2017 - 19:56
1

Шутник

Да нет , кнауф обязывает под плитку ГКЛ в два слоя .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх