Ремонт в ванной или грустная сага о плиточном клее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3loisuslik
28.07.2017 - 17:44
0
Статус: Offline

бот

2. Белая .

[^]
3loisuslik
28.07.2017 - 17:46
2

бот

3. Результат шпатлевки . До последнего надеялся , что побелеет .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 28.07.2017 - 17:49

[^]
Кан
28.07.2017 - 17:47
3

Ярила

Цитата (Gregre @ 28.07.2017 - 17:42)
Выше фот выложено- никакого контакта с плиткой- кривая стена и сухой плиточный клей.

Ты плиточник?... А я вот плиточник и вижу, что контакт был. У меня под гребёнкой такие же полоски останутся, если оторву одну. Ещё раз повторяю, идеальной стены не бывает, всегда играется клеем.

[^]
Wittelsbach
28.07.2017 - 17:49
5

Ярила

Цитата (KurS @ 28.07.2017 - 16:33)
Т.к. плитка отвалилась под собственным весом, значит что адгезия у клея практически нулевая. Адгезия зависит от марки и качества цемента, а также от дополнительных химических компонентов (не буду грузить их названиями). Но для того чтобы плитка держалась на стене, достаточно адгезии, которую дает только лишь хороший цемент. Дополнительная адгезия нужна лишь для тяжелой плитки и для керамогранита. Отсюда могу сделать вывоз, что производитель использовал либо некачественный, либо просроченный цемент. Кстати, последнее время производители цемента дают срок годности 3 (Три) месяца. А судя по дате на мешке, клей был выпущен четыре месяца назад.

Правильно,если ТС пишет что высохший клей в песок рассыпается,то либо нарушение технологии производства(косяк производителя),либо слишком долго лежал у продавца(косяк продавана)
Могло быть несоблюдение консинстенции(мало воды)или невыдержан...короче "кастрюльное время".Уж извините за германизм,т.н."Сигаретенпауза"..Но в двух этих случаях клей после засыхания все равно будет твердым и крепким,руками в песок не раздавищь.
Либо производитель,либо продавец.

[^]
ExplayEx
28.07.2017 - 17:54
1

Шутник

Цитата (bast552 @ 28.07.2017 - 16:47)
Цитата (ExplayEx @ 28.07.2017 - 16:37)
И все-таки, какой клей брать то? После юниса, через год эксплуатации, придётся всё перекладывать, тоже рассыпается в песок.

Есть китайская мудрость несцы, после схватывании клея простучи плитку, если звенит то нормально простоит.

Простукивал, но дело в том, что клей продержался полгода идеально,а потом начала хрустеть плитка местами, сейчас почти вся хрустит и вылетает затирка, поднял одну плитку, под ней пустот нет, но клей потрескался и кусочки растираются пальцами в песок. Клей юнис, номер не помню, в красных мешках для сложных оснований, сначала отходила плитка, а потом и от основания. Плитка на полу, если что.

[^]
Кан
28.07.2017 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 28.07.2017 - 17:49)
Правильно,если ТС пишет что высохший клей в песок рассыпается,то либо нарушение технологии производства(косяк производителя),либо слишком долго лежал у продавца(косяк продавана)
Могло быть несоблюдение консинстенции(мало воды)или невыдержан...короче "кастрюльное время".Уж извините за германизм,т.н."Сигаретенпауза"..Но в двух этих случаях клей после засыхания все равно будет твердым и крепким,руками в песок не раздавищь.
Либо производитель,либо продавец.

Если бы было мало воды, он бы не смог клей гребёнкой нанести. И пауза после размешивания практически не нужна, современным клеем можно работать сразу же. Вижу только брак клея.

[^]
stcold
28.07.2017 - 18:02
4

Юморист

Я вообще далёк от укладки плитки, но вообще гребёнка существует для точного нанесения необходимого слоя клея, то есть если указано производителем, что толщина клея должна быть 5 мм, то берётся гребёнка 10 мм, при нанесения ей клея, наносятся полоски высотой 10 мм и столько же пустых полосок 50/50. В итоге потом плитку надо прижать и немного подвигать, чтобы ПУСТОТ НЕ ОСТАЛОСЬ под плиткой, в тоге полоски 10мм высотой заполняют соседние пустые и общая толщина слоя клея под плиткой становится приблизительно 5мм, пустот остаётся по минимуму.
ТС же использовал гребёнку просто для нанесения клея, плитка даже не прижималась, судя по рисунку клея под отвалившейся плиткой.
Я не хочу обсуждать адгезию клея и прочее, вероятно и там всё не очень радужно, но факт нарушения технологии укладки плитки есть.
Далее, плитку надо было смочить перед поклейкой, если плитка быстро выберет влагу из клея, он просто не успеет набрать прочность.
Короче, ТС вообще странный парень: укладывать плитку после того, как отвалилась плитка с пола - не очень разумный поступок, после этого надо было протестировать клей и подумать о замене на что-то другое.
Мой совет, как поставщика смесей из ЕС - не экономьте на строительных смесях, хорошие смеси не могут стоить дёшево, читайте внимательно инструкцию на клее для плитки, для разной плитки идёт разный клей. Выбор клея зависит от покрытия на стене, от типа плитки, от её размера.
Например, на полимерную гидроизоляцию идёт ТОЛЬКО эластичный или высокоэластичный клей, которые стоят в два-три раза дороже, чем обычный клей, минимум. А многие пытаются экономить на клее,потом получаю то, что оказывается клей на минеральном основании никак не хочет держаться на гидроизоляционной мастике - удивительно, да?))) Это как использовать канцелярский клей для склейки резины... И ещё, для большой плитки - а это уже со стороной свыше 30 см также лучше использовать эластичный клей.
Из нормальное клея могу посоветовать, если не подделка, то CERESIT CM16 и высокоэластичный CM17. У нас тут в Калининграде выбор поинтереснее, есть SOPRO - очень хорошая сыпучка и много других из Польши и Германии.

Это сообщение отредактировал stcold - 28.07.2017 - 18:12

[^]
амеробайтер
28.07.2017 - 18:03
1

Ярила

будешь сидеть на толчке и плитка, та что не доотколупывал, свалится на бошку

[^]
Кан
28.07.2017 - 18:13
2

Ярила

Цитата (stcold @ 28.07.2017 - 18:02)
Я вообще далёк от укладки плитки, но вообще гребёнка существует для точного нанесения необходимого слоя клея, то есть если указано производителем, что толщина клея должна быть 5 мм, то берётся гребёнка 10 мм, при нанесения ей клея, наносятся полоски высотой 10 мм и столько же пустых полосок 50/50. В итоге потом плитку надо прижать и немного подвигать, чтобы ПУСТОТ НЕ ОСТАЛОСЬ под плиткой, в тоге полоски 10мм высотой заполняют соседние пустые и общая толщина слоя клея под плиткой становится приблизительно 5мм, пустот остаётся по минимуму.
ТС же использовал гребёнку просто для нанесения клея, плитка даже не прижималась, судя по рисунку клея под отвалившейся плиткой.
Я не хочу обсуждать адгезию клея и прочее, вероятно и там всё не очень радужно, но факт нарушения технологии укладки плитки есть.
Далее, плитку надо было смочить перед поклейкой, если плитка быстро выберет влагу из клея, он просто не успеет набрать прочность.
Короче, ТС вообще странный парень: укладывать плитку после того, как отвалилась плитка с пола - не очень разумный поступок, после этого надо было протестировать клей и подумать о замене на что-то другое.
Мой совет, как поставщика смесей из ЕС - не экономьте на строительных смесях, хорошие смеси не могут стоить дёшево, читайте внимательно инструкцию на клее для плитки, для разной плитки идёт разный клей, зависит от покрытия на стене, от типа плитки, от её размера.
Например, на полимерную гидроизоляцию идёт ТОЛЬКО эластичный или высокоэластичный клей, которые стоят в два-три раза дороже, чем обычный клей минимум. Для большой плитки - со стороной выше 30 см также лучше использовать эластичный клей.

Ну, если далёк, зачем советовать тогда? Про стену я уже писал, почитай. Всегда использую гребёнку на 10мм.
Смачивали плитку знаешь, зачем? Потому что клали на ЦПС, а он очень быстро вытягивал влагу и её не хватало, поэтому мочили и стену и плитку замачивали. Счас клеи, ты же поставщик, должен знать, обладают влагоудерживающими добавками и мочить ничего не надо. Даже хуже можно сделать

[^]
Влуперидол
28.07.2017 - 18:15
2

Балагур

Цитата (Egorka2010 @ 28.07.2017 - 16:15)
ТС, отличная планировка)

Будь мужиком, ссы в раковину dont.gif

[^]
stcold
28.07.2017 - 18:15
5

Юморист

Цитата (амеробайтер @ 28.07.2017 - 18:03)
будешь сидеть на толчке и плитка,  та что не доотколупывал, свалится на бошку

согласен... если от стены отваливается несколько плиток, то снимается вся плитка в ванной, где были использованы те же материалы, даже если с виду она держится. После нескольких циклов "пропаривания" стен при мытье тела бренного горяченькой водичкой, просто может целый пласт с плиткой упасть и хорошо, если не на голову. у меня у сестры так стена упала плитка+клей, а там за сотню кг, если несколько квадратов упадёт, мало не покажется.

Это сообщение отредактировал stcold - 28.07.2017 - 18:16

[^]
stcold
28.07.2017 - 18:24
3

Юморист

Цитата (Кан @ 28.07.2017 - 18:13)
Цитата (stcold @ 28.07.2017 - 18:02)
Мой совет, как поставщика смесей из ЕС - не экономьте на строительных смесях, хорошие смеси не могут стоить дёшево, читайте внимательно инструкцию на клее для плитки, для разной плитки идёт разный клей, зависит от покрытия на стене, от типа плитки, от её размера.
Например, на полимерную гидроизоляцию идёт ТОЛЬКО эластичный или высокоэластичный клей, которые стоят в два-три раза дороже, чем обычный клей минимум. Для большой плитки - со стороной выше 30 см также лучше использовать эластичный клей.

Ну, если далёк, зачем советовать тогда? Про стену я уже писал, почитай. Всегда использую гребёнку на 10мм.
Смачивали плитку знаешь, зачем? Потому что клали на ЦПС, а он очень быстро вытягивал влагу и её не хватало, поэтому мочили и стену и плитку замачивали. Счас клеи, ты же поставщик, должен знать, обладают влагоудерживающими добавками и мочить ничего не надо. Даже хуже можно сделать

здрасти, кто вам сказал, что туда влагоудерживающие добавки добавляют?))) это маркетинг друг мой, смочить плитку - не стоит ничего, добавить влагоудерживающий компонент, да так, чтоб он потом и влагу в смесь отдавал равномерно - практически не реально и стоит овердохуя. Это в дорогих клеях только. Тот клей, на который клеил ТС я бы в жизни покупать не стал.
У меня знакомый поляк, производитель Dolina Nidy и смесей Atlas, мы с ним обсуждали много раз все нюансы перед укладкой плитки, когда я дома ремонт делал. смочить плитку надо, для хорошего клея не обязалово да, но лишним не будет. Ты ещё мне скажи, что в фугу (затирку для швов) добавляют влагоудерживающие компоненты и не надо швы увлажнять перед нанесением...
обычный клей - неэластичный который, он по сути так и остался той самой ЦПС по составу и свойствам с минимальными добавками - обычная минеральная смесь на цементе. Если гребёнка 10 мм, слой после приклеивания плитки и придавливания должен быть 5 мм. Найдите мне клей, который наносится слоем 10мм? Даже высокоэластичные клеи такой слой не держат, клей растрескается , так как сохнуть будет неравномерно по толщине.
Вот здесь можно посмотреть карту технологическую для Sopro 1/400 http://www.sopro39.ru/opisfnie_1/400 посмотри какой слой нанесения: 2-5 мм, кельма при этом зубчатая рекомендуется от 4 до 10 мм. то есть слой после прижатия плитки уменьшается в два раза где-то. Максимальный слой при этом 5 мм - и это для очень хорошего клея, он стоит больше 1000 р за мешок.

Это сообщение отредактировал stcold - 28.07.2017 - 18:39

[^]
зудука
28.07.2017 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Week @ 28.07.2017 - 16:19)
как то ты с конца начал.
пол укалдывается в последнюю очередь.
ну и в дерьмоплиточный клей можно было жахнуть ПВА и хрен бы чо отвалилось и не пришлось бы с претензиями морочиться.
да. остался б обманутым, уплатил бы сверху за пва тыщи полторы, но уже б закончил свою эпопею
зы про ПВА
лет 20 тому назад надо было мне над электроплитой квадратный метр плитки сделать, чтоб легче жир оттирать ну вся фигня.
с речки приволок полведра песка, в кладовке нашел кулёк с порошком цвета цемента, забодяжил, плеснул того самого ПВА, наклеил.
насморк прошёл, я остатки порошка цвета цемента понюхал - карбид кальция разложился от нашей влажности lol.gif
вот плитка у меня и висит 20 лет на песке. карбиде и пва на стене, которую я нифига не подготавливал.
ни бетоноконтактов, ни извёстку не  насечил.\

Разложившийся карбид кальция - обычная гашеная известь. Ca(OH)2. Не удивительно, что плитка висит. Ты сделал известковый раствор с ПВА. Если лепил на штукатурку (а не на голый бетон) то тем более должно было прилипнуть. Из отходов производства карбида получаются прекрасные шлакоблоки. Песок, известь, отсев граншлака.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.07.2017 - 18:28

[^]
c81e728d9d4
28.07.2017 - 18:27
6

терпила

может и клей плохой. но ТС рукожоп. следов от рисунка плитки нет. канавки не смяты. и да, очень похоже, что ТС нанес клей на стену, куда-то проебался на пол часа (верхний слой заветрился), потом положил плитку, и все отвалилось нахуй.

[^]
1ira
28.07.2017 - 18:31
0

Юморист

В закладки

[^]
strana4x4
28.07.2017 - 18:36
0

Приколист

Цитата (Egorka2010 @ 28.07.2017 - 16:15)
ТС, отличная планировка)

Был бы мужик ЯПовец, то просто то бы мог его опустить в унитаз и отлить без сгибая шеи. rulez.gif

[^]
salutalf
28.07.2017 - 18:39
0

Юморист

клей надо на плитку мазать, а не на стену! - т потом еще притирать руками!
нарушение технологии строительства - результат закономерен!

[^]
sharipovraus
28.07.2017 - 18:42
1

Ярила

Ты на плитку вообще не нажимал? Намазал клей зубчатым шпателем, прислонил к стене и так оставил (судя по тому, что клей полосками на фото)? Я не особо спец, только свою ванную делал, но, вроде, плитку надо таки хоть чуть-чуть к стене прижать.

[^]
Кан
28.07.2017 - 18:43
2

Ярила

Цитата (stcold @ 28.07.2017 - 18:24)
здрасти, кто вам сказал, что туда влагоудерживающие добавки добавляют?))) это маркетинг друг мой, смочить плитку - не стоит ничего, добавить влагоудерживающий компонент, да так, чтоб он потом и влагу в смесь отдавал равномерно - практически не реально и стоит овердохуя. Это в дорогих клеях только. Тот клей, на который клеил ТС я бы в жизни покупать не стал.
У меня знакомый поляк, производитель Dolina Nidy и смесей Atlas, мы с ним обсуждали много раз все нюансы перед укладкой плитки, когда я дома ремонт делал. смочить плитку надо, для хорошего клея не обязалово да, но лишним не будет. Ты ещё мне скажи, что в фугу (затирку для швов) добавляют влагоудерживающие компоненты и не надо швы увлажнять перед нанесением...
обычный клей - неэластичный который, он по сути так и остался той самой ЦПС по составу и свойствам с минимальными добавками - обычная минеральная смесь на цементе. Если гребёнка 10 мм, слой после приклеивания плитки и придавливания должен быть 5 мм. Найдите мне клей, который наносится слоем 10мм? Даже высокоэластичные клеи такой слой не держат, клей растрескается , так как сохнуть будет неравномерно по толщине.

А я то думал, что ты действительно поставщик и разбираешься )
Моё мнение основано на теории и практике. Теория вот тебе Тыц А практика состоит в том, что Церезит, например, кладётся только на сухую плитку, замоченная плитка может дать прослойку воды, в результате клей не сцепится с плиткой. Попробуй сам, если не веришь, я уже в такие детские игры давно не играю.
Цитата
Ты ещё мне скажи, что в фугу (затирку для швов) добавляют влагоудерживающие компоненты и не надо швы увлажнять перед нанесением...

Бляха муха, ни разу ещё не видел плиточника, который бы смачивал швы перед затиркой и сам не смачиваю и почему то всё годами держится. Ты, похоже, помешан на смачивании.... )
Цитата
Найдите мне клей, который наносится слоем 10мм? Даже высокоэластичные клеи такой слой не держат, клей растрескается , так как сохнуть будет неравномерно по толщине.

Выравнивать клеем, конечно, не правильно, но хватает и таких мастеров. И тоже ничего не отваливается, если слой не сильно толстый и стена нормально подготовлена. В любом случае, идеальных стен не бывает и для ровности плитки играют клеем.

[^]
stcold
28.07.2017 - 18:46
1

Юморист

Цитата (salutalf @ 28.07.2017 - 18:39)
клей надо на плитку мазать, а не на стену! - т потом еще притирать руками!
нарушение технологии строительства - результат закономерен!

вот тут как раз не так... можно нанести клей на плитку и снять потом его шпателем весь - типа "прогрунтовать", но клей наносят на стену. Если конечно стена кривая, что пздц, тогда "умельцы" клеят так: наносят на плитку плюхи и потом плиткой ровняют стену плюхи позволяют плиткой плоскость выводить - это всё вместо того, чтоб стену заранее выровнять раствором под ноль и класть плитку на ровненькую стену. Иногда так ещё от недостатка денег делают, всё ж стены в ноль вывести стоит денег.

[^]
johnyquest
28.07.2017 - 18:46
0

Шутник

Цитата (bast552 @ 28.07.2017 - 17:09)
Цитата (johnyquest @ 28.07.2017 - 17:04)
А мне эта история навеяла мои мытарства с финишкой Vetonit KR.
Взял пару мешков, т.к. LR не было, нанёс... Пахнет носками и мокрой псиной=)
Начал клеить обои - запах усилился (на загрунтованные стены конечно).
После высыхания обои начали отходить вместе с финишкой=)))))

Оказалось, что не я один такой и эта серия KR делается из каких-то рыбных отходов=)))))

Я уже писал подделки встречаются .С KR проверяется просто на пальцах, ненатуральная остается невязкой и сыпется как тальк.

Да не, тут не в подделке дело, а в технологии производства.
Она ж в 2 раза дешевле LR и менее прочная и белая.
Но запахан от неё месяц выветривался, чуть намокнет - собачками пахнет lol.gif

[^]
Kakvse
28.07.2017 - 18:47
0

Ярила

столько трудов насмарку. вы терпеливый. доделали всё таки.

[^]
Mikh
28.07.2017 - 18:47
0

Весельчак

Скорее всего клей действительно хороший..
Было у меня такое, после того как решил воспользоваться таким шпателем "под плитку" и как только отвалилось сразу понял, что дело не в клее.

[^]
Bormangrot
28.07.2017 - 18:50
0

Ярила

Я клею плитку на клей Диола. Никогда не подводил. Перед нанесением клея плитку вымачиваю минут 15 в ведре с водой с добавлением ПВА.
Вчера читал на строительном форуме, что бетоноконтактом нельзя мазать гипсокартон перед нанесением клея. Нужна пропитка глубокого проникновения. Бетоноконтакт типа потом может сойти пленкой. Я использую пропитку Д65 диола. Правда это не по гипсокартону, а по штукатурке и по бетону.
Клей наношу и на стену и на плитку. Это непрофессионально, долго, но на мой взгляд прочнее будет. Делаю для себя, поэтому не спешу. Клея наношу на плитку слоем чуть толще, чем нужно для уровня с другими плитками. Потом двигаю плитку влево-вправо с нажимом. Клей распределяется под плиткой почти по всей поверхности. Излишки снимаю тонким шпателем, и начисто с торцов мокрой тряпкой. Если клей остался в межплиточных швах, я его щепочкой.
Может быть зря ТС не стал сколупывать всю плитку. Если остальная потом забубнит и отвалится? У меня так в ванной плитка положена какими-то горе строителями. Во многих местах бубнит и держится исключительно на шовной затирке. На нее надавливаешь и видишь как она дышит.

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 28.07.2017 - 18:57

[^]
fstec
28.07.2017 - 18:50
0

Приколист

На ав*то видел поставщика мешков для цементнопесчаной смеси уже с названием и пр. Туда можно сыпать хоть строительный мусор, а продавать как то, что написано на мешке.
Правильно будет направить клей не производителю (ответ был очевиден), а в независимую экспертизу. Где такая есть - я не знаю(
Удачи в ремонте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх