Как я воду на даче добывал!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xFaceOffx
16.02.2017 - 14:53
7
Статус: Online

Ярила

тут сына хуй заставишь тапки принести, а ему сосед копает gigi.gif

[^]
Odiaaey
16.02.2017 - 14:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 16.02.2017 - 14:27)
Т.е. копаешь внутри и кольцо под собственным весом оседает? Ишь ты. А я и не знал, как это делается.

Оседает, только его заклинивает, если уширение на первом не сделать. Автор говорит, что песок, поэтому копалось им легче...

[^]
Sanchozz
16.02.2017 - 14:55
0
Статус: Online

Ярила

У нас уж лет 20 колодец, в нём обычный насос малыш чтоль или гном, вода норм вкусная

[^]
Goodguy
16.02.2017 - 14:58
2

Повествователь

Цитата (termometr52 @ 16.02.2017 - 14:34)
У меня такое ощущенение складывается, что я ТС давно знаю, будто в гостях побывал. Помню как пристрой строили и в розовый цвет красили biggrin.gif, площадку для детей, теперь колодец. Молодец! Жду новых постов. agree.gif

Спасибо огромное!!!

[^]
PapaBol
16.02.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Goodguy @ 16.02.2017 - 18:38)
Цитата (PapaBol @ 16.02.2017 - 13:03)
Цитата (pavel68rus @ 16.02.2017 - 16:40)
Цитата (HеЧужой @ 16.02.2017 - 12:24)
сначала бы проверил, можно ли ее пить dont.gif  А так молодцы, потрудились

Вряд ли она пригодна для питья. Верховодка.
Судя по всему, пробурить скважину вышло бы дешевле и проще.
Зелень только за старания.

Песок 6 метров однозначно в питье не пригодна. мыться в бане пойдет.

Ну уж - пока никто не траванулся! В магазине такую не купишь! Неделю стоит в осадок не выпадает не желтеет, вкус не меняет, так что не соглашусь!!!

Рад за вас, то что перечислили это химсостав. Если еще биология и паразиты в допусках так у вас вобще заповедник.

[^]
SerЖ67
16.02.2017 - 15:16
0

Ярила

А теперь вопрос специалистам. Есть колодец, которому уже лет 10 наверно. Уровень воды постепенно падает. Можно ли как то обсадить кольца глубже, если да, то как? Говорят что грунт вокруг колец уплотнился и сдвинуть их теперь не представляется возможным.

[^]
Goodguy
16.02.2017 - 15:17
0

Повествователь

Цитата (PapaBol @ 16.02.2017 - 15:02)
Цитата (Goodguy @ 16.02.2017 - 18:38)
Цитата (PapaBol @ 16.02.2017 - 13:03)
Цитата (pavel68rus @ 16.02.2017 - 16:40)
Цитата (HеЧужой @ 16.02.2017 - 12:24)
сначала бы проверил, можно ли ее пить dont.gif  А так молодцы, потрудились

Вряд ли она пригодна для питья. Верховодка.
Судя по всему, пробурить скважину вышло бы дешевле и проще.
Зелень только за старания.

Песок 6 метров однозначно в питье не пригодна. мыться в бане пойдет.

Ну уж - пока никто не траванулся! В магазине такую не купишь! Неделю стоит в осадок не выпадает не желтеет, вкус не меняет, так что не соглашусь!!!

Рад за вас, то что перечислили это химсостав. Если еще биология и паразиты в допусках так у вас вобще заповедник.

Заповедник и есть ))) дцать км не доезжая!

[^]
Ostcerebro
16.02.2017 - 15:19
1

Шутник

В местности, где я живу, нужно было бы метров 150 выкопать чтоб воду найти)
Был случай у соседа, рабочие дом строить начинали, а водопровода нет. Решили колодец выкопать., с незнанием глубины до грунтовых вод.
Так вот, выкопали они 34 метра, и как дышать уже стало не возможно - забросили это дело. Туалет на этом месте поставили)

[^]
Phacochoerus
16.02.2017 - 15:20
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (Андрюххха @ 16.02.2017 - 12:04)
Впервые вижу как изнутри колец копают. А так годная работа. У нас обычно ебашут яму, потом в неё опускают кольца. И да, тут у нас в Сибири глина)

это ты только что сам придумал?
выкопать шахту 10 метров глубиной, не укрепить стенки, да блин оно даже тоеретически не жизнеспособно.
завалит тебя на 3-4 метрах.

так и копали всегда колодцы.
гне путай с септиками. это там можно и даже нужно выкопать ямищу огромную туда опустить кольца и потом закопать.

для тех кто недопонял. у любого материала есть так называемый "угол сыпучести".
горки из сыпучих материалов видели все?
так вот. чтобы не засыпало нужно сделать и выкопать так, чтобы образовался конус. с углом таким что материал 100% вниз не скатится.
при угле в 45° примерно. на 10 метрах глубины сверху диаметр дырки будет около 10 метров.вот тогда по склону можно будет скатить кольцо, установить его и потом вернуть выкопанную землю назад.

[^]
Григориан
16.02.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата (SerЖ67 @ 16.02.2017 - 15:16)
А теперь вопрос специалистам. Есть колодец, которому уже лет 10 наверно. Уровень воды постепенно падает. Можно ли как то обсадить кольца глубже, если да, то как? Говорят что грунт вокруг колец уплотнился и сдвинуть их теперь не представляется возможным.

Самый распространенный способ, это ремонтные кольца меньшего диаметра.
Так же кинул вниз, подкопал опустилось, следующее. Стандартная операция по оживлению колодца.
Второй - просто копаешь вниз и ломом по одному кольцу сдвигаешь вниз начиная с первого.
Сначало один край, потом противоположный край.
Но это гемор и годится для молодых колодцев. Если старый колодец и глина, то стенки кольца так прихватывает вакуумом к мокрой твердой глине, что хоть камазом наезжай на все кольца, не провалишь.
Есть еще опасность, что нижние кольца упадут вниз до выкопанного, а верхние - нет. И тогда хана, будет сыпаться грунт между кольцами в сам колодец.
Так что только ремонтными кольцами меньшего диаметра. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Григориан - 16.02.2017 - 15:35

[^]
Palmo
16.02.2017 - 15:29
1

Шутник

Скважина конечно круто, но почему-то все конторы по этому делу уверяют, что надо буриться 120 метров по нашей местности - Ленинградская область. Цена за метр в районе 4 т.р., вот у получается скважина ценой под пол ляма. blink.gif И скорее всего всякие разрешения будут нужны.
Колодец в этом плане подешевле получается, и даже если вода не питьевая для технических нужд пойдет. Да и фильтры ни кто не отменял всякие.

[^]
GrauIgel
16.02.2017 - 16:16
5

Балагур

Цитата (Ostcerebro @ 16.02.2017 - 15:19)
Был случай у соседа, рабочие дом строить начинали, а водопровода нет. Решили колодец выкопать., с незнанием глубины до грунтовых вод.
Так вот, выкопали они 34 метра, и как дышать уже стало не возможно - забросили это дело. Туалет на этом месте поставили)

Туалет глубиной 34 метра?! Блин, пока говёшка до дна долетит, уже успеешь второй раз придти. Но за то не брызгает и чистить не часто.

[^]
RRFFAA
16.02.2017 - 16:29
4

Ярила

Автору очень повезло
Могли бы умереть люди :( например он сам или соседский парень :(
Дело в том, что при подобной "средневековой" копке часто люди натыкаются на слой с метаном :(
Он не пахнет :(
Но человек там сразу теряет сознание и...
Учитывая потрясающую "веревочную лестницу".
В общем случаев смертей при копке таких колодцев от асфиксии прорва :(
Единственный аспект - много народу работало
Могли вытащить полужмура :(
Часть дураков копают водно рыло :(
Или в два. Один там внизу затихает. Второй лезет за ним и так же :( Пичаль

[^]
Odiaaey
16.02.2017 - 17:00
1

Ярила

Метан в обычной местности редкость.
Другое дело, что он стыки замазал изнутри, а это вообще ни о чем. Перед установкой следующего кольца кладется слой клея специального, потом опускается кольцо. А то, что намазано изнутри, все это не будет держать сточные воды, и в организм сколько-то веществ попадать будет. Точнее на сколько-то больше. Колодец все равно на 100% каждый день использовать нельзя. Даже если вода идеально родниковая

[^]
Soltek
16.02.2017 - 17:23
2

Ярила

Поздравляю Вас уже утащили...agree.gif blink.gif

http://1q5.ru/text/8325-kak-ya-vodu-na-dache-dobyval.html

[^]
Soltek
16.02.2017 - 17:24
4

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 16.02.2017 - 21:29)
Автору очень повезло
Могли бы умереть люди :( например он сам или соседский парень :(
Дело в том, что при подобной "средневековой" копке часто люди натыкаются на слой с метаном :(
Он не пахнет :(

Да...Совершенно верно. Несколько лет лет назад под Красноярском сразу погибли наёмный рабочий и хозяйский сын. Вначале потерял сознание наёмник. Сын полез в колодец его вытаскивать и тоже умер...

[^]
FedFed
16.02.2017 - 17:26
1

Домосед

Цитата (GrauIgel @ 16.02.2017 - 16:16)
Цитата (Ostcerebro @ 16.02.2017 - 15:19)

Туалет глубиной 34 метра?! Блин, пока говёшка до дна долетит, уже успеешь второй раз придти. Но за то не брызгает и чистить не часто.

угу. а главное что упало, то стопудово пропало. и лишь бы самому не провалиться - быстрее разобьешься чем утонешь))))

[^]
Axpert
16.02.2017 - 17:43
5

Шутник

Вот интересно все рассуждают про свои колодцы. Все пишут вода вкусная, прозрачная, мы её пьём и т.д. Стоит долго, осадка нет, цвет не меняет... Ни один человек не написал, делали баканализ воды. Два раза за год. Летом, когда грунтовые воды на минимальном уровне и ранней весной, после таяния снега, когда грунтовые воды в максимуме. И анализы показали что всё хорошо и мы пьём эту воду. Ни один не написал. Я советую владельцам колодцев сдать водичку на баканализ, хотя бы два раза в конце лета и ранней весной, а потом делать вывод, пить или не пить. Колодцы как не крути с грунтовкой связаны и прозрачность не говорит о чистоте. Да, я соглашусь, в колодцах нет столько железа и солей жёсткости, как в воде из скважины. Это несомненно плюс, но заразу поймать легко. Во всех деревнях, где были/есть колхозы совхозы по разведению КРС присутствуют скотомогильники например, не говоря о том, что в сельской местности до сих пор повсеместно выгребные ямы, сточные канавы и т.д. Особенно весной, когда уровень грунтовых вод высокий, тают снега, всё это говно вполне может оказаться и в колодце в том числе. Сами не понимаете или понимать не хотите, т.к. вы же усилия приложили, деньги потратили, хотя бы детям не давайте. У меня есть и колодец и скважина. Не пили никогда сырую воду с колодца и не будем пить. Из скважины вода идёт с повышенным содержанием железа. Стоит фильтр, который есть мешок соли в месяц. Зато вода чистая по всем показателям, в т.ч. баканазиз показал пригодность. Т.н. кидаю 2 раза в год таблетку хлорную и прокачиваю.

[^]
Morchek
16.02.2017 - 17:45
0

Шутник

На песке думаю нормально, мы с женой 2 кольца на каналку закапывали, была глина с валунами, вот это было жесть) хотел бы я песочек рядом, а тогда думали сдохнем dead.gif

[^]
Григориан
16.02.2017 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Axpert @ 16.02.2017 - 17:43)
Вот интересно все рассуждают про свои колодцы. Все пишут вода вкусная, прозрачная, мы её пьём и т.д. Стоит долго, осадка нет, цвет не меняет... Ни один человек не написал, делали баканализ воды. Два раза за год. Летом, когда грунтовые воды на минимальном уровне и ранней весной, после таяния снега, когда грунтовые воды в максимуме. И анализы показали что всё хорошо и мы пьём эту воду. Ни один не написал. Я советую владельцам колодцев сдать водичку на баканализ, хотя бы два раза в конце лета и ранней весной, а потом делать вывод, пить или не пить. Колодцы как не крути с грунтовкой связаны и прозрачность не говорит о чистоте. Да, я соглашусь, в колодцах нет столько железа и солей жёсткости, как в воде из скважины. Это несомненно плюс, но заразу поймать легко. Во всех деревнях, где были/есть колхозы совхозы по разведению КРС присутствуют скотомогильники например, не говоря о том, что в сельской местности до сих пор повсеместно выгребные ямы, сточные канавы и т.д. Особенно весной, когда уровень грунтовых вод высокий, тают снега, всё это говно вполне может оказаться и в колодце в том числе. Сами не понимаете или понимать не хотите, т.к. вы же усилия приложили, деньги потратили, хотя бы детям не давайте. У меня есть и колодец и скважина. Не пили никогда сырую воду с колодца и не будем пить. Из скважины вода идёт с повышенным содержанием железа. Стоит фильтр, который есть мешок соли в месяц. Зато вода чистая по всем показателям, в т.ч. баканазиз показал пригодность. Т.н. кидаю 2 раза в год таблетку хлорную и прокачиваю.

Да, правильно, надо делать анализы. И лечить колодцы хотя бы марганцовкой.
Но, сколько не делали анализы, ни разу не было вредно.
На счет загрязнений. Источников почти нет. В радиусе 50 км уже никто не держит животных.
Сортиры с выгребными ямами стоят на почти каменной глине. Когда копали, перфоратором дробили. Жидкая часть содержимого не успевает куда-то проникнуть, вся перегнивает на верхних слоях.

Это сообщение отредактировал Григориан - 16.02.2017 - 17:53

[^]
natoshka
16.02.2017 - 17:55
0

Шутник

Порадовал! Соседи тоже отличные.

[^]
Gromodryn
16.02.2017 - 18:03
1

Ярила

Молодчинка сей мужчинка! rolleyes.gif

[^]
Совенка
16.02.2017 - 18:05
2

Балагур

Красавцы! Паренек-копатель на вес золота, однозначно! Ты его прикармливай, у тя ж девки, рукастый зять в хозяйстве пригодится ))

Зазеленила всё что можно bravo.gif

[^]
Совенка
16.02.2017 - 18:06
0

Балагур

.дубль

Это сообщение отредактировал Совенка - 16.02.2017 - 18:07

[^]
offking
16.02.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Goodguy @ 16.02.2017 - 12:18)
На помошь с новыми силами подтянулся батя. Песок с водой из ведра не как не хочет вытряхаться, это самое тяжелое что мне запомнилось из всего мероприятия!

Знаем твоего батю, не его это дело песочек вытаскивать... smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68327
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх