Как мы с соседями строили дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joker107370
7.11.2016 - 20:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БОЛТун @ 7.11.2016 - 14:28)
пора класть асфальт, а потом трубы прокладывать )))

А еще ввести автономию и провести референдум для суверенитета, потребовать от властей статуса независимой республики, отказаться от налогов и ввести таможенные, паспортно-визовые отношения со страной, которая забила на эту дорогу. Если уж и идти назло всем, то до конца! Только хардкор! Может тогда и сделают вам дорогу... В нормальной стране власти вам и деньгами и техникой помогли бы, а у нас за это и выипать могут по самое не балуй. А за старания - молодцы! Все же лучше, чем просто сидеть и ничего не делать...

[^]
f14er
7.11.2016 - 20:32
0

Ярила

На соседней с работой улице асфальт меняли, а наш завод купил снятую старую асфальтовую крошку, рассыпали на своих внутренних дорогах (которые на 50% из песка с камнями, на 50% раздолбанного асфальта), укатали катком. Получилось неплохо. Попробуйте где подешёвке может тоже купить асфальтовой крошки.

[^]
Garrryk
7.11.2016 - 20:59
0

Весельчак

А почему шлаком не засыпать?

[^]
anzi1331
7.11.2016 - 21:06
0

Весельчак

Смотри ТС, оштрафуют, за то что дорогу сделали там, где ее не должно быть по планам :)

[^]
Alexisssxz
7.11.2016 - 21:19
0

Шутник

ПГС - хорошо, но выбьет ямы в сырую погоду.
Рекомендую асфальтовую крошку слоем не менее 50мм.
Тоже не дорого...

[^]
ААК65
7.11.2016 - 23:25
1
Статус: Online

Ярила

Дренажные канавы вдоль дороги сделайте обязательно. Арык в просторечии. И соберите деньги еще раз, купите б/у плиты дорожные и сделайте дорогу, наконец.
Ну или долбите власти.

[^]
КОРОВКИН
8.11.2016 - 08:37
0

Душнила

Цитата (Art052 @ 7.11.2016 - 15:00)
Цитата (КОРОВКИН @ 7.11.2016 - 14:50)
А вы организуйте территориальное объединение собственников (ТОС) это муниципалитет на отдельно взятой территории.
Госвласть это жуть как не любит.
Но ВСЕ местные налоги с Вас на Вас же и пойдут.

А вот здесь поподробнее, пожалуйста!

В инете посмотрите, там все пошагово расписано.
Особый совет: Начинайте с создания инициативной группы именно тех людей которые не сольются, это не шутка, областная власть откровенно подкупает или зашугивает. В Московской области так.
Документы основны: Конституция РФ, европейская хартия местного самоуправления, ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления и региональные законы.

[^]
Gotcha2012
8.11.2016 - 09:34
0

Ярила

От моего дома до асфальта примерно также 300 метров. Так получилось, что мой последний дом из постоянно живущих, остальные дачники. Так вот всем похер, какие деньги.
У меня была возможность, пригна 5 20титонных Камазов и рассыпал по самым глубоким ямам. Даже спасибо не сказали...

[^]
Noname2013
8.11.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.11.2016 - 18:10)
Цитата (Noname2013 @ 7.11.2016 - 17:49)
Известковая щебенка размывается за 2-3 года в ноль, как ее и не лежало, особенно под трафиком, размалывается и смывается дождями. Как собственно и кирпичный бой, ну разве что последний чуть подольше продержится. А вот наполнение с ж/д полотна - часто когда его ремонт производится есть возможность купить такое б/у за копейки - оно то что надо, значительно лучше известняка.

Не стоит брать говно из под ЖД полотна: содержит нефтепродукты, канцерогеные полициклические ароматические углеводороды, а в некоторых регионах применялся асбестовый балласт. Под ЖД полотном он спокойно лежит, а если положить его на дорогу, то будет стабильная асбестовая пыль в сухую погоду, на ногах это даже в грязную погоду будет разноситься по домам, там высыхать и летать в помещениях.
Надо очень себя не любить, чтобы такое дерьмо тащить к себе в дом.

Я не знаю, мы может про разные вещи говорим - у меня лично это гранитный щебень с шлаком и асфальтовой крошкой вперемежку, вы про уж очень сильно капитально ремонтируемую ж/д говорите. lol.gif Касательно асбеста - может очень глубоко где-то и отсыпалась, у нас поверху в основном идет отсыпка гранитом крупной фракции, на основу - то что нужно, не размывается и не раскрашивается легковым транспортом.

[^]
Sovwig
8.11.2016 - 11:03
-2

Юморист

Цитата (Fabregas @ 7.11.2016 - 15:29)
Гравий, сука, стоит 10 т.р машина. сколько машин нужно, чтобы отсыпать просто дорогу? Она же через год вся в грязи потонет.
Sovwig, тебе отдельный, сука, привет. Я что налоги не плачу? Почему архитектор, когда подписывал бумаги на строительство частного сектора, не подумал о дороге, отливке, детской площадке и спопртивной площадке? Ты из нашего правительства, чтоли?

И тебе не болеть. Только я одного не пойму, хули тут НЫТЬ!? Нужна дорога - пиздуй в свою администрацию и еби им мозг. Заёбывай бумагами и топай ногами там.
Почему я приезжаю в гости в частный сектор и мне каждый пытается излить душу как им плохо живется, дескать дорог нет. Но писать письма и требовать - так это мы не умеем.

Да заебало это нытьё чесслово. И фразу эту медведевскую пихаете везде где надо и где не надо. Просто ЗАЕБАЛИ нытики.

Хоть заминуситесь, мне похуй.

В свою управляйку обращался неоднократно чтобы окна в падике поменяли - нихуя. В итоге всем домом проголосовали за образование ТСЖ. Сейчас двор закрываем от сквозного проезда, окна меняем, дороги нам чистят, детскую площадку скоро сделаем и всё заебись. А мог бы тоже год назад ныть что дом 57 года постройки и что мне все должны и пусть делают ремонт.

А, да, Fabregas причем тут, нахуй, твои, налоги, объясни мне?!

Это сообщение отредактировал Sovwig - 8.11.2016 - 11:08

[^]
GALMAR
8.11.2016 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Бирянин @ 7.11.2016 - 14:48)
Цитата (GALMAR @ 7.11.2016 - 14:46)
А сразу гравий не доперло насыпать?

нету у нас такого, только ПГС, ГРАВИЙ как и щебень очень дорого

Ага, в Бирске нет гравия)
А по цене так машина пгс+машина кирпича один хер дороже машины щебня.
И кстати тем кто пиздят мол щебень размоет и разнесет, нихера подобного. Его не разносит и не смывает особо, по большей части уходит в землю, но при этом создается очень устойчивое грунтовое покрытие. У нас щебнем дорогу отсыпали 20 лет назад, сейчас под слоем верхним земли его особо и не видно, но если копнуть захочешь, без лома не обойтись, все спрессовалось и укаталось до железобетонного состояния.

[^]
Бирянин
8.11.2016 - 11:20
0

Приколист

Цитата (GALMAR @ 8.11.2016 - 11:05)
Цитата (Бирянин @ 7.11.2016 - 14:48)
Цитата (GALMAR @ 7.11.2016 - 14:46)
А сразу гравий не доперло насыпать?

нету у нас такого, только ПГС, ГРАВИЙ как и щебень очень дорого

Ага, в Бирске нет гравия)
А по цене так машина пгс+машина кирпича один хер дороже машины щебня.
И кстати тем кто пиздят мол щебень размоет и разнесет, нихера подобного. Его не разносит и не смывает особо, по большей части уходит в землю, но при этом создается очень устойчивое грунтовое покрытие. У нас щебнем дорогу отсыпали 20 лет назад, сейчас под слоем верхним земли его особо и не видно, но если копнуть захочешь, без лома не обойтись, все спрессовалось и укаталось до железобетонного состояния.

То что наши продавцы называют гравием у нас в Бирске, на самом деле ПГС

[^]
OlanaBy
8.11.2016 - 11:56
0

Рыжая Бу

у меня в городе двор похож на танковый полигон и никто его чинить не собирается. А на даче асфальт прям до дома проложили новенький и столб электрический к весне обещаются поменять за счет товарищества. И все это за 3000 взносов в год и без лишней нервотрепки.

у мужа брат построили дом в "элитном" новом поселке. А дороги как обещали- так и обещают который год. В итоге оставляют они свои элитные машины на трассе и неэлитно ножками по говнам топают в свое элитное жилье.

[^]
Fabregas
8.11.2016 - 12:25
0

Весельчак

Цитата (Sovwig @ 8.11.2016 - 11:03)
Цитата (Fabregas @ 7.11.2016 - 15:29)
Гравий, сука, стоит 10 т.р машина. сколько машин нужно, чтобы отсыпать просто дорогу? Она же через год вся в грязи потонет.
Sovwig, тебе отдельный, сука, привет. Я что налоги не плачу? Почему архитектор, когда подписывал бумаги на строительство частного сектора, не подумал о дороге, отливке, детской площадке и спопртивной площадке? Ты из нашего правительства, чтоли?

И тебе не болеть. Только я одного не пойму, хули тут НЫТЬ!? Нужна дорога - пиздуй в свою администрацию и еби им мозг. Заёбывай бумагами и топай ногами там.
Почему я приезжаю в гости в частный сектор и мне каждый пытается излить душу как им плохо живется, дескать дорог нет. Но писать письма и требовать - так это мы не умеем.

Да заебало это нытьё чесслово. И фразу эту медведевскую пихаете везде где надо и где не надо. Просто ЗАЕБАЛИ нытики.

Хоть заминуситесь, мне похуй.

В свою управляйку обращался неоднократно чтобы окна в падике поменяли - нихуя. В итоге всем домом проголосовали за образование ТСЖ. Сейчас двор закрываем от сквозного проезда, окна меняем, дороги нам чистят, детскую площадку скоро сделаем и всё заебись. А мог бы тоже год назад ныть что дом 57 года постройки и что мне все должны и пусть делают ремонт.

А, да, Fabregas причем тут, нахуй, твои, налоги, объясни мне?!

Почему тебе к дому, где ты живешь к квартире, дорогу должны сделать, а в частном районе не должны? Почему из моих налогов, по твоему мнению, мне не должны дорогу делать, а тебе должны?
Молодец, что строишь детские площадки. Только вот это тебе государство их должно построить. А ты принял такую позицию, что вы идиоты, не нойте, делайте все сами и не забывайте платить налоги.
Я к себе тоже дорогу обсыпал и площадку детям построил, но разговор не об этом, а о том, что государство забило хуй на свои обязанности, а ты им потакаешь.
Государство и власть на этапе проектирования должно учесть все эти моменты, а по факты ты имеешь двор где нет парковки для машин, а мы дом без д ороги. Вот и все.

[^]
allexmail
8.11.2016 - 12:30
3

Хохмач

Цитата (AnGolus @ 7.11.2016 - 15:29)
молодцы..чем милости от нашего государства ждать, лучше на себя надеяться

Вот это рабское мышление.
Нужно свои права отстаивать.

Я к примеру 5 год ремонтирую одну улицу у нас в городе. Не очень популярную правда, однако ж это городская улица. Асфальтовое покрытие у нее на половине в очень плохом состоянии, на второй половине просто отсутствует.
4 года я давал администрации города последние китайские. В этом году они вообще припухли и вообще никаких работ не делали за сезон. Пришлось вызывать тяжелую артиллерию. Итог такой, что по суду администрация города в бюджет включила 650тыс на 2017 год на разработку проектно-сметной документации, будет обязано выделить в 2018 году уже деньги на ремонт и в этом же году отремонтировать. Причем отсутствие средств уважительной причиной для НЕ ремонта не является.

Так что не мытьем так катанием, но мы с мэром эту дорогу БУДЕМ ремонтировать. Уйдет 10 лет - пускай уйдет 10 лет, но мы ее сделаем. Она еще будет лучшей дорогой в городе! Единственное о чем я жалею, что 4 года давал последние китайские предупреждения. Надо было сразу в прокуратору, потом в область и т.д. - сейчас бы по новой улице бы уже ездил. Ну да ладно.

Это сообщение отредактировал allexmail - 8.11.2016 - 12:32

[^]
Fabregas
8.11.2016 - 12:32
0

Весельчак

Пиздуй в администрацию, говоришь? Был, уже много раз. А воз и ныне там. Чтобы мне провести ЗА СВОЙ СЧЕТ газ, мне нужно организовать какое то товарищество, заплатить взносы и еще кучу какой то ерунды. про дорогу не говорю, там на тебе смотрят как на больного. Говорят денег нет. Ты можешь писать, жаловаться. Они отпишуться, включат тебя в план на 2025 год, а потом скажут опять коронную фразу, которую ты так нелюбишь. И взятки гладки! Хоть бы одна гадина там понесла ответственность. Хуй! А знаешь почему? Потому что точно такие же сидят наверху, и пока ты со своим мировозрением не встанешь на принцип и не обозначишь выбор - вилы или дорога, так и будет.

[^]
Fabregas
8.11.2016 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (allexmail @ 8.11.2016 - 12:30)
Цитата (AnGolus @ 7.11.2016 - 15:29)
молодцы..чем милости от нашего государства ждать, лучше на себя надеяться

Вот это рабское мышление.
Нужно свои права отстаивать.

Я к примеру 5 год ремонтирую одну улицу у нас в городе. Не очень популярную правда, однако ж это городская улица. Асфальтовое покрытие у нее на половине в очень плохом состоянии, на второй половине просто отсутствует.
4 года я давал администрации города последние китайские. В этом году они вообще припухли и вообще никаких работ не делали за сезон. Пришлось вызывать тяжелую артиллерию. Итог такой, что по суду администрация города в бюджет включила 650тыс на 2017 год на разработку проектно-сметной документации, будет обязано выделить в 2018 году уже деньги на ремонт и в этом же году отремонтировать. Причем отсутствие средств уважительной причиной для НЕ ремонта не является.

Так что не мытьем так катанием, но мы с мэром эту дорогу БУДЕМ ремонтировать. Уйдет 10 лет - пускай уйдет 10 лет, но мы ее сделаем. Она еще будет лучшей дорогой в городе! Единственное о чем я жалею, что 4 года давал последние китайские предупреждения. Надо было сразу в прокуратору, потом в область и т.д. - сейчас бы по новой улице бы уже ездил. Ну да ладно.

Дружищще, распиши в личку порядок своих дейтсвий, а то я уже заебался

[^]
Пирол
8.11.2016 - 12:54
0

Хохмач

А со временем это все уйдет в грунт dont.gif

[^]
BALTMAN
8.11.2016 - 14:45
0

Ярила

такая же фигня была. только дорогу нормально сделали те кто должен дорогами заниматься. даже старый грунт сняли и тонны песка на подсыпку укатали . а потом ПГС-ом всё уравняли . а потом.... давай трубы ложить, воду и канализацию. причём по разным сторонам дороги. и пиздец дорожке (((вот так вот и живём в беларуси. страна другая а разъебайство старое совдеповское.

Это сообщение отредактировал BALTMAN - 8.11.2016 - 14:45

[^]
TheTopName
8.11.2016 - 14:51
0

Ярила

Дык а как ещё? Мы с корешем в том году прыгнули в тачку и поехали на природу отдохнуть на 3 дня в район между СПб и Москвой. Так побывали в таких деревнях, которых нет ни на одной карте, нет ни одного магазина, нет ни одной дороги (была только колея в поле которую очень сложно найти, у нас была карта от руки нарисованная). И это рядом с мегаполисами... так-то.

[^]
Nikusya81
18.11.2016 - 14:41
1

Ярила

У нас тоже самое было в поселке. Сапоги оставляла в такой глине, к нам не одно такси не ездило и приходилось в галошах идти до машины, и там уже переодеваться в туфли))) Каждую весну и осень складывались домами и засыпали битым кирпичом. В итоге, в сентябре 2015 года, я пишу письмо в местную администрацию, она, соответственно, меня послала. Не долго думая, я пишу в Роспотребнадзор и параллельно в прокуратуру. В итоге, в ноябре мне приходит ответ, что во 2м квартале 2016 года, нам начнут делать дорогу. Дождались!!!!! В мае нам завезли песок и щебень, и со 2го июня начали делать дорогу. Единственное, мы сложились на каток. Сейчас я напоминаю нашей администрации, что мы ждем асфальт, тк насыпная дорога, не является дорожным покрытием. Вроде как обещают в 2018 году.
Поэтому, никого не стесняйтесь и пишите жалобы...и будем вам счастье!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55912
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх