Умный дом: отчет за зиму, весну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stoberegov
17.06.2016 - 03:02
2
Статус: Offline

Ярила

Это не умный дом. Это дурдом из пенопласта, от которого отказываются по миру все, кроме идиотов в России. Дом из пенопласта, это онкология лет через пять - десять. Не помогают даже каменные стены, так как газопроницаемость есть даже у бетона.
Вентиляция в виде "вытяжки" - самый худший вариант. Высасывает, а значит тянет в дом начиная со стен и вплоть до замочных скважин... В частном доме должна быть принудительная "приточка" с нагревательным элементом (радиатором), всегда более сухого воздуха из под чердака.

[^]
ААК65
17.06.2016 - 05:36
4

Ярила

Хосспади, голимая реклама. Сколько глупости написано. Отопление шедевральное, особенно об'вязка котла. Вент как считал? Наобум? Маловат 125 по мощности. 300-350 куб в час, не больше. И нахрен ему пусковое реле на 2.5 кВт? Там мощи мах 100 Вт, реально 60-80 Вт, ток 0.3-0.5 А.
Всю эту умную автоматику можно выкинуть и поставить простейшие таймеры, датчики движения и температуры(на котел).
Наберут детей в армию, а ты мучайся.
Т.С. на ЯП иногда и строители бывают. Осторожнее.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 17.06.2016 - 05:40

[^]
shmikt
17.06.2016 - 09:13
0

Хохмач

Вот не понимаю я, зачем на отопление ставить датчик внешней температуры? По внутренней вполне прекрасно работает. Колебания составляют 1-2 градуса. Тоже хотел заморочится умным, решил простой термостат поставить электронный, нашел на Али, Poer, вполне рабочий вариант цена 4300р, с выходом в интернет, управление с телефона, работа по расписанию.

[^]
arergard
17.06.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 17.06.2016 - 01:09)
Цитата (Ficher12 @ 16.06.2016 - 10:31)
а где отчет в деньгах? сколько потрачено, в сравнении с "не умным" домом?

В этом доме ничего "умного" нет, это самый начальный уровень и минимальный уровень автоматизации, тот что у каждого нормального человека должен быть в 21 веке.
Денег потрачено не много.

Автору респект!

ПС: Автор а почему вместо дров не использовал тепловые насосы?

Тепловой насос от 10 000 евро, работы по прокладке в земле магистрали от 100 000 рублей, да еще работы по монтажу и запуску тысяч 100. Долго окупать такое чудо

[^]
Гаазваг
17.06.2016 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (shmikt @ 17.06.2016 - 09:13)
Вот не понимаю я, зачем на отопление ставить датчик внешней температуры? По внутренней вполне прекрасно работает. Колебания составляют 1-2 градуса.

Ну так это и значит, что работает плохо: 24 комфортных градуса или 26 жарких? Разница. А тепловая инерция не даст уменьшить дельту, так что как раз датчик внешней температуры - вещь хорошая, но по идее она-то и стоит точно так же как датчик внутренней да и работает так же, то есть вряд ли это прям сильно "умный дом".

[^]
хХх
17.06.2016 - 15:42
0

Юморист

Умный дом- система домашних устройств, способных выполнять действия и решать определенные задачи без участия человека. Отопление осуществляется не только по погоде, но и с учётом целого ряда других факторов. От силы ветра, по предсказанию, от времени суток (ночью комфортная температура меньше).

Можно считать, что это наиболее прогрессивная концепция взаимодействия человека (пользователей) с жилым пространством, когда в автоматизированном режиме в соответствии с внешними и внутренними условиями задаются и отслеживаются режимы работы всех инженерных систем и электроприборов.

В этом случае исключается необходимость пользоваться несколькими пультами при просмотре ТВ, десятками выключателей при управлении освещением, отдельными блоками при управлении вентиляционными и отопительными системами, системами видеонаблюдения и охранной сигнализации, моторизированными воротами и прочим.

ВиКи.©

Ну и где у ТСа умный дом?

[^]
papabobr
17.06.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата
Магистрального газа нет, газгольдер вкопать 300 тысяч, заправить 50-70 тысяч. Что, газом еще дешевле топить?

А баллонами нельзя, что ли. Все равно дешевле. И солидно дешевле. Ну да, возится с баллонами. Ну не так уж и много. Да можно поставить многотопливный котел, дровами, брикетами да чем угодно.И просчитано все уже - дешевле, чем электро.

Это сообщение отредактировал papabobr - 17.06.2016 - 16:01

[^]
lak2000
17.06.2016 - 20:21
0

Приколист

Цитата
Это не умный дом. Это дурдом из пенопласта, от которого отказываются по миру все, кроме идиотов в России. Дом из пенопласта, это онкология лет через пять - десять. Не помогают даже каменные стены, так как газопроницаемость есть даже у бетона.

Да конечно! В панельных многоэтажных домах между бетоном утеплитель - пенопласт и все, прямо до единого, болеют онкологией
biggrin.gif

И еще: в СИПах не пенопласт, а пенополистирол экструдированный, а это не одно и то же.

Это сообщение отредактировал lak2000 - 17.06.2016 - 20:32

[^]
Lee22
17.06.2016 - 22:45
0

Ярила

Зря приточку через окна организовал, это я тебе как оконщик говорю. Приточку подогревать нужно, иначе все эти клапана на окнах померзнут и еще и фурнитуру окна расфункциклируют. Я себе приточку отдельно тянул по каналам через радиатор отопления с возможностью герметичного закрытия, чего эти клапана сделать не могут.
Сам электричеством топлюсь, но у меня пенобетон.

[^]
Brainkiller
17.06.2016 - 22:53
0

Ярила

аффтар, рекуператор самодельный можно сделать, и довольно таки не дорого. каналы можно и сейчас пустить при желании.
пару раз попадалось предложение сделать другую скважину, и поставить кессон. хотя про кессон я слыхал не только в этой теме. други, а скажите мне, набуя вам дома такая штука? вы решили под водой работать или что? "Кессон в морском и строительном деле — конструкция для образования под водой или в водонасыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды. Также устройство для частичного осушения подводной части судна с целью ремонта или осмотра". так нахуя кессон то?

[^]
bender376
17.06.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 17.06.2016 - 22:53)
аффтар, рекуператор самодельный можно сделать, и довольно таки не дорого. каналы можно и сейчас пустить при желании.
пару раз попадалось предложение сделать другую скважину, и поставить кессон. хотя про кессон я слыхал не только в этой теме. други, а скажите мне, набуя вам дома такая штука? вы решили под водой работать или что? "Кессон в морском и строительном деле — конструкция для образования под водой или в водонасыщенном грунте рабочей камеры, свободной от воды. Также устройство для частичного осушения подводной части судна с целью ремонта или осмотра". так нахуя кессон то?

Если высокий уровень грунтовых вод, то в подпол дома все время будет давить воду. А зимой все это дело замерзать. А летом таять....
Мало того, что весь фундамент развалит нах, а то и выдавит по зиме, так еще там гнить все будет по черному.
Поэтому делают кессон - воздушная пробка не дает воде выйти на поверхность.
Правда дорогое это удовольствие, мутить герметичный купол под всем домом. Но если деваться некуда - то приходится.
А иначе хата просто развалится нах.

[^]
bolt32
18.06.2016 - 14:03
0

Весельчак

Цитата (фыва @ 16.06.2016 - 19:30)
Цитата
364 дня * 24 часа * 60 Вт = 524160 Вт в год - так считал чтоли? епнулся совсем?

Дык если тебе, опездуху, мощности его не хватает, значит даже при работе 24 часа в сутки он с поставленной задачей не справляется.
12КВатт * 24 = 288 КВатт в сутки на отопление не хватает? Домик из говна и сена?

дятел, обосрался - не отсвечивай, считавод хуев .....

[^]
bolt32
18.06.2016 - 14:18
2

Весельчак

Цитата (arergard @ 16.06.2016 - 20:34)

1) Запас в 3 кВт чего?
2) Я в доме прожил год и мне рассказывают, что я в нем мерзну. Уже не первый человек.. мда
3) 18 тонн бетона - это очень медленная и теплоемкая батарея. По какой температуре надо включать котел? У меня бетонная стяжка греется всю ночь и медленно отдает тепло весь день
4) контуры сделаны по помещениям, но выстужать одну комнату, пока там никого нет и провоцировать конденсат не хочу
6) незаконченный вопрос
7) Стоит греющий кабель - с чего бы это все разморозило? Уехал на день\неделю-включил со смартфона греющий кабель.

1. с твоих слов - приходит 15, на обогрев 12
2. да, да, да .... хрен на меня, но блять у тебя в ттх котла - до 120 м*2, ты 200 м*2 топишь и у тебя тепло, да, верю, верю ...
3. с твоих слов - ночь через одну)))) а ежели каждую, то:
8*12*30=2880 КВт в месяц - только обогрев сожрет, что с твоими 2725 в месяц не сходится нихуя. да и закон сохранения энергии никто не отменял. бля, 23-24 теплоноситель - это блять температура комфорта, епта сколько он у тебя 3-4 градуса за день теряет с твоей площадью остекления и "щелями" на окнах?
4. вот по этому, пол и должен срабатывать по температуре воздуха
6. теплопотери через окна и "щели" у тебя большие
7. с того, алгоритм работы кабеля ты сам описал, он у тебя как и пол срабатывает только ночью

под теплым полом у тебя что?

[^]
arergard
19.06.2016 - 17:18
0

Ярила

Под теплым полом сип-панель 224 мм, из которых 210 мм пенополистирол

[^]
MADBegb
21.06.2016 - 19:22
0

Мадведь

Приятно было почитать. Спасибо.

Это сообщение отредактировал MADBegb - 21.06.2016 - 19:23

[^]
outsayder
22.06.2016 - 08:42
1

Приколист

Кармад, ты извини, кто ТП получились мягко сказать не айс...
по технологии, если не ошибаюсь, то нормируется не толщина стяжки, и высота над трубой (min 30мм ).. если у тебя 16 труба это одно, а если 20 или 25... то стяжка уже больше 50мм...
Надеюсь у тебя есть:
- мет сетка под трубой
-демферная лента по контуру
- ввод и выводы в теплоизоляции

Вот мой ТП, нет такой отчетливой "зебры"...

Это сообщение отредактировал outsayder - 22.06.2016 - 08:42

[^]
outsayder
22.06.2016 - 08:45
0

Приколист

у тебя скорей всего вот так выглядит...
И никому не говори что стяжка выполняет роль ТА, может минут на 30 и всё (не надо сравнивать с УШП, не те объемы бетона ) deg.gif

[^]
JIblC
22.06.2016 - 08:59
2

Ярила

Цитата
Умный дом- система домашних устройств, способных выполнять действия и решать определенные задачи без участия человека

bravo.gif
Да и то это "домашняя автоматика".
А настоящий умный дом - это ещё и максимальная энергоэффективность, и автоматика в нём нужна в первую очередь для её обеспечения, а не для ленивого пользователя, которому толчок промывать с айфона через интернет хочется.
А всё вот это вот "дистанционное управление" - "автоматизация переноски мешков", сиречь хуета на постном масле.
Подавляющая часть экономии средств ТС - в ночном включении котла и решается это всё простейшим таймером, вплоть до механического.

[^]
хХх
22.06.2016 - 09:22
0

Юморист

Цитата (JIblC @ 22.06.2016 - 07:59)

Подавляющая часть экономии средств ТС - в ночном включении котла и решается это всё простейшим таймером, вплоть до механического.

ТС еще и через ночь отапливает. Т.е. Каждые 12 часов через 36.

Эффективность отопления стремительно летит к 0.

[^]
Energ88
22.06.2016 - 10:18
3

Приколист

Как энергетик, а также сельский житель вставлю свои пять копеек.

Электрическое отопление это удобно, безопасно, экологично и низкие капзатраты, предельная надежность.
Единственный минус -относительно высокая цена за 1 кВт*ч.

с 12года сам живу в каркасном доме с электрическими теплыми полами в стяжке.
минус ровно один!
Отсутствует теплоемкость стен и перекрытий. С весны по осень имеем такую ситуацию. Ночью на улице "холодно", теплый пол разогревается и в доме комфортно, так как управление завязано на температуру в доме. С утра встает солнышко и светит в большие окна. За бортом температура градусов на 15 выше, чем ночью, пол уже давно выключен, а температура в доме растет+2+4 градуса, а это уже жарко.. Открываем окна...

У родителей в кирпичном доме такого явления нет. Теплоемкость стен и потолочных перекрытий не позволяет инсоляции сколь нибудь значительно изменить температуру.

К слову о действительно эффективных технологиях.
Без покомнатной регулировки температуры, слышать не хочу об стремлении экономить.
Мне сложно представить дом на >200м2 в котором все комнаты и помещения используются одновременно.
"Отключение" (до +14) лишней комнаты в 20м2 даст 5% экономии на отоплении.

Банальные электроконвекторы с примитивными термостатами решают вопрос о регулировке температуры по помещениям за 2-3 тысячи рублей.

Вопрос аварийного отопления решается предельно просто.
Генератор на 10кВт. Все равно это единственный способ выйти из каменного века при отключении электроэнергии. Так как водоснабжение и пищеприготовление, и главное холодильники невозможно без электропитания.

[^]
Аригус
22.06.2016 - 10:35
1

Ныне живущий

Цитата
и это, народ, завязывайте вы с большими домами 200+, всё идет к тому, что наши верные слуги, скоро доберутся до частных домов и будут с них большие налоги драть. хрен продадите потом.

Резон в этой мысли есть и достаточно реальный.Рано или поздно обложат по полной , да и цены на энергоносители будут расти в геометрической прогрессии такое у меня предчувствие..
Поэтому надо строить на перспективу дом квадратов 70 , а под ним что-то типа жилого и комфортного бомбоубежища квадратов на 300+ , вот тебе и экономия тепла безопасность на все случаи и не облагаемая площадь..

[^]
volvo39
22.06.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (arergard @ 16.06.2016 - 10:54)
Цитата (ASbalbes @ 16.06.2016 - 10:52)
Сам работаю в АСУТП 20 лет, и все мечтаю что-нибудь автоматизировать. Но нечего. Не заработал еще на дом.

В 2012 году я понял, что если сейчас, пока не женился, не начну строить дом, то потом уже будет не до него. И начал. Кредит за кредитом, давит психологически, но дом поднялся и обживается! Так что надо просто начать...

Как сказал мой один знакомый-"Если ввяжешься в стройку,то и деньги найдешь и построишь".Тоже было страшно,когда начинал.Сейчас есть 130 метров,отделку доделываю,сегодня по кухне замерщик был,хотя сосед сам кухню в PRO100 распилил и собрал....

[^]
stoberegov
22.06.2016 - 12:38
2

Ярила

Цитата (lak2000 @ 17.06.2016 - 20:21)
Цитата

Да конечно! В панельных многоэтажных домах между бетоном утеплитель - пенопласт и все, прямо до единого, болеют онкологией
biggrin.gif

И еще: в СИПах не пенопласт, а пенополистирол экструдированный, а это не одно и то же.

Давно так не смеялся! )))
Пенопласт, товарищ, это и есть общепринятое, упрощённое наименование пенополистирола. А выдавлен он через экструдер или свободно вспенен в форме - не имеет здесь значения, т.к. не меняет его химических свойств.
А вообще - это ваша байка очень помогает впихивать эту гадость, всем наивным чудакам. И да, их много. ))

[^]
Farlep
28.07.2016 - 10:15
0

Шутник

> Да потому что для замены перегоревшего кабеля (не будем исключать такого) требуется вскрытие напольного покрытия, что вызывает массу проблем.

Ну, трубы, теоретически, тоже когда-нибуть могут прохудится.
Мне кажется, что преимущество водяного теплого пола перед электр. в том, что источник тепла для теплоносителя может быть любой. Собственно, автор чуть ниже и упоминает об этом

>А уже сверху можно наносить любое напольное покрытие, будь то паркет, ламинат, плитка или линолеум. Я выбрал плитку и ламинат. Сразу скажу, что плитка отдает тепло гораздо охотнее, зато по ламинату приятнее ходить босиком

Уж проще тогда ковром все покрыть. Тем более, по опыту, как-то не получается в доме ходить зимой босиком. Кроме разной температуры пола, в частном доме как-то получается пол менее чистый, чем в квартире. Полгода т.н. переехал в дом, так за эти полгода я больше хожу в тапочках, чем за все предыдущее время в квартире

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50805
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх