Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я, 2 этап - Лоджия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SаndMаn
10.11.2015 - 15:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (8648132 @ 10.11.2015 - 13:58)
Комп прям возле окна ну хз хз.. От солнца жарко, зимой все равно прохладно, как не утепляй. Да и места не развернуться. Ну а так конечно зачет) Особенно за бесстрашие))

1 к квартира. Сильно хорошо и удобно не может быть в принципе. Но руку на сердце, нормально сидеть, шторы хорошую защиту от солнца обеспечивают. К тому же после 12 часов солнце в окно уже не сильно светит. И зимой ну максимум футболку одеваю.

[^]
simona100988
10.11.2015 - 15:16
4

перфекционист

Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 15:14)
Цитата (8648132 @ 10.11.2015 - 13:58)
Комп прям возле окна ну хз хз.. От солнца жарко, зимой все равно прохладно, как не утепляй. Да и места не развернуться. Ну а так конечно зачет) Особенно за бесстрашие))

1 к квартира. Сильно хорошо и удобно не может быть в принципе. Но руку на сердце, нормально сидеть, шторы хорошую защиту от солнца обеспечивают. К тому же после 12 часов солнце в окно уже не сильно светит. И зимой ну максимум футболку одеваю.

когда начинаешь делать генеральную уборку - в момент понимаешь все удобства однушки!

[^]
SаndMаn
10.11.2015 - 15:17
5

Юморист

Цитата (ingdimka @ 10.11.2015 - 14:20)
круть, и главное не рукожопство... Ток интересно, была ли практика альпинима?

4 раза на Эльбрусе, с 3 сторон, Казбек, ну и так по мелочи 2А, 2Б.

Добавлено в 15:18
Цитата (danemm @ 10.11.2015 - 14:23)
Отличный у меня сосед! Зелени тебе! Жаль не знаком с тобой. Сам собираюсь рукожопить себе косметику и мебель, будет у кого спросить. Благо три этажа не большое растояние )))

Вот жеж блин)))

Добавлено в 15:21
Цитата (DaBoogieWoog @ 10.11.2015 - 14:35)
мда.
ТС. конечно мастер, не поспоришь.
вызывает уважение,
но вот увеличение "отапливаемой площади" без согласования,
это как минимум воровство.
конечно, это ровным слоем размазывается на всех жильцов дома и в результате получаются копейки,
но все эти копейки в конечном счёте в рубли складываются,
особенно если климат мерзкоконтинентальный

Что лучше (или хуже): отапливаемая площадь 30 метров и плохая теплоизоляция лоджии, окон, двери на лоджию, или 37 метров и хорошая теплоизоляция? Но в первом случае вроде как не к чему докопаться.

Добавлено в 15:24
Цитата (LuckyEB @ 10.11.2015 - 14:48)
ТС - крут. Вне всяких сомнений ...
Особо привлекло то, что практически точно так же решён вопрос и у меня: лоджия и комната об'единены. В связи с чем вопрос:
а зачем оставлено (даже поставлено новое) окно между кухней и лоджией?

писы: и это ... за окном зима или лето?))

Да не надо было ставить! Не нужно оно. Сейчас одна створка всегда приоткрыта, закрывать нет необходимости, да и прораб запрещает. Делал бы заново - окно не ставил бы.

[^]
Чпокер
10.11.2015 - 15:26
-2
Статус: Online

17 вершков

а я на лоджию радиатор отопления вывел, а основное утепление снаружи сделал (10 см) и немного изнутри (5 см)
- 20 на улице, в комнате в труселях жарко

[^]
SаndMаn
10.11.2015 - 15:27
3

Юморист

Цитата (loredan @ 10.11.2015 - 15:05)
Сайдинг с улицы на деревянный брус? Почему не на профиль? Брус потянет влагу и его покрутит вместе с сайдингом.

Когда делаешь все по первому разу - ошибок не избежать, сколько тырнеты не читай. Но! Пока ничего не покрутило. И смотрится мой сайдинг с улицы лучше всех)) Если не забуду и не поленюсь - сфоткаю

[^]
Djakey
10.11.2015 - 15:30
1

Шутник

А требуется какое-то согласования с органами на замену железного парапета на блоки?

[^]
liverpool84
10.11.2015 - 15:32
4

Шутник

ТС молодца, сам аналогичное делал 2 года назад. Но у меня две лоджии раздельные и я решил объединить только ту которая на кухне.
Лоджия в комнате вышла просто утепленная, с подогревом пола и радиатором. По факту радиатор оказался лишним, его можно было не ставить. В перспективе планировалось также перенести рабочее компьютерное место на лоджию, но вот прошло 2 года и руки все не дошли. Но как пишут выше знающие люди, будут блики на мониторе (солнечная сторона) и холодок от окна. С этим никак не побороться?)
На кухне на плиту в конечном итоге поставили столешницу и сделали большой обеденный стол. Но опять же до конца не доделалось)) Надо заказать полубарные стулья для кухонной зоны. В итоге сейчас с женой сидим на части лоджии ... она широкая, места хватает. Что-то фото не могу найти на компе как это в итоге выглядит.

По вопросу узаконивания тоже озадачивался. Подобное полное объединение полностью запрещено и никак не оформляется (в Мск по крайней мере так). Можно узаконить если только устанавливать раздвижной стеклянный блок, но тогда весь смысл в объединении теряется.
По этому для себя решил следующее:
1. Если решусь продавать квартиру, то попробую получить все паспорта БТИ и прочее за мзду без посещения инспектора. Знакомые подобное делали, говорят реально.
2. Если вдруг какая-то проверка, то говорю что у меня сейчас стадия ремонта и мне должны подвезти мега крутое окно из Италии)) жду его, поэтому пока дырка.
3. Если совсем припрут, тогда заказываю за 15 тысяч самое просто окно с дверью под мои размеры, снимаю столешницу и на хлебные мякиши вставляю его на место) Кто докажет что этого не достаточно?) Скажу что так и было) Как только вся шумиха уляжется, благополучно сниму и выкину эту раму. Думаю так выйдет дешевле чем узаконивать и платить штрафы.

Чет картинки не вставляются.....((

Это сообщение отредактировал liverpool84 - 10.11.2015 - 15:32

Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я

[^]
LuckyEB
10.11.2015 - 15:32
0

Ярила

Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 15:17)
Цитата (LuckyEB @ 10.11.2015 - 14:48)
вопрос: а зачем оставлено (даже поставлено новое) окно между кухней и лоджией?

Да не надо было ставить! Не нужно оно. Сейчас одна створка всегда приоткрыта, закрывать нет необходимости, да и прораб запрещает. Делал бы заново - окно не ставил бы.

Во-во ... я окно убрал сразу и получил заметное дополнительное пространство.
Но у меня кухня и комнаты совмещены, потому смысла окна и в принципе нет. Если у тебя кухня изолирована - то в общем-то смысл имеется ... (пусть и редко-редко) ...

[^]
itmeans
10.11.2015 - 15:34
0

Юморист

У меня такая же квартира) сижу жду замерщика окон, только что в вас за цены, мне на 41 насчитали с монтажом 2х камерный пакет от пола до потолка с тремя откидными створками. Пвх панели это конечно алес)) бабушке в туалете-ванной такое делал-фуфуфу)

[^]
HeadlinerMoscow
10.11.2015 - 15:36
0

Шутник

Инфракрасный пол ни в коем случае нельзя стелить на фольгированную поверхность. Это и на сайте производителя написано и в инструкции. Только на основе не электропроводящего лавсана. А так белье поставил/повесил сушить на балконе, вода попала под ламинат/линолеум и привет... А так молодца, работу большую проделал.

[^]
FunnyBanana
10.11.2015 - 15:48
5

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
что делать с трубой посередине

Цитата
Ходил смотрел дома такого же проекта, у всех труба была на месте.

Цитата
В общем срезал

faceoff.gif

Вот вроде тянется мышка позелинить пост, но труба всё испортила..
конечно сомнительно что это труба несет на себе тяжесть конструкций выше, но точно не зная для чего она я бы срезать не стал..
оставлю без оценки.

[^]
АгаУгу
10.11.2015 - 15:51
0

Ярила

От одних только фоток работы на высоте у меня закружилась голова и сжались яйца.

Мне тоже предстоит лоджию доделывать. Пока только сам отштукатурил мозаичную стену внутри. Та еще работа, крепил штукатурную металлическую сетку на кучу дюбелей. Но получилось отлично. Остекление двойным стеклопакетом плюс ограждение у нас стоит в районе 40 тыс., Если все снизу до верха сделать стеклом -- в районе 50 тыс. Примерно 45 тыс. двойной стеклопакет + внизу вставки, как в магазинных панелях. Последние два варианта предполагают срез перил. Но с перилами и люком на верхний этаж сыкотно экспериментировать, т.к. квартира может перейти в разряд непродаваемой, ибо за такое преследуют.

[^]
NikitosB
10.11.2015 - 15:56
0

Юморист

Зэ бэст... зелень.... руки и впрямь прямые... первый пост тоже по зеленил...
... ещё будут идеи и воплощения??
... есть что подсмотреть...
rolleyes.gif

Добавлено в 16:01
Цитата (NikitosB @ 10.11.2015 - 15:56)
Зэ бэст... зелень.... руки и впрямь прямые... первый пост тоже по зеленил...
... ещё будут идеи и воплощения??
... есть что подсмотреть...
rolleyes.gif

... по поводу трубы, которую ты срезал...
... я так понял у тебя последний этаж, и, верхняя плита перекрытия (лоджии), труба подпирала... думаю от того что срезал ничего страшного, т.к. все лоджии плита заделывается по трем сторонам в стену несущую...
... НАМАНА rulez.gif

[^]
guik
10.11.2015 - 16:06
0

Шутник

ТС не слушай никого. Присоединял лоджию 7 лет назад ни одной проверки. Нах никому это не надо. Что касается проекта перепланировки, тот тут все просто. Идешь в районную архитектуру и узнаешь что надо сделать чтобы узаконить данное мероприятие. Техническое заключение конструктора не требуется, т.к. не затрагивает несущих элементов, а подоконную часть мог вообще убрать.
нужно только теплотехническое заключение с пересчетом площадей.
А что касаемо наружнего блока, то расположил ты его в том месте где будет образовываться снеговой мешок и как бы он у тебя после зимы не замкнул. Хотя смотря какие у Вас зимы. А в целом молодец.

[^]
Heisenbergof
10.11.2015 - 16:21
3

Турбочлен-затейник.

ТС...лазаешь ты..а очко жмёт у меня)))

[^]
Argos
10.11.2015 - 16:22
0

Шутник

Молодец! Крутяк! Самые "язвы" завидуйте молча)))

[^]
NS71
10.11.2015 - 16:39
0

Приколист

Судя по последним постам все стремятся объединять помещения. Санузел из раздельного в совместный. А если жена моется, а ребенок в туалет захотел?
Лоджию с комнатой объединить и поставить туда комп. Зачем? Должна же быть шумоизоляция если в комп решил ночью поигать/поработать. Как человеку в комнате спать(особенно ребенку). Да, смотрится круто, красиво но не практично, я считаю.

[^]
guik
10.11.2015 - 16:42
0

Шутник

Цитата (NS71 @ 10.11.2015 - 16:39)
Судя по последним постам все стремятся объединять помещения. .

А если лоджии две? Почему бы и нет

[^]
Cyrat
10.11.2015 - 16:46
1

Балагур

Яростно зеленю! bravo.gif bravo.gif С фотки где нет парапета - аж очко сжалось

[^]
stama
10.11.2015 - 17:27
0

Шутник

Отличный пост, не затянутый и все понятно))
Есть замечания - утепление ограждения нужно было делать снаружи, точку росы отодвинуть и внутри места больше будет. В шкафу глухая стенка квадратом зачем? оставил бы без стенки, и длинный шкаф тоже - чтобы внутри было дополнительное место, вещи в сторону от дверки складывать. Ящик, который напротив подоконника, можно было просто прикрутить на наклонную направляющую, чтобы открывался и уходил вверх над подоконником. Про линолеум на теплый пол уже писали. Лучше бы сразу ламинат положил, есть влагозащищенный. И утепление потолка не увидел, смысл тогда был пол утеплять? Ну и провода с компа на виду, можно было все замуровать вместе с HDMI кабелем, моник повесить на стенку без ножки.
Позеленил где мог, молодец)

[^]
Пасскса
10.11.2015 - 17:36
0

Баламут

Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 13:49)
Для линолеума есть хороший клей, можно склеивать встык. Если хорошо прирезать, стыка не будет видно. Здесь он примерно посередине.

Расскажи что за клей пожалуйста. Можно в личку. Очень нужно.

[^]
operatornn
10.11.2015 - 17:59
-1

Юморист

вау

[^]
VIAN
10.11.2015 - 18:05
0

добрый кечунезец.фонарщик

SаndMаn, ты молодчина! agree.gif hat.gif bravo.gif

[^]
cherepooshka
10.11.2015 - 18:32
0

Весельчак

очень круто и стильно !!!

[^]
Foma77
10.11.2015 - 18:33
0

Шутник

Отлично получилось. Так же хотелось бы по затратам услышать, во что выкатилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63510
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх