Как мы делаем лестницы, в ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tpuдевятый
23.10.2015 - 00:01
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (admin1z @ 22.10.2015 - 23:06)
Видимо цена тысяч 100-120. Раз автор не хочет говорить. Нехило так за 3 дня работы пару месячных зарплат поднять.
Интересно, а если каждый мудак так цены ломить за работу будет? Простой ремонт будет стоить как 2-3 квартиры.
На кол мудаков за завышение цен.
Эти пидарасы пользуются тем что мастеров не так уж и много и все цены держат.

Материал и лако-красочные материалы посчитал, умник? Сколько с куба дерева "деловой" доски остаётся? 3 дня работы - это только монтаж. А сколько столярный цех электричества сжирает в день? Мудаками выглядят такие вот знатоки, любящие считать чужие деньги.

[^]
Альт
23.10.2015 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (Pomeranec @ 22.10.2015 - 22:38)
Цитата (MaxMaх @ 22.10.2015 - 21:34)
Для домашнего использования я бы купил паркетный полиуретановый лак от любого известного производителя. Разбавил бы пожиже, чтобы лучше растекался и покрывал кистью. Это в теории. Мы красим подетально в камере, на объекте не красили даже на заре работы. Хотя многие установщики монтируют лестницы без покраски, а заказчики потом мучаются как покрасить... Зато сэкономили )
Из недорогих тиккурила или беккерс, для домашнего использования пойдут. Или вообще масло-воск

Паркетные лаки по разному смотрятся на дубе или буке. Одни лаки подчеркивают поры дерева как например старый добрый НЦ-222, другие их наоборот убирают.
Обязательная часть при покраске это шлифование. Шлифование много этапное. Шлифуешь, красишь, снова Шлифуешь, снова красишь.

пару уточнений попрошу:
НЦ 222 нитроцеллюлозный мне как помнится дает глянец(матовая поверхность при добавлении толики спирта), и хрупкий(поправьте плз).
Многократная шлифовка -подразумевается влажная(чтоб ворс убрать) так?

[^]
wrivolsk
23.10.2015 - 00:14
0

Ярила

Намана так!

[^]
ruslan3967
23.10.2015 - 00:14
0

Ярила

Цитата
wega , а тут Тс из этого делает великий секрет наработанный долгими годами.)))
Колону его страшную тайну, чай не обидится. Там стоит стяжная шпилька на всю длину.
А балясинки- комбинашки делал сам. Основной гемор в полной соосности сопрягаемых элементов.

Я вот лестницами не занимаюсь а про этот вариант первым делом подумал :)))

[^]
SmertoSlava
23.10.2015 - 00:27
2

Приколист

Я спросил ясеня, где моя балясина... xDD
А вообще красиво вышло)
Спасибо, было интересно!

[^]
ДжемПовидлов
23.10.2015 - 00:32
3

Хохмач

Цитата (Альт @ 22.10.2015 - 21:29)
Профи, прошу подскажите какой лак стоит брать для самостоятельного лакирования лестницы подразумеваю чтоб не "блестючия" была а для защиты т.е. матовая. второй вопрос чем все-же лучше вскрывать -валиком или кистью?
В магазине лаков масса, производителей много, менеджер будет восхвалять любой лак, а вот такого чтоб посоветовать и качественный лак и не за дорого продавцам не интересно...
При том, что лестница уже смонтирована?

Если смонтирована, то покрывай маслом. По цене может даже дешевле выйти, но главное что нет проблем с равномерностью нанесения и подтеками с высыханием, масло можно всегда подтереть.
И да, для скептиков,это не обычное масло, которое едят smile.gif. Это лакокрасочный материал. И при этом совсем не скользкий в отличии от многих лаков

[^]
antifriend
23.10.2015 - 00:40
0

Шутник

Отличная работа. Как щас помню еще в школе дяде помогал , он тож таким делом занимался. Особенно из дуба очень элегантные лестницы получались. (тогдаэто еще могли плзволить себе "новые русские") сейчас ценник запредельный. Зачет однозначноkruto.gif

[^]
ДжемПовидлов
23.10.2015 - 00:45
2

Хохмач

Цитата (Vladnov @ 22.10.2015 - 23:16)
Цитата (Oneforgiven @ 22.10.2015 - 17:12)
Правду говорят: лестница - сердце дома! Если будет у меня когда-нибудь свой дом, на лестнице экономить не стану.

а сэкономить и не удастся. Такая лесенка, как у ТСа стоит от 250 до 500 тыр. в зависимости сосна/береза/кедр/дуб и ангажированности мастера

Я бы подобную сделал приблизительно тысяч за 150-200 , если бы заказали.
Вариант на косоурах в принципе не сложен в изготовлении. Материал сосна, причем похоже даже не экстра. Думаю столько (в пределах 200т.р) за неё и было заплачено. Если бы был дуб, то вышло бы 250-300т.р.

П.с. Если же дороже, то это уже чисто маркетинговые накрутки bravo.gif

Это сообщение отредактировал ДжемПовидлов - 23.10.2015 - 00:46

[^]
JetLi
23.10.2015 - 00:55
0

Хохмач

Цитата (MaxMaх @ 22.10.2015 - 17:02)
Цитата (esn69 @ 22.10.2015 - 17:00)
сколько стоит та которую описывал?

Цен в теме не будет

подозреваю, что цена в районе новой VESTA, спасибо за рекламу все красивоЁ

подозреваю, что цена в районе новой VESTA, спасибо за рекламу все красиво!

[^]
ДжемПовидлов
23.10.2015 - 01:09
2

Хохмач

Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 22.10.2015 - 20:08)
shtepa
Цитата
лестница пересекает оконный проем. Ошибка проектировщика. Если он был.
Забежные ступени также ошибка проектировщика.
-ну что вам сказать...
Начну с вопроса-почему вы считаете присутствие забежных ступеней ошибкой планировки?
Уточню, сам по максимуму стараюсь избегать таких вариантов, но поверьте, иногда это неизбежно. Тут обязательно соблюдение соотношения всех параметров (высота, проступь, угол подъёма, средняя линия марша с применением коэффициента искривления). Если всё соблюсти, проблем при передвижение не возникает вообще.

Думаю тут имеется ввиду не присутствие забежных ступеней неправильным, а их размеры(форма). Они сделаны как в калькуляторе Житова, "три в квадрате" или "сходящиеся в одной точке", что по канонам лестничной науки неправильно (размер проступи по всему протяжению линии хода надо стараться делать одинаковым).
Но это так программы рисуют, а программы делают то что в них разработчики заложили.Большинство лестничников делают именно так (так как лестничную теорию изучать не видят смысла), поэтому то и большинство пользователей соответственно считают забежные ступени неудобными. Но это лишь потому что они ходили по неправильно сделанным забежным ступеням. Поэтому то и здесь некоторая степень неудобства будет присутствовать. Критика в этом отношении справедлива, так как в принципе места для правильной схемы забежных ступеней здесь было предостаточно.

[^]
Чертежник
23.10.2015 - 01:45
0

Шутник

Позеленил. Люблю такие темы

[^]
Booldozer
23.10.2015 - 02:02
2

Хохмач

Ух ты ах ты))Ничего сложного.2 марша,разворот на 180 град вокруг центрального столба. 15 лет строю лестницы. штуки три своих видел по телеку. Только сегодня вернулся с Краснознаменска ,где сделал еще две. На сколько помню с мая по октябрь поставил 10 штук. Из них одну в доме у Маши Кожевниковой(которая с универа) и еще 7 рядом в том же нас. пункте,только в других домах. Монтажник -лестничник-изготовитель наивысшего пилотажа. Мало нас. Все больше кухоньщики. Вымрем скоро.

пы.сы. А крепежики справа по стене куда дели? Заглушки? Сельпооо
Да и вообще я бы не так сделал.

Это сообщение отредактировал Booldozer - 23.10.2015 - 02:49

[^]
seredina
23.10.2015 - 07:54
-1

Ярила

Цитата
1. оптимальная высота ступеней?
2. оптимальная ширина ступеней?

150мм.х300мм. это стандарт

[^]
Pomeranec
23.10.2015 - 08:02
3

Гость

Цитата (Альт @ 23.10.2015 - 00:06)
Цитата (Pomeranec @ 22.10.2015 - 22:38)
Цитата (MaxMaх @ 22.10.2015 - 21:34)
Для домашнего использования я бы купил паркетный полиуретановый лак от любого известного производителя. Разбавил бы пожиже, чтобы лучше растекался и покрывал кистью. Это в теории. Мы красим подетально в камере, на объекте не красили даже на заре работы. Хотя многие установщики монтируют лестницы без покраски, а заказчики потом мучаются как покрасить... Зато сэкономили )
Из недорогих тиккурила или беккерс, для домашнего использования пойдут. Или вообще масло-воск

Паркетные лаки по разному смотрятся на дубе или буке. Одни лаки подчеркивают поры дерева как например старый добрый НЦ-222, другие их наоборот убирают.
Обязательная часть при покраске это шлифование. Шлифование много этапное. Шлифуешь, красишь, снова Шлифуешь, снова красишь.

пару уточнений попрошу:
НЦ 222 нитроцеллюлозный мне как помнится дает глянец(матовая поверхность при добавлении толики спирта), и хрупкий(поправьте плз).
Многократная шлифовка -подразумевается влажная(чтоб ворс убрать) так?

НЦ-222 я привел просто как пример того как лаки по разному смотрятся на дереве. И не чего более.

В общем виде шлифование дерева выглядит примерно так. Шлифуем сперва шкурками маленьких номеров 40,60,80. Тут все зависит от начального состояния того чего шлифуем. Шкурка 40 на ленточной машине это почти что рубанок. 60 и 80 не намного отличаются от рубанка. Если дерево из под рубанка или рейсмуса с нормальными ножами то эту стадию можно смело пропускать.
Дальше идет шлифование шкурками со среднем зерном. 120, 160, 180. Опять же многое зависит от дерева которое шлифуешь. Бывает, что и эту стадию можно пропустить. Дальше идет шлифовка шкурами с мелким зерном 240, 320. После того как отшлифовал надо качественно избавиться от пыли оставшейся на шлифованном дереве. Тут много разных приемов, от сдувание струёй воздуха от компрессора под мощной вытяжкой, до протирания. Потом берешь слегка влажную тряпочку и протираешь шлифованную поверхность. Тем самым поднимается ворс. Шлифовка. Убирание пыли с поверхности. Покраска первым слоем. После высыхания опять шлифовка. Убирание пыли. Покраска вторым слоем.
Повторюсь, это в общем виде. Бывает что у дерева надо убрать дефекты, например у хвойных деревьев убираются смоленные карманы. Берешь строительный фен и топишь смолу и тряпочкой ее протираешь. Потом шпаклюешь сам карман, или другие дефекты. И только потом окончательная шлифовка и покраска.
Одним словом интернет Вам в помощь. Ищите на специализированных форумах, то там все расписано, а многое выложено на видео.

Расписав в общем виде процесс подготовки дерева к покраске, я пытался ответить на вопрос, почему так дорого стоит работа. А ведь это всего одна из стадий которую должна пройти каждая деревянная деталь. А ведь эти детали надо еще сделать. А потом и покрасить. Например, приличный краскопульт стартует от 500 долларов. Про покрасочные камеры, компрессоры и прочие вещи я молчу. А ведь надо еще разбираться в лакокрасочных материалах и уметь с ними работать. Поэтому я крашу у профессионалов. Мне с моими хоббийными объемами это выходит не так дорого. sm_biggrin.gif

Кстати можете посмотреть в сторону масел. С ними работать проще, их легче восстанавливать, смотрятся они не плохо но у них один не достаток, они менее стойкие к истиранию. Помните фильм "Я шагаю по Москве", полотер которого играл Басов. Вот он восстанавливал масляной мастикой паркетный пол. sm_biggrin.gif

[^]
seredina
23.10.2015 - 08:05
0

Ярила

обычно стараемся подгонять под стандартные ступени,но не всегда получается ,так как некоторые заказчики об том какая будет лестница не думают ,когда строят. часто делаем лестницы,но из металла. из личного опыта могу сказать ,что винтовые сложней всего просчитывать...

[^]
gescha197411
23.10.2015 - 08:30
3

Шутник

Мы, разворотные площадки делаем отдельно. Марши тоже собираем в цеху отдельно..Потом, просто приезжаем на объект и ставим всё по своим местам...Никогда больше 8 часов не задерживались на установке. У нас всё всегда подходит,так как в советской школе учились и не знали, что такое ЕГЭ...А в целом-Ваши лестницы одобряю!!!!! Твердая пятёрка!!!!!

[^]
Woodart
23.10.2015 - 08:35
-1

Шутник

MaxMaх, меня давно интересует: для какой цели примыкания ступеней и подступенков к косоурам обходить планкой? Это-ж какая морока, столько углов запилить!

[^]
Andrus7
23.10.2015 - 08:42
1

Шутник

Лестница из сосны заскрипит через полгода, бук симпатичен, но гигроскопичен, ясень и дуб самое оно. Но, ясень европейский по плотности выше дуба. А по существу обсуждаемой лестницы скажу на 3+ не более.(Занимаюсь лестницами 12 лет.) Много косяков. Дизайн где-то на уровне 90-х.

[^]
Katuha
23.10.2015 - 08:46
0

Балагур

Цитата (FenXXX @ 22.10.2015 - 17:01)
Золотые руки и просто красота! Но имхо дизайн балясин страшен как моя юность. Со вкусом у заказчиков напряженка...

И направление волокон древесины на отдельных элементах ступени не совпадает в других проектах. Это грубая ошибка.

Но, в общем и целом, симпатично.

[^]
RsP111
23.10.2015 - 09:35
0

Приколист

Цитата (MaxMaх @ 22.10.2015 - 16:58)
Монтаж длится 3-4 дня.

У меня все :)

Очень классно)работаю в компании по изготовлении и монтажу лестниц)За работу зелень)))

[^]
Альт
23.10.2015 - 10:50
0

Хохмач

Цитата (ДжемПовидлов @ 23.10.2015 - 00:32)
Цитата (Альт @ 22.10.2015 - 21:29)
Профи, прошу подскажите какой лак стоит брать для самостоятельного лакирования лестницы подразумеваю чтоб не "блестючия" была а для защиты т.е. матовая. второй вопрос чем все-же лучше вскрывать -валиком или кистью?
В магазине лаков масса, производителей много, менеджер будет восхвалять любой лак, а вот такого чтоб посоветовать и качественный лак и не за дорого продавцам не интересно...
При том, что лестница уже смонтирована?

Если смонтирована, то покрывай маслом. По цене может даже дешевле выйти, но главное что нет проблем с равномерностью нанесения и подтеками с высыханием, масло можно всегда подтереть.
И да, для скептиков,это не обычное масло, которое едят smile.gif. Это лакокрасочный материал. И при этом совсем не скользкий в отличии от многих лаков

а я про масло даже и не подумал! Так получается,что при возникновении повреждений (легких ес-но типа царапин от кошачьих коготков напр.) повреждение можно будет убрать с меньшими трудозатратами,чем у изделия, вскрытого лаком.Мне настоятельно не рекомендовали вскрывать яхтным лаком, мотивируя это тем,что любые повреждения будут слишком заметны.
P.S. говорю ж -классная тема! Идеи, реальные воплощения и пояснения!

[^]
armoravto
23.10.2015 - 11:09
0

Юморист

Мне это все только предстоит, от пола подвала до потолка 2-го этажа 9м... Лишних денег нет, буду сам рукожопить...

[^]
VovanLMD
23.10.2015 - 14:01
0

Балагур

Поворотные лестницы выглядят, конечно эффектно, слов нет. Но, блин, как не удобно по ним спускаться...уж лучше с промежуточной ровной площадкой лестница...у меня у самого лестница такая, винтовая. Особенно не удобно для маленьких детей.

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
23.10.2015 - 16:16
1

Балагур

VovanLMD
-винт, по определению неудобен, либо размах должен быть значительным (более 4 метров диаметра). А в такой габарит, лучше спиральную сделать. Но там ценник серьёзный. Зато внешний вид просто обалденный! Да и на ход они очень удобны.

Добавлено в 16:18
Цитата (armoravto @ 23.10.2015 - 11:09)
Мне это все только предстоит, от пола подвала до потолка 2-го этажа 9м... Лишних денег нет, буду сам рукожопить...

А зачем вам лестница на потолок? Она вам до уровня второго этажа только нужна(6 метров).

[^]
ацикловир
23.10.2015 - 16:25
0

плохой и злой русский

Цитата (Woodart @ 23.10.2015 - 08:35)
MaxMaх, меня давно интересует: для какой цели примыкания ступеней и подступенков к косоурам обходить планкой? Это-ж какая морока, столько углов запилить!

Щели закрывать )))
Ибо герметиком не кошерно. И блестит он, и цветом отличается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60798
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх