Как мы делаем лестницы, в ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альт
22.10.2015 - 20:13
3
Статус: Offline

Хохмач

Супер тема!
Сам собрал лестницу на второй этаж в моем доме -обшивал металлический каркас сваренный мною. переходную площадку между лестницами(прошу прощения за неправильное наименование-ну не знаю как она называется) собрал из досок для пола, потом шлифовал. С площадкой не справился бы.
Морилками и лаком пока не вскрывал -нет смысла строюсь пока испортим. Мне посоветовали рассмотреть как вариант использование чайной заварки вместо морилки.Понимаю что профи меня за подобное расстреляют, но не все же из "красного дерева" имеют возможность лестницу заказать... Конечно, стоится надо в "белом воротничке" -пришел, раздал мастерам указания и ушел, но посетители ЯП далеко не олигархи и коррумпированные чиновники, а тема хорошая. Лично мне приглянулась идея металла и дерева в качестве балясин -шедеврально(без всякого ерничанья!) покажу супруге думаю, что так и устрою у себя -СПАСИБО за идею!

[^]
Hemlock
22.10.2015 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 22.10.2015 - 18:50)
Цитата (Hemlock @ 22.10.2015 - 18:15)
Уважаемый тс. Дайте совет , лестница самопальная из досок без всякие украшений и т.д. сбита гвоздями , скрепить так что на улице слышно , чем можно полечить ? Думал саморезами по затягивать , какую то подложку сделать , но так и не пришло идей путних ,посоветуйте что то . Буду весьма благодарен .

Самый простой и бюджетный совет. gigi.gif
В местах соприкосновения досок с доскам надо проложить силиконовую прокладку. Простейший вариант клей "Жидкие гвозди". Мажешь доски, скручиваешь, и всего делов то.

Такая мысля была , но сомневался .. Спасибо.

[^]
ДжемПовидлов
22.10.2015 - 20:16
1

Хохмач

Цитата (Чатланен @ 22.10.2015 - 20:10)
Что лучше для лестницы: дуб, ясень или карагач?

Ясень и дуб очень близки по характеристикам , внешнему виду и цене кстати. Так что между этими породами большой разницы нет . А вот карагач - это диковинка для подавляющего большинства людей , поэтому ничего не скажу, кроме того что в МСК его практически нигде не предлагают

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
22.10.2015 - 20:16
1

Балагур

Цитата (Чатланен @ 22.10.2015 - 20:10)
Что лучше для лестницы: дуб, ясень или карагач?

Если позволяют финансы, порекомендую дуб. Даже не беря эстетику, временная стабильность хорошо подготовленного материала очень высока.

[^]
GnumDS
22.10.2015 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 22.10.2015 - 19:04)
Цитата (Motomaniak @ 22.10.2015 - 18:59)
Цитата (Pomeranec @ 22.10.2015 - 18:50)
Простейший вариант клей "Жидкие гвозди".  Мажешь доски, скручиваешь, и всего делов то.

Клейберит самый сильный по дереву.

Клейберит разный бывает.
Вообще классификация клеев согласно нормам DIN EN 204 -D1, D2, D3, D4.
Хотите поговорить об этом. gigi.gif

Хых, поставил опорный столб для перил на ПВА Момент D3 (+шканты и саморезы) и накосячил, как выяснилось :( Потом пока отрывал, чуть вся лестница не развалилась - хороший клей, однако :)

Это сообщение отредактировал GnumDS - 22.10.2015 - 20:19

[^]
MaxMaх
22.10.2015 - 20:19
1

Шутник

Я за ясень. Мне лично его текстура нравится больше, чем у дуба. А остальные характеристики у них схожи. Главное, чтобы высушен хорошо был. А то дуб очень коварен при нарушении технологии сушки. Брать только в проверенных местах

[^]
wega
22.10.2015 - 20:24
0

Шутник

MaxMax, а про бук что скажешь?
я про тот который дерево

Это сообщение отредактировал wega - 22.10.2015 - 20:24

[^]
MaxMaх
22.10.2015 - 20:31
0

Шутник

Никогда с ним не работал лично. Внешне нравится, но вроде сложен в обработке. По плотности для лестниц в самый раз. Но, повторюсь, лично с ним не работал, все знания о нем из книг и инета

[^]
ДжемПовидлов
22.10.2015 - 20:38
2

Хохмач

Лестница собирается легко и быстро
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ДжемПовидлов - 22.10.2015 - 20:38

Как мы делаем лестницы

[^]
johnsn
22.10.2015 - 20:49
1

Хохмач

Цитата (BlackWildHog @ 22.10.2015 - 22:14)
Цитата (Motomaniak @ 22.10.2015 - 19:01)
Цитата (basurmanin @ 22.10.2015 - 17:08)
Цитата
В этой теме не буду указывать стоимость и какую-либо контактную информацию, чтобы не сочли рекламой.

Тот самый случай, когда зря.

Всего несколько вопросов. Исходя из опыта:
1. оптимальная высота ступеней?
2. оптимальная ширина ступеней?
3. стоит ли заморачиваться с изготовлением ступеней самому или дешевле, лучше, проще купить готовые?

Понятно, что под каждый объект свои размеры, но есть же усредненные?
Хочу в следующем году сам лестницу запилить.

Стандартные наборы для лестниц есть на всех строительных рынках. Несколько размеров ступеней, большие щиты для треугольных ступеней. И тетивы есть, но их состыковывать приходится, ширины маловато бывает.

Там не готовые наборы, там на 90% хлам деревянный с влажностью мама не горюй

Эт точно, путевую доску сложно найти, был у нас в области новоуральский док (царствие ему небесное) совдепия конечно там царила страшная но какие там делали деревянные окна мебельный щит, вагонку и половую доску просто ВАХ, как щас помню пол сбил рукой провожу а стыков нечувствую, а у других ступени в мм -2, ну и ступени для лестниц тоже зашибись делали, прям как у тса

[^]
Pomeranec
22.10.2015 - 20:55
2

Гость

Цитата (wega @ 22.10.2015 - 20:24)
MaxMax, а про бук что скажешь?
я про тот который дерево

Бук хороший материал, но бук бывает разного цвета, мне очень нравиться розовый бук. Бук, бывает в продаже ( впрочем как и дуб или любое другое дерево) двух видов. Первый это цельные доски, второй это клеённые щиты. Щиты в свою очередь тоже двух видов из цельных на всю длину щита брусков и из маленьких брусков. Общее правило, брать материал нужно в проверенной месте. Много разных нюансов, главный из которых правильная сушка материала. Для самостоятельной сборки с моей точки зрения надо покупать щиты из цельных брусков. Причин этой точки зрения много. Но повторюсь, производитель этих щитов должен быть с рекомендациями.

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
22.10.2015 - 21:05
6

Балагур

volchok13
Цитата
Велика ли разница, когда покрывать морилкой домашнюю лестницу: до сборки или после?
Понимаю, что очевидный ответ - ДО, да чтоб все детали покрыть и потом собирать.
Но всё-таки, сильно ли облажаюсь если сначала соберу лестницу, а потом буду думать над цветом?
- вопрос к потребителю- а почему покрывать собрался именно морилкой? Планируется именно тонировать, или просто подчеркнуть структуру?
Опишу собственный порядок действий;
1.Конечный вид продукта утверждается именно на стадии проектирования, и никак иначе. (это не вредность или снобизм, это технологическая необходимость)
2.Выход на монтаж производится только после завершения всех отделочных работ на данном объекте. Установления требуемой влажности и температуры.Жизнь научила неоднократно, в виде убитых изделий "аккуратными штукатурами-малярами" и прочими товарищами. Это, прежде всего, в интересах заказчика. За реставрацию платит ведь он.
3. Высококачественное покрытие ЛКМ, можно обеспечить только в условиях специализированной покрасочной камеры. Следовательно, изделие на объект попадает уже окрашенным.
4. Даже в случае бесцветного покрытия изделий, на объект оно поставляется с полностью прогрунтованными плоскостями "в круг".(Это когда совсем уж эконом варианты)

Я ответил на ваш вопрос?

Это сообщение отредактировал НЕУТЕРПЕЛ - 22.10.2015 - 21:10

[^]
anikulkin
22.10.2015 - 21:15
0

Приколист

ну красавчик, ща заказы посыпятся))

[^]
MaxMaх
22.10.2015 - 21:17
0

Шутник

НЕУТЕРПЕЛ даже добавить нечего agree.gif

[^]
Альт
22.10.2015 - 21:29
0

Хохмач

Профи, прошу подскажите какой лак стоит брать для самостоятельного лакирования лестницы подразумеваю чтоб не "блестючия" была а для защиты т.е. матовая. второй вопрос чем все-же лучше вскрывать -валиком или кистью?
В магазине лаков масса, производителей много, менеджер будет восхвалять любой лак, а вот такого чтоб посоветовать и качественный лак и не за дорого продавцам не интересно...
При том, что лестница уже смонтирована?

[^]
MaxMaх
22.10.2015 - 21:34
2

Шутник

Для домашнего использования я бы купил паркетный полиуретановый лак от любого известного производителя. Разбавил бы пожиже, чтобы лучше растекался и покрывал кистью. Это в теории. Мы красим подетально в камере, на объекте не красили даже на заре работы. Хотя многие установщики монтируют лестницы без покраски, а заказчики потом мучаются как покрасить... Зато сэкономили )
Из недорогих тиккурила или беккерс, для домашнего использования пойдут. Или вообще масло-воск

Это сообщение отредактировал MaxMaх - 22.10.2015 - 21:36

[^]
Pinger01
22.10.2015 - 21:38
1

Хохмач

Эх-ма.. Было бы куда, я бы тоже поставил... upset.gif

[^]
Альт
22.10.2015 - 22:11
2

Хохмач

МахМах -спасибо за совет!
Тут дело даже не экономии(жадности) просто мы... мало зарабатываем, хотя работаем не мало, были бы реальные оплаты за наш труд -все бы пользовались только и только услугами профессионалов, но мы живем ТУТ т.ч. что есть то и есть... но не будем о грустном. Я дом строю почти 10 лет, и лестница на второй этаж это ЭТАП! За объяснения и советы спасибо.
Pinger01 -не расстраивайся, я 15 лет по съемным квартирам с семьей маялся. Была б цель и ЖЕЛАНИЕ! Ну, и здоровье разумеется.

[^]
MaxMaх
22.10.2015 - 22:19
0

Шутник

Альт , ну я тоже пока не могу себе дом построить ))) так что не все так однозначно )

[^]
Pomeranec
22.10.2015 - 22:38
0

Гость

Цитата (MaxMaх @ 22.10.2015 - 21:34)
Для домашнего использования я бы купил паркетный полиуретановый лак от любого известного производителя. Разбавил бы пожиже, чтобы лучше растекался и покрывал кистью. Это в теории. Мы красим подетально в камере, на объекте не красили даже на заре работы. Хотя многие установщики монтируют лестницы без покраски, а заказчики потом мучаются как покрасить... Зато сэкономили )
Из недорогих тиккурила или беккерс, для домашнего использования пойдут. Или вообще масло-воск

Паркетные лаки по разному смотрятся на дубе или буке. Одни лаки подчеркивают поры дерева как например старый добрый НЦ-222, другие их наоборот убирают.
Обязательная часть при покраске это шлифование. Шлифование много этапное. Шлифуешь, красишь, снова Шлифуешь, снова красишь.

[^]
admin1z
22.10.2015 - 23:06
-7

Шутник

Видимо цена тысяч 100-120. Раз автор не хочет говорить. Нехило так за 3 дня работы пару месячных зарплат поднять.
Интересно, а если каждый мудак так цены ломить за работу будет? Простой ремонт будет стоить как 2-3 квартиры.
На кол мудаков за завышение цен.
Эти пидарасы пользуются тем что мастеров не так уж и много и все цены держат.

Это сообщение отредактировал admin1z - 22.10.2015 - 23:08

[^]
Vladnov
22.10.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 22.10.2015 - 17:12)
Правду говорят: лестница - сердце дома! Если будет у меня когда-нибудь свой дом, на лестнице экономить не стану.

а сэкономить и не удастся. Такая лесенка, как у ТСа стоит от 250 до 500 тыр. в зависимости сосна/береза/кедр/дуб и ангажированности мастера

[^]
Альт
22.10.2015 - 23:57
4

Хохмач

Цитата (admin1z @ 22.10.2015 - 23:06)
Видимо цена тысяч 100-120. Раз автор не хочет говорить. Нехило так за 3 дня работы пару месячных зарплат поднять.
Интересно, а если каждый мудак так цены ломить за работу будет? Простой ремонт будет стоить как 2-3 квартиры.
На кол мудаков за завышение цен.
Эти пидарасы пользуются тем что мастеров не так уж и много и все цены держат.

Я не защищаю автора, но как я понял суть поста ознакомительная- человек, т.е. МАСТЕР показывает, как НАДО ДЕЛАТЬ и, что с моей точки зрения очень и очень важно отвечает на вопросы пользователей.А цена-что цена? прайс в любой конторе специализированной найти под конкретный проект можно, тут нечто иное- ТС показывает как это делается!
По стоимости замечу, что вся эта красота изготавливается на специализированном оборудовании, стоимость которого ой как не мала, да и производится не в России оно, преобретается на кредитные денежки, под нехилые проценты, и установлено как правило не в подвале или в сарае на приусадебном участке мастера, а аренду и коммуналку(к слову во сколько раз стоимость кВт/ч для производителя отличается от стоимости для потребителя надеюсь знаете?) да и налоги никто не отменял да и других расходов о которых не всегда хочется говорить хватает...
Я вот лично для себя пару идей нашел! мне это важно- ТС открыл мне глаза!
Не цены высокие-просто мы мало зарабатываем, а ручная работа в отличии от ширпотреба ВСЕГДА ценилась.
Мастеров в отличии от офисного планктона мало.Это объясняется тем, что работать руками многие не то что не умеют а учится не хотят.Понятно, что "коллективно принимать решения"(читай снять с себя ответственность) проще, а главное безопасно, ибо вбешенный "какчеством" клиент нерадивому "мастеру" может и фейс подправить.
Я тоже свой труд ЦЕНЮ, но! когда меня ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ спросят -с удовольствием отвечу и объясню(может даже и излишне подробно)

Это сообщение отредактировал Альт - 23.10.2015 - 00:00

[^]
VicV
22.10.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата (MaxMaх @ 22.10.2015 - 16:02)
Цитата (esn69 @ 22.10.2015 - 17:00)
сколько стоит та которую описывал?

Цен в теме не будет

Ну да, реклама пошла, а цен нет,

реально интересен порядок цен - работа и материалов.

Поворотную не люблю лестницу, выглядит не безопасной. Лучше с площадкой.

[^]
4eCH
23.10.2015 - 00:00
0

Весельчак

Цитата (iCanGet @ 22.10.2015 - 18:36)
Круто. Добавил в закладки. кто знает как произвести расчет лестницы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60797
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх