| Цитата (Basilio7223 @ 20.09.2015 - 07:41) |
Когда делал ремонт, поставил в туалете перед выходом в домовой вентканал вентилятор на 700 кубов в час, и к нему обратный клапан. Плюс геркон на дверную защёлку и реле времени. Через 20 секунд после включения света, если замкнут геркон на защёлке, (считай - в туалете кто-то закрылся и гадит), включается вытяжка и тарахтит ещё 10 минут после выключения света. Сразу отпала необходимость в освежителе воздуха. Жаль, не предусмотрел принудительное включение вентилятора из ванной, чтоб проветривать от сырости.
А в этом году у нас снизу поселился замечательный сосед. Не знаю точного устройства вентканалов в доме, но точно знаю, что этот гражданин курит на кухне. Плита у меня вытяжкой не оборудована, так что, думаю, пришло время исправить это недоразумение. Пусть лучше он нюхает, как я пеку блины, чем мы будем нюхать, как он курит. У меня тут как раз пожарный дымосос без дела валяется))) |
Т.е под давлением винтилятора запахи вашых фиалок потоком идут в другие квартиры???
( если вентиляция была расчитана на естественную вытяждку, то обьем толкаемого вентилятором воздуха ну никак не поместится в только выходное отверстие на крыше и будет искать выхода даже у соседей снизу)
Интересно, чем ответят умельцы когда выч слят ваш вентилятор.