Как прочистить вентканал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makmus
21.09.2015 - 20:10
1
Статус: Offline

Шаман с бубном

Цитата (Deshifrator1 @ 21.09.2015 - 11:35)
Я долго ломал голову и так понял эффект в том, что вся пыль и паутина с короба жахнула в помещение к соседям?

Два раза, Карл! Два раза!
Паучки-банансики на бреющем полете опережая пылищу lol.gif

[^]
Sidorini
25.09.2015 - 02:30
0

Балагур

Цитата (Basilio7223 @ 20.09.2015 - 07:41)
Когда делал ремонт, поставил в туалете перед выходом в домовой вентканал вентилятор на 700 кубов в час, и к нему обратный клапан.
Плюс геркон на дверную защёлку и реле времени.
Через 20 секунд после включения света, если замкнут геркон на защёлке, (считай - в туалете кто-то закрылся и гадит), включается вытяжка и тарахтит ещё 10 минут после выключения света.
Сразу отпала необходимость в освежителе воздуха.
Жаль, не предусмотрел принудительное включение вентилятора из ванной, чтоб проветривать от сырости.

А в этом году у нас снизу поселился замечательный сосед.
Не знаю точного устройства вентканалов в доме, но точно знаю, что этот гражданин курит на кухне.
Плита у меня вытяжкой не оборудована, так что, думаю, пришло время исправить это недоразумение.
Пусть лучше он нюхает, как я пеку блины, чем мы будем нюхать, как он курит.
У меня тут как раз пожарный дымосос без дела валяется)))

Т.е под давлением винтилятора запахи вашых фиалок потоком идут в другие квартиры???

( если вентиляция была расчитана на естественную вытяждку, то обьем толкаемого вентилятором воздуха ну никак не поместится в только выходное отверстие на крыше и будет искать выхода даже у соседей снизу)

Интересно, чем ответят умельцы когда выч слят ваш вентилятор.

[^]
slavapro
4.10.2015 - 20:45
0

Балагур

Цитата (Serg435 @ 20.09.2015 - 17:20)
1. берем фанерку больше отверстия вентканла
2. делаем отверстие 0,5-1 см
3. продеваем шарик так, чтобы с одной стороны был шарик, а с другой хвостик, через который надувают шарик
4. шарик надувают, до размеров вентканала
5. фанерку прикладывают шариком в вент канал
6. если надо шарик додувают до максимума
7. шарик иголкой лопают
8. воздух из шарика вместе с пылью уходит ... к соседям в ванную (кухню)
9. если соседей нет, то просто происходит чистка вентканала

если бы воздух был в баллоне, то это имело бы свой смысл, в шарике воздух сжат незначительно, в основном лопается оболочка шарика, перепад давления мизерный создается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56751
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх