Гараж моей мечты (часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reaktivny
24.06.2025 - 12:13
1
Статус: Offline

Ярила

Привет, земляк. Ну гаражом это теперь уже назвать сложно, скорее мастерская, но за старания прям мое почтение. Теплый пол можно было с жидкостным подогревом делать, раз уж на столько серьезно заморочился. И заодно отопление с котлом. У себя последние пару лет использую газовую тепловую пушку, греет мама не горюй, но выжигает кислород

[^]
VladimKa
24.06.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 24.06.2025 - 10:53)
ТС МОЛОДЦА!!!
Реализовал свою мечту.

Ну вот хоть убейте!
Не понимаю.
Ну какое удовольствие тусить в гараже и делать из него полноценную квартиру или бар?

ИМХО ну есть же кафе, бары, рестораны, отели - на хрена из гаража делать все это?

P.S. у меня есть гаражи и я их использую по прямому назначению- машина и колеса сменные на сезон

upset.gif

У меня такой же вопрос, нахуа? Дома видимо жена не разрешает, на кафе бары деньги забирает, вот и приходится шухариться.
У меня у соседа напртив тоже гараж оборудован, но там чисто для работы и кстати не разу не видел чтобы он там бухал или компании гудели, хотя выпить он не дурак.

[^]
neopodas
0

Юморист

Цитата (a1n3d @ 24.06.2025 - 10:11)
Уютно.
Что ремонтируешь в гараже?

Тот же вопрос: всего полно, инструментов море, а машина в гараже максимум два раза в год ночует когда тапки переобуть надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
1

Ярила

Берлога отличная! bravo.gif
Печурка только не очень - дымарь нужен строго вертикальный и топлива прорва уходит. Несколько лет такой же топил, потом психанул и сделал печку из двух пропановых баллонов. Которую тоже потом переделал. Теперь любой горящий мусор помещается и теплоотдача шикарная, на выходе из дымаря 40-50°С.
И судя по всему у тебя там столярочка - пылью и стружкой такую красоту жалко засерать. Пылеуловитель нада.

[^]
Shuram
24.06.2025 - 12:17
4

Балагур

Гараж- это место, где хранятся машины. Тут для машины места нет.
Это- Мастерская!!!!

[^]
Anker74
24.06.2025 - 12:18
0

Балагур

Цитата (Wickerman @ 24.06.2025 - 12:08)
При хорошей вентиляции ничего ржаветь не будет даже с перепадами температур. Конденсату просто некогда будет собираться.

Это какая вентиляция должна быть.
У меня гараж на болотах по факту построен, там в подвале вода стоит 8 месяцев в году. Какую вентиляцию не делай, все будет ржаветь в таком гараже.
Это еще у меня улица гаражей на пригорке, соседняя ниже метра на 2, у них вообще вода стоит иногда в 20см от поверхности земли.

[^]
firs83
24.06.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата (posix86749 @ 24.06.2025 - 13:02)
Круть. Мечта моя. Но из-за московских цен - мечта почти несбыточная.
Насчет печки - говорят для этих целей очень хорошо себя показывают печти на маслянной отработке - горят долго, греют хорошо

Как минимум аля булерьян, с длительным горением и дожигом газов.
Такая армейская буржуйка примитивная, наверное больше половины тепла улетит в выхлоп на нагрев атмосферы.

[^]
Anker74
24.06.2025 - 12:19
0

Балагур

Ну имея такую машину, можно было и побыстрее и получше все сделать, человек вы не бедный.
У меня такой гараж прям в шаговой доступности будет стоить 1,5 млн, и без ямы и меньше по размерам. Это 3 года только на гараж зарабатывать )))

[^]
Wickerman
24.06.2025 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 24.06.2025 - 10:03)
А куда ходят в туалет, сидящие в гаражах целый день??

В ГСК обычно есть сортиры. По тяжёлому раз в день можно сходить. Поссать - на середину дороги, ближайший дождь всё смоет.

[^]
firs83
24.06.2025 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Володькович @ 24.06.2025 - 13:47)
Цитата (firs83 @ 24.06.2025 - 13:58)
Цитата
Всегда мечтал о капитальном гараже рядом с домом, чтобы можно было душевно отдохнуть от рутины, побыть наедине с собой или с друзьями, повозиться с машиной или заняться любительской столяркой.

Цитата
Состояние конечно удручающее, но опыт ремонта квартир и дачи подсказывал, что и с этим справимся.

Если у тебя есть дача то нахера сидеть с друзьями в гараже? а уж тем более быть наедине с собой куда как лучше в беседке на даче под пение птиц. А не в гаражах в окружении бухариков которые от жен туда сьебывают на все выходные.

Дружище, ты походу читаешь между строк deal.gif
Причём здесь дача, если речь о гараже? Поверь, помимо дачи есть масса мест, где можно провести время с друзьями, семьёй и наедине. А вот по-мастерить что-нибудь на даче зимой у тебя получится? Ну и окружение человек сам создаёт вокруг себя, у меня бухариков в окружении нет.

У меня получается мастерить, потому что я этот же финансово-временной ресурс, который ты использовал на тюнинг гаража, потратил чтобы сделать теплую мастерскую на даче.
По поводу отопления снчала тоже думал насчет печки небольшой, но почитал и купил дизельный фен китайский. Греет как бомба, очень быстро, расход мизерный не нужно ебатся с дровами или паллетами или разжигать.
И если в мастерской есть инет то можно нехитрым способом прилепить автозапуск, чтобы когда поехал на дачу запустить его заранее.

[^]
Володькович
24.06.2025 - 12:23
3

Юморист

Цитата (Naibu @ 24.06.2025 - 15:06)
Странное поделие. ТС а нахуя тебе УРОВНИ пузырьковые? В отдельно стоящем гараже? Ну мне просто интересно. У меня дома в мастерской валяются, да, но у меня стройка перманентная - нет-нет, да и схватишь. А вот к чему уровень прикладывать в гараже 3х6 - не могу понять. Тот же вопрос про допиздениард рожково-накидных ключей. Нахуя? Чо ты ими крутишь? Не, у меня тоже есть, но лежат где-то в глубокой жопе ящика, т.к. 99% случаев используются торцевые, или накидные трещетки. Рожки у меня так красиво как у тебя висели тогда, когда я еще нихуя руками не делал. Ну и да, "гаражом" это место называть странно, т.к. это не гараж, а мастерская, или что-то наподобие. Гараж - это место для хранения и/или ремонта автомобиля, мотоцикла и т.д. А у тебя это "бывший гараж" в лучшем случае.

Нихуясе предъява! У тебя дома мастерская, а у меня в гараже, вот поэтому и УРОВНИ пузырьковые в нём. gigi.gif
Что мне их выкинуть что ли? Всё на своих местах, так как мне удобно. Ключами обычно гайки кручу. Гараж или мастерская... как тебе больше нравится. pray.gif

[^]
PauL7
24.06.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Володькович @ 24.06.2025 - 10:00)
Решил сделать комфортнее рабочее место проложив китайский греющий кабель, но по факту оказалась – хрень… то ли слишком сильно заглубил кабель, то ли слабоват сам кабель. Чтобы прогреть замерший бетон с минусовой температуры нужна наверно неделя, такие опыты не ставил, но оставлял на сутки при -15, электричества нажгло ощутимо, а плитка холодная. В общем не пользуюсь я этим тёплым полом.
15.

Под теплый пол нужно класть утеплитель, чтобы не греть бетон вниз, а греть только вверх. Вы ж ремонт в квартире делали, должны это знать

[^]
firs83
24.06.2025 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 24.06.2025 - 14:13)
Привет, земляк. Ну гаражом это теперь уже назвать сложно, скорее мастерская, но за старания прям мое почтение. Теплый пол можно было с жидкостным подогревом делать, раз уж на столько серьезно заморочился. И заодно отопление с котлом. У себя последние пару лет использую газовую тепловую пушку, греет мама не горюй, но выжигает кислород

Тепловые пушки не выжигают кислород. Это миф.

[^]
sonata82
24.06.2025 - 12:30
0

Ярила

ТС, слева-снизу-чуть правее - немного неровный шов. А так всё хорошо.

[^]
RomanAntares
24.06.2025 - 12:32
0

Ярила

что по материалам, цена?

[^]
Wickerman
24.06.2025 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Anker74 @ 24.06.2025 - 11:18)
Цитата (Wickerman @ 24.06.2025 - 12:08)
При хорошей вентиляции ничего ржаветь не будет даже с перепадами температур. Конденсату просто некогда будет собираться.

Это какая вентиляция должна быть.
У меня гараж на болотах по факту построен, там в подвале вода стоит 8 месяцев в году. Какую вентиляцию не делай, все будет ржаветь в таком гараже.
Это еще у меня улица гаражей на пригорке, соседняя ниже метра на 2, у них вообще вода стоит иногда в 20см от поверхности земли.

Ну в твоём случае лучше будет подыскать гараж в другом месте. Постоянно бороться с водой в подвале с ума сойти можно. Ну или откачивать воду, копать зумпф и заниматься серьёзной гидроизоляцией подвала, за вложенные в это деньги можно нормальный сухой гараж взять. Была у меня такая же беда. Год не появлялся, так там аж белая плесень клочьями висела.
А вентиляция справляется самая простая - два воздуховода по диагонали. В левой нижней точке (приток) и в правой верхней (вытяжка), или наоборот как удобно, лишь бы этот принцип был соблюдён. Если помещение большое - в вытяжном окне можно сделать принудиловку из любого вентилятора (хоть от серверного кулера). На время пребывания там с отоплением эти окошки закрывать заслонками/дверцами, регулируя потоки воздуха.

[^]
AnSoR
24.06.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (гыук88 @ 24.06.2025 - 10:09)
Мало места конечно в гараже- тачку загонишь и не пройти, или ты тачку не загоняешь вообще, а гараж для души?

Думаю, многие не загоняют
У меня в гараже есть мангал, маленький холодильник и барабанная установка.
Ну и колонки с усилителями
Не влезет машина.
Да и ямы у меня нет

[^]
nayk60
24.06.2025 - 12:38
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Плитку зря положил. Домкратить машину нельзя. По плитке соскользнёт 100%.

а он в него даже машину не ставит... инструменты как в магазине на стенде, ящички, и прочая...
гараж в первую очередь поставить машину, поремонтироваться. а тут какой нахрен ремонт... уронит случайно молоток, плитке капец. наверно даже переобуваться в сервис ездит...

[^]
Володькович
24.06.2025 - 12:44
2

Юморист

Цитата (firs83 @ 24.06.2025 - 15:22)
Цитата (Володькович @ 24.06.2025 - 13:47)
Цитата (firs83 @ 24.06.2025 - 13:58)
Цитата
Всегда мечтал о капитальном гараже рядом с домом, чтобы можно было душевно отдохнуть от рутины, побыть наедине с собой или с друзьями, повозиться с машиной или заняться любительской столяркой.

Цитата
Состояние конечно удручающее, но опыт ремонта квартир и дачи подсказывал, что и с этим справимся.

Если у тебя есть дача то нахера сидеть с друзьями в гараже? а уж тем более быть наедине с собой куда как лучше в беседке на даче под пение птиц. А не в гаражах в окружении бухариков которые от жен туда сьебывают на все выходные.

Дружище, ты походу читаешь между строк deal.gif
Причём здесь дача, если речь о гараже? Поверь, помимо дачи есть масса мест, где можно провести время с друзьями, семьёй и наедине. А вот по-мастерить что-нибудь на даче зимой у тебя получится? Ну и окружение человек сам создаёт вокруг себя, у меня бухариков в окружении нет.

У меня получается мастерить, потому что я этот же финансово-временной ресурс, который ты использовал на тюнинг гаража, потратил чтобы сделать теплую мастерскую на даче.
По поводу отопления снчала тоже думал насчет печки небольшой, но почитал и купил дизельный фен китайский. Греет как бомба, очень быстро, расход мизерный не нужно ебатся с дровами или паллетами или разжигать.
И если в мастерской есть инет то можно нехитрым способом прилепить автозапуск, чтобы когда поехал на дачу запустить его заранее.

Живёшь на даче?
Ну тогда всё понятно...
У меня на даче матушка летом живёт, поэтому мне не нужна там мастерская.
Собственно гараж/мастерская у меня в 2х минутах от дома и меня это устраивает, а дача от дома в 13 км.
На счёт дизельного электрофена тоже подумывал.

[^]
kuzzzma
3

Хочу спросить.

Ну, молодец, хуле!
Вон, бубен то довольный какой скорчил.

Гараж моей мечты (часть 1)

[^]
anrizlat
0

Ярила

А машина-то хоть есть?

[^]
jeff24
24.06.2025 - 12:50
0

Ярила

Я сам севера и всю жизнь мечтал чтоб можно было без таких построек машину зимой парковать

[^]
S65
24.06.2025 - 12:52
0

Ярила

круто. тоже такое хочу...

а скажи, где весь этот инструменты был до этого чудного гаража? неужели в железном хранил blink.gif

[^]
Deluks
24.06.2025 - 12:59
0

Верховное DNO|

Цитата (Володькович @ 24.06.2025 - 10:00)
Решил сделать комфортнее рабочее место проложив китайский греющий кабель, но по факту оказалась – хрень… то ли слишком сильно заглубил кабель, то ли слабоват сам кабель. Чтобы прогреть замерший бетон с минусовой температуры нужна наверно неделя, такие опыты не ставил, но оставлял на сутки при -15, электричества нажгло ощутимо, а плитка холодная. В общем не пользуюсь я этим тёплым полом.
15.

В подвале сделай сауну, и теплый пол не нужен. =D

[^]
derLuxor
24.06.2025 - 13:13
0

Приколист

Мне кажется, что делать отражатель для печки из оцинковки не стоило. Цинк при нагреве может выделять всякую вредную гадость. Хотя бы на уровень печки нержу постелить .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43984
4 Пользователей: Dobrognom, AGS17, bambrs, ua4ase
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх