Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jok
29.10.2010 - 09:54
0
Статус: Offline

Весельчак

Молодец !!!

[^]
vvotin
29.10.2010 - 09:56
0

Балагур

видел как возводили дом привезенный з китая.общая площадь 80-90кв.м.каркас из мет.профиля ,4 слоя утеплителя разного отделка сайдинг.причем ребята заказывали сами в китае .приехал для возведения китаец,поросил 2-х рабочих подсобников и месяц сроку.думаете уложились?да хуй там.это в китае мож и получилось у него че.рабочие,а было их в общем 4 бригады,за четыри месяца стройки пили 5 месяцев.но дом стоит сцуко.

[^]
Ssaves
29.10.2010 - 09:56
0

Весельчак

автор сейчас, наверное, сидит и думает: с..ки, где ж вы раньше с вашими советами были....

[^]
Граф
29.10.2010 - 09:57
0

Тысяча чертей!!

Плюсану, но больше за старание и упертость, чем за конечный результат, ибо получившийся дом мне не очень понравился.
Хотя без сомнения такой подход достоин всяческих похвал

[^]
Pii81
29.10.2010 - 10:01
0

Весельчак

Афтарр маладэц ПРОЕБАЛ 500 000р. Был бы твоей женой ушла бы нахер. от таких долбоебов самоделкиных. Просто выбросил деньги на ветер. Удачи тебе по жизни.

[^]
БезобидныйСуслик
29.10.2010 - 10:01
0

ойаибу! йа - йарило!

кхм...
я извиняюсь, конечно...
и сразу оговорюсь - лично у меня руки из жопы растут и сам бы не смог и 10% всего этого.
но возникает резонный (имхо) вопрос: а надо ли было это "мочь"? я вот сейчас дом строю - не сам, конечно. денюжку зарабатываю и строю потихоньку. пока строю год, надеюсь годика за 3-4 управиться.
ну так вот. кое-что, волей-не волей, начинаю понимать в этом деле.
то что вижу здесь - это пиздец, товарищи.
отрадно и радостно, что человек сам всё сделал, молодец.
могут быть косяки - тут такое дело.
но когда дом - один большой косяк... это уже слишком.

[^]
OlekSer
29.10.2010 - 10:02
0

Ярила

сарай он и в ростове сарай)))))) Неоправданные расходы))) для дачи сойдет faceoff.gif но не для дома. Удивил фундамент)))) Можно было и по лучше сделать при таких то капиталовложениях. Удивили пластиковые окна на данный сарай))) Этот дом поведет после первой зимы. Под его "фундамент" дидроизоляцию пойдет вода которая при морозе будет расширяться и коробить весь дом к весне он обнаружит перекошеные двери, лопнувшие окна и т.д. лучше скуб купил или щитовой дачный домик faceoff.gif fear.gif

Что нам стоит дом построить?

[^]
silencer
29.10.2010 - 10:02
0

Юморист

Цитата (leon273 @ 29.10.2010 - 09:34)

5. Я бы не использовал дерево,сейчас гараздо лучше,и дешевле строить из пенобетона.Практически новая технология.

новая технология пенобетон ????? пенобетону уже лет 100 вроде как.

[^]
Daybreak
29.10.2010 - 10:03
0

Шутник

Бля какой день в интернетах носятся с этим домом.
Ну построил и построил? И что дальше то? Тем более построил херово.

Геройского тут ничего нет, зато сколько пиара.

[^]
Pii81
29.10.2010 - 10:04
0

Весельчак

Автор наверное думает,что такая специальность как строитель/проектировщик/архитектор/электрик и т д придумали,чтоб скучно небыло. Ни опыта ни знаний. Чем решил похвалиться я не понял. Дай дураку стекляный хуй.........

[^]
Ssaves
29.10.2010 - 10:06
0

Весельчак

а вообщет, ситуация в стране такая - пока сам себе не сделаешь, никто тебе не поможет..... Я тож без дома, платить ту же 10-ку за съём пробовали - до сих пор банку должны.... Живу сейчас в саманном домике родственников. Ему больше ста лет. Стоит. Был пожар - крыша прогорела отчасти. Залатали. Стоит 5 лет после пожара.

Так что я автору завидую. По сравнению с домами тысяч и миллионов людей нашей необъятной - у него хоромы знатные. Теперь можно рядом закладывать хороший фундамент рядом для кирпишного домика. +++

[^]
maximooos
29.10.2010 - 10:06
0

Юморист

уважаю! мужик! зачем вы оцениваете его сквозь стереотипы?? у америкосов почти все частные дома такие. нормально все, если стены построены правильно, подогнаны плотненько и не продуваются, то тепло в нем будет как, если бы, его построили из ракушняка в пол камня.
молодец! настоящий мужской поступок!

[^]
БезобидныйСуслик
29.10.2010 - 10:08
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Спс за внимание.Был бы рад услышать ответы.

leon273
а вот тебе и шаблон для ответов автора на любой из твоих вопросов:
Цитата
Те, кто заикнется о каком-то там конденсате, могут идти в задницу.

rulez.gif shum_lol.gif

[^]
jjaba
29.10.2010 - 10:10
0

Балагур

А не проще было готовый сруб купить? в пензе можно 6х9 за 100к взять...даже если еще и доставка, все как то надежней и не дороже

[^]
Gidrabeonek
29.10.2010 - 10:11
0

-=ГидрабеонеГ=-

Пилять как мне это знакомо.
Я последние несколько месяцев на даче куячу.
Всё было впервой, но ничего....если мозг есть, то понять можно как все должно быть в теории и на практике получить первый опыт.

[^]
GaDdisigner
29.10.2010 - 10:13
0

Ярила

Я херею народ. Обкакали мужика, особенно последние посты. Парень мОлодца взялся сам и довёл до конца свою идею. Сделал своими руками может и не идеальный, может и не хороший, но Свой дом за пару месяцев а не влезал в кабалу.
Ненадёжный - время покажет, кто ему мешает почёсывая яйцо принятся потиху за новую постройку, Холодный - докупит дровишек (придумает чё нибудь).

Отличный подарок семье и самому себе. мОлодца +, а вы живите в съёмных или у стариков

+ парнише

[^]
Майкл
29.10.2010 - 10:14
0

имею совесть. б/п

Штирлиц
Цитата
Крест за старания и смелость поставлю пожалуй.
Но косяков навалом увидел.
Простоит не долго.

Ленточный фундамент вентилируемый обязательно + отмостка.
На каркас - брус 100х200.

Штирлиц сходу сказал как отрезал. Это дейсвительно так. Фундамент должен быть ленточным.
Лить бетон по плоскости при нашем глиноземье - это недальновидно.

Но полюбому автор МУЖИК!

Все высеры по поводу косяков при строительстве - идут нахуй!
Человек задумал и сделал. А как сделал - это не вопрос. Будет чем заняться на выходных.

[^]
NICol
29.10.2010 - 10:15
0

Ярила

Показал пост отцу инженеру строителю, чей авторитет в плане постройки индивидуальных домов неоспорим по причине проживания в собственных домах построенных под его руководством немалой части нашей родни. Посмотрел, поулыбался, вчитался в комментарии автора (о причинах побудивших) и вынес вердикт: Вот видишь как надо, у тебя блять есть я, туева хуча родственников которые всегда помогут (ты то им никогда не отказывал), свой магазин инструмента и опыт работы строителем (работал несколько лет и плотником и столяром и каменщиком примечание автора), а ты все не раскачаешься. Нахуя тебе квартира с соседями - мудаками и ЖЭКом уебанским когда надо то, взять и построить. Наверное так и сделаю, дай бог. В нашем гребанном государстве это оптимальнейший выход по-моему, ипотека - гавно.
Автору респект, думаю, теперь, когда ему есть где жить, он может не спеша, учтя все допущенные ошибки (не такие уж они и критичные в данном случае) построит действительно дом своей мечты, дерево уже посадил наверное, осталось вырастить сына и можно на покой.

[^]
БезобидныйСуслик
29.10.2010 - 10:15
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Я херею народ. Обкакали мужика, особенно последние посты. Парень мОлодца взялся сам и довёл до конца свою идею.

что он довёл до конца? ЧТО? shum_lol.gif до какого конца?
всё что он сделал - он выкинул нахер почти 17 тыщ баксов. вот это он сделал. потому что то, что он "возвёл" невозможно довести до ума. там нет мелких косяков. там всё - косяк.

[^]
Kulek
29.10.2010 - 10:18
0

Центнер

Цитата (водижйеб @ 28.10.2010 - 18:00)
Капец, а не дом! Дешево и сердито! Спичку брось - сгорит моментально! Стены не дышат! Короче, лучше бы он не хвастался!

Согласен, фасады вентилируемые должны быть, когда профлистом обшивают, + с фундаментом косяк. НО dont.gif за старания и творческий порыв мужчине респект!

п.с.: Профнастил болгаркой не режут, вернее режут, но не рекомендуется, лучше использовать электроножницы cool.gif

[^]
SEREJGA
29.10.2010 - 10:20
0
Статус: Online

СерёжаСерёжа

ну молодец, построил шалаш. как будет жить в минус 30 непонятно. газ в этот дом никогда не проведут, прописки не будет никогда. как дачный летний домик это пойдет, да и то кривовато.
500 тысяч рублей ушло на строительство этого сарая.
плюс машина 100 тысяч рублей. получаем 600 тыс.
берем кредит 600-700 тысяч и покупаем однокомнатную квартиру в городе. и не нужно брать ипотеку на 30 лет. и живем радуемся. в тепле, с пропиской и со всеми удобствами. так что минуc за отсутсвие мозга у автора.

[^]
BadMuzzy
29.10.2010 - 10:21
0

Ярила

Все-таки думаю автору надо было ДО строительства кинуться в советы на сайте, нежели уже с синяками и шишками. Я хоть по специальности и не строитель, но в нашей местности квартиры не в ходу, все больше частные домостроения, а по сему на стройки насмотрелся и что кинулось в глаза, так это как и многим здесь - ФУНДАМЕНТ. Какой бы конструкции и из какого-либо материала не был бы построен дом, но согласитесь, что основу составляет именно фундамент. Здесь его как такового просто НЕТ. Че было просто все на голую землю не поставить? У нас еще есть старые рубленые дома, которым уже лет по 50, но и то в то время на участок привозили огромные валуны и ставили их по углам сруба. Если уж почва и гуляет сезонно, то гуляет и весь сруб не создавая в доме дополнительных щелей. В этом же варианте окна перекосячит после первой же зимы.
Ну а коль уже дом поставлен и семья живет там припеваючи, то все-равно автору респект и уважуха за смелость и упертость, а главное желание сделать свой собственный угол...каким бы он ни был, но он СВОЙ РОДНОЙ. И все же хочется на будущее пожелать, что бы автор советовался со знающими людьми (а лучше специалистами) как подойти к имеющейся проблеме. За совет денег не берут, а в деле может пригодиться. Удачи и с новосельем!

[^]
williamgates
29.10.2010 - 10:21
0

Юморист

Цитата (Спиридон @ 28.10.2010 - 19:41)
В Америке вообще половина домов таких и есть.

Такие дома очень практичны - стоят дешево, строятся быстро. А через 30-40 лет - сносить нафик надо и строить новый дом. Нет смысла доделывать старые дома, достраивать, докладывать, чтобы получился современный дом (как это делают сейчас со старыми советскими домами).

Добавлено1 в 10:22
А какже с узакониванием?

[^]
Майкл
29.10.2010 - 10:22
0

имею совесть. б/п

Kulek
Цитата
Профнастил болгаркой не режут, вернее режут, но не рекомендуется, лучше использовать электроножницы

Ога! я тоже на этом наебался раз))))

[^]
Fail
29.10.2010 - 10:22
0

Юморист

Цитата (Kulek @ 29.10.2010 - 11:18)
п.с.: Профнастил болгаркой не режут, вернее режут, но не рекомендуется, лучше использовать электроножницы cool.gif

в списке косяков этот - на последнем месте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237885
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх