Строительство дачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сусанин
10.07.2021 - 22:29
6
Статус: Offline

Балагур

Я конечно, не из Казани но слегка охуел от этой стройки.
Во первых - фундамент . Нах не нужен в 1,5 метра. У вас там морозы за 40 неделями стоят?
Второе - котел. Сразу выкинуть нах, толку от него нет. Таким топить как в палатке, пока горит - кайф, потух - срочно выпить водки для сугреву. К у тру будешь в говно и окоченевший.
Третье, брус слабоват, зимой не спасет. Знакомый пока строил себе нормальный дом, поставил на участке такую же двухэтажную хрень как времянку с баней и пр. По итогу зимой жили они три года в кухне-гостинной пока не достроился нормальный дом. Летом да, жили на втором этаже. Котел электрический, платили больше 10 в мес. И это на Кубани где холодов особых нет.
Четвертое - звукоизоляция. Ее нет . Вот просто нет. Никак нет. Если на втором этаже кто то пернет под одеялом, то с первого скажут - будьте здоровы
Ну и заключительное - тс искал участок в лям, чтоб построить еще за 1,5 курятник, в который теперь нужно вложить еще лям чтоб утеплить и довести до ума . И при этом получить курятник но уже утепленный. Думаю за 3,5 ляма можно было найти нормальный, добротный, охеренный, кирпичный дом причем не в 60 кв.м. И пусть кредиты зло, но в данном случае взять недостающую сумму -оправдано.
ps - если чо, я не строитель и можете закидать меня ссанными тапками. Но в планах строительство дома(дачи). И при подсчете каркасника / сруба - и монолитника- кирпичника с утеплителем, разница в полляма не кажется огромной, по сравнению с приобретаемым качеством и гемороем которым обернется каркасник

Это сообщение отредактировал Сусанин - 10.07.2021 - 22:58

[^]
veteranz25
10.07.2021 - 22:51
5

Весельчак

Цитата (DamirFateh @ 09.07.2021 - 20:23)
Если быть точным 2 млн 290 тыщ. И в эти деньги не вошла стоимость самого участка. И это с учётом того что я купил материалы фактически по ценам прошлого года. До поднятия. Если делать сейчас то эти деньги смело можно успешно умножить на 2

За такие бабки можно купить готовый дом с газом!!!! И на хуй они нужны эти 2 этажа....после 50 не захочешь подниматься,туда! Что за жадность в площади??!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veteranz25
10.07.2021 - 22:53
0

Весельчак

И да дача это курятник чтобы летом переночевать, без газа! Иначе это уже дом!

[^]
твв
10.07.2021 - 23:21
1

Шутник

Цитата (Шмурзик @ 10.07.2021 - 20:08)
Цитата (твв @ 10.07.2021 - 14:00)
Цитата (Шмурзик @ 10.07.2021 - 12:19)
Цитата (YuRuK @ 9.07.2021 - 18:03)
Обшивать чем будешь брус снаружи?

Мой самый любимый вопрос. А еще и внутри...
И смысл этого бруса?

внутри брус строганый и шлифованный. в отделке не нуждается.

Когда начнет трескаться придется и этот вопрос решать.
Как сейчас не знаю, Но в не такие давние времена из бруса строили для экономии. Абсолютно все т не в доме стоииз бруса которые я посещал отделаны и снаружи, и снутри.
Не из-за эстетики, а теплопотерь.
Короче если это реально дача, а не место для постоянного проживания, то не парься. Сделаешь все со временем. Без напряга.

про трескаться. при шлифовке образуется пыль в пылесборнике. сохрани её, через год-полтора разведи её с пва и получишь шпаклёвку для заделки трещин. зашпаклюешь трещины и будет брус без дефектов. сам так делал. повторю, не надо дом из бруса внутри обшивать вагонкой.
а для отсутствия теплопотерь надо дом обшивать снаружи. утепление изнутри не работает. а для наружки есть много современных материалов. у меня дом обшит имитацией бруса, но сейчас я бы не стал так делать. из последнего, что видел, понравился пеноплекс с рисунком под облицовочный камень.
вода в дом стоит недорого, было бы откуда завести.
если на улице около нуля или чуть ниже, использую электрорадиаторы с климат-контролем эффектэнерго. электросчётчик двухтарифный, когда плата за электричество переваливает за 3 штуки в месяц, перехожу на дрова, но ночью всё-равно работают радиаторы, ночью печь не топлю.

[^]
YuRuK
10.07.2021 - 23:46
-1

Хохмач

Цитата (VitekG @ 10.07.2021 - 10:28)
Цитата (JohnDeer59 @ 9.07.2021 - 21:11)
Цитата
Ну я хз, как дача может и пойдет. Зимой топить заипетесь. 150 брус без утепления очень холодно. А утеплять, проще сразу каркас сделать.
Сосед мне тоже неповерил - из 180 профилированного построил. После зимы начал продавать, ибо такое только газам топить. А газа нет.

Профбрус 195*145. Межвенцовый утеплитель -джут. Дом в один этаж 70кв м, гостиная с вторым светом. Окно 3000*1600.
Пермский край. Зима 2020-2021 морозы под -30.
Отопление электрокотел 5кВт с GSM модулем.
Потолок утеплен роквулом 200мм, пол эковером 200мм.
Полёт нормальный. 6000руб на электроэнергии в месяц с декабря по февраль. В марте «узнал» про ночной тариф 2,60 за кВт, март вышел 4900.
Жил постоянно.
ЯП «переворачивает» картинку(

Это очень дорого. Московская область, 120 кв, электричество. Максимум на 2000 выходило. Каркас, 200 мм перекрестного утепления.

Ты не поверишь, но соседи и нос утереть не думал.
Тупо о семье и о сыне которому все это достанется. И мне похуй кто что думает. Да в это встало 5млн+ все постройки, мне доделано в итоге, но я еще молод и сыну младшему всегда 4 года. Так что не ради баб а ради детей построю обеспечю и сдоху

[^]
Диногаврик
10.07.2021 - 23:59
1

Ярила

Цитата (YuRuK @ 9.07.2021 - 18:03)
Обшивать чем будешь брус снаружи?

Вагонкой

[^]
Dimon555
11.07.2021 - 00:26
0

Ярила

Сусанин
Кирпичный за 3,5 млн. будет если только построенный при царе Горохе, и не 250 квадратов совсем.

[^]
grekmex
11.07.2021 - 09:14
4

Ярила

Цитата (lost4life @ 10.07.2021 - 10:23)
ТС, ты пожалуйста не обижайся, но у меня баня с предбанником и верандой 6Х8 или без веранды 6Х6, так что, что там за дом 6Х6 я, честно говоря, с трудом представляю...

А у меня мпх 45,5 см.
К чему твой высер что у тебя как то по другому?

[^]
ReisiLind
11.07.2021 - 09:51
0

EST

Цитата (Dimon555 @ 11.07.2021 - 00:26)
Сусанин
Кирпичный за 3,5 млн. будет если только построенный при царе Горохе, и не 250 квадратов совсем.

250 в одиночку не построишь. Нанимать придется бригаду. Самостоятельно можно построить максимум 150 м². В среднем 110 м² одноэтажный плюс гараж. Или двухэтажный, 60 на этаж плюс гараж. Это оптимально максимально для дачи, дома.

[^]
Кот16
11.07.2021 - 09:58
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 9.07.2021 - 17:31)
Надо было просто нанять трактор и выровнять все к черту. Но мы решили все делать руками. Трактор удовольствие не дешевое. а руками проще.

А ещё так же думают, когда заливают фундамент - миксер с готовым бетоном - удовольствие недешевое, поэтому будем в бетономешалке цемент с песком да гравием руками размешивать да неделю заливать.

Ну теперь-то знаете, что техника в итоге дешевле потраченного времени и сил.

[^]
Odiaaey
11.07.2021 - 14:50
1

Ярила

DamirFateh
Вы для проживания построились?
Если есть возможность увеличить входную мощность, или подключить три фазы, поставьте конвекторы под окнами. Из-за печного отопления у вас комната вечно будет в налете сажи, да и запах при топке и самой золы. Первое время по приколу, потом надоест.
Налета не бывает только если в печи сумасшедшая тяга и больше топится улица. Не думаю, что вам это подойдет. Это кажется, что дрова мол дешевые. Нормальные дрова не дешевые, и по стоимости равняются электрическому отоплению. Только электричество выйдет дешевле, потому что есть субсидии, тарифы для проживающих в зонах и отапливающихся на них.

А в будущем можно потихоньку подкупать солнечные элементы и переводить агрегаты на бесплатную энергию. Лучше всего начать с накопительного водонагревателя smile.gif

[^]
ReisiLind
11.07.2021 - 15:02
0

EST

Цитата (Кот16 @ 11.07.2021 - 09:58)
Цитата (DamirFateh @ 9.07.2021 - 17:31)
Надо было просто нанять трактор и выровнять все к черту. Но мы решили все делать руками. Трактор удовольствие не дешевое. а руками проще.

А ещё так же думают, когда заливают фундамент - миксер с готовым бетоном - удовольствие недешевое, поэтому будем в бетономешалке цемент с песком да гравием руками размешивать да неделю заливать.

Ну теперь-то знаете, что техника в итоге дешевле потраченного времени и сил.

Миксер дешевле, чем самостоятельно месить, уже неоднократно подсчитано.

[^]
DamirFateh
11.07.2021 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 11.07.2021 - 14:50)
DamirFateh
Если есть возможность увеличить входную мощность, или подключить три фазы, поставьте конвекторы под окнами. Из-за печного отопления у вас комната вечно будет в налете сажи, да и запах при топке и самой золы. Первое время по приколу, потом надоест.
Налета не бывает только если в печи сумасшедшая тяга и больше топится улица. Не думаю, что вам это подойдет. Это кажется, что дрова мол дешевые. Нормальные дрова не дешевые, и по стоимости равняются электрическому отоплению. Только электричество выйдет дешевле, потому что есть субсидии, тарифы для проживающих в зонах и отапливающихся на них.

А в будущем можно потихоньку подкупать солнечные элементы и переводить агрегаты на бесплатную энергию. Лучше всего начать с накопительного водонагревателя

Спасибо. У меня дети маленькие и зимой в любом случае придется жить в городе. В дальнейшем возможно, когда дети вырастут .. а так дом ещё будет утеплен снаружи 100 роквулом. И потом обшит профнастил ом. Но я хочу что бы в первом году дом просто отстоялся. Если обшить сразу все просто разьедется. А так дома очень тепло. Ночью на улице температура опускается . Днём жара. А в доме стабильно 24. И в дождь и когда ветер. Уже проверено. Все таки брус не 10 тка . А 15 . Джут тоже плотный . Я думаю можно и зимовать. Плюс есть печка если совсем будет холодно. А так электрообогреватели будут

[^]
zmichel
11.07.2021 - 19:51
0

Ярила

Эх, вроде недавно матушке сруб ставили, меньше 200к вышел, уже с металлом на крыше.

Строительство дачи

[^]
Сусанин
11.07.2021 - 21:41
2

Балагур

Цитата
Сусанин

У него дом 6х6 в два этажа т.е. 72 квадрата. И я где то упустил, где то недочитал но в итоге - 3,5 получилось с участком и надо вложить еще лям на нормальный котел и утепление. Потолки 2,4 это отдельный писец. Как будто сбежал из панельной хрущевки в барак.
Я выше писал - в прошлом или позапрошлом году рассчитывал (правда один этаж) монолит плита и верхнее перекрытие (ну вот захотелось мне так!) , цоколь, угловые колонны кирпич, середина газоблок +минвата и в итоге получилось на 0,55 ляма дороже чем брус при площади 110 кв.м.
Ну и ? Есть же разница между капитальным домом и деревяшкой?

[^]
Шурилла
11.07.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 10.07.2021 - 19:44)
Цитата (pestel @ 10.07.2021 - 11:27)
Из зимнего леса? Бггааа  rofl.gif  ))) Ну про печку уже писали вроде. Да ладно, опыт сын ошибок трудных.

Про зимний лес любят продавцы бруса говорить.

Ёлка и сосна что летняя что зимняя - одинаковые - там смола, а не сок.
Берёза и осина - есть разница по содержанию воды зимой и летом - там сок.

Миф о "зимнем лесе" растёт из преданий 100+ летней давности, когда крестьянам нечем было заняться с октября по март.

[^]
Шурилла
11.07.2021 - 22:41
2

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 11.07.2021 - 18:23)
Цитата (Odiaaey @ 11.07.2021 - 14:50)
DamirFateh

А в будущем можно потихоньку подкупать солнечные элементы и переводить агрегаты на бесплатную энергию. Лучше всего начать с накопительного водонагревателя

Спасибо. У меня дети маленькие и зимой в любом случае придется жить в городе. В дальнейшем возможно, когда дети вырастут .. а так дом ещё будет утеплен снаружи 100 роквулом. И потом обшит профнастил ом. Но я хочу что бы в первом году дом просто отстоялся. Если обшить сразу все просто разьедется. А так дома очень тепло. Ночью на улице температура опускается . Днём жара. А в доме стабильно 24. И в дождь и когда ветер. Уже проверено. Все таки брус не 10 тка . А 15 . Джут тоже плотный . Я думаю можно и зимовать. Плюс есть печка если совсем будет холодно. А так электрообогреватели будут

Не хочу Вас сильно расстраивать, но пиленый брус для жилого дома - это шляпа.
Высохнет - и поползут щели. Замучаетесь заделывать.

Из такого бруса раньше строили только бани, конюшни, коровники и свинарники - там всегда повышенная влажность и брус не ведёт.

[^]
YuRuK
12.07.2021 - 00:24
0

Хохмач

Цитата (Nightbot @ 10.07.2021 - 21:01)
Цитата (YuRuK @ 9.07.2021 - 17:56)
Молодец, так достроил или нет?

Моя дачка

купил или сам построил?

Сами строили

[^]
Newbe
12.07.2021 - 14:40
1

Юморист

Цитата (Lenshiko @ 10.07.2021 - 05:52)
я чет одного не вкуриваю,а сразу хорошую добротную дачу за ляма 2 - 2,5 нельзя было купить? или надо было поебаться сначала ?

Хорошую найти проблема.
Я ни одного удачного готового решения в продаже не видел.

[^]
DamirFateh
13.07.2021 - 07:59
0

Ярила

Да. Главное ведь участок. Он должен быть на ровном месте, с хорошими подъездными путями. Что бы поблизости был магазин . Что бы мусорка была рядом. На участке должна быть вода. А ещё участок должен быть расположен так что бы освещался хорошо. А ещё что бы соседи были нормальные и ближайшие участки не сдавались в аренду посуточно. Иначе вообще караул. А ещё что бы загородом и на природе и что бы воздух был другой. Но что бы ехать не более получаса от дома и от работы. Когда начинаешь искать понимаешь как сложно найти хорошее

[^]
alex39rus
13.07.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (lost4life @ 10.07.2021 - 09:34)
Цитата (alex39rus @ 10.07.2021 - 07:56)

Но адептам кирпичных домов и срубов я, конечно, не советчик.

Конечно не советчик. Когда твои "SIP-панели" сгниют, как мой офис на карьере за 17 лет сгнил, тогда и будешь "советчик"! А пока , ясно-понятно, пиздеть и философствовать- легче лёгкого! А если откровенно, дамы и господа, в плане надёжности и долговременности, камень и близкие к нему материалы до сих пор впереди планеты всей!!!

Не знаю, что у тебя там за SIP-панели были 17 лет назад, из говна, наверное. Ну или строили тебе джамшуты по своей фирменной "тихналогии".
Сейчас OSB делают так, что они в воде лежат годами и нихуя не гниют, а только разбухают.
У нас в Калининградской области возле моря дома строят из SIP. Гостиница лет 10 стоит уже. Похуй её на влажность, ветра и шторма.
Технологии главное соблюдать, фасад тот-же, например, обязательно делать вентилируемым, и простоит такой дом 50 лет, никуда не денется. Пока его термиты не сожрут, конечно (шутка, они OSB не любят).
Ну а вы и дальше стройте из кирпича, главное, технологии тоже соблюдайте, а то всякое бывает...

[^]
Igorkuz
14.07.2021 - 14:08
0

Шутник

Цитата (DamirFateh @ 10.07.2021 - 06:53)
Итак
Фундамент ленточный бетон м500
Цоколь кирпич . Привезли под заказ чебоксарская керамика . Очень крепкий и красивый.
Цемент на цоколь м500
Брус 150 200 6000
Джут плотный 25 см толщина 2 см. Плотность 600
Окна заводские, века. Из хорошего профиля. 2 стекла. Доп покрытие.
Дверь Гардиан 7 см. Наполнитель базальт. Три замка (1 замок ночное)
Кровля профнастил 0,5 толстый. Кровельный. Ребро 21. Цвет шоколад.
Утепление
Пол 2 слоя роквул баттс 100
Крыша роквул 100 4 слоя.
Паро веиррзащита ондутис 130.
Два канализационных отвода с ямами. 1 для сан узла . Другой для кухни.
Два септика глубина 1,5 метра из шин. Грунт песок впитывается моментально.
Печь термофорт огонь батарея . Собрана с дымоходами завод. Внутри нержавейка 1 мм. Использовался дорогой герметик при сборке. Так же дымоход экран ирован базальтовой ватой и одеялом. Для переходов использованы специальные термо экраны.
Водостоки Технониколь. Крепеж ставили с частым интервалом.

Приветствую! У вас получился отличный дом, выглядит замечательно
Подскажите по утеплению. Почему решили выбрать именно роквул? Сами хотим его поставить, хотим узнать все нюансы перед установкой

[^]
DamirFateh
15.07.2021 - 13:46
0

Ярила

Этот утеплитель посоветовали знакомые. Вроде как долговечный и форму не теряет

[^]
Липуринга
31.07.2021 - 20:09
1

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 9.07.2021 - 17:57)
Итого без внутренней отделки 2 млн

Охренеть цены за деревянный сруб без отделки faceoff.gif

[^]
Бамбрус
26.08.2021 - 07:27
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 10.07.2021 - 10:23)
Цитата (DamirFateh @ 9.07.2021 - 23:26)
6 на 6. Высота 4, 7 метра

ТС, ты пожалуйста не обижайся, но у меня баня с предбанником и верандой 6Х8 или без веранды 6Х6, так что, что там за дом 6Х6 я, честно говоря, с трудом представляю...

Ну я даже не знаю. Сын вырос, уехал уччиться. Нам с женой теперь домика 8х6 очееень много. Вполне бы и такого хватило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55956
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх