Спасибо за честный комментарий
В 0.5 бутылке содержится кол-во сахара близкое к суточной норме. Что плохо, учитывая что в течении дня вы получаете еще кучу сахара из других источников.
Но это еще полбеды, если бы это был "медленный" сахар. С учетом углекислого газа он весь очень быстро (читай слишком быстро) всасывается в кровь нехило перегружая поджелудочную и, частично, печень. Любой "стресс" подобного типа пагубен для организма и в дальней перспективе может привести к диабету приобретенного 2ого типа.
Я лично сладкую газировку совсем не пью (только минералку с газом), и ребенку своему не даю, но я бы в любом случае не советовал пить более 0,5 в день и, желательно, не каждый день.
Дополнительно, кислоты, содержащиеся в напитках, особенно вредны для эмали зубов. Так что лучше все пить через трубочку, а не из горла
Про повышение кислотности в желудке это преувеличение, желудочный сок сам по себе более кислый чем газировка.
Так много сахара во-первых для активации дофаминовых рецепторов (тот самый "кайф" от колы), а во-вторых для смягчения и сглаживания вкуса концентрата.
Причем вы не всегда ясно чувствуете сам сахар. Например в тонике его не меньше, но вкус ощущается как горький...
Вот что демоны наделалиЯ плохо помню напитки из СССР, на момент развала мне было 5-6 лет.
Но я точно помню что лимонад мне "доставал" дедушка по паре бутылок и то лишь в летние месяцы. Эти 2 бутылки я пил по
стакану в день дней 10.
Те
умеренно, вот в чем секрет
долголетия
Потом, кнч, пришли пепси-колы и я стал пить литрами, как наверное все дети 90х, но уже к старшей школе бросил
и перешел на пиво
Я слышал от коллег, что Дюшес и Тархун изготавливали из настоящих (натуральное серье) вытяжек груш и эстрагона, а цвет регулировали "жженым" сахаром. Эти вытяжки могли сохранять в себе витамины и микроэлементы сырья и могли быть
немного полезными. Но, имхо, вред от сахара с СО2 все же перевешивал.
Когда я приезжаю в РФ я не могу не купить советские лимонады от черноголовки, но, судя по вкусу, ничего натурального в них не осталось. Такой же концентрат как и все.
Это сообщение отредактировал bandit650 - 18.12.2020 - 15:14