Пьяные доски – модели Плюс-сайз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чигабуга
17.03.2020 - 09:46
1
Статус: Offline

Ярила

Как хорошо, что мне такая доска не нужна, цена прям эксклюзивная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lian5
17.03.2020 - 09:52
1

Ярила

Шикарная работа!! Тоже люблю Dewalt

[^]
Admin1C
17.03.2020 - 09:56
0

легкая степень отсталости

Цитата (krypton @ 17.03.2020 - 09:24)
Цитата (Admin1C @ 17.03.2020 - 07:21)
Как по мне, работа ради работы. Никакой функциональности эти кривые клеточки не добавляют. Понт ради понта.

Твой отзыв как анекдот
"В центре британской столицы прошел праздник фирмы"Кока-Кола".Во время торжеств в воздухе кружило сто самолетов с надписью"Кока-Кола",было выпущено 200 тысяч зарядов праздничного салюта, на импровизированной сцене пели Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас... Специалисты завода "Буратино"считают,что это дешевый рекламный трюк."

По сути, так и есть - рекламный трюк, хоть и не дешевый.

Вот мне, например, при покупке разделочной доски не важно, что ее покрывали маслом из секреции горного дикобраза-альбиноса, а для выделения секреции ему массировал яички хулио иглисеас. А есть люди, кому это важно. Причем, не важно, был ли тот дикобраз в реальности - важно, чтобы остальные в это верили. Вот для этих ребят, и делают такие доски. По научному это называется долбоебизм.

[^]
Vo1odyaka
17.03.2020 - 10:08
0

Приколист

да ты ахуевший дощечник

[^]
Mindcarver
17.03.2020 - 10:11
0

Приколист

По названию темы думал тут фотки пьяных безсисных и сисястых баб...

[^]
Бамбрус
17.03.2020 - 10:11
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Parel @ 17.03.2020 - 04:26)
Заглянул в тему, посмотреть на пьяных и худых фотомоделей какой-то фирмы Плюсайз....
Облом.
...
Лёгкая досада постигла меня, друзья... kosyak.gif

Аналогично. Но у нас, у шахматистов - если взялся, то надо ходить. dont.gif
Пришлось дрочить. Было, кстати, не сложно. Один станочный парк вызвал невероятное возбуждение.

[^]
Dza3
17.03.2020 - 10:21
1

Балагур

beer.gif офигительно!
мастер Золотые руки !

[^]
Толстый27RUS
17.03.2020 - 10:30
1

Весельчак

Про работу ради работы не согласен в корне.Тут материал соответствует оборудованию.На трубе масса каналов,где на оборудовании за охулиард денег делают неведомую хрень из говна и палок с весьма сомнительным функционалом.И руки у ТС с головой дружат,молодец

[^]
bazilvs7
17.03.2020 - 10:31
0

Балагур

при таком оборудовании надо 100 тысяч досок продать у нас. по тысяче рублей

[^]
FedyaTremorr
17.03.2020 - 10:40
3

Ярила

Цитата (grably @ 17.03.2020 - 04:13)
Дааа... Это вам не в тапки ссать...
Классная работа, ТС

Пьяные доски – модели Плюс-сайз

[^]
Alixxx49
17.03.2020 - 11:04
2

Ярила

Цитата
потому как волокна не подрезаются а раздвигаются (они перпендикулярны поверхности). потом маслом смажешь - и царапина исчезает.

Не, у меня рука не поднимется резать на такой красоте.

[^]
Andriv
17.03.2020 - 11:07
2

Ярила

Спасибо ТС! Отличная работа!
Хорошие доски...

[^]
Ganjubasik
17.03.2020 - 11:08
2

Шутник

Цитата (whatze @ 17.03.2020 - 04:02)
Цитата (Sardelier @ 17.03.2020 - 04:00)
Что за клей используется и не вреден ли он для здоровья?

Тайтбонд-3, влагостойкий, одобрен американской FDA (Food and Drug Administration) для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Доски конечно красивые, руки из нужного места растут, но к клею большие вопросы. Ваш клей апрувлен только для непрямого контакта с пищей! Читаем по ссылке - Is FDA approved for indirect food contact, в составе имеет 2-(2-butoxyethoxy)ethanol - 2-(2-бутоксиэтокси)этанол.
Titebond III Ultimate Wood Glue
Это означает что на такой доске вы можете максимум порезать яблоко, нарезать хлеб и другую еду не выделяющую сок, как только еда выделяет сок это считается прямым контактом и смешивается с поверхностью доски.
Кроме того в составе этого клея есть полимеры и он на онове PVA (в жидком состоянии крайне токсичен, в затвердевшем может смешиваться с пищей).
Я бы такую доску не юзал для нарезки салатов и мяса...
Мой дружбан такой клей использует только для всяких поделок и сталярных дел, но никак для соприкосновения с пищей.
Для прямого контакта с пищей подойдут клеи только двухкомпонентного типа Permabond. (Склеиваешь поверхность и потом под высокой температурой клей схватывается - "прожарка" заготовки). А так безопаснее казеинового клея ничего еще не придумали...

П.С.: и этот Titebond III нифига не влагостойкий. Опустили куски склеенные в воду (кинули на ночь) с утра все швы расходятся... (я понимаю что это дикие условия для теста, но такую доску в раковине держать или мокрой просто атас)
П.П.С.: Решать конечно вам юзать такую доску или нет...

Это сообщение отредактировал Ganjubasik - 17.03.2020 - 11:10

[^]
denruspb
17.03.2020 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Ganjubasik @ 17.03.2020 - 12:08)

Тайтбонд-3, влагостойкий, одобрен американской FDA (Food and Drug Administration) для прямого контакта с пищевыми продуктами.

Доски конечно красивые, руки из нужного места растут, но к клею большие вопросы. Ваш клей апрувлен только для непрямого контакта с пищей! Читаем по ссылке - Is FDA approved for indirect food contact, в составе имеет 2-(2-butoxyethoxy)ethanol - 2-(2-бутоксиэтокси)этанол.
Это означает что на такой доске вы можете максимум порезать яблоко, нарезать хлеб и другую еду не выделяющую сок, как только еда выделяет сок это считается прямым контактом и смешивается с поверхностью доски.
Кроме того в составе этого клея есть полимеры и он на онове PVA (в жидком состоянии крайне токсичен, в затвердевшем может смешиваться с пищей).
Мой дружбан такой клей использует только для всяких поделок и сталярных дел, но никак для соприкосновения с пищей.
Для прямого контакта с пищей подойдут клеи только двухкомпонентного типа Permabond. (Склеиваешь поверхность и потом под высокой температурой клей схватывается - "прожарка" заготовки). А так безопаснее казеинового клея ничего еще не придумали...

П.С.: и этот Titebond III нифига не влагостойкий. Опустили куски склеенные в воду (кинули на ночь) с утра все швы расходятся... (я понимаю что это дикие условия для теста, но такую доску в раковине держать или мокрой просто атас)

Ну зачем передёргивать-то. Из вашей же ссылки: "FDA approved for indirect food contact (cutting boards)."

И "Titebond III is non-toxic, solvent free and cleans up with water - safer to use than traditional waterproof wood glues."

И относительно ПВА: ПВА - клей на основе поливинилацетатной эмульсии, а Titebond III - на основе алифатической смолы.

Разный химический состав и у Titebond шов твёрдый, а не эластичный как у ПВА.

И Titebond III - это влагостойкий клей, а не водный. Яхты с его помощью не делают, я думаю, понимающий человек должен уловить разницу.

Лучше клея для разделочных досок я не встречал. А ПУРы двухкомпонентные тоже не допускают прямой контакт с пищей, если что.

[^]
Ganjubasik
17.03.2020 - 11:49
-2

Шутник

Цитата (denruspb @ 17.03.2020 - 11:44)

Ну зачем передёргивать-то. Из вашей же ссылки: "FDA approved for indirect food contact (cutting boards)."

И "Titebond III is non-toxic, solvent free and cleans up with water - safer to use than traditional waterproof wood glues."

И относительно ПВА: ПВА - клей на основе поливинилацетатной эмульсии, а Titebond III - на основе алифатической смолы.

И Titebond III - это влагостойкий клей, а не водный. Яхты с его помощью не делают, я думаю, понимающий человек должен уловить разницу.

Лучше клея для разделочных досок я не встречал. А ПУРы двухкомпонентные тоже не допускают прямой контакт с пищей, если что.

Вы хоть разницу понимаете между директ и индирект контактами? В ссылке как раз Indirect. Не для прямого контакта...

[^]
Па4куляПестренькая
17.03.2020 - 11:54
6

Мадам Трулялям

только вчера залипла на видео по изготовлению торцевой доски. Мужик шедевры просто делает:

[^]
Whitesman
17.03.2020 - 11:56
0

ничему не удивляюсь

отходов много...
красиво...

мы как нибудь на газетке, или на бамбуковой...

[^]
Kanico
17.03.2020 - 12:16
1

Шутник

Цитата (denruspb @ 17.03.2020 - 11:44)

Интересно: сколько нужно сожрать таких досок, чтобы получить отравление от 2-(2-бутоксиэтокси)этанола? Я думаю не меньше 10 штук за один присест.

[^]
denruspb
17.03.2020 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Ganjubasik @ 17.03.2020 - 12:49)
Вы хоть разницу понимаете между директ и индирект контактами? В ссылке как раз Indirect. Не для прямого контакта...

Я то понимаю, а вот Вы похоже не очень. Шов - это не прямой контакт с пищей.

Я не представляю как нужно пропитать разделочную доску, покрытую маслом с воском, чтобы твёрдый шов клея на основе алифатической смолы разбух и вылез на прямой контакт с пищей.

И не надо мне рассказывать, что вот сейчас весь тот сок, который, положим, впитался в пористые торцы рядом с клеем начал резко вытягивать из клея химию и передавать её путём конвекции в еду. Вы сами-то в такие сказки верите?

Опять разговоры в стиле "лишь бы обосрать". Или может вы считаете, что всякие разделочные доски в стиле кусок пластмассы или искусственного камня (читай опять пластик) сильно полезны в качестве приправы к еде? lol.gif gigi.gif

Я лучше буду готовить на торцевой доске, склеенной Titebond III, чем на современных поделках из магазинов.

[^]
ЯнисЯнисов
17.03.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата
Готовим шаблон из МДФ

Не, ну понимаю у вас "буржуев" свои причуды ))). Но меня бы жаба задушила "убивать" такой кусок МДФ на шаблон. Проще есть же материалы и дешевле - картон, фанера. Ну возможно он у вас все равно в углу пылился.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 17.03.2020 - 12:25

[^]
denruspb
17.03.2020 - 12:24
2

Ярила

Цитата (whatze @ 17.03.2020 - 04:56)
Но дуб в качестве материала для торцовых досок очень плох – именно из-за своей пористости.  В поры очень быстро забивается всякое дерьмо и начинает там гнить.  Кстати, нигде в мире дубовые разделочные доски не покупают – только в России.  Но в России просто нет другого доступного материала, так что это от безысходности.

whatze, доски стильные, тему позеленил. Может и заморочусь когда-нибудь на что-нибудь подобное.

Я себе делаю как раз из обрезков дуба торцевые. Примерно раз в год перешлифовываю и заново покрываю в несколько слоёв льняного масла. Странно слышать, что дуб не подходит. Довольно твёрдая древесина как мне казалось с относительно небольшой пористостью + содержит дубильные вещества, что не даёт плодиться лишним бактериям. Можешь развернуть почему туда должно дерьмо забиваться? Я за своими досками такого не замечал...

PS. У нас в России с апреля будут продавать DeWalt 735 - очень жду. pray.gif

Это сообщение отредактировал denruspb - 17.03.2020 - 12:25

[^]
denruspb
17.03.2020 - 12:27
2

Ярила

Цитата (ЯнисЯнисов @ 17.03.2020 - 13:22)
Цитата
Готовим шаблон из МДФ

Не, ну понимаю у вас "буржуев" свои причуды ))). Но меня бы жаба задушила "убивать" такой кусок МДФ на шаблон. Проще есть же материалы и дешевле - картон, фанера. Ну возможно он у вас все равно в углу пылился.

МДФ - самый говёный материал, имхо, сильно переоцененный в России. Фанера, насколько я знаю, в США значительно экологичнее и лучше нашей, а соответственно и дороже.

[^]
ЯнисЯнисов
17.03.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 17.03.2020 - 12:27)
Фанера, насколько я знаю, в США значительно экологичнее и лучше нашей, а соответственно и дороже.

Пусть автор подтвердит. И фанера вообще-то бывает разной толщины, что соответственно и на цене сказывается. На такой шаблон вполне можно 2 мм пустить. И картон, обычный из упаковки, тоже вполне подойдет.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 17.03.2020 - 12:35

[^]
Ganjubasik
17.03.2020 - 13:12
0

Шутник

Цитата (denruspb @ 17.03.2020 - 12:16)
Цитата (Ganjubasik @ 17.03.2020 - 12:49)

Я то понимаю, а вот Вы похоже не очень. Шов - это не прямой контакт с пищей.

Я не представляю как нужно пропитать разделочную доску, покрытую маслом с воском, чтобы твёрдый шов клея на основе алифатической смолы разбух и вылез на прямой контакт с пищей.

И не надо мне рассказывать, что вот сейчас весь тот сок, который, положим, впитался в пористые торцы рядом с клеем начал резко вытягивать из клея химию и передавать её путём конвекции в еду. Вы сами-то в такие сказки верите?

Опять разговоры в стиле "лишь бы обосрать". Или может вы считаете, что всякие разделочные доски в стиле кусок пластмассы или искусственного камня (читай опять пластик) сильно полезны в качестве приправы к еде? lol.gif gigi.gif

Я лучше буду готовить на торцевой доске, склеенной Titebond III, чем на современных поделках из магазинов.

Чет слишком воинственные ответы. Я конкретно написал что доски гавно? Нет. Я написал что есть вопросы к клею. Швы то может там и узкие, но когда заготовка под прессом, излишки из швов куда попадают? На фото некоторые заготовки впитали верхним слоем клей или клей просто размазан по заготовке. Так что при мелких кусочках в заготовке клей считайте везде на древесине и впитался достаточно глубоко.

Я выразил свою мысль и сомнения, если уж к конструктивной критике так относиться, то может не стоит вообще публиковать посты и всем писать комментарии? Кроме того я указал - это решение каждого использовать такие доски или нет. Я бы использовал доску чисто цельную с масляной пропиткой, но не клееную, особенно с использованием сомнительного столярного клея ...

Это сообщение отредактировал Ganjubasik - 17.03.2020 - 13:13

[^]
FRUJ
17.03.2020 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Матрос1984 @ 17.03.2020 - 09:13)
Цитата (FRUJ @ 16.03.2020 - 20:52)
вот купил как-то торцевую доску, сдал обратно и больше к ним на пушечный выстрел не подойду, через день после даже смазки маслом вся рассохлась
вывод - доска из отходов производства зло и должна быть как минимум из цельного куска дерева

Из хуейного. cool.gif
По твоей картинке можно сделать вывод,что изготовитель доски сильно начинающий.И кое что сделал неправильно,например,использовал недосушенное дерево.Профи так не косячат.

Я специально не указал производителя ибо нех его рекламировать, но он известен из Чебоксар, может поначалу он и делал неплохие доски, а потом смекнул, что можно халтурить и % откровенного брака не перекрывает по доходности обычный маркетинг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39104
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх