Моя дача, часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
7.07.2017 - 23:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mentoc @ 7.07.2017 - 00:07)

Поверь мне но лучше мха и дерева для бани лучше еще ничего не придумали.А эти все современные материалы-да технологично да красиво но каменка прогретая живым огнем никогда не сравнится с камнями нагретыми теном.В деревенской бане даже запах особенный.

Поверь. баня из камня обшитая тем же блокхаусом, с той же каменкой дровянной. ничем не отличается от чисто деревянной. Насчёт печи, сейчас даже дровнные печи делают топкой в предбанник, чтоб не воняло в парилке. Так чем отличается тэн. от куска железа. которое нагрето дровами?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 7.07.2017 - 23:27

[^]
aekorzik
8.07.2017 - 14:00
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 8.07.2017 - 04:25)
сейчас даже дровнные печи делают топкой в предбанник, чтоб не воняло в парилке. Так чем отличается тэн. от куска железа. которое нагрето дровами?

топкой в предбанник уже давно. хотя разницы большой я не вижу - были в эксплуатации и в предбанник и в парилку. никто не угорел ни разу.
теперь плюсы дров:
1. быстрее нагревается.
2. бак с подогревом воды обычно вмонтирован. т.е. греется вода.
3. условно бесплатное топливо, если есть бензопила и немного времени.
4. не зависишь от энергосбытовой компании, которые время от времени на дачах отключают электроэнергию или ЛЭП рвется при ураганах.
5. более традицинно и "душевно".

врать не буду - сам в последние 2 года обогреваю дачный дом по большей части электричеством. но лучше печи - варианта еще не нашел для себя. тут тебе и приятный треск дров. и нагретая кирпичная печка, которая хорошо и долго держит тепло. и когда приезжал зимой, а света не было - не обламывался.

но что-то я от бани отвлекся, к слову пришло.

PS: что сибирякам дико - в европейской части уже норма. (я про каменные бани). прогресс, однако, не дошел еще ;)

[^]
Mamonishe
8.07.2017 - 22:53
-1

Юморист

Пусть меня забанят, но я должен указать на ошибки:
1) Вы сделали утепление, потом фольгу и вентиляцию вагонки.(Кстати - утепления сильно мало!) Но вентиляции не получилось! Это всего лишь воздушная прослойка, вентиляция - это когда вытягивается воздух. У Вас обрешетка стоит горизонтально и не видно !двойной! вентиляции парилки. Первичная - для самой парилки, вторичная - именно для вагонки, она сушит только пространство за вагонкой и саму вагонку.
2) Полки сделали высоковатыми, не критично - но все же.
3) Вертикальное расположение вагонки - зло. Будете дурковать, лить воду - сгниет нижняя часть вагонки (нормальной вентиляции то нет, не сушится вагонка). Менять придется всю - а это разбор всей парилки. При горизонтальном расположении вагонки, меняется только нижние 2 ряда. И еще прикол: вагонка в горизонт - обрешетка вертикально, обеспечивается вентиляция.
4) А трапик для вывода воды в парилке сделали? Если нет - поставьте, нужная вещь, по опыту знаю.
5) Электрика в трубах под штукатуркой - перебор, зря потратил деньги.
6) Никогда не ставьте подрозетники по этому принципу - это плохо. Проще вывести провод., а потом высверлить блок и смонтировать на гипс.
зы. Могу показать свою БАНЮ, в процессе с описанием, если кому-то это интересно. Хотя могу выложить (частично) постройку всего дома на 201 м2.

[^]
RABIT102
9.07.2017 - 13:01
1

Хохмач

да ужж,это не Дача...этж ещё одна коробка,почти бетонная,но + руко

[^]
Sama
9.07.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Mamonishe @ 8.07.2017 - 22:53)

зы. Могу показать свою БАНЮ, в процессе с описанием, если кому-то это интересно. Хотя могу выложить (частично) постройку всего дома на 201 м2.

Мне интересно.

[^]
aodalu
10.07.2017 - 14:13
0

Приколист

Цитата (Mamonishe @ 8.07.2017 - 22:53)
Пусть меня забанят, но я должен указать на ошибки:
1) Вы сделали утепление, потом фольгу и вентиляцию вагонки.(Кстати - утепления сильно мало!) Но вентиляции не получилось! Это всего лишь воздушная прослойка, вентиляция - это когда вытягивается воздух. У Вас обрешетка стоит горизонтально и не видно !двойной! вентиляции парилки. Первичная - для самой парилки, вторичная - именно для вагонки, она сушит только пространство за вагонкой и саму вагонку.
2) Полки сделали высоковатыми, не критично - но все же.
3) Вертикальное расположение вагонки - зло. Будете дурковать, лить воду - сгниет нижняя часть вагонки (нормальной вентиляции то нет, не сушится вагонка). Менять придется всю - а это разбор всей парилки. При горизонтальном расположении вагонки, меняется только нижние 2 ряда. И еще прикол: вагонка в горизонт - обрешетка вертикально, обеспечивается вентиляция.
4) А трапик для вывода воды в парилке сделали? Если нет - поставьте, нужная вещь, по опыту знаю.
5) Электрика в трубах под штукатуркой - перебор, зря потратил деньги.
6) Никогда не ставьте подрозетники по этому принципу - это плохо. Проще вывести провод., а потом высверлить блок и смонтировать на гипс.

Про вентиляцию сделано отверстие снизу под печкой, плюс проем под дверью для притока воздуха, для оттока воздуха в углу по диагонали от печки под потолком сделано отверстие 10 см, руку прикладывал снаружи, тепло выходит. Вода с вагонки испаряется за 10-20 сек. Прокладка в гофре согласен, возможно перебор. Полоки при высоте потолка 2.35, верхний полок на 110, нижний на 60 от пола.
Что такое трапик?

[^]
aodalu
10.07.2017 - 14:15
0

Приколист

У знакомых есть парилка похожая, более 10 лет и ничего не сгнило. Про утепленение, стены с обратной стороны и пол второго этажа над парилкой не греются абсолютно.

[^]
aodalu
10.07.2017 - 14:24
0

Приколист

Трапик- деревянная подстилка на пол. А зачем он? В чем преимущества?

[^]
tsaruk24
21.07.2017 - 22:22
0

Хохмач

Имхо, если строить, то не 2 на 3, а побоььше. Тесновато.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46491
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх