Водоснабжение на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovan35
16.05.2017 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 16.05.2017 - 16:35)
3. На всякий пожарный: кинематическая схема регулировки воды в ёмкости.

Интересная конструкция. Я сейчас ищу вариант как сделать указатель уровня в баке для питьевой воды, этот хорош тем, что энергонезависимый. Не хочется, что б постоянно в сеть включено было...

[^]
Yires
16.05.2017 - 21:48
0

Приколист

Боюсь представить какие вспомогательные средства Вы используете для добычи интернета

[^]
Афедрон
16.05.2017 - 22:35
0

Приколист

Цитата (BOLGARKA @ 16.05.2017 - 14:14)
Не понял про "слить обратно", но схема проста:
Стоит гидроаккумулятор на 80 литров, электроклапан на насос в колодце.
Если насос накачал 2,5 атмосферы, то клапан отключает питание насоса( давление можно регулировать отвёрткой). При включении потребителей, клапан включает насос и докачивает нужное давление в системе.
Самое затратное это бак гидроаккумулятора...и насосо - вода у меня глубоко.
Я чуть прозевал, что у ТС открытая бочка и дал некорректный каммент.

З.Ы. при всей жопорукости такой системы, она обходиться не более 10к рублей без насоса с новья со всеми приблудами.

Ааа, дык это реле давления, да, за 500 руб итальянский брал. А мембранный бак в пределах 2к стоил, чето около 25литров.
Про электроклапан почитал, там другое, там при изменении давления перекрывается краном трубопровод. И есть просто шаровый кран с электроприводом, выводишь кнопку куда надо, тыкаешь и кран перекрывается или открывается. Но у них защиты от воды нет, походу всё же придется ставить обычный кран. У меня проблема в том, что обратный клапан около насоса всё время держит воду в трубах, ну собсно это и есть его суть, но на зиму же надо воду слить когда уезжаешь, откручивать обратный клапан каждый раз совсем не интересно

[^]
BOLGARKA
17.05.2017 - 00:08
0

Таксист

Цитата (SophistOmen @ 16.05.2017 - 16:20)
Цитата (BOLGARKA @ 16.05.2017 - 14:05)
Счёт выставит дом, когда эта приблуда не сработает от прилетевшего жука.
И несколько дней в ваше отсутствие вся эта тряхомудия будет поливать дом с чердака...

Пока не случалось такого.
И, если честно, не могу представить, как такое может быть.
Хотя бы в теории: что должно произойти, чтобы насос не выключился.
Хотя конечно аварийный слив без сомнения нужен, чего и говорить...
Но в пластиковую бочку врезаться - тот ещё гемор. Я когда излив делал - всё дно бочки композитом покрыл. Т.е. вот сгон врезал, а поверх/вокруг укладывал слои ткани, пропитанной эпоксидкой. Иначе хоть чуть-чуть, а подсирает.

ЗЫ: но в рамках паранойи всё равно стараюсь выключать весь контур электропитания, если не предвидится ощутимого расхода воды.
В принципе - излишне, но свою паранойю надо уважать :)

Дело ваше...
У меня на даче 7 причин перелива открытой бочки.
6 женского пола и 1 "хуйегознаеткак".
Лет 15 назад такая схема заебала с переливом и была заменена на закрытую с давлением.
2 дома, баня, сантехника, уличные потребители...
Проблемы только из-за износа и эксплуатации.

Сейчас затратился на полноценный водопровод. 1.80 глубины, на выходах 2 метра теплопровода. В следующем году запущу...заебало каждую весну протечки устранять.

[^]
FisheroFF
17.05.2017 - 00:11
0

Балагур

Знакомые Эдисона удивлялись, почему тяжело открывается калитка. Один из них заметил, что такой гений мог бы сконструировать нечто вроде более совершенное.
- Мне кажется, - ответил Эдисон, - калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает в цистерну двадцать литров воды.

[^]
BOLGARKA
17.05.2017 - 00:15
0

Таксист

Цитата (Афедрон @ 16.05.2017 - 22:35)
Цитата (BOLGARKA @ 16.05.2017 - 14:14)
Не понял про "слить обратно", но схема проста:
Стоит гидроаккумулятор на 80 литров, электроклапан на насос в колодце.
Если насос накачал 2,5 атмосферы, то клапан отключает питание насоса( давление можно регулировать отвёрткой). При включении потребителей, клапан включает насос и докачивает нужное давление в системе.
Самое затратное это бак гидроаккумулятора...и насосо - вода у меня глубоко.
Я чуть прозевал, что у ТС открытая бочка и дал некорректный каммент.

З.Ы. при всей жопорукости такой системы, она обходиться не более 10к рублей без насоса с новья со всеми приблудами.

Ааа, дык это реле давления, да, за 500 руб итальянский брал. А мембранный бак в пределах 2к стоил, чето около 25литров.
Про электроклапан почитал, там другое, там при изменении давления перекрывается краном трубопровод. И есть просто шаровый кран с электроприводом, выводишь кнопку куда надо, тыкаешь и кран перекрывается или открывается. Но у них защиты от воды нет, походу всё же придется ставить обычный кран. У меня проблема в том, что обратный клапан около насоса всё время держит воду в трубах, ну собсно это и есть его суть, но на зиму же надо воду слить когда уезжаешь, откручивать обратный клапан каждый раз совсем не интересно

У меня обратный клапан прям на насосе стоит...столб воды в 20 метров держит.
Для слива около колодца 2 крана. 5 минут и воды в системе нет...как то не думал это автоматизировать.

[^]
Gdialex
17.05.2017 - 00:17
0

Ярила

Надо было все таки поплавком от насоса погружного. Ну который с шариком болтается. Если даже эту мелочь не хочеться покупать, то делал бы с трубным вариантом. Из канальевой трубы 50 внутрь поплавок с магнитом от магнитика на холодильник. А сверху "пружинку", которая замыкала бы обычную кнопку. Так построено в Грюндфосе. Я такой разбирал сломанный. "Пружинка" и давала короткий гистерезис, когда сила магнита падала. Если уж выебываться, то можно так же с помощью трубы без поплавка сделать пневмокнопку. Слой воды давит в трубе, на выходе у нее любой кусок шланга, любого диаметра, но герметично чтобы. Вывод сводишь с вакуум-корректором от трамблера. Воздух давит на мембрану, а та давит на кнопку. Гистерезис так же будет довольно плавный. Все та же механика.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 17.05.2017 - 00:18

[^]
ruslan3967
17.05.2017 - 00:38
0

Ярила

Ещё схемы прикольные будут?
На муравьях там, на эффекте Доплера....
Интересно же

[^]
SophistOmen
17.05.2017 - 17:10
0

Балагур

Цитата (BOLGARKA @ 16.05.2017 - 13:42)
Жесть конечно...электроклапан для насоса перед гидроаккумулятором стоит 500 рублей и манометр 120...
ТС иголки для штопки сам куёт?

Я-таки извиняюсь, но крайний раз иголку-таки сам ковал :)
Если мясо коптить, шкуру суровой ниткой шить надо. А заводские иголки неудобными показались. Склепал из гвоздя в итоге, до сих пор пользуюсь :)

[^]
Odiaaey
19.05.2017 - 22:01
0

Ярила

Конструкция выключателя не понравилась.
Наберите в поиске "микрик", лучше сделать на основе него. Перестраховка - два микрика, расключеные последовательно.

Ввод воды в бочку можно было подстраховать поплавковым клапаном, собранном на базе шарового крана, с удлиненной ручкой.

Да и бочка, если честно, на чердаке тоже не нужна. Она может заилиться, собрать бактерии (в верховодке их миллиарды на см3), особенно если вода застаивается, выпадать отложения.
По моему проще было просто собрать систему хвс, с компенсационным баком, насосом, реле насоса, фильтр грубой очистки с колбой. И подавать ее в кран.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 19.05.2017 - 22:01

[^]
rockin
19.05.2017 - 22:06
2

Создатель Сайтов

Бл, мужики, идете в отдел сантехники, берете самую дешевую херню от унитазного бачка, да ставите её куда хотите, хоть с концевиками, хоть так.

[^]
Odiaaey
19.05.2017 - 22:13
0

Ярила

Цитата (rockin @ 20.05.2017 - 00:06)
Бл, мужики, идете в отдел сантехники, берете самую дешевую херню от унитазного бачка, да ставите её куда хотите, хоть с концевиками, хоть так.

В гараже так и сделал - в пластиковую бочку вода набирается, в бочку внутри врезан поплавковый клапан, подводка гибкая, труба пластиковая на улицу в водосток. Каждый год в гараже с водой, потому что возить муторно. А так всегда есть запас, чтобы мотор/подвески и т.п. помыть при ремонтах. smile.gif

[^]
SophistOmen
25.05.2017 - 09:50
0

Балагур

В развитие темы: мне не давали покоя сообщения в этой ветке про готовый поплавковый насос.
Я не выдержал и пошёл искать.
Нашёл в двух магазинах (не буду рекламировать).
Продавцы в обоих уверяли меня, что это выключатель по нижнему уровню, без вариантов. Типа - для откачивающего насоса.
Но я-ж не лыком шит! Я с собой тестер взял.
Стал прозванивать.
В первом магазине, правда, я сам протупил (как оказалось - к своей выгоде) с определением положения поплавка.
Во втором - таки правильно прозвонил, к удивлению продавца. И купил. Теперь попробую поставить. Почему нет? Весело же :)
Из забавного: поведение продавца такое. Сначала мне объявляют об одной функции (выключение по нижнему уровню). Затем я спрашиваю, на кой чёрт три провода в выключателе.
После секундного зависания, продавец выдаёт, что один из проводов - земля.
После моего уточняющего вопроса "что именно: синий, коричневый, или чёрный?", продавец зависает дольше и потом выдаёт рандомное значение. При этом отсутствие жёлто-зелёной земли объясняется так же рандомно.

Так что, товарищи, ещё раз моя благодарность: приключения продолжаются :)

[^]
Odiaaey
28.05.2017 - 23:24
1

Ярила

SophistOmen

Можно пойти еще дальше, и припаять Четвертый провод на землю самостоятельно куда-нибудь. Допустим рядом с шариком, чтобы если попала вода... и далее по тексту)

Водоснабжение на даче

[^]
Odiaaey
28.05.2017 - 23:29
1

Ярила

Мне такой выключатель не нравится, потому что в тесном пространстве он задевает стенки и может не всплыть.
Было раз, что в подвале, в итп больницы федерального значения, пробило трубу, и вода пошла в дренажную яму, где стоял мелкий насос с таким выключателем.
Я его настраивал заранее, наливая в яму воду, и привязал гофру так, чтобы он всплывал не задевая стенок.
Так он все равно не сработал, и вода пошла в коридор из итп. Дежурный слесарь добирался до задвижек по колено в кипятке.
Пришлось придумывать решение, как при урезанном финансировании сделать так, чтобы этого избежать...

[^]
SophistOmen
29.05.2017 - 12:40
1

Балагур

Цитата (Odiaaey @ 28.05.2017 - 23:29)
Мне такой выключатель не нравится, потому что в тесном пространстве он задевает стенки и может не всплыть.
Было раз, что в подвале, в итп больницы федерального значения, пробило трубу, и вода пошла в дренажную яму, где стоял мелкий насос с таким выключателем.
Я его настраивал заранее, наливая в яму воду, и привязал гофру так, чтобы он всплывал не задевая стенок.
Так он все равно не сработал, и вода пошла в коридор из итп. Дежурный слесарь добирался до задвижек по колено в кипятке.
Пришлось придумывать решение, как при урезанном финансировании сделать так, чтобы этого избежать...

Для этого я этот чёртов поплавок протащил через металлопластиковую трубу 1/2 дюйма, которая снизу изгибается до 90 градусов (чтобы минимизировать перегибы провода). А верхним концом труба зафиксирована на потолочной балке.
Таким образом можно точно выставить как глубину средней точки для поплавка, так и длину свободного конца (т.е. дельту хода поплавка).
Пока работает.
Напрягает то, что я не могу гарантировать надёжность работы устройства (не я собирал, всё с завода).
Но поскольку сие в значительной мере для меня развлечение, то приемлемо.

Это сообщение отредактировал SophistOmen - 29.05.2017 - 13:12

[^]
SophistOmen
16.06.2017 - 12:07
0

Балагур

Чем дальше смотрю на этот поплавок, тем больше нервничаю. Всё-таки наверное буду делать слив аварийный. Но бочку сверлить не буду. У меня на чердаке уже тройник врезан (я оттуда для нужд сада-огорода запитывался). Врежу за ним ещё тройник и от него - трубу с перегибом на уровне слива. И оттуда - на улицу.
Школьный курс физики, сообщающиеся сосуды, все дела :)

[^]
Alpozito
26.06.2017 - 17:25
0

Приколист

Цитата

Интересная конструкция. Я сейчас ищу вариант как сделать указатель уровня в баке для питьевой воды, этот хорош тем, что энергонезависимый. Не хочется, что б постоянно в сеть включено было...

Водоснабжение на даче

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44563
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх