Декор из пенополистирола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RETROrus
6.12.2016 - 09:54
1
Статус: Offline

Дом Мечты

Цитата (diegoLunes @ 6.12.2016 - 09:50)
Цитата (RETROrus @ 6.12.2016 - 09:43)

посты почитай мои сначала....

Ну без матов и то хорошо. Придет время, почитаем.
Вернемся к нашим баранам. Почему раньше строили качественно, красиво? Сотни лет ведь стоят дома.
А эту халабуду из пенопласта (Наверное в курсе про его долговечность и стойкость к воздействию окружающей среды) придется каждые 5 лет в лучшем случае подновлять. Фасадные работы тоже в курсе сколько стоят. Делим 150 лет на 5. умножаем на стоимость фасадных работ. Еще можно квартал таких домов построить.
Да и сдается мне, технологии утрачены. Сейчас таких каменщиков найти вообще невозможно. А гастеры строить вообще не умеют. Им можно только вот пенопласт и доверить. Хоть не испортят.

я лишь хотел сказать, что при возведении любого здания, важно учитывать и финансовую составляющую. Скажу тебе честно, при нормальном финансировании, я возведу тебе здание по любой технологии, в том числе и из кирпича. Вопрос - сколько это будет стоить?

[^]
diegoLunes
6.12.2016 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (RETROrus @ 6.12.2016 - 09:54)

я лишь хотел сказать, что при возведении любого здания, важно учитывать и финансовую составляющую. Скажу тебе честно, при нормальном финансировании, я возведу тебе здание по любой технологии, в том числе и из кирпича. Вопрос - сколько это будет стоить?

Сколько самоуверенности. Бригада хорошая кирпичников на вес золота. Специалистов по фигурной кладке вообще нет.
Но сто лет назад это не было проблемой. У нас весь центр города в такой, а то и лучше кладке.
На деревянных избах резные наличники. Сейчас, не смотря на доступность разного рода инструмента, никто так не делает. Тогда же вручную пилили. И камни тесали.
Я тоже могу сказать что я могу построить при достаточном финансировании. Привезти бригаду каменщиков из Германии. Которые смогут на известь гашеную класть, например.
Но раньше это умел почти каждый каменщик. Мне даже кажется, что они на Майбахах не катались. Да, зарабатывали прилично. А сейчас каменщики даже по СНиПам не могут 8мм шов давать. О чем речь...
При достаточном финансировании. Брось. По-моему все проебано и мы можем только из говна и палок лепить унылые коробки.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 6.12.2016 - 10:04

[^]
MamaLays
6.12.2016 - 10:02
8

Ярила

Часть отписавшихся сетуют, что современное производство убило искусство лепнины. Открою секрет - все старинные гипсовые розетки и тяги отливали мелкоштучными партиями в формах, потом на растворе крепили на фасадах. Когда совсем уникальная тема была - да, месяцами висели там и выкладывали по лепесточку цветочки и по завитушке герб. Статуи лепились индивидуально или высекались из гранита и мрамора. Современные дома отделывать карнизами и тягами из этого материала - отличная тема. И любой новодел вместо памятника тоже считаю допустимо украшать подобными изделиями, представляющими копию старинных элементов - все равно уже новодел. Надрываться о теплых ламповых вензелях смысла нет - лучше осознать скоротечность времени и смириться с тем, что рано или поздно утрачено будет все. С уважением, дипломированный специалист московского института искусства реставрации.

[^]
all83
6.12.2016 - 10:04
-1

Весельчак

Цитата (galinzoga @ 6.12.2016 - 09:49)
А вот мономер полистирола:

Стирол — яд общетоксического действия, он обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом и имеет очень неприятный запах (порог ощущения запаха — 0,07 мг/м³). При хронической интоксикации у рабочих бывают поражены центральная и периферическая нервная система, система кроветворения, пищеварительный тракт, нарушается азотисто-белковый, холестериновый и липидный обмен, у женщин происходят нарушения репродуктивной функции. Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путём. При попадании на слизистые оболочки носа, глаз и глотки паров и аэрозоля стирол вызывает их раздражение. Содержание метаболитов бензола в моче — миндальной, фенилглиоксиновой, гинуриновой и бензойной кислот — используют в качестве экспозиционного теста.
Средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/м³ (для крыс). Стирол относится к второму классу опасности.
Предельно допустимые концентрации (ПДК) стирола:
ПДКр.з. = 30 мг/м³
ПДКр.с. = 10 мг/м³
ПДКм.р. = 0,04 мг/м³
ПДКс.с. = 0,002 мг/м³
ПДКв. = 0,02 мг/л

Безусловно стирол яд, вот только причём он и пенопласт? Вы же не хотите сказать, что он выделяется из листа пенопласта при эксплуатации?
Тс, на заметку: ппс это тот же псб (хоть блок хоть лист), просто гост изменился с 15-го года, а с ним и название. Срок службы псб/ппс далеко не 100 лет, не вводи людей в заблуждение. А почему блоки именно такого размера берёте? А плотность у них какая?
Ещё 5 копеек по поводу горючести: все горит, даже камень, вопрос температуры. Псб/ппс-г4 и точка, остальное пиздешь. Антипирины добавляются в исходное сырьё для пенопласта (полистирол вспенивающийся) , но они суки дорогие и малоэффективные, а производителей сырья в Рф не так много, а импорт дорогой, отсюда вывод и делайте его сами. Легко Воспламеняющийся газ в пенопласте- пентан, его концентрация со временем падает (через месяц после производства, если производство правильное, концентрация ближе к 0)

Это сообщение отредактировал all83 - 6.12.2016 - 10:15

[^]
mihailPENZA
6.12.2016 - 10:07
1

Весельчак

Не ребята... экономия средств от этой лепнины не такая уж и большая.
Для примера беру свой дом 240м2 площадь стен, без этой пенопластовой лепнины цена относительно отделочного кирпича с утеплителем ровно в два раза 250 т.р. против 500 т.р , прибавьте все эти украшательства, думаю как минимум 100-150 т.р., соответственно 350/400 против 500 разница 100-150 т.р., да я увеличил ширину фундамента на 15 см., где то 50 т.р. получаем разницу 150-200 руб. Но долговечность и самое главное обслуживание всей этой красоты, ведь перекраска и поддержание в нормальном состоянии всей этой шушуры я думаю лет за 10 перекроет перерасход средств на кладку облицовочного кирпича. Так что лично для меня, пенопласт не вариант только кирпич, жду апреля, дом под крышей , газоблок :)

Это сообщение отредактировал mihailPENZA - 6.12.2016 - 10:08

Декор из пенополистирола

[^]
Ololomen
6.12.2016 - 10:07
1

Ярила

всё на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь©

[^]
4eTblpe
6.12.2016 - 10:09
1

танкиста и собака

Тема классная, но безвкусица налицо.

[^]
Baalbeckhan
6.12.2016 - 10:10
7

Ярила

Бггг, я смотрю, тут некоторые на ТСа наехали :)

Он вам что - дома строит из пенопласта? Он их обшивает пенопластом (ППС, но не суть, для обычного человека это всегда будет пенопласт), почти негорючим и отделанным под мрамор или что-то типа того (на фотках весьма похоже, по крайней мере, и весьма нормально смотрится).

Он легко и насмерть клеится (лично проверил, когда стены гаража зашил ПП листами, главное - правильный клей и тщательно подготовленная поверхность), наклеенный лист ПП почти невозможно оторвать случайно, для этого постараться надо. Ломаться он тоже будет с трудом, ибо пружинит, тем более с прочной основой под клей. Горючесть или не горючесть - в строительстве ваащще много чего горючего применяется, от пластиковых труб и изоляции проводки, до внутриотделочных материалов. Одним больше, одним меньше - разницы уже почти что нет, при серьезном пожаре гореть будет все, а при слабом - новые пенопласты плохо горят. Плавятся легко, но серьезно гореть они не хотят.

Свою нишу такой продукт займет однозначно - ведь это красивый внешний вид здания при затратах, которые в разы меньше традиционного гипса и камня. Да и то - наклеенный камень и тот раньше отвалится, чем эти пенопластовые детали. А если еще и внешний вид будет долго сохранять, тогда ваащще песня получается.

[^]
diegoLunes
6.12.2016 - 10:10
-4

Ярила

Цитата (MamaLays @ 6.12.2016 - 10:02)
лучше осознать скоротечность времени и смириться с тем, что рано или поздно утрачено будет все.

Вот. А нам все втирают про какой то прогресс и новые технологии.
Стремительно деградируем, но под коркой пенопласта это не сильно заметно.

[^]
johnsn
6.12.2016 - 10:13
-1

Хохмач

Цитата (PapaCarlo @ 6.12.2016 - 12:51)
Цитата (johnsn @ 6.12.2016 - 09:37)
Цитата (помидоров @ 6.12.2016 - 12:11)
ну а чё - та же тенденция, что и с авто и со всей другой продукцией - "зачем делать на века, нужно увеличивать продажи"
долговечность всего этого как у пенопласта - лет 15 ?
потом ремонт ?
мдя... в СССРе когда ГОСТы были пенопласт только в фундаментах допускалось применять

сейчас вот системы фасадного утепления сыпаться начинают, сделанные лет 15 назад
интересно когда народ прочухает, что СФТК - это от лукавого и нас поимели пенопластовые и минватные корпорации, изменив специально для этого ГОСТ по строительной теплотехнике

не сцы не все люди любят пенопластовые и мин ватные домики, кирпич бетон, дерево и стекло самые правильные материалы ИМХО, ТС за прямые руки зелень

Кирпич, бетон, дерево и стекло. Но если не утеплить жилье, будешь отапливать улицу и последние трусы отдавать за дрова, газ, отопление (нужное подчеркнуть))

Угу, есть допустим пористая керамика, блок 510 (этакий большой кирпич) не нуждается в утеплении для Урала и Сибири и проходит по тепло потерям, кроме того читал на ФХ мужик считал сколько будет стоить отопление при современных ценах дом без утеплителя из пеноблока если память не изменяет 380мм и с утеплителем, вообщем там получалось на 1 тр больше газа в месяц, а с учетом что утеплитель надо купить и смонтировать и через лет сколько то поменять, то затраты на утепление будут в разы больше чем без него.

[^]
RETROrus
6.12.2016 - 10:15
1

Дом Мечты

Цитата (diegoLunes @ 6.12.2016 - 10:01)
Цитата (RETROrus @ 6.12.2016 - 09:54)

Сколько самоуверенности. Бригада хорошая кирпичников на вес золота. Специалистов по фигурной кладке вообще нет.
Но сто лет назад это не было проблемой. У нас весь центр города в такой, а то и лучше кладке.
На деревянных избах резные наличники. Сейчас, не смотря на доступность разного рода инструмента, никто так не делает. Тогда же вручную пилили. И камни тесали.
Я тоже могу сказать что я могу построить при достаточном финансировании. Привезти бригаду каменщиков из Германии. Которые смогут на известь гашеную класть, например.
Но раньше это умел почти каждый каменщик. Мне даже кажется, что они на Майбахах не катались. Да, зарабатывали прилично. А сейчас каменщики даже по СНиПам не могут 8мм шов давать. О чем речь...
При достаточном финансировании. Брось. По-моему все проебано и мы можем только из говна и палок лепить унылые коробки.

Ну, вот прямо в данный момент именно по этой технологии с использованием фигурной полнотелой пластички возводят многострадальную часовню в центре нашего города на месте кафе "Блинчики". Можно гугл покурить и даже найдешь фото. Это не мой объект, но тем не менее, каменщики там работают наши, русские. Да и вообще, я живу в древнем городе, Суздаль опять же под боком. Конечно, технологии идут вперед, и строить из глины стали меньше, но это не значит, что нет специалистов.
А насчет самоуверенности. Вот, мои первенцы - 2007 и 2008 года сдачи. Полностью из глины.

Это сообщение отредактировал RETROrus - 6.12.2016 - 10:17

Декор из пенополистирола

[^]
xenOnn
6.12.2016 - 10:15
0

Шутник

А что, ЯП теперь филиал форумхауса?
Его-то стало невозможно читать, вот из-за подобных "нерекламных" постов и Надёжных юзеров.

[^]
RETROrus
6.12.2016 - 10:18
1

Дом Мечты

2.

Декор из пенополистирола

[^]
Jazz63
6.12.2016 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

Очень красиво...лови...
Не вредно ли для здоровья сие производство?

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 6.12.2016 - 10:22

Декор из пенополистирола

[^]
RETROrus
6.12.2016 - 10:27
0

Дом Мечты

Цитата (Baalbeckhan @ 6.12.2016 - 10:10)
Бггг, я смотрю, тут некоторые на ТСа наехали :)

Он вам что - дома строит из пенопласта? Он их обшивает пенопластом (ППС, но не суть, для обычного человека это всегда будет пенопласт), почти негорючим и отделанным под мрамор или что-то типа того (на фотках весьма похоже, по крайней мере, и весьма нормально смотрится).

Он легко и насмерть клеится (лично проверил, когда стены гаража зашил ПП листами, главное - правильный клей и тщательно подготовленная поверхность), наклеенный лист ПП почти невозможно оторвать случайно, для этого постараться надо. Ломаться он тоже будет с трудом, ибо пружинит, тем более с прочной основой под клей. Горючесть или не горючесть - в строительстве ваащще много чего горючего применяется, от пластиковых труб и изоляции проводки, до внутриотделочных материалов. Одним больше, одним меньше - разницы уже почти что нет, при серьезном пожаре гореть будет все, а при слабом - новые пенопласты плохо горят. Плавятся легко, но серьезно гореть они не хотят.

Свою нишу такой продукт займет однозначно - ведь это красивый внешний вид здания при затратах, которые в разы меньше традиционного гипса и камня. Да и то - наклеенный камень и тот раньше отвалится, чем эти пенопластовые детали. А если еще и внешний вид будет долго сохранять, тогда ваащще песня получается.

И он бы сам об этом сказал, если б его не развезло от усталости! ©
Технологии не стоят на месте, ребята. При правильно защите от осадков, такой карниз продержится не один десяток лет.

[^]
bender376
6.12.2016 - 10:29
-4

Ярила

Прикольно, хату можно спалить от одного бычка что ли? gigi.gif А уж как это говнище полезно для здоровья и вовсе не передать....

Судя по количеству любителей пенопластового дерьмища тут появились последователи nadegniy gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 6.12.2016 - 10:39

[^]
RETROrus
6.12.2016 - 10:32
1

Дом Мечты

Цитата (bender376 @ 6.12.2016 - 10:29)
Прикольно, хату можно спалить от одного бычка что ли? gigi.gif А уж как это говнище полезно для здоровья и вовсе не передать....

Так-то это фасадный материал.... Видимо, у Вас дома все исключительно из дерева... Хотя нет, скорее, из металла и бетона gigi.gif

[^]
AFA
6.12.2016 - 10:32
1

Ярила

Цитата
Угу, есть допустим пористая керамика, блок 510 (этакий большой кирпич) не нуждается в утеплении для Урала и Сибири и проходит по тепло потерям,

Документ в студию!!!!!

[^]
AFA
6.12.2016 - 10:35
0

Ярила

Цитата
Свою нишу такой продукт займет однозначно - ведь это красивый внешний вид здания при затратах, которые в разы меньше традиционного гипса и камня. Да и то - наклеенный камень и тот раньше отвалится, чем эти пенопластовые детали. А если еще и внешний вид будет долго сохранять, тогда ваащще песня получается

Давно занял, не новинка. Зимой будет объемную рекламу пилить ( буквы большие к примеру).

[^]
j26
6.12.2016 - 10:36
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (MamaLays @ 6.12.2016 - 10:02)
Часть отписавшихся сетуют, что современное производство убило искусство лепнины. Открою секрет - все старинные гипсовые розетки и тяги отливали мелкоштучными партиями в формах, потом на растворе крепили на фасадах. Когда совсем уникальная тема была - да, месяцами висели там и выкладывали по лепесточку цветочки и по завитушке герб. Статуи лепились индивидуально или высекались из гранита и мрамора. Современные дома отделывать карнизами и тягами из этого материала - отличная тема. И любой новодел вместо памятника тоже считаю допустимо украшать подобными изделиями, представляющими копию старинных элементов - все равно уже новодел. Надрываться о теплых ламповых вензелях смысла нет - лучше осознать скоротечность времени и смириться с тем, что рано или поздно утрачено будет все. С уважением, дипломированный специалист московского института искусства реставрации.

да, театр-музей Сальвадора Дали в Фигейросе , например!
Какая лепнина! Столько какулек ровно налепили, вот где мастерство!

Декор из пенополистирола

[^]
bender376
6.12.2016 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (RETROrus @ 6.12.2016 - 10:32)
Прикольно, хату можно спалить от одного бычка что ли? gigi.gif  А уж как это говнище полезно для здоровья и вовсе не передать....

Так-то это фасадный материал.... Видимо, у Вас дома все исключительно из дерева... Хотя нет, скорее, из металла и бетона gigi.gif

Говно все это. Есть нормальные материалы типа кирпича.
А вот когда этой хуетой облепливают дом, начинаются вот такие вот проблемы.

[^]
johnsn
6.12.2016 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (AFA @ 6.12.2016 - 13:32)
Цитата
Угу, есть допустим пористая керамика, блок 510 (этакий большой кирпич) не нуждается в утеплении для Урала и Сибири и проходит по тепло потерям,

Документ в студию!!!!!

[^]
RETROrus
6.12.2016 - 10:41
0

Дом Мечты

Цитата (bender376 @ 6.12.2016 - 10:37)
Прикольно, хату можно спалить от одного бычка что ли? gigi.gif  А уж как это говнище полезно для здоровья и вовсе не передать....

Не стоит рассуждать о том, в чем совсем не разбираешься. Привести такой пример все-равно, что сравнить мух с котлетами. На этом фото применен полистирол в качестве фасадного утеплителя. Мы же говорим сейчас о декоре, который крепится как-раз на любую поверхность, в том числе бетон, блок или кирпич.

[^]
Konstanzer
6.12.2016 - 10:42
0

Шутник

Я надеюсь вся эта красота не сильно горючая. В Баку была беда в прошлом году, у нас куча домов облицована сверху донизу различными искусственными материалами. Так вот несколько домов покрыто полиуретаном. Он наверно очень выгоден с финансовой точки зрения, но вот горит сильно и выделяет при этом ядовитые вещества. На фото то, что произошло с одним таким жилым зданием...

upd. до меня уже написали и обсудили по ходу. Ну вобщем хочу сказать, декор очень красив, слов нет. Главное не переусердствовать...

Это сообщение отредактировал Konstanzer - 6.12.2016 - 10:44

Декор из пенополистирола

[^]
AFA
6.12.2016 - 10:54
0

Ярила

Цитата (RETROrus @ 6.12.2016 - 10:41)
Цитата (bender376 @ 6.12.2016 - 10:37)

Не стоит рассуждать о том, в чем совсем не разбираешься. Привести такой пример все-равно, что сравнить мух с котлетами. На этом фото применен полистирол в качестве фасадного утеплителя. Мы же говорим сейчас о декоре, который крепится как-раз на любую поверхность, в том числе бетон, блок или кирпич.

Все фигня что нет там ППС. И гореть он не может в виду отсутствия. Это горят ОБЛИЦОВОЧНЫЕ ПАНЕЛИ ВФ а-ля АюкоБонд местного производства Ал-ПВД-АЛ.
Но пенопласт виноват. lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал AFA - 6.12.2016 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39656
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх