Как я мастерил управление светильниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriostar
30.11.2016 - 17:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Охлобыстин @ 30.11.2016 - 09:47)
Понятно что экран можно подключить, просто тут совсем всё просто, hdmi воткнул и там уже на привычном рабочем столе хоть что запускай, хоть веб-приложение с покером и куртизанками, хоть 3D игру

ЗЫ. необходимости экрана пока вообще не придумал, это просто как один из плюсов был для меня, поскольку я не совсем в теме был на тот момент всех этих UART, SPI, I2C, 1Wire и т.д. и т.п.

Да и до сих пор всё так только поверхностно, время заниматься выдается не часто, еще финишная отделка не везде доделана.

Дело вкуса. Лично мне кажется экран лишним, если всё это дело в щите находится. Для управления - веб, для отладки - SSH, telnet. Ну на крайний случай для отладки можно монитор по hdmi подключить.

Это сообщение отредактировал Kriostar - 30.11.2016 - 17:48

[^]
Охлобыстин
4.12.2016 - 18:03
0

Шутник

Недавно сделал:
1.Выключатель на входе в кухню-гостиную выключает все, а включает одну лампу. Он находится можно сказать в корридоре и используется только когда заходишь в темное помещение или уходишь совсем из него и тогда удобно не бегать по всем углам выключая все потребители.

2. С появлением кнопок-выключателей ребенок стал активно их нажимать, моргая лампочками и щелкая где-то там релюшками. Сделал программную логику что бы считались нажатия и через какое-то время сбрасывались, на нашей жизни никак не отражается, а ребенок моргнет пару раз и все, дальше сколько ни кликай, ничего не происходит, после последнего нажатия через 10 секунд выключателем снова можно пользоваться еще не было такого чтобы ребенок не потерял интерес жмякать в кнопочку за это время, тем более что лампочки не моргают в такт.

3. Выключатели в ванной есть на входе (общий свет) и у раковины(можно с унитаза достать) там подсветка зеркала и вентилятор. Так вот сделал чтобы ночью подсветка зеркала включалась на входе, а общий свет у раковины, чтобы ночью включался более тусклый свет.

Все это чистая вкусовщина, но нам так стало удобнее. Телефоном кстати сейчас очень редко пользуемся для управления светом, только если посмотреть не забыл ли выключить его где-то.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Color2014
5.12.2016 - 13:31
0

Приколист

Мне это кажется или на второй фотке окно какое то странное

[^]
alextango
5.12.2016 - 13:46
0

Исследователь

Цитата (alffonce @ 30.11.2016 - 09:51)
До управления светом через приложения не дорос еще, хотя и думал об этом. А вот собрать на ардуине GSM управление отоплением домика в деревне сподобился. Правда без приложения (мозги, наверное не те, хотя я и не пробовал - нарисовать несколько кнопок в IDE наверное не так сложно), но включить или выключить СМСкой что-нибудь и узнать как дела можно.

релюшки то не залипнут отопление юзать, моща какая?

[^]
alextango
5.12.2016 - 13:59
1

Исследователь

Цитата (xmb1pb @ 30.11.2016 - 06:38)
А нахера удаленно выключать свет в туалете или зеркало? Гостям похвастать? Ну кто поумнее, тоже резонно спросит "нахуя", а прочих можно и вещами попроще удивить.

Есть принцип разумной достаточности, туалет конеш включать смысла нет, а вот вытяжку там от говнотяги или влажности в санузел вполне, да выйдет дороже чем готовый девайс, но если руки прямые получится надежней и долговечней в разы ибо производитель экономит на всём.

Не знаю как вы управляете там релюхами 10 ампер на мощные напруги, пусковые токи и залипос контактов. Схема видится если тягач тягать типа насоса или 2.2 квт нагревателя, то реле в красном на 25 ампер + семистор фотек 40 ампер.

Включение - пуск реле - пуск семистора
Выключение - выкл семистора - выкл реле
Таким образом пусковые токи вы пускаете через семистор, искрообразования на реле нет.

Почему нельзя только 1 семистор - Даже в выключенном состоянии по нему идет ток порядка 140 мА и 220 В, да ток мизерный, но очково сеть держать в напруге.

[^]
Fernirs
5.12.2016 - 14:02
1

Улайри

Забибись!(С) дочка.
Реально крутотень! ТС, если бы ещё поподробнее - вааще бы замечтательно вышло. Зеленю неистово

[^]
Охлобыстин
5.12.2016 - 17:17
0

Шутник

Цитата (Color2014 @ 5.12.2016 - 13:31)
Мне это кажется или на второй фотке окно какое то странное

Цоколь же

[^]
pirat58
5.12.2016 - 17:47
0

Балагур

Цитата (Охлобыстин @ 29.11.2016 - 12:39)

Да конечно это как хобби, но и вроде бы достаточно удобно получилось и недорого

ну да, 100 баксов недорого,так то... я вот думаю купить выключатель работающий на ик-лучах от пульта телевизора,вроде белоруссы такое делали,и не надо телефон искать,прогу загружать,скрипты править,да и дешевле вроде... Сапфир 2503 Дистанционный выключатель

Разработка белорусского предприятия «Ноотехника» выключатель-регулятор освещения «Сапфир-2503» — устройство, позволяющее управлять светом в помещении вручную или дистанционно, с помощью пульта от бытовой радиоэлектронной аппаратуры.

Это сообщение отредактировал pirat58 - 5.12.2016 - 17:54

[^]
pirat58
5.12.2016 - 18:16
1

Балагур

Цитата (XspongebobX @ 30.11.2016 - 12:01)
ДЛЯ МЕНЯ ЦЕЛОЕ СОБЫТИЕ ПРОВОДКУ ПОЛОЖИТЬ, А ТУТ ТАКОЕ...

дык проводку сложней ложить,надо сначала на бумажке нарисовать,сколько розеток-выключателей,распредкоробок,потом с этой бумажки на стенку все ровно перенести, потом рассчитать все по токам,провода по сечениям,потом штробы под провода рассчитать,потом дырки коронкой под выключатели-розетки-коробки,потом штробить-перештрабливать,потом провода в гофру или трубу затягивать,потом зачищать,паять-лудить-перепаивать... потом все это испытать,хотя бы с недельку попользоваться,чтоб понять там ли розетку или выключатель воткнул,при этом мебель подвигать придется... и только потом замазать провода,и потом обои.... короче устал пока писал...))

[^]
pirat58
5.12.2016 - 18:20
0

Балагур

Цитата (alextango @ 5.12.2016 - 13:46)

релюшки то не залипнут отопление юзать, моща какая?

релюшка должна магнитный пускатель врубать,по любому...

[^]
BigSparrow
10.12.2016 - 08:32
0

Приколист

Это к каждому выключателю надо витую пару тащить? blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Охлобыстин
14.12.2016 - 15:36
0

Шутник

Цитата (BigSparrow @ 10.12.2016 - 08:32)
Это к каждому выключателю надо витую пару тащить? blink.gif

Я телефонкой самой простой обошелся, т.е. не витая, четырехжильная.

Везде по 2 кнопки в одном подрозетнике, поэтому обычно все 4 провода использованы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40988
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх