Спасибо всем за внимание!Я с удовольствием почитал все ваши ответы и мнения.
Самым, на мой взгляд, ценным был вопрос про расстояние от горячей топочной трубы до вагонки. Померял - 33 см. (не 45 ))) ). Возможно, надо железяку туда приделать, в качестве противопожарной меры. Сделаю. Сейчас камни в ту область сложил, пусть берут тепло на себя пока они.
Как проверить сэндвич на "правильность"? Наверное никак. Где брал - счас там торг точки уже нет. Помню, что тверского региона он сделан.
Эл.короба - ну это же баня, а не СКС на объекте, где все надо просто вот взять и проложить в короба с уголками и т.п. Что касается разных коробов - так в одних провод под свет, в другом под розетки. Не вижу проблем.
Влагозащищенные розетки - в предбаннике практически всегда сухо. УЗО есть.
Транс на стене - а куда, чего его прятать-то? Тем более он греется. Висит себе и висит.
Толчок - ну реально не куда. КМК, его же надо еще и отгородить чем-то - вот некуда. Построено по принципу
- а можно из этой шкуры 10 шапок сшить?
- конечно можно, но маленьких!
Утеплитель. Я почитал по ссылкам... Ну не все так однозначно.
Я точчно марку не помню, вот давно было. Даже если он и выделяет после 95С - до таких значений чтобы
его нагреть, это стены деревянные должны быть сильно за сотню точно. А такого нет. Я не парюсь на эту тему вообще.
Перемещать вниз градусник - ну как-то не вижу смысла - понятно, что вверху всегда горячее, градусник он скорее так, для справки. Около 80С - можно начинать.
Как у кого-то пол лиственный деревянный жжет ноги - это же внизу должно быть за 80С, а вверху тогда сколько??? Ну итапки банные тряпичные никто не отменял! )))
Баня по черному - блять, я разок в такой парился, но там мера вынужденная была - 2002 год, не москва ни разу, военная семья, живут в бараке, дом свой только строят. На момент посещения были только стены из бетона/камня. А в подвале баня пор черному, мыться то им где-то надо же. Не понравилось. Совсем. Хуево там.
Чем в парной помешали четыре трубы на полу и светодиодная лента? Вот не понял. У меня тут светодиодная лента еще под подоконником проходит и светодиодные светильники на стене - менял трубки в прошлом году - были обычные ртутные трубки, сменил на диодные трубки. Потроха розжига выкинул, они не нужны в случае светодиодов.
Фундамент и труба - три года не вело, а потом вдруг повело? Ну-ну... Там на фотке видно сколько снега. И беда в том, что он смерзжийся. Его реально лопатой с лестницы не поколоть было, от слова совсем. Ждали когда потеплеет. Фото со стороны соседского участка.
10 фоток, те фотки делались во времени, а эти снял на
дубовый веник сейчас специально. )))
Пишу из бани кстати, свзяь по вайваю через смартфон в стационарный комп. Играет DP в музцентре. ))) Ща будем затапливать!
С легким паром всех!
ps: вы не видели баню из шпал впритык к деревянному дому? а я разок даже зашел туда, не знал что оно так... из шпал, пропитанных креозотом, Карл! привет ржд )))) это лютый пиздец, посоветовал снести все это нах, ну не парится то точно... хозяева кстати от рака умерли...
Это сообщение отредактировал Терминатoр - 15.10.2016 - 15:06