Строительство бани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maatt
7.10.2016 - 20:32
-1
Статус: Offline

Юморист

Почему-то я всегда считал,что баня должна быть из дерева.В детстве любил париться в деревенской бане по-чёрному(настоящая баня..остальные сауны).

[^]
ГэнералПетька
7.10.2016 - 20:52
0

Уазовод

Цитата (Бобося @ 7.10.2016 - 14:19)
Баня из поревита (вспененный песок)?
Дануна, я думал бани из бревна строят.
Ну а так, спору нет, красиво.

Поверь, у меня баню еще дед мой (царствие ему небесное) строил, она то из бревна, но уход за ней нужен и так красивее.
Старая баня у родителей, а у себя то же так планировал, но ТС опередил rulez.gif

[^]
loredan
7.10.2016 - 21:08
3

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 7.10.2016 - 16:16)
Цитата (кирдыкбандер @ 7.10.2016 - 16:07)
кирпичная баня ужос нах на общественную сауну тянет
где же русский дух

Мало того, зимой запухнешь кирпичную протапливать, а деревянную затопил и через пару часов уже идти можно.
Р.S. И да, вот ещё: пол плиткой выложил, ТС бесстрашен до безрассудства! На мокром кафеле поскользнуться как нефиг делать же.

Хуй там. У меня баня из кирпича. Полнотелого. Кладка в кирпич между кирпичом пенопласт пятёрка. Изнутри всё утеплено фольгой и минватой. При минус двадцати растапливаю, через полтора часа в парной 90.

[^]
loredan
7.10.2016 - 21:10
-3

Ярила

Цитата (Maatt @ 7.10.2016 - 20:32)
Почему-то я всегда считал,что баня должна быть из дерева.В детстве любил париться в деревенской бане по-чёрному(настоящая баня..остальные сауны).

Отличие сауны от бани только электро печкой и отсутствием полок для лежания.

[^]
цукат
7.10.2016 - 21:20
-4

Шутник

Ничего общего с баней данное сооружение не имеет, это помывочное отделение с элементами сауны.

[^]
ARGiHOR
7.10.2016 - 21:25
2

Ярила

Я банщик со стажем, тему знаю очень и очень хорошо.

Так вот, ТС построил душевую с подогревом. Это не то что не баня, а сущее вредительство по недомыслию.

1. Печь - говно. Лучевым теплом лупит во все стороны, что не только не полезно, но еще и крайне неприятно;

2. Мог бы ознакомиться как выбирают камни под баню. Ими еще и травануться можно, если что. Щебень - пиздец;

3. Про трубу уже писали. Опасносте;

4. Плитка? Серьезно, бля? Плитка? Нет большего говна, чем плитка - травмоопасно и неприятно. В квартирах и местах общего пользования это вынужденная мера

[^]
EBulldog
7.10.2016 - 21:35
0

Весельчак

Из личного опыта (проблемы с которыми столкнулся Я):

-обливное устройство на дереве( в моем случае, правда, была цилиндровка), через год вся краска на стене облупилась

- тоже самое будет и с душем :(((

Вывод: надо покрывать яхтенным лаком

в остальном славно

[^]
Тайлак
7.10.2016 - 21:49
1

Ярила

уважаемый, пожарные разрывы между строениями придумали не просто так.
У меня года два назад починенный так чуть не сгорел, днем баню протопили, трубы вот эти новомодные из нержи-сендвича. Видно, прогорела где-то, затлело, ночью баня пыхнула. Конвекционный перенос плюс лучистый, пыхнул дом, еле успели из дома выскочить, документы схватить и машину отогнать. 10 минут и привет.

[^]
jetis
7.10.2016 - 21:55
1

Приколист

всех нанял, это не рукожопство

[^]
odissey1565
8.10.2016 - 01:46
0

Шутник

Цитата (shwed33 @ 7.10.2016 - 15:25)
я не Банновой зову, а Банщик.и часов в 11 начинаю рассказы что после 12 ночи нельзя в бане быть...хи-хи-ха--ха, но к 12 народ в любом состоянии начинает говорить или домой пора или пойдем в беседку дальше бухать

не банщик . а БАННИК ! банщик - это кто людей парит.

[^]
ИванДулин
8.10.2016 - 01:54
0

Ярила

Цитата (oleeg29 @ 7.10.2016 - 15:32)
Зря в помывочной вагонку до самого кафеля опустил, впитывая влагу будет чернеть.

Если покрыть Белинка Топ Лазурь, то ни чернеть, ни вонять не будет. Проверено.

[^]
похбля
8.10.2016 - 03:49
0

Приколист

Цитата (hawkie @ 8.10.2016 - 02:52)
Вопрос!! очень важный вопрос... у нас такой же бассейн... Чем ты его чистишь? как ухаживаешь? У нас так: налил, день нагрелся, купаемся - два дня и мутный. и всё.. :( а у тебя как красиво всё!

просвещайся obasseine.ru/

[^]
балу9
8.10.2016 - 07:09
0

Ярила

Понравилось! Всё чётко. Пошёл читать про поревит.

[^]
балу9
8.10.2016 - 07:11
0

Ярила

[^]
artnovik
8.10.2016 - 07:28
0

Весельчак

Баня должны быть из бревна (не цилиндрованного). Не так дорого, тем более в Сибири! Но все равно зелень, люблю стройку.

[^]
zashitnik
8.10.2016 - 07:58
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 7.10.2016 - 21:25)
Я банщик со стажем, тему знаю очень и очень хорошо.

Так вот, ТС построил душевую с подогревом. Это не то что не баня, а сущее вредительство по недомыслию.

1. Печь - говно. Лучевым теплом лупит во все стороны, что не только не полезно, но еще и крайне неприятно;

2. Мог бы ознакомиться как выбирают камни под баню. Ими еще и травануться можно, если что. Щебень - пиздец;

3. Про трубу уже писали. Опасносте;

4. Плитка? Серьезно, бля? Плитка? Нет большего говна, чем плитка - травмоопасно и неприятно. В квартирах и местах общего пользования это вынужденная мера

Я банщик с тремя стажами.
Всё норм у ТСа.
Баня — Википедия
ru.m.wikipedia.org/…
Ба́ня — помещение, оборудованное для мытья человека с одновременным действием воды и горячего воздуха (в турецких и римских банях) или воды и пара (в русской и финской бане)...
Вода есть? Есть.
Пар? Есть.
Веники? Есть.
Холодная вода для облива? Есть.
А влажность и температуру каждый сам для себя по здоровью и по кайфу выбирает.
ТСу вагон зеленых веников.

[^]
Dad63
8.10.2016 - 08:04
0

Шутник

Цитата (loredan @ 7.10.2016 - 21:08)
Хуй там. У меня баня из кирпича. Полнотелого. Кладка в кирпич между кирпичом пенопласт пятёрка. Изнутри всё утеплено фольгой и минватой. При минус двадцати растапливаю, через полтора часа в парной 90.

Если через полтора часа в парной 90, это заслуга только утеплителя и фольги. Кирпич с пенопластом тут не участвуют вообще, только как каркас. Можно было оставить каркас из тех брусков между которыми минвата. Снаружи вагонка.

[^]
javaga
8.10.2016 - 10:27
0

Ярила

ебать люди деньгами разбрасываются. кругом наемный труд,да еще и экскаватором что то рыть...

[^]
sc00ter
8.10.2016 - 10:31
1

Ярила

советуете все что баню только из дерева делать, а если у нас на кубани нет дерева такого? намного дешевле выходит из того же кирпича построить.

[^]
AFA
10.10.2016 - 08:57
0

Ярила

"поревита (вспененный песок). "

Чуть мышку не проглатил. Автоклавный газобетон
1. Вентзазора нет- перекрываеться горизонтальными брусками.
2. Срочно переделывать проход дымовой трубы через перекрытие.

[^]
Gotcha2012
10.10.2016 - 12:09
1

Ярила

Чувааак, ты как мою баню сфоткал, только печь у меня поболе и стены у меня из пенобетона, утеплённая с улицы. Планирую к новому году только запустить её. Фот нет к сожалению.

[^]
Volkc
10.10.2016 - 12:19
1

Хохмач

Про размеры разделки дымохода в месте прохождения через потолочное перекрытие уже спрашивали?

Когда в ПО работал частенько на такие бани выезжали. Обычно после 5-6 топки 01 звонят lol.gif

Это сообщение отредактировал Volkc - 10.10.2016 - 12:20

[^]
GOSHA555
10.10.2016 - 15:42
0

Сибиряк

Цитата (Volkc @ 10.10.2016 - 14:19)
Про размеры разделки дымохода в месте прохождения через потолочное перекрытие уже спрашивали?

Вот такой проход у меня в крыше, только внутри керамзит. Я же не смертник, как ту многие специалисты пишут о пожарах. Бане уже больше года, топим 3 раза в день.

Строительство бани

[^]
Maniac555
11.10.2016 - 07:42
0

Приколист

У меня вопрос больше по технической части.
Баня снаружи не утеплена, а внутри теплый пол. Кстати теплый пол откуда питается, от отдельной печки? Вагонка в моечной вплотную к стенам? За вагонкой будет гнить, плесень. Вагонка уложена вертикально, обработана чем то? Нижние части будут чернеть со временем, если менять, то целиком. Если укладывать горизонтально, то менять придется только нижние. ППУ в парной (лично мое мнение) доверия не вызывает, металл вплотную прилегает к дереву, обычно делают через керамические проставки или через минерит.
Насчет бани из бруса дискутировать не буду, так как вижу, что большинство в итоге зашивает парилку утеплителем и вагонкой. И зачем тогда делать баню из бревна? Тогда уж надо оставлять шлифованное бревно в парилке. Так, что вариант ТСа имеет право на жизнь. К тому же не во всех регионах есть такой доступ к недорогому бревну.

Кстати, адепты аутентичности пусть попробуют попариться в бане по черному на холодных проливных полах. И с кирпичной массивной печью, которую надо топить часов 5, а потом еще выстаивать часа 2.

[^]
ARGiHOR
11.10.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (zashitnik @ 8.10.2016 - 07:58)
Я банщик с тремя стажами.
Всё норм у ТСа.
Баня — Википедия
ru.m.wikipedia.org/…
Ба́ня — помещение, оборудованное для мытья человека с одновременным действием воды и горячего воздуха (в турецких и римских банях) или воды и пара (в русской и финской бане)...
Вода есть? Есть.
Пар? Есть.
Веники? Есть.
Холодная вода для облива? Есть.
А влажность и температуру каждый сам для себя по здоровью и по кайфу выбирает.
ТСу вагон зеленых веников.

Херовый ты банщик, если оперируешь дежурным определением из вики.

ТС построил халтуру, которая может использоваться разве что в качестве душевой, да и то херовой. Повелся он на стереотипы, которые внедрены в сознание нихера не вдупляющих масс маркетологами, продающими откровенное говно.

Он в теме не разбирается как и ты, поэтому всю говеность решения не осознал и, скорее всего, за неимением иного опыта и не осознает.

Выше писали про то, что де "финская сауна и русская баня - почти одно и то же", что с головой выдает википедийного профана.

Да, финская и русская баня почти одно и то же, только вот то, что сегодня называет "финская сауна" не имеет к сауне финской никакого, НИКАКОГО отношения. Это целиком и полностью американский проект середины прошлого века для бедных, которые ничего лучше себе позволить не могли и адаптированный под американские законы и реалии, по которым что-то иное строить было крайне проблематично.

Американский, блядь, проект для бедных. "Финской сауной" это стало после высера маркетологов.

В России большая часть населения проживает в городах и давно потеряла с деревней всяческую связь, нарушена преемственность. Подсаженное на ванные и души население не в курсе что не так и жрет говно.

Говно это не безобидное, а крайне вредное для здоровья. Ладно бы еще дешевое, но ведь нет, говно стали продавать как "высокотехнологичное" и прочий бред.

Лучевое тепло крайне негативно сказывается на человеке. Париться в таких условиях реально опасно, потому что прогреться ты нихера еще не прогрелся, но при этом "перепарился". Все почему? Потому что в норме тебя должен греть пар, количество которого ты регулируешь, а тут принцип как в микроволновке. Похер какую температуру выставишь. Учитывая наличие лучевого тепла, как ты не ебись, а температура в помещении будет всегда выше допустимых норм, что самим человеком будет восприниматься как "холодно", только вот сердечно-сосудистая таких приколов не оценивает.

Невозможность комфортно совмещать водяной пар и температуру в помещении с такой печкой и привела к высерам "сухого пара", т.е. никакого. Воздух сухой. Это полезно? Да это пиздец как вредно. Зато вагонка дольше прослужит. Ты меньше, а вагонка - больше. Достижение!

Кафель это отдельная тема. Блядь, еще римляне просекли, что для терм нужна мелкая мозаика. Почему? Да потому что за счет массы швов наебнуться на такой проблематично, а плитка всегда скользкая. Римляне просекли, современные жители нихуя не просекли. Почему? Потому что у римлян был опыт и голова на плечах.

Теплые полы в бане - это первый признак долбоебизма в терминальной стадии. В бане, сука, жарко. Теплый воздух поднимается куда? Вверх. Чтобы тело себя чувствовало комфортно, должен быть в помещении (любом) температурный градиент с "зоной комфорта". Если тепло идет отовсюду, в таком помещении медленно, но верно наступает пиздец. Тело начинает выпадать в осадок. Короче, банальный тепловой удар.

Что в русской бане, что в финской нормальной, температура может быть максимум 60 градусов, а нормальная 40. В римских термах и того меньше было. Не больше, бля. Больше - вредно. И воздух не сухой, а влажный, с паром. Без лучевого тепла, с надежным шероховатым полом.

А как у ТС-а, это микроволновка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42344
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх