Плюсы самостоятельной укладки плитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неделя
2.07.2016 - 21:44
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Verimatrix @ 2.07.2016 - 15:55)
Плитку не так уж сложно укладывать. Я посмотрел несколько видео на ютубе и вот что у меня получилось:
1

Получилось хорошо,только отвалится через пару лет.

[^]
strelok47
2.07.2016 - 21:44
0

Шутник

Цитата (Lexus31 @ 1.07.2016 - 22:24)
Цитата (Alzheimer9 @ 1.07.2016 - 21:42)
ТС, а теперь возьми правило длинное, метров на 3, приложи к своей плитке и ахуей от того, что ты сделал. И да, купи себе уровень для плитки, не больше 60 см.

Ты походу не понял принцип процесса))) Правило отдал соседу, положил уголок алюминиевый, смотри) Идеально ровный пол)

борт походу, неплохой уровень

[^]
GLK55
2.07.2016 - 21:51
0

Весельчак

Цитата (dzrgregory @ 2.07.2016 - 21:04)
Цитата (GLK55 @ 1.07.2016 - 22:22)
Вы меня извините конечно, но я четно ахуэваю от новых технологий - лазерные уровни, силиконовые колпачки на скрутках, и прочая поебень

Меня отец научил пользоваться обыкновенным отвесом и гидроуровнем, я сам сделал ремонт у родителей, в своей квартире, и теперь делаю у сестры, все без опыта

дилентанты бля

Как раньше пирамиды строили и соборы....без всего этого

Раньше и бабы в поле рожали, и хлеб сами пекли, и "скорой помощи" в помине не было.

Тока не говори, что ты и в остальном по старинке живешь.

Из параллельной вселенной? И сейчас рожают где схватки начнутся, там и родят , и хлеб сами пекут , а он уж он явно лучше магазинно- промышленного потребления и скорую порой хуй дождёшься, так что ничего не изменилось

[^]
strelok47
2.07.2016 - 21:55
0

Шутник

Цитата (hcetih @ 1.07.2016 - 23:21)
Цитата (werner5 @ 1.07.2016 - 23:08)
Цитата (hcetih @ 1.07.2016 - 22:46)

Ровнителем вытягивать такой перепад не дело, слишком много его надо.
Ну можно было бы заняться выравниванием пола, но по уму для этого надо выкинуть старую стяжку и сделать новую уже в уровень. Себе вот делал стяжку, но не было старой стяжки и был лифт.
Тут же 4 этаж без лифта - я один тупо не осилю все это дело вынести/занести. если заказывать все это дело, это совсем другие деньги.
Да и наклон получается менее 1см/метр, без уровня фиг заметишь. А делать горизонтальный пол ради горизонтального пола...
PS хотя может там и меньше 6 см уже стало, самое выступающее место я же удалил, но один фиг по уровню контролировать нельзя(

Ну не клеем же эти 6 см вытягивать, разоришься же.
Ну сделай ступеньку в удобном месте.
Если перепад примерно 1см\метр. то длина комнаты примерно 6 метров.
С таким перепадом и мебель толком не поставишь..

Так будет пол под наклоном))) соответственно этот перепад ничем вытягивать не собираюсь.
Там не комната, а коридор - кухня, соответственно мебели то особо и не будет.
Надо будет просто постараться сделать пол максимально "плоским"

прогрунтуйте старую стяжку и сделайте поверх новую. делайте полусухую. по маякам. более-менее ровно будет. а уже сверху самовыравнивающуюся. а ещё можно стяжку отсыпать с той стороны, которая ниже а уже затемсверху выравнять. но это рисковано.

[^]
Ancifero
2.07.2016 - 22:03
0

Продам гараж

Какой расход этих пласитковых фигнюлин в итоге?

[^]
maximg
2.07.2016 - 22:18
0

Приколист

Цитата
Полностью согласен! Лазерный уровень, в данном случае, это исключительно только дешевые понты, которые за хорошую цену втюхали в строительном магазине. Работа с ним требует устойчивого профессионального многолетнего навыка, а для дилетанта - просто бессмысленная трата денег. Да и профи пользуются им на больших длинах для ориентировки, например, для укладки плиток в вестибюле метро, или в большом судебно-медицинском морге.

Вообще не представляю как работать без лазера...
на большие расстояния используют гидроуровень...

[^]
Lexus31
2.07.2016 - 22:28
3

Приколист

Плита лежит, ровненько. Слой клея 5-10мм. Ничего сложного нет. Тут некоторые товарищи кричали что с угла нельзя плитку вести и мол повезло мне... так вот я считаю что целая плитка должна лежать на видном месте, а под шкафом резаная. С центра плитку начинать надо в туалете, в квартире) Ибо на 1,5 кв.м. смещение будет адом перфекциониста) А у меня 50 квадратов)
Кто-то не заметил клея на полу и сказал, что пост ни о чем, типа надо на пол намазывать до усрачки. На пол я попробовал клнй наносить в начале укладки, но стяжка сухая вытягивала влагу из клея за несколько минут. И оптимальным для себя решением выбрал просто наносить грунт на пол, следом наносить клей на плику и сразу укладывать.

Это сообщение отредактировал Lexus31 - 2.07.2016 - 22:33

[^]
ReSeT39RuS
2.07.2016 - 22:34
2

Весельчак

Тоже укладывал плитку в ванной полностью сам, по той же системе, то же было свп и лазерный уровень, только вместо угольника я взял обычный клапан от головки двигателя, обмотал скотчем и нарисовал отметку. Скажу, что просто обычным уровнем и без свп начинающему человеку выложить практически не реально. А если ещё стены и пол не выводились в ноль, вообще беда бы была. Так что кто будет делать в будущем обязательно, не ленитель выравнивайте всё в ноль изначально, зато потом укладываться всё будет на все 100% Просто как говорится если делать по лазеру и не вывовлять даже 1 см, начиная от саой высокой точке при выходе в конце вы получите +1.5мм слоя, а это не допустимо, плитку будет утягивать даже с свп

[^]
Minanti
2.07.2016 - 22:38
2

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 1.07.2016 - 21:39)
у тебя там таракан какой то в поддоне холодильника утонул (( это походу его пятера

Когда с коммента настроения больше чем от ТСа rulez.gif

[^]
UncleVo
2.07.2016 - 22:50
0

Ярила

На 4ой фоте ближняя плитка неправильно уложена (рисунок не в ту сторону)-у начинающих основной косяк.Кстати,у Verimatrix - ,на его фото таких гораздо больше,но и пафоса(хули там сложного) тоже больше gigi.gif

[^]
Вольный
2.07.2016 - 22:57
0

Crossavec

я плитку укладываю чуть по другому,сначала в уровень поверхность вывожу,а уже потом на тонкий слой клея шлепаю плитку одна за другой))
ТС молодец,впервой я очень сцал плиткой заниматься)

Это сообщение отредактировал Вольный - 2.07.2016 - 22:58

[^]
Phil2000
2.07.2016 - 22:58
1

Балагур

Уровни лазерные всякие... Баловство все это. Я как-то на халтурке нивелиром стареньким пол в офисе выводил с перепадом высот в 4х помещениях 0.6 м. Вот веселуха была :)

[^]
Kibosh
2.07.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (rio243 @ 2.07.2016 - 20:54)
Цитата (hcetih @ 1.07.2016 - 23:54)
А мне вот завтра предстоит начать мучения с плиткой. Уровень лазерный есть, вот только пол под углом идет, разница сантиметров 6, если не больше. придется на глаз делать. А системы выравнивания плитки нет в продаже у нас(

к полу прикрути дюбеля с шагом примерно 1 на 1м. отрегулируй шляпки с помощью лазерного уровня. Пол прогрунтуй, щели заранее подлатай если есть и залей наливайкой. шурупы после высыхания выворачиваешь.
Клеишь плитку и не мучаешь ни себя ни других. слой клея в итоге не большой. Плоскость контролируешь простым метровым уровнем или к примеру ровным правилОм.

кстати себе купил ADA CUBE
точность построения — ±0.2 мм/м. линия от дальности практически не меняется

у друга до этого брал BOSCH PCL 10 , жестко я с ним накололся. У него погрешность нивелирования 0.5 мм/м . на 12 метров -6 миллиметров пролетел. Да к тому же у боша чем дальше тем толще линия

Чо CUBE реально лучше БОШа? Как раз колеблюсь между этими моделями, хочу в ДНСе заказать.

[^]
Hedgehog24
2.07.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (strangefruit @ 1.07.2016 - 20:53)
Цитата (Yanchik @ 1.07.2016 - 21:46)
Лазерный уровень не очень нужен это правда а вот простой пузырьковый должон быть в каждом доме. Где есть мужыг

Бля, у меня их три! Один даже с магнитом, gigi.gif

Равно как и мультиметров, у меня их тоже три, четвертый спихнул намедни.

[^]
GaryG31
3.07.2016 - 00:32
2

Шутник

Цитата (embolsi @ 1.07.2016 - 21:58)
ТС молодец! Не засрал и сделал.
ПыСы1: по 500 рублей за облицовку? Сейчас даже джамшуты за такие деньги делать не будут (не Москва)
ПыСы2: 15 квадратов за день под пивко? Дико ржу просто!!! Очень хороший плиточник делает за смену 5-6 квадратов. Без халтуры.
ПыСы3: я рад что не переводятся умельцы. Значит я никогда не останусь без работы. Переделывать всегда дороже, чем делать с нуля грамотно и качественно, чем я и занимаюсь.

5-6 квадратов говорите

вот эти ребята точно без работы не останутся.

[^]
bender376
3.07.2016 - 00:51
2

Ярила

Цитата (haram1 @ 2.07.2016 - 14:46)
Цитата (GLK55 @ 2.07.2016 - 00:37)
Цитата (haram1 @ 1.07.2016 - 22:52)
Тут набежит мастеров . С гидроуровнями и отвесами .
Не слушай ни кого . Ты все правильно сделал.
Особенно радует свп . Те которые с гидроуровнями про это даже слышать не хотят. Далее в голове только маты и оскорбления в адрес древних мастеров .

я так понимаю камень в мой огород? Так докажи ж тогда обратное почему пирамиды до сих пор стоят, как и многие памятники архитектуры, чем они все это строили, мерили, манипуляторами, катерпиллерами перфораторами да теодолитами?

Будет куча инструмента - но руки из жопы -траблы в конечном варианте

Будут руки золотые - но нет инструмента - так же беда

Нужна золотая середина я думаю мой посыл понятен?

С моим мнением так же согласно куча народу, а вы дальше в голове материте "древних мастеров" bravo.gif

И да, я не мастер, просто делаю с душой, как для себя, набиваю руку перед постройкой дома

Минусаторы вы хоть свои действия обоснуйте, обминуситесь мне похуй, я работаю с аналогом- вы с цифрой
но в той же цифре встроен этот аналог так что не тупите, а учите мат часть дилетанты shum_lol.gif sm_biggrin.gif

Ты не можешь знать , как строили пирамиды .
Технологии современного строительства не стоят на месте .
Можешь и дальше использовать шланг с водичкой .
Но такую же работу выполнят быстрее , точнее , качественнее молодые мастера .
А тебе уже поздно переучиваться . Мозг закостенел . Старый .
С ужасом вспоминаю советских мастеров . С огромным авторитетом и устаревшими технологиями. С огромным трудом их заставляли брать правило в руки . Вместо крестиков спички
А зачем тебе все это ? Ведь ты привык за свою работу получать деньги . Вот только скоро за гидро уровень будут посылать на хер .
Набери на ютубе - фрезеровка гипсокартона . Обещаю вынос мозга и троекратное зачем .
А видио эти снимают молодые смелые мастера . За ними будущее . А ты исчезнешь .

Только вот пирамиды стоят уже более трех тысяч лет, а современные дома из говна и палок, но зато построенные при помощи лазеров и компьютеров разваливаются на ходу.

Старый способ еще не значит плохой.

[^]
jpa
3.07.2016 - 01:02
1

Юморист

Цитата (hcetih @ 2.07.2016 - 00:32)
MukhinAnton
Цитата
Очень просто, кирпичная 4ка, площадью 85 квадратов. Стен до жопы, все кривые.
Там где прораб на глаз и уровень считал 25 мм штукатурки я лазером ловил 8

Перепад по полу на 15 метров составил 13 см. Если бы не половой лазерный уровень заливали бы 23 так обошлись 19 см. Это то, на чем окупилось сразу.
Дальше бонусы в виде ровных подоконников по всей квартире, потолков и т.п.
Плитка вообще одно удовольствие

Так дело в руках, я себе штукатурил стены слоем практически от 0 мм. С лазером удобней, но с обычным отвесом справился бы точно так же, просто заняло бы больше времени на разметку.
Да лазерный уровень у меня китайское говно тысячи за 1,5 был куплен, но более ли менее точный.

По "современным" правилам пишется "Более лемени"))))

[^]
g652d
3.07.2016 - 01:51
0

Шутник

Цитата (MukhinAnton @ 1.07.2016 - 21:44)
Уровень твой в данном случае, как собаке пятый хвост, если пол кривой угольником и лазерным плоскопостроителем ты этого не проверишь.
Для таких задач используют хороший гидроуровень или если разоряться на лазер, то брать

У меня есть и GLL 3-80p и GLS 2 окупились на ремонте квартиры, но надо четко понимать для чего их можно использовать, а где это просто игрушка

Ну тупыееее

[^]
g652d
3.07.2016 - 01:55
1

Шутник

Цитата (GLK55 @ 2.07.2016 - 00:37)
Цитата (haram1 @ 1.07.2016 - 22:52)
Тут набежит мастеров . С гидроуровнями и отвесами .
Не слушай ни кого . Ты все правильно сделал.
Особенно радует свп . Те которые с гидроуровнями про это даже слышать не хотят. Далее в голове только маты и оскорбления в адрес древних мастеров .

я так понимаю камень в мой огород? Так докажи ж тогда обратное почему пирамиды до сих пор стоят, как и многие памятники архитектуры, чем они все это строили, мерили, манипуляторами, катерпиллерами перфораторами да теодолитами?

Будет куча инструмента - но руки из жопы -траблы в конечном варианте

Будут руки золотые - но нет инструмента - так же беда

Нужна золотая середина я думаю мой посыл понятен?

С моим мнением так же согласно куча народу, а вы дальше в голове материте "древних мастеров" bravo.gif

И да, я не мастер, просто делаю с душой, как для себя, набиваю руку перед постройкой дома

Минусаторы вы хоть свои действия обоснуйте, обминуситесь мне похуй, я работаю с аналогом- вы с цифрой
но в той же цифре встроен этот аналог так что не тупите, а учите мат часть дилетанты shum_lol.gif sm_biggrin.gif

Согласен. Оптимальное соотношение инструментов времени и пефка!!! Без светового уровня трахался бы в 5 раз больше. Если есть деньги купить инструмент и впряжёмся сделать самому +++

[^]
Неделя
3.07.2016 - 07:28
1

Весельчак

Цитата (Неделя @ 2.07.2016 - 21:44)
Цитата (Verimatrix @ 2.07.2016 - 15:55)
Плитку не так уж сложно укладывать. Я посмотрел несколько видео на ютубе и вот что у меня получилось:
1

Получилось хорошо,только отвалится через пару лет.

Что правда глаза колет-минуса лепим?Плитка отвалится,потому как на насечках крупноформат не держится!Это не 15*15 которую на краску с мукой лепили и по 20 лет стояло.Ошибка всех кто ленится счистить краску .Теперь вопрос времени год-три.

[^]
Matar
3.07.2016 - 07:36
0

Ярила

Цитата (MukhinAnton @ 1.07.2016 - 21:44)
Уровень твой в данном случае, как собаке пятый хвост, если пол кривой угольником и лазерным плоскопостроителем ты этого не проверишь.
Для таких задач используют хороший гидроуровень или если разоряться на лазер, то брать

У меня есть и GLL 3-80p и GLS 2 окупились на ремонте квартиры, но надо четко понимать для чего их можно использовать, а где это просто игрушка

Если нормально выставлен лазерник, что пол ровный будет без уклонов. А гидроуровень это вчерашний день...

[^]
Deduin
3.07.2016 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Lexus31 @ 2.07.2016 - 22:28)
Плита лежит, ровненько. Слой клея 5-10мм. Ничего сложного нет. Тут некоторые товарищи кричали что с угла нельзя плитку вести и мол повезло мне... так вот я считаю что целая плитка должна лежать на видном месте, а под шкафом резаная. С центра плитку начинать надо в туалете, в квартире) Ибо на 1,5 кв.м. смещение будет адом перфекциониста) А у меня 50 квадратов)
Кто-то не заметил клея на полу и сказал, что пост ни о чем, типа надо на пол намазывать до усрачки. На пол я попробовал клнй наносить в начале укладки, но стяжка сухая вытягивала влагу из клея за несколько минут. И оптимальным для себя решением выбрал просто наносить грунт на пол, следом наносить клей на плику и сразу укладывать.

ах тыж гад, что ни фраза, все в мои посты)))
давай все же я обосную свои замечания- во-первых, я более чем уверен, что ты не просчитывал раскладку и не промерял помещение- тупо начал с красного угла, без учета длинных сторон, на которых и надо экономить рез плитки.
во-вторых, дилетантские придумки насчет налил грунтовки и заебись- это именно дилетанство и впоследствии косяки и бухтящий пол.
грунтовка должна встать-впитаться в пол и схватиться, в твоем случае-клей ложится на водную прослойку и клей нихера не сцепляется с поверхностью.
это та же поебень что и в дремучие года- когда плитку и красный кирпич замачивали до полного напитывания.
подозреваю, это были такие же инициаторы, не учившие физику в школе.
ну и напоследок- намазывая клей на плитку и пол- ты увеличиваешь сцепляемую поверхность, через месяц, прсле высыхания клея, весь твой пол забухтит- любую плитку можно будет поднять.
клей на плитке, на полу останутся редкие полоски-места, где все держалось на поверхностном натяжении жидкости- иными словами, пока клей был влажным.

зы, одно для меня осталось загадкой- почему у тебя клей пересыхал на полу? ты его намазывал и шел спать?

[^]
Salagin
3.07.2016 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Я только ЗА, когда люди осваивают новый навык, тем более, это не ядерные технологии. Но вот с "под пивко" будь осторожнее. Я пару раз "под пивко" накосячил, для себя же. А тут делаешь не на месяц и переделать невозможно. Так что, не советую, по окончанию работ - можно.

[^]
Кан
3.07.2016 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Deduin @ 3.07.2016 - 07:58)
это та же поебень что и в дремучие года- когда плитку и красный кирпич замачивали до полного напитывания.
подозреваю, это были такие же инициаторы, не учившие физику в школе.

Правильно тогда делали, что намачивали, тогда клали на цпс, клея не было.

15 кв. м. можно за день положить, хоть и тяжело очень, просто без подрезки. Ну и "под пивко"сильно сомневаюсь...

У Verimatrix, похоже, стена бетоноконтактом обработана, так что не отвалится, но вот с рисунком плитки он накосячил cool.gif

Это сообщение отредактировал Кан - 3.07.2016 - 12:18

[^]
dimuhan
3.07.2016 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (Lexus31 @ 1.07.2016 - 22:24)
Цитата (Alzheimer9 @ 1.07.2016 - 21:42)
ТС, а теперь возьми правило длинное, метров на 3, приложи к своей плитке и ахуей от того, что ты сделал. И да, купи себе уровень для плитки, не больше 60 см.

Ты походу не понял принцип процесса))) Правило отдал соседу, положил уголок алюминиевый, смотри) Идеально ровный пол)

если ты дома в боулинг играешь то да, остальное от лукавого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61998
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх