Мой дом-гараж в Москве, 115 фото + много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
censored80
29.09.2013 - 09:50
4
Статус: Offline

Ярила

Автор, за изобретательность и целеустремленность, тебе конечно жирная 5-ка с не менее жирным плюсом. Я бы конечно еще септик закопал и емкость для воды поставил, сильно уж привык к комфортному санузлу.
Но вот для чего с таким упорством переться в столицу, мне не понятно.
У меня сестра с мужем, тоже купили 1-комнатную квартиру в Москве у черта на куличках, хотя за эту стоимость можно было взять 2 шт. 2-х комнатных хороших квартиры в Краснодаре в хорошем районе и в одной жить, вторую сдавать. Зато жили бы как люди, а не ютились бы в 1-й комнате еще и с маленьким ребенком.
А вообще грустно, что в когда-то одной из самых развитых стран, с богатейшими запасами ископаемых, с умнейшими людьми, людям приходится выживать вот в таких вот трущобах в столице нашей Родины.

[^]
Moloh22
29.09.2013 - 09:51
0

Хохмач

Интересно, какое у автора образование? Родом из деревни - отсюда и пряморукость, при этом скурпулезно подсчитал все расходы и инвестиции,значит экономист.
Но в любом случае красавчик, сломал систему. У нас в стране есть возможность строить дешевое жилье, Медведев ещё на заре своего президенства говорил. Только вот он запретил строить дешевое гос.жилье, ибо это мешает рыночным отношениям на рынке жилья... и теперь живем мы все в дорогом жилье. Так что ТС смотри, попадешься ты Медведеву с этим постом и карачун настанет.

[^]
Сантехxxник
29.09.2013 - 09:52
0

Я из Германии прибыть!

Цитата

Цитата (Сантехxxник @ 28.09.2013 - 18:29)
Прочитал пост - ощущения двойственные, с одной стороны молодец, есть цель, прямые руки, юмор и энтузиазм. С другой стороны -
Цитата
НУ НИХУЯ не понимаю - НАХЕРА

Комфорт (если это можно назвать комфортом) - минимальный! Полноценно проживать в таком "жилище" - не получится, только перекантоваться, ни сварить нормально, ни помыться, ни барышню привести, ни, извините меня, посрать по человечески. А ведь жизнь одна, другой не будет, так стоит ли тратить пять лет жизни на это?! ЯП не стал...

Однозначно - стОит! Автор - настоящий японский самурай, упертый и целеустремленный. Если нет другого выбора, можно и потерпеть, зато после этих трудных лет получит приз от жизни. Да и не такие уж и ужасные условия для жизни. Чтобы отдохнуть после трудной работы, сойдет. Тепло, светло, сухо, жрать есть, помыться можно - что еще нужно? В биотуалет покакать? да не проблема)) А мне вот щас интересно стало - а куда ему, к примеру, гаишные штрафы приходить будут? Получается, для властей он - невидимка?

Видел как-то передачу про Японию, там в каком-то парке показывали клерков, так они вообще в палатках живут. Утречком вылез из спальника, костюмчик надел - и на работу, в офис. А что делать, если на нормальное жилье денег нет?

Да я не то имел ввиду. У тс в тот период, когда он жил в гараже была хата в N - ске. Так вот мне и непонятно - зачем жить в гараже, когда есть квартира?! Квартира не в Москве - да и хрен бы с ней, с этой Москвой! ЗЫ. Я не с Москвы, но с каждым годом всё более склоняюсь к тому, чтобы продать хату в городе и построить домик в деревне, чтобы и лесок и прудих и воздух чистый. Поэтому и не понимаю стремления любой ценой жить в мегаполисах, рвать жопу годами, жить как лишенец, срать в бутылку, и дрочить вечерами на снежную бабу - только изи за того, чтобы однажды гордо сказать - я москвич! Не, не моё!

[^]
9t7
29.09.2013 - 09:54
0

Весельчак

Цитата (DoctorN @ 29.09.2013 - 10:17)
...,как вы решали всякие бытовые вопросы,типа холодильника,

в начале повествования было что-то типа этого: завтрак и обед на работе, вечером чай онли. Зачем тогда холодильник? Есть предположения, что и другие естественные надобности тоже успевал справлять на работе. biggrin.gif

>глажки и хранения вещей
тож задумалсо upset.gif

P.S. не исключается вариант, что ТС не раскрывает всю правду о туалете, дабы новый владелец не пострадал как-то из-за наличия этого объекта smile.gif

Это сообщение отредактировал 9t7 - 29.09.2013 - 10:15

[^]
vell20197
29.09.2013 - 10:02
3

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (919919919 @ 28.09.2013 - 19:39)
А что я? Я сам охренел! Оценка темы 2172, просмотры 60985.
Спасибо всем за такой неожиданно активный интерес и положительную (в большинстве) оценку!

Я начинаю подумывать об организации в домике музея и проведении экскурсий smile.gif
Будут желающие совершить увлекательное путешествие в мир гаражной романтики?

Или сдавать его посуточно, скажем "парам уставшим от однообразия семейной жизни"?

Или...

Готов зайти глянуть в живую на это творение и засвидетельствовать свое почтение автору bravo.gif

[^]
Besyatina
29.09.2013 - 10:04
6

Весельчак

Автор, всей семьей читали твой пост, все под впечатлением от такого упорства, пряморукости и изобретательности! Можно было бы несколько раз зеленить - я б с удовольствием.
Тут много спрашивали "а зачем? переться в пыльную Москву из тихой провинции?" Тут нельзя думать за автора, у него свои мотивы для этого и всех аспектов мы не узнаем. Можно лишь похвалить его за достижение своей мечты, одной из...
В общем, уважаю за это!
Вот только теперь написана прямая инструкция для гастеров, мечтающих о прописке в Мск.

[^]
igorrt
29.09.2013 - 10:06
-8

Юморист

Цитата (CatPls @ 28.09.2013 - 15:06)
Цитата (r6s @ 28.09.2013 - 15:02)
да какая нахуй экономия у ТС с головой все в поряде? 300 косарей клади под проценты 10% к примеру за 5 лет у тебя уже 500 тыс. есть, хату снимаешь с девушкой платишь пополам, однушку можно снять за 30-ку итого ТС платил бы всего 15 тыс., машина есть - есть бомбишь по ночам 1-ку можно спокойно поднять не напрягаясь, итого полмесяца небольшой работы, подработки отбивают все бабки на аренду.
ТС просто лентяй и скупердяй вот все дела еще и жил как узбек и занимался незаконной хуйней.

А у Вас с головой все в порядке? ТС как раз и пишет о том, что сэкономил как раз те деньги, которые отдавал бы за съем жилья, неужели непонятно. То есть он уже на второй год вполне себе жил в гараже и, таким образом, экономил, не так ли? Далее, у Вас как то странно с математикой. 300 тысяч - это приблизительная цена съема в год. Теперь умножим на пять! лет. Все еще не понимаем экономии? И да, положив под процент означенные 300 тысяч, эти пять лет опять же, где то надо жить. То есть плюс еще 300 тыр каждый год. Тупить то заканчиваем, ага? По ночам бомбить, а утром на работу в офис? Знаете, песенка такая была "Фантазер?"

+1

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 17%

Это сообщение отредактировал system - 29.09.2013 - 10:42

[^]
Forsait
29.09.2013 - 10:13
3

Юморист

это вообще-то незаконное строительство называется.

[^]
Burnoutman
29.09.2013 - 10:14
2

Ярила

Я тут это,хотел было написать..эээ,бляя...да я в АХУЕ БЛЯТЬ!!

[^]
vangoga
29.09.2013 - 10:16
0

vangoga

Atlon Именно из-за этого мы с родителями,в своё время переехали с Москвы!)

[^]
DoctorN
29.09.2013 - 10:19
-2

Ярила

Цитата (9t7 @ 29.09.2013 - 10:54)
Цитата (DoctorN @ 29.09.2013 - 10:17)
...,как вы решали всякие бытовые вопросы,типа холодильника,

в начале повествования было что-то типа этого: завтрак и обед на работе, вечером чай онли. Зачем тогда холодильник? Есть предположения, что и другие естественные надобности тоже успевал справлять на работе. biggrin.gif

>глажки и хранения вещей
тож задумалсо upset.gif

P.S. не исключается вариант, что ТС не раскрывает всю правду о туалете, дабы новый владелец не пострадал как-то из-за наличия этого объекта smile.gif

ну,иногда эти надобности возникают внезапно и даже неоднократно,знаете ли.. cool.gif.. до работы не дотерпишь... а особенно,когда холодильника нет... и элементарные масло,сыр,колбасу,молоко,яйца - не где хранить... ужин и питание в выходные дни .. тем более,что Тс сказал, что по выходным супцом себя балует... где хранит каструляку с оным?

[^]
Фроман
29.09.2013 - 10:24
0

Приколист

Очень порадовала автономность и разборность жилья - не придраться, что незаконно построено/хитрожопо подключено. Я бы мог там жить распрекрасно, если честно. Первый месяц может и было бы тяжко в плане "вылей воду, затащи баллон наверх", но привыкнуть можно ко всему :)
+ Канализацию сделал бы канистрой побольше.

[^]
Irvin777
29.09.2013 - 10:27
-1

Ярила

За упорство конечно пятерка!
Но чего так в Москву-то тянет? В своем областном центре разве нельзя жить и работать?

[^]
mistiq
29.09.2013 - 10:32 [ показать ]
-31
kollektor
29.09.2013 - 10:34
7

Ярила

Интересно, больше чем эта тема юки кто-то собирал? У автора шок наверное)))

[^]
blondex
29.09.2013 - 10:39
3

Свестулёчек

Цитата
ну,иногда эти надобности возникают внезапно и даже неоднократно,знаете ли.. .. до работы не дотерпишь... а особенно,когда холодильника нет...

вопрос про туалет в топе темы faceoff.gif
Вот всё-всё вам в деталях расскажи и покажи.
Да в конце-концов каждый сам для себя может решить эту проблему так, как считает нужным.
ТС выставил свою постройку на продажу на одном из сайтов, и среди прочего, кстати, там фигурирует биотуалет.
И что мешает приобрести небольшой холодильник, электричество же есть в доме, или сумку-холодильник, например.
Автор жил один, не думаю, что у него были запасы еды.
Кстати, жил в центре с кучей магазинов, в которых давно уже можно купить готовую еду.
Или просто пообедать в кафе.
И что ему мешает пользоваться утюгом.
Не, ну вот честно, как дети малые.....

Это сообщение отредактировал blondex - 29.09.2013 - 10:48

[^]
BoniFaza
29.09.2013 - 10:39
-1

Весельчак

Сначала думал это-хобби, типа с друзьями попить-посидеть, но 5 лет жизни на это? Понятно почему ТС без бабы.

[^]
Takto
29.09.2013 - 10:40
5

Шутник

По сабжу: молодец, дядька. Прочитала на одном дыхании. Очень понравилось:)
Если честно, мне обидны высказывания людей, типа "понаехали". Многие города загибаются и реально нет возможности найти работу. А работать на дядю, неофициально, по шесть дней в неделю по 14 часов. (это был мой случай) Нет, спасибо. Поэтому я и переехала. И не навсегда. Нафиг надо мне ваша Мааасква. Я накоплю денег на жилье (осталось еще немного) в пригороде или области (не МО, прошу заметить), где смогу с чистой совестью родить ребенка и уеду. Ибо не хочу жить в грязной душной Москве, но с деньгами и кучей дагеров и хачей. Чтоб когда поведу дитя в школу, он оказался едва ли не единственным славянской внешности в классе. Но жить в своем родном городе возможности нет. Т.к. все предприятия позакрывали, уровень безработицы зашкаливает, а жить все-же хочется. Не от лучшей жизни едут люди в вашу великую Москву. Поскорее бы уже все это закончилось и уехала бы куда-нить в небольшой город, чтоб жить спокойно и в нормальных условиях.

Это сообщение отредактировал Takto - 29.09.2013 - 10:44

[^]
9t7
29.09.2013 - 10:42
1

Весельчак

Цитата (DoctorN @ 29.09.2013 - 11:19)
Тс сказал, что по выходным супцом себя балует... где хранит каструляку с оным?

Варит на один-два приёма, я когда-то, во времена, когда в общагах не могло быть и речи о каких-либо холодильниках, так делал smile.gif
P.S. потом, всякие малоэстетичные вещи ТС мог в объектив и не помещать tongue.gif

[^]
SedoiAM
29.09.2013 - 10:44
1

Ярила

Сдаётся мне цены на гаражи после публикации поста пойдут в верх.
Автору респект, ну и петруха конечно.

[^]
DoctorN
29.09.2013 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (blondex @ 29.09.2013 - 11:39)
Цитата
ну,иногда эти надобности возникают внезапно и даже неоднократно,знаете ли.. .. до работы не дотерпишь... а особенно,когда холодильника нет...

вот честно, вопрос про туалет в топе темы faceoff.gif
Вот всё-всё вам в деталях расскажи и покажи.
Да в конце-концов каждый сам для себя может решить эту проблему так, как считает нужным.
ТС выставил свою постройку на продажу на одном из сайтов, и среди прочего, кстати, там фигурирует биотуалет.
И что мешает приобрести небольшой холодильник, электричество же есть в доме, или сумку-холодильник, например.
Автор жил один, не думаю, что у него были запасы еды.
Кстати, жил в центре с кучей магазинов, в которых давно уже можно купить готовую еду.
Или просто пообедать в кафе.
И что ему мешает пользоваться утюгом.
Не, ну вот честно, как дети малые.....

потому что мне интересно узнать как автор решал эти проблемы,а не как бы я их решала,если бы да как бы оказалась вдруг, на его месте... ведь как-то же он их решал? почему нельзя ответить на этот вопрос? cool.gif
тем более,что ничего обидного,или бестактного для Тс в нём нет...

[^]
blondex
29.09.2013 - 10:51
3

Свестулёчек

Цитата
потому что мне интересно узнать как автор решал эти проблемы,а не как бы я их решала,если бы да как бы оказалась вдруг, на его месте... ведь как-то же он их решал? почему нельзя ответить на этот вопрос? 

ну тогда попросите ТС запостить картинку, как он в ведёрко какал,
лично для Вас cool.gif

[^]
neo2580
29.09.2013 - 10:54
4

Гость

Бро, только чуркам не продавай его. Я тебя просто на коленях, стоя, умоляю!!!

[^]
Alochka
29.09.2013 - 10:58
1

Приколист

Цитата (Irvin777 @ 29.09.2013 - 11:27)
Но чего так в Москву-то тянет? В своем областном центре разве нельзя жить и работать?

Нужно знать кем работет ТС. Есть такие профессии, что не везде работу найдешь. А в Москве он за 6 лет на московскую квартиру заработал, в родном городе могло бы не получиться.

[^]
Смит
29.09.2013 - 10:59
19

Шутник

Популярность этой темы реальный показатель чего людям надо..
Доступное жилье, оплачиваемая работа, личное пространство которое можно по своему усмотрению благоустраивать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1255956
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх