Как я делал ремонт, Комната для сына и дочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grommit
23.09.2011 - 08:35
1
Статус: Offline

Хохмач

вобщем, ЯП просит: "автор, верни всё как было!" deg.gif

[^]
Kurd
23.09.2011 - 08:38
1

Шутник

Цитата (soldatuda4i @ 22.09.2011 - 18:26)
...тут немножко отвлекусь и скажу, что к строительным специальностям не имею ни малейшего отношения...

Как строитель могу сказать лишь одно - Все правильно сделал!!! Молодец!
однако, профиль монтируется вертикально, операясь на пол, между ними горизонтально, с интервалом в 60 см устанавливаются перемычки из того жэ профиля, тогда конструкция имеет опору и является не подвижной (26я фотка)

Остался один вопрос - Как на счет оформления перепланировки?

[^]
ДжонниPEPPER
23.09.2011 - 08:40
0

Ярила

Молотцы! Все профессионально, и грамотно bravo.gif про выбор цветов и обоев ни чо не скажу, т.к. у каждого свой вкус bravo.gif

как сказал Kurd по профилю действительно косяк! Несущая способность профиля можно сказать потеряна, только на гипсе будет стоять, в целом ни чо страшного не развалится!

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 23.09.2011 - 08:43

[^]
medievil
23.09.2011 - 08:44
0

Весельчак

О, молодец! Моя мечта! Сделать ремонт своими руками. Вот в скором будущем будет своя квартира, вот тогда я дам волю.

Почему это молодой папа такой грустный после ремонта на последней фотографии?))

[^]
Говорливый
23.09.2011 - 08:47
1

Шутник

Бла, МОЛОДЧИНА ......... ценю таких мужиков. Как мужик мужику - ты красава
agree.gif

[^]
ilea
23.09.2011 - 08:50
0

Приколист

сделайте мне ремонт )

[^]
nataskys
23.09.2011 - 08:57
0

Юморист

Насчет перепланировки, если не развалится дом, не пойдут трещины и не вывалятся кирпичи, то вы счастливчики, а так же стоит учитывать фактор бабушек-соседок, котоые строчат жалобы на всех и по любому поводу.

Водяной обогрев полов заменила бы на электрический, да дорого, но проблем меньше...

Решетку на окнах выглядит..., как решетка, не очень так, окошки я бы сделала поменьше если говорить о безопасности деток.

Облака на потолке и обои, извените, конечно это дело вкуса, но моему не соответствует.

А так крестик за старание.

[^]
jp72
23.09.2011 - 08:57
0

Шутник

Цитата (bobik @ 22.09.2011 - 21:55)
...после сноса части стены под окном велика вероятность что балконная плита держится теперь на нескольких сантиметрах несущей стены, не говоря про то что несущую стену нещадно попилили (вот из за такого дома и рушатся)...

судя по фоткам у них лоджия и балконная плита имеет опирание на ребра балконных перегородок, а вот то что несущую погрызли в углу оч. плохо и если увидите как трещина ползет по стене от нижнего угла бывшей балконной двери к верхнему углу комнаты, сильно не удивляйтесь.

[^]
FactorX
23.09.2011 - 08:58
0

Приколист

как говорили выше про обои, соглашусь - они жуткие..тучки стремные. отопление пола - не очень, я считаю лучше было сделать электрическое, а то у нас в Украине постоянные перебои с отоплением..бывает на улице холодно, а батареи еще холоднее..(и это в Киеве)

[^]
vvross
23.09.2011 - 08:58
4

Юморист

Цитата (porficha @ 22.09.2011 - 20:40)
а как регулируется температура теплого пола?типа нагрел пол и выключил кран?

у тебя вообще с фантазией туго?
сказали ведь, отдельные краны на батарею и на пол + байпас, регулировать температуру можно открывая не полностью а на какой то процент кран на потребитель, будь то пол или батарея, в итоге из за большего/меньшего кол-ва циркулируемой через него воды мы имеем большую/меньшую температуру
читая такие вопросы я начинаю понимать откуда в моем доме взялось 2 умника которые когда меняли себе батарею ВОВСЕ опустили такую "мелочь" как байпас, в итоге регулировали под себя, температуру во всем стояке

ликбез:
байпас - обводная труба без потребителя, используется к примеру если на батарею закрыть один или оба крана, те вода через нее не пойдет/, то открывается байпас, труба с краном на ней, и вся вода идет дальше, не нагревая ВАШУ батарею и не мешая циркуляции теплоносителя!

2 афффтар:
задумка хороша, и граммотно реализована, конечно не пойму как вы так лихо умудрились облажаться с высотой балкона, но ничо, главное вовремя исправились )
касательно проводки - у себя в квартире я ее даже в стены не прятал, а просто в стенах делал отводы(их то да, в стены прятал) а вся проводка шла по полу под плинтусом, так на много меньше стены пришлось пилить, ну и отдельно в квартиру с подъезда завел кабель питания на всю квартиру.
касательно ламината - не знаю какой марки он у вас, надеюсь влагостойкий, а то дети все же, что прольют...а вечеро придешь и все...он уже вздут...по этому я положил у себя в зале усиленный линолеум, очень приятная рельефная поверхность да и опасаться за вздутие не придется.
молодец что утеплил весь балкон со всех сторон! я у себя дома как то на этом обжегся, решил что достаточно будет теплого пола, ан нет, в итоге стена на улицу такая тонкая что при проветривании квартиры конденсат попадая на стенку балкона, граничащую с улицей просто превращался в лед, и как итог смерть штукатурке)))
а потолок надо было бы брать натяжной, правильно тебе тут написали.

Добавлено в 09:03
Цитата (Dronmg @ 22.09.2011 - 22:28)
Насчёт рубки стены не знаю, может и прокатит, а вот стояк точно заставят вернуть обратно. И отключить тёплый пол. Ещё и штраф не хилый выпишут. А если зимой ты его ещё и заморозишь - тогда писец котёнку, штраф такой будет, на 5 ремонтов потянет. Удачи.

мои знакомые тоже скрыли стояк в стене, на них пытались катить бочку,а итог таков что адвокат в суде подвел к тому что это их собственность и если они захотят то вообще заставят коммунальщиков эту сраную трубу по улице вести, тк у этих людей свое отопление, а эта срань им по феншую не вписывается

[^]
Gramazdil
23.09.2011 - 09:11
0

Весельчак

Цитата (wasya @ 22.09.2011 - 20:08)
Какой молодец, сохраню твой пост, вдруг пригодится в будущем. А я только вчера доделала ремонт, правда, косметический. Стены не ломала. Но сверлила - в итоге поломала 2 победитовых сверла. Ядреные стены однако.

Ктож бетонные стены сверлом сверлит, перфоратор с буром вам в помощь!;)

[^]
rockin
23.09.2011 - 09:12
5

Создатель Сайтов

Про лоджии и несущие стены. Я снова хочу сказать о том, что я не строитель, но человек наблюдательный и интересующийся тем, что творится вокруг.

Если дом кирпичный, то несущей является стена, которая находится между лоджией и квартирой. И, если разрушить ее целиком - вас прихлопнет плитами и соседями сверху gigi.gif

Если монолитный, то несущая конструкция - ж/б монолит и там похер, можно и сломать, ничего не случится. В монолитном доме можно увеличить комнату за счёт лоджии - так многие делают, чаще просто выносят всю перегородку, некоторые ставят филькин арочный проём, но суть та же.

У ТС дом, судя по всему, кирпичный... Но!
ТС полностью стену не раздолбил, да и вообще особо ничего с ней не делал, так что всё ок, и несущая конструкция осталась без изменений.
Вынул раму, снёс батарею и уступчик - и что? Всё норм.

Не стоит больше этот вопрос в данной теме муссировать, всё ж ясно.

Добавлено в 09:13
Цитата (vvross @ 23.09.2011 - 09:58)
касательно проводки - у себя в квартире я ее даже в стены не прятал, а просто в стенах делал отводы(их то да, в стены прятал) а вся проводка шла по полу под плинтусом, так на много меньше стены пришлось пилить, ну и отдельно в квартиру с подъезда завел кабель питания на всю квартиру.

faceoff.gif

[^]
kindaro
23.09.2011 - 09:16
6

Приколист

красавчег,иногда вот так смотришь и думаешь что у самого руки из жопы,помню жена просила полки прибить пол года...ну прибил,параллельно когда сверлил отверстия под крепеж,взялся за трубу и вырвал,как давай вода хлестать,а мебель новая,все новое,ремонт только сделали.....
вобщем я с пятого этажа в бытовку,дверь выломал и отрубил нах всю воду в доме...потом пришли сантехники ,суки пока трубу делали болгаркой профигалили мне полоску в стене....безрукие...и бабла с меня сняли...
вывод,не умеешь ,не берись.....
ну не умею я руками...не обучен...вечно что нить сломаю...у меня головой лучше ,МОСК варит
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
vvross
23.09.2011 - 09:18
0

Юморист

Цитата (rockin @ 23.09.2011 - 10:12)
faceoff.gif

ну ладно, тогда расскажи, чем же это так плохо? что с проводкой может стать чего бы с ней не случилось будучи она в стене

[^]
Chigo
23.09.2011 - 09:18
0

Приколист

моё мнение, водяное отопление пола косяк конечно, штраф будет как минимум и переделать заставят, электропол наименьшее зло...
обои на вкус и цвет товарища нет

Это сообщение отредактировал Chigo - 23.09.2011 - 09:19

[^]
СамыйБольшойСтэн
23.09.2011 - 09:22
0

хулитель хули

Радует что люди обустраивают свою жизнь несмотря на все препятствия, которые появляются по пути. Это пример того как можно взять и сделать ремонт без нытья.

Кэп сам ремонт не делал, но хай-тек начинку сам начинял. bow.gif

[^]
soldatuda4i
23.09.2011 - 09:23
0

Йумарыст

Цитата (medievil @ 23.09.2011 - 09:44)

Почему это молодой папа такой грустный после ремонта на последней фотографии?))

Просто солнце в харю светит и ветерок дует, и фото сделано в последний день пребывания на Свитязе, перед отъездом, может еще и поэтому.....................

Это сообщение отредактировал soldatuda4i - 23.09.2011 - 09:24

[^]
Xottabych
23.09.2011 - 09:24
2

Шутник

Цитата (soldatuda4i @ 22.09.2011 - 17:57)
1. Комната после выноса тещиной спальни

Я кончил и закурил. дальше не читал biggrin.gif

[^]
soldatuda4i
23.09.2011 - 09:26
0

Йумарыст

На вопрос о теще, то ее с тестем на время ремонта телепортировали в Москву к ее сестре в гости. Приехала и охуела удивилась, что за неполный месяц столько сделано...................

[^]
Gering
23.09.2011 - 09:29
1

Шутник

неплохо

[^]
rockin
23.09.2011 - 09:35
1

Создатель Сайтов

Цитата (vvross @ 23.09.2011 - 10:18)
Цитата (rockin @ 23.09.2011 - 10:12)
faceoff.gif

ну ладно, тогда расскажи, чем же это так плохо? что с проводкой может стать чего бы с ней не случилось будучи она в стене

Так вот сложно понять.

Берём гвоздь, шуруп и начинаем через Эн Лет херачить его в стену. Вроде где-то тут был кабель, но вроде он в 10см в стороне. И тут - РАЗ, попал!
Цели и задачи могут быть разными - телик повесить, КОВЁР( sm_biggrin.gif ), картинку и т.д.
Но суть таже. Вызываем повреждение кабеля.
Что буду потом делать я, со своей заложенной гофрой. Сделаю разрез крест-накрест по распаечной коробке, раскрою её, сниму выключатель (например). У меня есть два конца кабеля. Отсоединю их и вытащу повреждённый кабель. Схожу, куплю новый, засуну его в гофру, соединю, поставлю выключатель назад и заклею крест-накрест разрезанные обои.
Дел на 30 минут, ничего не повреждено.
А ты будешь ломать штукатурку gentel.gif

Второй случай - повреждение изоляции в результате, ну, не знаю чего - стенку повело децл. Так как у тебя кабель жёстко сидит в стене - изоляцию порвёт. Что будет потом... Кабель будет греца - это минимум. Можть, кого будет ёбом токать.
А у меня гофра - гофра гибкая, кабель внутри не в натяг, есть задёл.

Если я тебя не так понял и ты спросил, чем плох кабель, валяющийся под плинтусом, то тут ваще всё просто. Чё там у тебя на полу? Ламинат? Паркет? Пусть линолеум, про него ты писал (линолеум, кстати, вреден и в жилые помещения его не кладут). Ламинат-паркет "дышит" и может зажать твой кабель. Даже плинтус - придвинешь ты шкаф получше, снова зажали. Нагрев, как следствие - пожар.

p.s. я в курсе, что существуют детекторы проводки. у меня даже есть. и гофру свою я клал исключительно горизонтально и вертикально, т.е. где она, можно понять по расположенным розеткам и выключателям - всё по уровню. и коробку распаечную будет просто найти.

Это сообщение отредактировал rockin - 23.09.2011 - 09:37

[^]
FactorX
23.09.2011 - 09:37
4

Приколист

Цитата (soldatuda4i @ 23.09.2011 - 10:26)
На вопрос о теще, то ее с тестем на время ремонта телепортировали в Москву к ее сестре в гости. Приехала и охуела удивилась, что за неполный месяц столько сделано...................

Так это вы ей (теще) типа намекнули, что спать ей больше негде lol.gif

[^]
vvross
23.09.2011 - 09:38
7

Юморист

приятно видеть что у человека работает мосК и логика
не имея спец навыков, а основываясь только на догадках и здравом смысле сделать ТАКУЮ работу!
конечно, читая комменты сантехников с 10ти летним стажем и тд можно начать себя ощущать идиотом и мудаком криворуким, но извините ребята, ГДЕ все эти правильные мастера когда надо переврезать батарею, установить пластиковые окна, прокинуть новую электрику....приходят ТАКИЕ, кого хочется рядом с этим же проводом в стену замуровать!!!
у меня 1но комнатная квартира, за 2 года сделал полный ремонт, включая сантехнику, кафель, электрику....кого приглашал так только сварщика и уродов которые ставили окна, тк их работа уже включена в стоимость окон, я им решил не дарить эти деньги, да, заняло это у меня кучу времени, усилий и прочего, но зато я знаю каждый проводок в стене где лежит и где можно повесить картину а где нет, и опять же, я уверен за каждую скрутку и розетку, тк я САМ их ставил, обтягивал и обжимал
чего бы еще по желать людям с такими руками так это по больше денег и свободного время, чтобы они могли довести свою квартиру до идеального для них состояния без помощи криворуких уродов!
не по думайте что я хочу оскорбить ВСЕХ мастеров, у кого руки из жопы и он занимается ремонтом за деньги это касается ТОЛЬКО ВАС!

[^]
StaLex
23.09.2011 - 09:38
0

Балагур

Мужик молодец! Только обои странные, но на вкус и цвет все фломастеры разные.
А стену снес правильно. Он ломал под оконным проемом, сверху лежит несущая балка! На тот кусок, что он разломал, нагрузка распределялась только от старой рамы.
Про полы тоже зря панику развели. Перекроет два крана и отключит себе полы, если что.

[^]
Yuri2011
23.09.2011 - 09:39
0

Приколист

Цитата (beback @ 23.09.2011 - 09:22)
Цитата (KeySee @ 23.09.2011 - 09:19)
В соответствии с п. 4.2.4.9. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

"Не допускается:
В стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы..."

Кирпичный дом, судя по всему, можно.

Если несущие стены, то нет, только с разрешением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96489
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх