Гараж моей мечты (часть 2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stark1987
26.06.2025 - 12:14
0
Статус: Offline

Шутник

Жизнь удалась! 💪

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexiy78
26.06.2025 - 12:18
1

Шутник

Можно нарко лабораторию делать

[^]
Parakeet
26.06.2025 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Sevastyan @ 26.06.2025 - 11:41)
А у меня в подвале гаража две барабанных установки стоят и несколько ватт звука для гитар и баса)))
А так-то подвал у ТС-"симпатишный" и уютный.

А..зачем две?)

[^]
igrach1
26.06.2025 - 12:28
3
Статус: Online

Ярила

Критиковать не буду.
Просто что-то , может, подскажу, если кто будет подвал делать под гаражом
У меня смотровая еще есть в гараже.
Если у кого-то так, то вход в подвал не должен быть из смотровой ямы. Яма отдельно, вход в подвал отдельно. Желательно со ступеньками, а не вертикальная лестница.
Вентиляция. Приточная труба должна идти с улицы, с нижней части улицы гаража и не контактировать с гаражом, а отдельно в подвал, до пола гаража.
Труба Вытяжной вентиляция должна быть под потолком по диагонали с приточной трубой. Диаметр вытяжной трубы должен быть в 1, 5-2 раза больше приточки. У меня, правда, обе трубы по 150мм, когда строил, то что было, то и применяли .Гаражу уже сорок годиков в этом году
У меня прямо -таки гудит такая тяга. Никаких вентиляторов.
Зимой на приточке прикрываю шибер. Летом температура около 8-10 градусов, зимой 1-3 градуса - это в подвале.
Пол в подвале не нужно ни бетонировать, ни класть плитку. Он должен дышать.
Летом прохлада идет именно от земли. Вспомним метро, там постоянная температура . Мы живем на Югах и летом на улице бывает и далеко за сорок на солнце. Гараж, конечно"знойным" становится.
В подвале же прохладно.
И да, по молодости было у нас гаражное братство. В пятницу собирались, бухали, пели песни под гитару и баяны. Все было классно, а щас нас двое старожил осталось в блоке из 20 гаражей.
Машины уже никто почти не ставит - все около дома. Лень идти. Многие ушли уже в мир иной.
Это я к чему
ТС тоже пройдет этот путь.К старости уже не хочется идти за закупоркой и овощами. Даже "струмент" некоторый перетащил в квартиру - лень мать ее
А так-то да, ТС молодец, сделал для себя

[^]
graffik174
26.06.2025 - 12:34
0

Шутник

Однозначно зелень, как вот в подвале не так холодно особенно зимой очень странно umn.gif

[^]
oish73
26.06.2025 - 12:39
0

Сказочница та ещё

Цитата (mishgansp @ 26.06.2025 - 15:07)
ну у меня нечто похожее. 2 гаража объединил.

у вас так вообще можно сериал про упыря Мохова снимать, который несколько лет девушек в своём подвале удерживал))) тоже настроил себе такой же "термитник"

Это сообщение отредактировал oish73 - 26.06.2025 - 12:40

[^]
СССРник
26.06.2025 - 12:42
0

Ярила

Хрена се ТС заморочился! Не понимаю такого, но уважение вызывает.

[^]
Володькович
26.06.2025 - 12:53
1

Юморист

Цитата (graffik174 @ 26.06.2025 - 15:34)
Однозначно зелень, как вот в подвале не так холодно особенно зимой очень странно umn.gif

Ничего странного, глубина промерзания грунтов в Сибири порядка 1,5-2м, в зависимости от типа грунта, а подвал глубиной более 3х метров. Тепло от земли не даёт замерзнуть.

[^]
ggs82
26.06.2025 - 13:04
1

Весельчак

Цитата
Хранение шин в пакетах вижу. Плохо!
Вот так утверждают специалисты компании Pirelli: «Упакованные в пресловутые целофановые пакеты шины, выражаясь простым языком, не дышат. Полиэтилен почти не пропускает воздух, а это значит, что под его оболочкой начнет скапливаться конденсат, медленно, но верно разрушающий резиновый слой...» (https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluata...ovyh-v-paketah/)
Шины должны дышать.

Ппц, заморачиваться из-за куска резины. У меня знакомый такой же замороченный, он шины которые лежат сезон ездит переворачивать! Типа они испортятся пока в одном положении. Я 25 лет за рулём, вообще похуй, лежат и лежат, ничего с ними не будет

[^]
Wickerman
26.06.2025 - 13:12
0

Ярила

Шикарная работа! Золотые руки из жопы (шучу))!
Есть пара интересных нюансов: такой слой песка был явно в качестве влагопоглотителя (долгосрочное наблюдение за грунтовыми водами покажет). Хорошо бы гигрометр поставить и отслеживать влажность в помещении.
Ну и приток воздуха в подвал. Его нет. Улитка под потолком высосет воздух вокруг себя и всё... Срочно мастырить трубу, которая будет не доходить до пола на 10 см и выходить за пределы гаража. При пластиковой двери и относительной герметичности подвала вытяжка будет работать на ура! Её кстати тоже доработать нужно, сделав возможным пассивную циркуляцию воздуха.
Ну и главный вопрос: смета на всю эту красоту?

[^]
Терик
26.06.2025 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Володькович @ 25.06.2025 - 18:36)
6. Получился такой подиум.

Я бы тут лежанку сделал )))

[^]
Wickerman
26.06.2025 - 13:17
0

Ярила

Цитата (PahaNik @ 26.06.2025 - 09:59)
А что же в этом подиуме? Не было желания подковырнуть кирпичик другой.
Коммуникации какие-то проходят, скорее всего.

Если водичка или электрика, то велик соблазн подсосаться к ним))))

[^]
Wickerman
26.06.2025 - 13:20
2

Ярила

Цитата (kozszs @ 26.06.2025 - 10:43)
Цитата (диэлектрик @ 26.06.2025 - 09:49)
респект, отличный гараж

а что делать если есть грунтовые воды?

дренаж делать.
грунтовым водам обычно не дает слой глины уходить глубже, поэтому бурится скважина через этот слой и они туда уходят

Или добуривается до ещё одного водоносного слоя и будет фонтан как на геологической разведке нефти)))

[^]
Smex1981
26.06.2025 - 13:25
1

Приколист

Стеллажи с перфорированными стойками не верно собраны!!! Смотри инструкцию! Запрещено размещать их без верхней полки!!!
Если упадут - рекламацию не приму.

Главный технолог ООО "Мет...-Зав..." ___________ Бал....в М.В.

[^]
Володькович
26.06.2025 - 13:31
1

Юморист

Цитата
Ну и приток воздуха в подвал. Его нет. Улитка под потолком высосет воздух вокруг себя и всё... Срочно мастырить трубу, которая будет не доходить до пола на 10 см и выходить за пределы гаража. При пластиковой двери и относительной герметичности подвала вытяжка будет работать на ура! Её кстати тоже доработать нужно, сделав возможным пассивную циркуляцию воздуха.

внимательней, приток воздуха реализован воздуховодом 60х200мм

Цитата

не надо фантазировать, с одной стороны там кривая отмостка фундамента, которую мне лень было долбить, а с другой стороны строители положили куски каких-то плит, видимо какой материал спиздил строитель, из того и строил

[^]
Wickerman
26.06.2025 - 13:33
0

Ярила

Цитата (ggs82 @ 26.06.2025 - 12:04)
Цитата
Хранение шин в пакетах вижу. Плохо!
Вот так утверждают специалисты компании Pirelli: «Упакованные в пресловутые целофановые пакеты шины, выражаясь простым языком, не дышат. Полиэтилен почти не пропускает воздух, а это значит, что под его оболочкой начнет скапливаться конденсат, медленно, но верно разрушающий резиновый слой...» (https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluata...ovyh-v-paketah/)
Шины должны дышать.

Ппц, заморачиваться из-за куска резины. У меня знакомый такой же замороченный, он шины которые лежат сезон ездит переворачивать! Типа они испортятся пока в одном положении. Я 25 лет за рулём, вообще похуй, лежат и лежат, ничего с ними не будет

Вот и лежат пока лежат. Потом на клумбу или лебедей вырезать. Как только поставил на машину, дал давление - начинаются чудеса. Если не стрельнет на ходу, так сожрёт за месяц. Резина теряет эластичность и покрывается микротрещинами, стареет. Обеспечение надлежащих условий хранения замедляет это старение.

[^]
Wickerman
26.06.2025 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Володькович @ 26.06.2025 - 12:31)
Цитата

Цитата

не надо фантазировать, с одной стороны там кривая отмостка фундамента, которую мне лень было долбить, а с другой стороны строители положили куски каких-то плит, видимо какой материал спиздил строитель, из того и строил

Подвал сообщается с воздухом внутри самого гаража? Тоже не лучший вариант, у меня было так же, пришлось выводить на улицу (гемор ещё тот был).
Основное помещение как ни крути - замкнутое пространство, приток в подвал будет за счёт воздуха оттуда. Очень полезно бы сделать независимые каналы вентиляции, которые сообщались бы с улицей. Не так красиво, трубы лишние, зато эффективно.

За всё время моей гаражной жизни методом проб, ошибок и мозговых штурмов с такими же раздолбаями сделан вывод о самой эффективной вентиляции: простая диагональ. Сам гараж продувается по горизонтали (в прошлой теме оставил комментарий), подвал - по вертикали. В дальнем правом углу труба от улицы практически в пол, в ближнем левом - из-под самого потолка. Чтоб движением захватить максимальный объем воздуха. При этом лучше всего, чтоб воздух в подвале и в гараже между собой не дружили кроме как через люк. Принудительная вытяжка очень хороша при сезонных скачках влажности, лишней никогда не будет.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 26.06.2025 - 13:46

[^]
Володькович
26.06.2025 - 13:46
0

Юморист

Цитата (Wickerman @ 26.06.2025 - 16:38)
Цитата

Цитата

Подвал сообщается с воздухом внутри самого гаража? Тоже не лучший вариант, у меня было так же, пришлось выводить на улицу (гемор ещё тот был).
Основное помещение как ни крути - замкнутое пространство, приток в подвал будет за счёт воздуха оттуда. Очень полезно бы сделать независимые каналы вентиляции, которые сообщались бы с улицей. Не так красиво, трубы лишние, зато эффективно.

Дружище, ну что же ты такой не внимательный? dont.gif

ну вот же видно, что забор воздуха идёт с улицы, но при желании можно крышку открыть и забор будет с гаража, делаю так зимой, когда протоплю гараж, улицу закрываю и открываю забор изнутри.

[^]
Sevastyan
26.06.2025 - 13:51
0

Юморист

Цитата (Parakeet @ 26.06.2025 - 12:20)
А..зачем две?)

Одна живая (акустика), а вторая электронная (чтобы не громко)

[^]
Wickerman
26.06.2025 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Володькович @ 26.06.2025 - 12:46)
Цитата (Wickerman @ 26.06.2025 - 16:38)
Цитата

Цитата

Дружище, ну что же ты такой не внимательный? dont.gif

ну вот же видно, что забор воздуха идёт с улицы, но при желании можно крышку открыть и забор будет с гаража, делаю так зимой, когда протоплю гараж, улицу закрываю и открываю забор изнутри.

Фотки фотками, но они всю картинку не дают)) теперь понимания стало больше)) мы ж тут переживаем.. столько труда вложено, хочется предупредить возможные косяки в процессе эксплуатации его результатов.

[^]
Vazikovich
26.06.2025 - 13:52
1

Приколист

Цитата (Zero17 @ 26.06.2025 - 11:47)
Автор ты?

а я про Густаво Фринга вспомнил

[^]
Raymaniak
26.06.2025 - 13:54
0

Рукожоп

Цитата (sdv36 @ 26.06.2025 - 14:03)
Блеать, ну почему у меня руки из жопы растут.

Мне кажется у всех они из жопы, даже у лютых "ювелиров" вопрос только в стремлении к созиданию и простом интересе.
Все косячат и ошибаются, но это мелочи.

[^]
MopKoFFka
26.06.2025 - 14:06
0

Шутник

Цитата (Володькович @ 26.06.2025 - 11:18)
Цитата (Slavavals89 @ 26.06.2025 - 14:03)
Какой привод на лифт? Вообще конструктив лифта неплохо бы отдельно осветить.
За ремонт респект.

да ничего собственно сверхъестественного
вот такой тельфер закреплён к раме крышки подвала, трос протянут через ролики на тележке/платформе и закреплён крюком к противоположной стороне рамы крышки. Пульт от тельфера заменил на беспроводной.

А можно про лифт со всеми подробностями? smile.gif Гараж - огонь! Тоже так хочу ездить вверх вниз. Изучаю тему, буду рад, если поделитесь.

Это сообщение отредактировал MopKoFFka - 26.06.2025 - 14:09

[^]
Croliks
26.06.2025 - 14:08
0

Шутник

Цитата (patamu4to @ 26.06.2025 - 09:50)
так получше наверное, ТС?

Так это его же и есть

[^]
Володькович
26.06.2025 - 14:12
2

Юморист

Цитата (Smex1981 @ 26.06.2025 - 16:25)
Стеллажи с перфорированными стойками не верно собраны!!! Смотри инструкцию! Запрещено размещать их без верхней полки!!!
Если упадут - рекламацию не приму.

Главный технолог ООО "Мет...-Зав..." ___________ Бал....в М.В.

Не надо мне тут ля-ля, коллега.
Что значит без верхней полки? Эти стойки высотой 2м, количество полок 4, представь, что стойки 1,6м и концы не торчат - что изменится от этого?

Инструкция "ПРОМЕТ" отличаетсяот "Металл-Завода"
Верхняя и нижняя полки установлены по инструкции с применением г-уголков по 8 шт на полку, нижняя полка не более 150мм от пола.
Где в вашей инструкции написано, что концы стоек не должны торчать выше последней полки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20811
11 Пользователей: alexx111, Siroga135, Sikls, Putnik777, rokioskar, b2ss, krot12, cpp, tycoon1950, akolin, khpburunduki
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх