Ремонт ванной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krueger3
1.04.2022 - 13:06
2
Статус: Offline

Ярила

Темный цвет красив не долго, через годик станет совсем тоскливо там, и захочеться переделать
Дома два туалета, один, черная плитка, во втором сделал зеленоватую, светлую. Темный жена захотела. Вот в темном сидеть не уютно, а в зеленом можно и книгу прочесть и в телефоне посидеть

[^]
nssmart
1.04.2022 - 13:08
-2

Юморист

Бля бедные соседи. Норм же ванна была..

Это сообщение отредактировал nssmart - 1.04.2022 - 13:08

[^]
Molodess
1.04.2022 - 13:09
0

Ярила

Вот никогда не понимал, зачем зашивают наглухо стояки, оставляю только небольшой люк.
Живу в панельной 3-ке, у нас стояки все в туалете у задней стенки, в советские времена был собран каркас и закрыт съёмным дсп.
Сейчас многие соседи сделали себе ремонт, вот только стояки старые и текут периодически, поэтому каждый раз у них истерика, т.к. приходится ломать всё нафиг.
Правда некоторые всё же додумались сделать большие съёмные панели, но не все, и разбирается там тоже не так просто.

[^]
ШураШура
1.04.2022 - 13:11
13

Хохмач

Цитата (RBmoon @ 1.04.2022 - 12:05)
а это что-то сложное и требуется профессиональный навык?
с первого раза, что на спец станке делал идеальные углы, что болгаркой, когда станок уехал

неужели нас на уроках труда сделали профессионалами pray.gif

дружище, я в этой сфере, только по отделке-двадцать с лихуем лет.
и поверь, да, навык требуется.
самолично натаскал не одного впервые пришедшего в эту сферу. и знаю, как выглядит работа начинающего и профи. никакие ютубы не заменят опыт. никогда и ни разу. а у ТСа всё сделано в идеал, начиная с обрешётки ГКЛ и заканчивая плиткой. не может так сделать неопытный, пусть он в этой ванне хоть полгода сидит.

пы.сы. как то пару раз помогал кенту с плиткой на не ответственных объектах. так глядя на него:да нехуй там делать-шмякнул клея, прибил чутка к стенке кулаком, загнал кресты или свпешки и ебош следующую. а вот хуй; он четыре кидает, я блять, с одной ебусь. то клея дохуя, хрен в плоскость загонишь, то наоборот-не хватает. и поверь, никакие свпшки не исправят это, если рука не набита. с подрезкой точно так же. хоть на мокрорезе, хоть болгарином, хоть черепахами.

[^]
borda
1.04.2022 - 13:13
0

Ярила

Цитата (zaporogec @ 01.04.2022 - 11:56)
1. Стену поддолбить не вариант - за этой стеной туалет, а толщина стены 5 см
2. Вот даже и не пытался соблюсти симметрию относительно плитки
3. Ну хоть не пёстрых цветочках и бабочках
4. Потому что акриловые ванны, нифига не ровные, и да, мы рукожопы такие, нам только силикон подавай;)

У меня стены из ванной в кладовку, кухню, коридор 6см. Страшно сверлить, не то что долбить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KeySee
1.04.2022 - 13:14
0

Ярила

а почему нельзя пропустить пластиковые трубы поверх кафеля? Ведь так же проще будет ремонтировать если что. Или это что-то принципиальное, типа дизайн и все такое. В таких небольших квартирах на первом месте должна быть утилитарность, а не чувство прекрасного.

[^]
Russianbush
1.04.2022 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 1.04.2022 - 11:47)
Ремонт хороший, качественный, но, почему в такие микроскопические помещения идут такие темные и мрачные цвета?
А вот тут можно было сделать дверцу для всякой химии и дребедени:

Видимо ТС считает свою ванную огромной т.к . много места можно было использовать.Короб ставил видимо исходя из раскладки плитки? Чтоб в размер 2-х плиток без подрезки? Много места украл. Можно даже водонагреватель туда спрятать.Не было возможности договориться с верхними соседями с заменой труб на пластик? Чтобы не было соединения с металлом именно у тебя?
Но в основном всё сделано достаточно нормально.Если верить ТС,то для начинающего совсем неплохо,очень неплохо. dont.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 1.04.2022 - 13:22

[^]
Синтетик
1.04.2022 - 13:22
2

Тгасклит

Ну вообщем то сделано со старанием. Но для чего кран для ванны сделал так высоко. Его делали высоко и с длинным гусаком для использования с раковиной которая располагалась рядом с ванной. А если раковины нет или используется со своим краном, тогда и кран для ванны стоит сделать низко и с коротким гусаком или вообще использовать литой излив.

[^]
borda
1.04.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (voldyr @ 01.04.2022 - 13:00)
А в чем сомнения? Никто из профессионалов не будет использовать СВП - это удел самодельщиков, это когда плитку кладут раз в 10 лет. Я вот использовал и это позволило уйти от идеальных поверхностей, которых в сталинке нет по определению. И на полу тоже. Углы бы запиливать я никогда не стал - проще использовать обычные пластиковые или металлические уголки внешние и внутренние. Если в цвет, то все просто чудесно, если нет, подобрать и намешать краску под цвет плитки и покрасить белые уголки. Менять материал стояков запрещено СНИПами. А так как это общедомовое имущество, то могут нехило удручить. А там ещё у кого нибудь по стояку водогрейка с защитным выравниванием потенциала через трубы стояков и десяток стиралок стоит. Можно угодить на электрический стул внезапно для себя с непредсказуемым итогом. У детишечек моих в хате всё белое, серое, тёмное - тоска у меня на пятой минуте возникает на это смотреть и там находиться. Нам надо теплые светлые цвета ибо у нас северная страна и так мало солнца.

Никто никого не напрягает. Было 2 замены металла на пластик. Сначала стояки и внутри квартиры потом канализацию. Соседка снизу отказалась пускать. Получилось: 1,3 и выше пластик, 2 металл. Недавно лопнула канализация. Скандал от УК поимели 1 и 3 этажи. Не давали ломать потолок и пол в туалете. Поломали все равно, поставили ей пластик.

[^]
Primus525
1.04.2022 - 13:27
3

Ярила

Доебались, цвет им не тот, "мрачно". Бабки, блять, старые.

Я вот этой хуйни наслушался от дедов, родителей и прочих советских родственников - темно, должно быть тепло и светло, мухи не кусать, и солнце светить. Да, ещё рюшечки надо и позолоты побольше.

Заебенил себе графитовой плиткой ванную с одной пестрой стеной, и на хую я вертел мнение всех советчиков.

ПС. ТС, заебись! Потолок натяжной будешь делать? Белый?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 1.04.2022 - 13:33

[^]
носсорокпять
1.04.2022 - 13:30
1

Балагур

Ну без шторки никуда!-можно же ширму матовую поставить

[^]
Primus525
1.04.2022 - 13:32
1

Ярила

Цитата (ШураШура @ 1.04.2022 - 13:11)
Цитата (RBmoon @ 1.04.2022 - 12:05)
а это что-то сложное и требуется профессиональный навык?
с первого раза, что на спец станке делал идеальные углы, что болгаркой, когда станок уехал

неужели нас на уроках труда сделали профессионалами pray.gif

дружище, я в этой сфере, только по отделке-двадцать с лихуем лет.
и поверь, да, навык требуется.
самолично натаскал не одного впервые пришедшего в эту сферу. и знаю, как выглядит работа начинающего и профи. никакие ютубы не заменят опыт. никогда и ни разу. а у ТСа всё сделано в идеал, начиная с обрешётки ГКЛ и заканчивая плиткой. не может так сделать неопытный, пусть он в этой ванне хоть полгода сидит.

Не скажу ничего про плитку, но с обрешёткой-то что может быть неидеального, чего нет у ТС? Какая там великая наука нужна?

[^]
lolyloly
1.04.2022 - 13:32
0

Ярила

В своё время взял хорошую душевую кабину, и забыл нахрен как страшный сон эти занавески. Да, в ней не поваляться, зато с музыкой)) И что удивительно, места в ванной стало больше.

[^]
motya
1.04.2022 - 13:34
4

почётный сруль

Цитата (Синтетик @ 1.04.2022 - 13:22)
Ну вообщем то сделано со старанием. Но для чего кран для ванны сделал так высоко. Его делали высоко и с длинным гусаком для использования с раковиной которая располагалась рядом с ванной. А если раковины нет или используется со своим краном, тогда и кран для ванны стоит сделать низко и с коротким гусаком или вообще использовать литой излив.

у этого душа есть такая особенность: ты не поднимешь маленькую лейку выше срединного крепления. Я вот лоханулась, не проследила, и теперь под маленькой могут мыться только дети или я не выше сисек. А автор дотумкал.

Цитата (носсорокпять @ 1.04.2022 - 13:30)
Ну без шторки никуда!-можно же ширму матовую поставить

и заебаться ее мыть up.gif

Это сообщение отредактировал motya - 1.04.2022 - 13:35

[^]
MaIIIbIHucT
1.04.2022 - 13:38
1

Ярила

Цитата (winggs @ 1.04.2022 - 12:37)
Такой цвет плитки кладут в каждой второй квартире, похоронные цвета какие то.

Вот вам услада глаз в цветочек)))) И мой вариант отделки бортика.

Ремонт ванной

[^]
ТАМАМ
1.04.2022 - 13:39
1

Приколист

Вто вам

Ремонт ванной

[^]
akshevskij
1.04.2022 - 13:42
4

Приколист

Здорово фильтр до счетчика стоит. Можно сливать сколько хочешь

[^]
Рапапай
1.04.2022 - 13:43
2

Ярила

ЗБС. Цвет плитки немного мрачноватен, но зато без "пупырышек и принтов". Из минусов -зря согласился на акриловую ванну (пожелтеет быстро или поколется), электрополотенчик -не вытянет ОТОПЛЕНИЕ в ванной, что не маловажно при наших ебунах зимой. А вот за тросик для шторки СПС, реально грамотная вещь.

[^]
ВалераСССР
1.04.2022 - 13:44
1

Ярила

Мне лично понравилось. Сам кераму вешал 60х60 в ванной серую. В общем, пойдёт

[^]
Molodess
1

Ярила

Цитата (krueger3 @ 1.04.2022 - 13:06)
а в зеленом можно и книгу прочесть и в телефоне посидеть

А в это время за дверью:

[^]
lionvs
1

Юморист

Сделал хорошо молодец только зря трубы зашил, будут через несколько лет особенно горячая, будет течь и надо будет подтягивать, а доступа нету, лучше бы к соседям завел.

Ремонт ванной

[^]
ШураШура
1.04.2022 - 13:51
5

Хохмач

Цитата (pa3pe3 @ 1.04.2022 - 12:57)
Болгаркой с алмазным кругом под любой угол налегке

вот так сначала разметить, потом зарезать под 45 четыре угла, а потом свести всё это вместе в двух плоскостях - никакая болгарка с самым присамым алмазным кругом хер поможет без опыта.

Это сообщение отредактировал ШураШура - 1.04.2022 - 13:54

Ремонт ванной

[^]
Knopfler1971
1.04.2022 - 13:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gressy @ 01.04.2022 - 12:29)
На фото - пример использования алюминиевого профиля вместо заусовки под 45гр. Керамогранит Шахтинский Gracia Inverno, не очень качественный по геометрии. Использование уголков скругленных повышает безопасность и позволяет скрыть недостатки геометрии (заваленные углы у плитки)

Согласен полностью, я себе все углы критичны на уголок алюминиевый поставил, ну их на хрена те урезы. Поскользнулся и теме ком, бошка пополам. Красиво, но опасно.

[^]
Ниочемушкин
1.04.2022 - 14:18
1

Шунтик

Цитата (Molodess @ 1.04.2022 - 13:09)
Вот никогда не понимал, зачем зашивают наглухо стояки, оставляю только небольшой люк.

Вот поэтому я и не выкладывал фотки своего туалета с зашитым плиткой бойлером sm_biggrin.gif

[^]
ШураШура
1.04.2022 - 14:21
1

Хохмач

Цитата (Primus525 @ 1.04.2022 - 13:32)
Не скажу ничего про плитку, но с обрешёткой-то что может быть неидеального, чего нет у ТС? Какая там великая наука нужна?

собрать такой каркас, с множеством плоскостей, со всеми усилениями, вставками и всё это в уровне-тут сноровка нужна и понимание, что конкретно ты делаешь, зачем и как это все в дальнейшем "работать" будет. это во первых.
во вторых гкл накручен набитой рукой или с помощью специального, очень специального инструмента. когда крутят первый раз шуриком, даже с использованием специальной битки под саморезы для гкл, очень часто не расчитывают силу нажатия и саморезы "проваливаются" в гипс. это во вторых.
а в третьих саморезы накручены практически ровнёхенько, что без опыта сделать невозможно. начинающие обычно крутят как бык поссал и часто не попадают в профиль.
вряд ли ТС крутил саморезы вот такой приблудой;

Ремонт ванной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40154
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх