Мои летние поделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
7.09.2021 - 23:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.09.2021 - 17:04)
Цитата (kit @ 7.09.2021 - 15:28)

Про брус если дёшево и сердито и на толстом брусе.  То все правильно Вы уже написали. С двух сторон по линии циркуляркой потом ручной или сабельной/электролобзиком если полотно такое есть.  Потом в середине останется прямоугольник среза его сошлифовываешь опять же чем есть, вручную ленточный или шлифмашинкой в принципе болгаркой с регулируемыми оборотами до уровня пила циркулярки и все ок

Дорого и красиво - это я так понимаю цепная торцовочная пила с чистовой цепью?

Если приноровиться и пилить только чистый брус, то наверное можно японской пилой сразу начисто допиливать.

Видел я каркас от таких мастеров. Щели в палец местами.
Хотя если руки не из жопы, то можно придрочиться) Но сабелька все равно лучше. Хотя опять же - от объема и требований зависит.

[^]
kikunak
7.09.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 7.09.2021 - 23:12)

Хотя если руки не из жопы, то можно придрочиться) Но сабелька все равно лучше. Хотя опять же - от объема и требований зависит.

Не, под цепной пилой я вот это понимаю и пилить по направляющей шине. Как тут можно щели в палец сделать? Если только с размерами на сантиметр ошибиться или, что скорее, с углом, тогда щель будет ещё неравномерная.

Только цена на такую пилу запредельная и годится она всего для одной операции.

Я на брусе когда в него доски врезал, пилил японской пилой и чуть подравнивал стамеской, получалась очень плотная посадка. Безо всякой циркулярки. Японская пила, если приноровиться, даёт вполне столярное качество.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.09.2021 - 23:49

Мои летние поделки

[^]
VitekG
8.09.2021 - 07:22
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 7.09.2021 - 23:31)
Цитата (VitekG @ 7.09.2021 - 23:12)

Не, под цепной пилой я вот это понимаю и пилить по направляющей шине. Как тут можно щели в палец сделать? Если только с размерами на сантиметр ошибиться или, что скорее, с углом, тогда щель будет ещё неравномерная.

Только цена на такую пилу запредельная и годится она всего для одной операции.

Я на брусе когда в него доски врезал, пилил японской пилой и чуть подравнивал стамеской, получалась очень плотная посадка. Безо всякой циркулярки. Японская пила, если приноровиться, даёт вполне столярное качество.

Хватит надрачивать на японцев. Не только у них есть хороший инструмент.
Но и правда - цена у такой штуки будет запредельная. И да, только узкий круг применения. Карманная ленточная пила считай.
В щель пальцы, когда пилой обычной пилят. Типа сто лет каркасы и срубы пилой пилим, никто не придирался. А как не крути - при объеме в пару-тройку сотен запилов в день, накосячишь. А уж тем более, когда тебе надо несколько сотен одинаковых стоек на каркас, собрать верстак, и напишите их торцовкой, за несколько часов, с отклонениями в доли миллиметра, сам бог велел...

[^]
kikunak
8.09.2021 - 08:44
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.09.2021 - 07:22)

Хватит надрачивать на японцев. Не только у них есть хороший инструмент.
Но и правда - цена у такой штуки будет запредельная. И да, только узкий круг применения. Карманная ленточная пила считай.
В щель пальцы, когда пилой обычной пилят. Типа сто лет каркасы и срубы пилой пилим, никто не придирался. А как не крути - при объеме в пару-тройку сотен запилов в день, накосячишь. А уж тем более, когда тебе надо несколько сотен одинаковых стоек на каркас, собрать верстак, и напишите их торцовкой, за несколько часов, с отклонениями в доли миллиметра, сам бог велел...

Японская пила - это как на картинке, больше тип, а не страна производства, такая сделана может быть где угодно. Самое главное, что пил при движении назад, а не вперёд, как при пилении европейской пилой. Если ей приноровиться пилить, то будет почти столярное качество. А если допиливать после циркулярки, то и довольно быстро.
И я с трудом могу себе представить сотню пилов в день бруса 150-200 сечением. Сотни одинаковых стоек - это из досок, так тут пилят обычной торцовкой по упору, чтобы не думать.

Это сообщение отредактировал kikunak - 8.09.2021 - 09:32

Мои летние поделки

[^]
симирина
11.10.2021 - 20:54
0

верблюжья колючка

как всегда заклевали, а своё показать?

[^]
губерБарнео
12.10.2021 - 12:10
0

Ярила

а как пользоваться такими открытыми террасами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27042
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх