Сеть своей новой квартирки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
26.03.2020 - 21:58
0
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (dva020 @ 26.03.2020 - 21:46)
ТС ты грамотный в этом деле,один вопрос к тебе.Хочу пару дыр в стене просверлить для телика возле розетки и потому хочу узнать куда с рощетки провода идут?Вниз вверх или в стороны?Как это узнать чтоб не просверлить их?Фото надо?Хотя обычная розетка,что там фотать?

Главное плюс с минусом не перепутай, остальное не критично.

[^]
UlAlex
26.03.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (lses @ 26.03.2020 - 21:50)
итак - про репиторы!

основная проблема заключается в их названии - они ПОВТОРЯЮТ пакет! они не усиливают сигнал, а всего лишь повторяют ПЕРЕДАВАЕМЫЕ пакеты И таким образом включаются в общую "суть" передачи сигнала по вафай

а общая суть вайфая - разделяемая среда, то есть полу-дуплекс. в ОДИН момент. ПЕРЕДАЕТ данные. ОДНО устройство. в ОДНОМ направлении.
собственно на этом можно заканчивать, но стоит пояснить как именно устройства получают доступ к среде передачи.

есть такой алгоритм, который обеспечивает почти гарантированную передачу - RTS/CTS для передачи порции данных (пакета/кванта/чего-то еще) происходит предварительный обмен пакетами с арбитром (роутуром к примеру):
RTS - я готов к передаче
CTS - среда свободна, передавай
в этом случае скорость будет более равная для всех потребителей. будет практически исключена возможная коллизия, но соответственно будет снижение скорости передачи при наличии многих подключенных абонентах

но по умолчанию роутеры используют другой алгоритм - передающее устройство слушает несущую частоту и если там нет явной передачи на +20 дБ от уровня нижнего рэйта ( а нижний рэйт обычно -85 дБ) то есть на -65 дБ нет активной передачи - считается, что среда свободна и передаются данные.

таким образом репитор сразу же удваивает задержки при передаче сигнала - ему надо принять пакет, дождаться свободности среды и передать его дальше

а при наличии нескольких репитеров или даже ОДНОГО может оказаться так, что КОНЕЧНЫЕ устройства не будут знать что передачу пытается провести другое устройство, которое не выдает сигнал в несущем канале на -65 дБ... к примеру...

ну и т.д. дальше рассказывать?

не, дальше не надо. верхнее радиотехническое образование имеется, за протоколы знаем...

а теперь вопросы.

- мы сейчас про квартиру 80м2 или про офисное здание?
Репитер ставят там где сигнал основного отсутствует или очень слаб
- сколько у вас в квартире клиентов Wi-Fi?
- нахрена ТС розетка на балконе? Майнер поставить?
- ставить PoE камеру в каждую комнату - это паранойя?

и наконец, сделайте две сети с разными SSiD и одним шлюзом и пропишите к какой подключаться, дабы не было коллизий cheer.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 26.03.2020 - 22:16

[^]
dva020
26.03.2020 - 22:03
0

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 26.03.2020 - 21:58)
ТС ты грамотный в этом деле,один вопрос к тебе.Хочу пару дыр в стене просверлить для телика возле розетки и потому хочу узнать куда с рощетки провода  идут?Вниз вверх или в стороны?Как это узнать чтоб не просверлить их?Фото надо?Хотя обычная розетка,что там фотать?

Причем здесь это,мне дырку нужно делать.

[^]
UlAlex
26.03.2020 - 22:11
0

Ярила

Цитата (dva020 @ 26.03.2020 - 22:03)
Цитата (Eymerich @ 26.03.2020 - 21:58)
ТС ты грамотный в этом деле,один вопрос к тебе.Хочу пару дыр в стене просверлить для телика возле розетки и потому хочу узнать куда с рощетки провода  идут?Вниз вверх или в стороны?Как это узнать чтоб не просверлить их?Фото надо?Хотя обычная розетка,что там фотать?

Причем здесь это,мне дырку нужно делать.

Дырка - она в другом месте,тебе нужно технологическое отверстие в стене.
Есть приборы, которые детектируют проводку в стене. Можно взять напрокат на день в магазинах электрики. dont.gif

[^]
lses
26.03.2020 - 22:12
1

Балагур

Цитата
- мы сейчас про квартиру или про офисное здание?
- ставить PoE в каждую комнату - это паранойя?

и наконец, сделайте две сети с разными SSiD и одним шлюзом и пропишите к какой подключаться, дабы не было коллизий

0. несущие стены в квартире ООООООЧЕНЬ сильно гасят эффективный радиосигнал, особенно при неудачном расположении роутера - прихожая, зеркальный шкаф (это, блять, стандарт просто)

1. неважно сколько клиентов - особенно в квартире, если брать диапазон 2.4 - прекрасно влияют соседи. да! мы не одни в радиоэфире и отдельный канал вайфай имеет свою ширину - 20, 40 МГц. все что попадет в несущую будет мешать передаче, будут пропускаться пакеты

2. человек просчитал общую сет вайфай. там на схеме есть кап сетены - для закрытия балкона и что внутри за ним - так может быть эффективнее. иначе от роутера "в прихожей" до балкона просто не добьет, а курить хочется тоже с вайфаем )))

3. почем??? у меня у шефа коттедж на 300 кв 2 этажа и в каждой комнате рое (на всяк случай) всего 48 портов, сейчас еще 48 поставили - это просто удобно.
про два разных ССИД - радиодиапазон не резиновый. ссид не изолированный, а вещается там же!!!

[^]
coolgate
26.03.2020 - 22:13
1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 26.03.2020 - 22:03)
Цитата (lses @ 26.03.2020 - 21:50)
итак - про репиторы!

основная проблема заключается в их названии - они ПОВТОРЯЮТ пакет! они не усиливают сигнал, а всего лишь повторяют ПЕРЕДАВАЕМЫЕ пакеты И таким образом включаются в общую "суть" передачи сигнала по вафай

а общая суть вайфая - разделяемая среда, то есть полу-дуплекс. в ОДИН момент. ПЕРЕДАЕТ данные. ОДНО устройство. в ОДНОМ направлении.
собственно на этом можно заканчивать, но стоит пояснить как именно устройства получают доступ к среде передачи.

есть такой алгоритм, который обеспечивает почти гарантированную передачу - RTS/CTS для передачи порции данных (пакета/кванта/чего-то еще) происходит предварительный обмен пакетами с арбитром (роутуром к примеру):
RTS - я готов к передаче
CTS - среда свободна, передавай
в этом случае скорость будет более равная для всех потребителей. будет практически исключена возможная коллизия, но соответственно будет снижение скорости передачи при наличии многих подключенных абонентах

но по умолчанию роутеры используют другой алгоритм - передающее устройство слушает несущую частоту и если там нет явной передачи на +20 дБ от уровня нижнего рэйта ( а нижний рэйт обычно -85 дБ) то есть на -65 дБ нет активной передачи - считается, что среда свободна и передаются данные.

таким образом репитор сразу же удваивает задержки при передаче сигнала - ему надо принять пакет, дождаться свободности среды и передать его дальше

а при наличии нескольких репитеров или даже ОДНОГО может оказаться так, что КОНЕЧНЫЕ устройства не будут знать что передачу пытается провести другое устройство, которое не выдает сигнал в несущем канале на -65 дБ... к примеру...

ну и т.д. дальше рассказывать?

не, дальше не надо. верхнее радиотехническое образование имеется, за протоколы знаем...

а теперь вопросы.

- ставить PoE камеру в каждую комнату - это паранойя?

и наконец, сделайте две сети с разными SSiD и одним шлюзом и пропишите к какой подключаться, дабы не было коллизий cheer.gif

и что?

бесшовку по репитерам гонять будем? увольте

SSID можно и на точках расписать для отдельных сеток, хоть под доступ хоть под умный дом.
POE отключается на порту у 1210 если ненать.

какая то претензия странная.

Это сообщение отредактировал coolgate - 26.03.2020 - 22:15

[^]
chehus
26.03.2020 - 22:15
1

Ярила

Тема нормальная. Возле толчка в коридоре стоял вифи все было отлично. Из-за видео перенёс и пздц. Дважды потолки натяжные сдергивал в трёх помещениях, ну не полностью конечно. Вообщем ипал я это вифи, с этими передатчико-усилителями, круче проводов нет. Буду переделывать всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MOHAMAX
26.03.2020 - 22:18
1

Шутник

Цитата (lses @ 26.03.2020 - 21:36)
Цитата (MOHAMAX @ 26.03.2020 - 22:29)
Цитата (lses @ 26.03.2020 - 20:58)
Цитата (onkelVano @ 26.03.2020 - 21:45)
Как дохера проводов! А wi-fi не судьба?

сколько вас еще ЕГЭшников тут вылезет?

Расскажи, да, ИМЕННО, расскажи - как будет работать вай-блять-фай в таком огромном помещении с явным наличием несущих стен?

расскажи, что именно означает надпись на роутере, ну, например - AC1200? что такое означает скорость вайфай, пусть будет, к примеру: 300 мегабит и при каких условиях ее можно реально получить? сколько потоков передачи будет задействовано и какая будет ширина канала

не знаешь? теперь иди учи физику и не говори про провода и wi-fi!!!

ЗЫ. КоSяк, чел! внимательно слежу!!!

Поглядел...
Да, могу рассказать... Но зачем? Ты ж упорот проводами и слушать не будешь)))

с чего вы взяли, что я упорот проводами? что именно я слушать не буду?
расскажите пожалуйста, пока я пишу про репиторы!

1) на данный момент много новых устройств не комплектуются LAN портами и эта технология только прогрессирует))) (ну не нужны стали проволочки, не стоит цепляться за прошлое с легендарным dir 300, его время ушло, поймите это)
2) ТС лично я не понял с кабелями 6 категории... Медными...
3) на данный момент уйма готовых решений на рынке роутеров (dlinka, tp-linka, лично я не видал толкового, но и они больше позиционируются как бюджетники)
4) wifi сигнал не так уж и сложно просчитать даже с учётом несущей стены, а она там скорее всего бетонная т.е. потеря не привысит 10-20% скорости.(но тут не точно)

[^]
BlackMad
26.03.2020 - 22:18
0

Шутник

ТС, не без нюансов, но здорово!
Совет не по теме, если ещё не поздно, найди возможность сантиметрах в трёх-пяти от пола прикрутить светильники аварийного освещения, вообще не пожалеешь, особенно если дома есть шерстяной зверь, который любит посреди коридора спать.
Я себе в коридоре разместил и подключил на круглосуточное освещение, глаза не режет, ночью мягкая подсветка не бьющая по глазам.
что то типа такого ЛУЧ-12 6/120/М

[^]
lses
26.03.2020 - 22:19
2

Балагур

а еще самая насущная проблема с репиторами - люди их ставят в самой жопе - там где вайфая уже почти нет. а потом удивляются - сигнал отличный, а скорости нет- ка так?

дык - это же репитор!!! он принимает пакеты на том рэйте, который ему доступен - до него долетает 2 мегабита - заничит и общая скорость будет тоже ДВА мегабита )))

по этому - если использовать репиторы - их ВСЕГДА надо ставить на сигнале максимальном! в децибелах - это не хуже чем -65 дБ (хотя бы)

[^]
zisk
-2

Ярила

Самый кайф кухню рядом с толчком располагать, сидишь такой ночью на кухне в компании, захотел посрать, на кухне люди выпивают и слышат изумительные звуки... про остальной имбицилизм вообще молчу

Это сообщение отредактировал zisk - 26.03.2020 - 22:20

[^]
КоSяк
0

Карабиец

Цитата (dva020 @ 26.03.2020 - 22:46)
ТС ты грамотный в этом деле,один вопрос к тебе.Хочу пару дыр в стене просверлить для телика возле розетки и потому хочу узнать куда с рощетки провода идут?Вниз вверх или в стороны?Как это узнать чтоб не просверлить их?Фото надо?Хотя обычная розетка,что там фотать?

тестер для проводки встроймагазах rulez.gif

[^]
UlAlex
26.03.2020 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (lses @ 26.03.2020 - 22:12)
Цитата

и наконец, сделайте две сети с разными SSiD и одним шлюзом и пропишите к какой подключаться, дабы не было коллизий

0. несущие стены в квартире ООООООЧЕНЬ сильно гасят эффективный радиосигнал, особенно при неудачном расположении роутера - прихожая, зеркальный шкаф (это, блять, стандарт просто)

1. неважно сколько клиентов - особенно в квартире, если брать диапазон 2.4 - прекрасно влияют соседи. да! мы не одни в радиоэфире и отдельный канал вайфай имеет свою ширину - 20, 40 МГц. все что попадет в несущую будет мешать передаче, будут пропускаться пакеты

2. человек просчитал общую сет вайфай. там на схеме есть кап сетены - для закрытия балкона и что внутри за ним - так может быть эффективнее. иначе от роутера "в прихожей" до балкона просто не добьет, а курить хочется тоже с вайфаем )))

3. почем??? у меня у шефа коттедж на 300 кв 2 этажа и в каждой комнате рое (на всяк случай) всего 48 портов, сейчас еще 48 поставили - это просто удобно.
про два разных ССИД - радиодиапазон не резиновый. ссид не изолированный, а вещается там же!!!

допустим... и как от этого спасет RG-45 в каждой комнате?

[^]
FUPAZOR
26.03.2020 - 22:25
1

Шутник

Цитата (MOHAMAX @ 26.03.2020 - 23:18)
1) на данный момент много новых устройств не комплектуются LAN портами и эта технология только прогрессирует))) (ну не нужны стали проволочки, не стоит цепляться за прошлое с легендарным dir 300, его время ушло, поймите это)
3) на данный момент уйма готовых решений на рынке роутеров (dlinka, tp-linka, лично я не видал толкового, но и они больше позиционируются как бюджетники)
4) wifi сигнал не так уж и сложно просчитать даже с учётом несущей стены, а она там скорее всего бетонная т.е. потеря не привысит 10-20% скорости.(но тут не точно)

1) вообще насрать, главное что лан портами комплектуются точки доступа которые можно подключить проводом к коммутатору, если у тебя грубо говоря в каждой комнате по вайфайточке подключено гигабитом то планшет будет счастлив
2) а что не так? хочется человеку
3) сапоги должен тачать сапожник, роутер должен роутить пакеты, вайфаем пусть занимаются акцесспоинты с контроллером
4) просчитать можно все сделать себе хорошо бесценно )

да и не так это дорого по сути

Это сообщение отредактировал FUPAZOR - 26.03.2020 - 22:28

[^]
lses
26.03.2020 - 22:25
1

Балагур

Цитата (MOHAMAX @ 26.03.2020 - 23:18)
Цитата (lses @ 26.03.2020 - 21:36)
Цитата (MOHAMAX @ 26.03.2020 - 22:29)
Цитата (lses @ 26.03.2020 - 20:58)
Цитата (onkelVano @ 26.03.2020 - 21:45)
Как дохера проводов! А wi-fi не судьба?

сколько вас еще ЕГЭшников тут вылезет?

Расскажи, да, ИМЕННО, расскажи - как будет работать вай-блять-фай в таком огромном помещении с явным наличием несущих стен?

расскажи, что именно означает надпись на роутере, ну, например - AC1200? что такое означает скорость вайфай, пусть будет, к примеру: 300 мегабит и при каких условиях ее можно реально получить? сколько потоков передачи будет задействовано и какая будет ширина канала

не знаешь? теперь иди учи физику и не говори про провода и wi-fi!!!

ЗЫ. КоSяк, чел! внимательно слежу!!!

Поглядел...
Да, могу рассказать... Но зачем? Ты ж упорот проводами и слушать не будешь)))

с чего вы взяли, что я упорот проводами? что именно я слушать не буду?
расскажите пожалуйста, пока я пишу про репиторы!

для нашего обшего с вами понимания об уровне "понимания темы" (специальная тавтология) задам РОВНО один вопрос! -

ответьте: во сколько раз (может быть десятков раз) падает мощность сигнала в 1 метре от передающей антенны роутера в диапазоне 2.4 ГГц?
есть роутер, разрешенная излучаемая мощность 100 милли Ватт - во сколько раз упадет мочность сигнала просто в 1 метре от антенны роутера?

Это сообщение отредактировал lses - 26.03.2020 - 22:34

[^]
Xardos
26.03.2020 - 22:26
-1

Срачегенератор с моторчиком

Хм...походу вы все не слышали о том, что существуют вот такие штуки:
https://www.dns-shop.ru/product/6fed6e27987...e-tenda-pw201a/
gigi.gif

[^]
UlAlex
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 26.03.2020 - 22:13)

и много у вас в квартире 80м2 таких устройств?
ну киньте один-два кабеля к нему... на балкон то зачем?

[^]
lses
1

Балагур

Цитата (UlAlex @ 26.03.2020 - 23:20)
Цитата

можно оптимально расположить вайфай точки - так, чтобы создать общую роуминговую сеть, но роуминг на кабеле, а не по воздуху

[^]
FUPAZOR
26.03.2020 - 22:29
3

Шутник

Цитата (Xardos @ 26.03.2020 - 23:26)
gigi.gif

эту тему уже сьели разжевали и провели по пищеварительному тракту до логичного выхода ))) ни один вменяемый сетевик на этом строить сеть не будет )))

Это сообщение отредактировал FUPAZOR - 26.03.2020 - 22:30

[^]
lses
26.03.2020 - 22:33
4

Балагур

gigi.gif

капец....

опыт личный есть запуска этого говна хотя бы в пределах одной квартиры?
какая получилась скорость? хотябы пиковая? как ведет себя спидтест? ну и вопрос с ценником отдельной железки...

[^]
coolgate
26.03.2020 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 26.03.2020 - 22:26)
gigi.gif

это только если лень провода делать или возможности нет...
у меня у приятеля квартира запитана от двух фаз.
дасвидос вашим устройствам...

[^]
КоSяк
26.03.2020 - 22:36
1

Карабиец

gigi.gif

от куда ж вы такие беретесь... alik.gif

[^]
UlAlex
26.03.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (lses @ 26.03.2020 - 22:26)
Цитата (UlAlex @ 26.03.2020 - 23:20)
Цитата

можно оптимально расположить вайфай точки - так, чтобы создать общую роуминговую сеть, но роуминг на кабеле, а не по воздуху

так а я с чего начал?

"у меня кабель до кабинета где рабочий комп и две Wi-Fi точки. покрытие 100%."

80м2, три комнаты, одна несущая посередине
у автора такая же площадь,но куча комнатушек ...

UPD Две из сетей мои, для устройств стационарных прописана ближайшая.
Мобильные сами выбирают.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 26.03.2020 - 22:45

Сеть своей новой квартирки

[^]
FUPAZOR
26.03.2020 - 22:38
2

Шутник

Цитата (КоSяк @ 26.03.2020 - 23:36)
gigi.gif

от куда ж вы такие беретесь... alik.gif

им продавец в днсе говорит "вазьми уася - вот такой сигнал в квартире будет мамай клянусь", и берут же :(

[^]
coolgate
26.03.2020 - 22:39
1

Ярила

Цитата (UlAlex @ 26.03.2020 - 22:26)
Цитата (coolgate @ 26.03.2020 - 22:13)

и много у вас в квартире 80м2 таких устройств?
ну киньте один-два кабеля к нему... на балкон то зачем?

у друга например ферма на балконе майнит...
да и кто запретит, может у человека комп будет летом на балконе или будет утепленный и рабочее место там?
да и как я понял камера во двор будет смотреть.

вот вы к балкону причепились.
вам не надо не делайте
репитер перепередатчик, он как минимум будет скорость снижать в два раза при условии установки в правильном месте. если есть возможность поставить Апшку нахрена городить огород?

Это сообщение отредактировал coolgate - 26.03.2020 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30378
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх