Открытая терраса на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deecor
5.10.2019 - 22:37
2
Статус: Offline

Юморист

Крыша нужна, иначе смысла в этом нет. Или дожди будут мешать, или палящее солнце.

Выбор материала "Доска деловая" с ближайшей пилорамы - самое говеное, из чего можно сделать настил. Сосна очень мягкая, при усушке растрескается местами, зашоркается/протрется/промнется моментально. От износа у террасной доски и делают профиль "зубцами". И древесину берут твердых сортов.
Но все равно слой покрытия сотрётся быстро (в самом проходном месте)

Я за ДПК. Накрыл в конце 2012 года терассу под крышей. Стен нет. И дожди косые, и солнце попадает, и снег лопатой чищу, и мою шампунем с щеткой, когда грязная - хоть бы хны ей. Дорого, но на лаках/пропитках/маслах уже-бы разорился.

А вообще - покупаем участок на земле, чтоб потом эту землю всю закатать в терассу/патио/плитку асфальт...

Это сообщение отредактировал deecor - 5.10.2019 - 22:43

[^]
Juk312
5.10.2019 - 22:39
3

Мизантроп

Цитата
В таких местах я за ДПК.

Яи не против ДПК, но нету пока еще временной практики по нему, ДПК появилось на рынке 6-10 лет назад, и то что лично я видел после 5-6 летней эксплуатации мне лично не подошло, возможно сейчас ДПК уже не тот, что было...
Цитата
Как глубоко забуривался?

1.50-160 примерно.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 5.10.2019 - 22:42

[^]
Juk312
5.10.2019 - 22:44
2

Мизантроп

Цитата
А вообще - покупаем участок на земле, чтоб потом эту землю всю закатать в терассу/патио/плитку асфальт...

Да уж, с языка снял.

[^]
NAIL82
5.10.2019 - 22:51
1

Заебись

Просится навес, будет где посидеть с друзьями по вечерам )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FairBlade
5.10.2019 - 23:46
1

Шутник

Цитата
есть такие с окошком по центру и ковкой

я себе такую воткнул..заканчиваю стройку сейчас..

Это сообщение отредактировал FairBlade - 5.10.2019 - 23:49

Открытая терраса на даче

[^]
Juk312
6.10.2019 - 03:45
1

Мизантроп

Цитата
я себе такую воткнул..заканчиваю стройку сейчас..

Ага, вот примерно такую и хочу поставить выше вроде писал уже.
Если не секрет сколько стоит?

[^]
diман
6.10.2019 - 05:41
0

Ярила

Не туда (

Это сообщение отредактировал diман - 6.10.2019 - 05:42

[^]
sunorc
6.10.2019 - 06:35
1

Юморист

Цитата (Juk312 @ 4.10.2019 - 18:50)
придаваться отдыху

Эммм... Может, придавиться?

[^]
iCanGet
6.10.2019 - 06:40
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Без навеса как то непрактично. Солнце, дождь . С времени поймёшь.

[^]
PiterD
6.10.2019 - 13:00
1

Балагур

Есть у меня... коллега, хороший знакомый (хотел обозвать другом, но, понимаю, что он дистанцируется от меня).
Специалист великолепный (ремонт компов, ноутов и пр.), но педант, зануда и перфекционист. Как-то два дня тяжело и долго мне рассказывал про кафель и как ему надо срочно его поменять и там, блядь, внезапно, есть где его резать надо.
Я проникся, мой плиткорез "гулял" после старых мест работ
Выпросил у соседа на пару недель. Отзваниваюсь, не ищи, мол, раздобыл.
На след. день тащу на работу и тут коллега мне говорит - "я принес три плитки, одну на непредвиденное, мне надо отрезать их так и так"
15х15, голубая глазурь. Тут уже не классика даже, а экспонат, блядь.
Рез простой, просто чиркнуть по длине. С матюками отрезаю, коллега доволен - третью чудом спасли)) 5 минут взамен на часовые упрашивания юзанья плиткореза от соседа, который этим зарабатывает.
Нее, в итоге все (почти) довольны - коллега получил пару говноплиток, чтобы заткнуть дырь, сосед быстро получил инструмент взад, и только меня, после прочтения темы от очередного педанта, чёт накрыло.. И чёт вспомнилось..
ТС, братан, ты несколько лет вынашивал идею, оттачивал, просчитывал, откладывал! Какого х.я ты запилил только полы?
Я буду резок, ибо это ЯП и сопли только для котиков.
Тут два варианта:
1. Ты реальный задрот, больше считающий, проектирующий, но не практик. Ибо очково - а вдруг шота проипал? А, тут еще надо вджобывать..
2. Ты волоёб и добро пожаловать в клуб! Я тоже пизжю про всякие причины вплоть до природных явлений. Есть правда одно "НО" - я разведен, дети меня игнорят, и пизжю я сам себе. Работы это не касается. На работе я "Самый позитивный работник" по итогам корпоративов пары лет. Строю дом. После развода. Уже 7 лет. В этом году всё стало колом.
Бля, так это 7 лет! В одну харю. Друзей приглашал только когда надо было за раз много кубов на подготовленное накидать.
А ты ваще красава! Буду брать пример. Несколько лет планировал, захуячил полы на фундаменте, громкий заголовок и на ЯП.
И заголовок-то хитрый, ибо такие как я укажут, а ты "идите на хер, терраса открытая, всё точно"
Ну, ладно, постебались и хорош.
В общем, вижу - стройка зацепила, раз решил по-быстрому крыть. Мой совет - перекрывай. И тут без шуточек.

[^]
FairBlade
6.10.2019 - 13:34
2

Шутник

Цитата
Если не секрет сколько стоит?
по прайсу продавцов 72, я выкружил за 50..она с терморазрывом, двойной стеклопакет, деревянная накладка из Тика.

[^]
MILLER1976
7.10.2019 - 18:21
1

Юморист

Цитата (Айболит30 @ 5.10.2019 - 13:21)
Цитата (MILLER1976 @ 5.10.2019 - 01:30)
У меня софиты так обделаны:)

Обделаны-это жидко))Это оТделаны))

Ниче Вы (ты:) ,ещё извиняться придеться:)) не понимаете в колбасных обрезках. Здесь( планета Яп,Яп,Яп) принято ляпить и обделывать. Это в ваших Эвропах все евроремонты отделывают. У нас на глаз лепят:)
P.S. можно так

Это сообщение отредактировал MILLER1976 - 7.10.2019 - 18:58

Открытая терраса на даче

[^]
Липуринга
7.10.2019 - 19:57
3

Ярила

Я так пол террасы делал на даче. Трава не растет под ней. А вот вокруг заколебался косить.
Еще сход с настила был прямо на землю, под крышей вместе с настилом. Приятно было сходить на сухую землю вроде как в помещении.
Доски со временем сгниют в местах контакта с металлом. Они ржавчину впитывают, и разрушаются. Но если под крышей и прокрашены добротно, то лет на тридцать хватит. По феншую хотя бы пластиковый уголок проложить. Но с ним морока.
Я хотел типа скотча что-то приделать, потом забил. Доски переворачивал и красил смесью краски, бензина и машинного масла. Через день переворачивал и прикручивал, затем прошелся этой смесью поверху. Год стояла под открытым небом, затем крышу настелил. А потом дачу продал...

[^]
Липуринга
7.10.2019 - 20:03
3

Ярила

Цитата (PiterD @ 6.10.2019 - 13:00)

ТС, братан, ты несколько лет вынашивал идею, оттачивал, просчитывал, откладывал! Какого х.я ты запилил только полы?

Я так понял, он будет стойки навеса ставить поодаль от настила, и привязывать к дому. Таком дом портить саморуким дизайном не хотелось бы никому. Поэтому человек сделал, и копит деньги снова)
Я бы заранее воткнул в землю столбы и привязал бы к ним каркас настила. Но это личное, да и не симпатично наверное (гораздо шикарнее изобразить крышу как бы парящей и отвязать визуально от пола террасы). Человек видимо имеет свой план. Ну и наздоровье. Каждый проектирует в силу ума и денежных средств. Вышло - неплохо. Понравилось (опуская моменты про супер-масло и всякие дизайнерские штучки, тут просвечивает потребительство). Но все равно понравилось. Ждем продолжения. Наберу репутации, поплюсую автору. И вам)

Это сообщение отредактировал Липуринга - 7.10.2019 - 20:06

[^]
lavrentych
8.10.2019 - 21:50
2

Ярила

Цитата (Juk312 @ 4.10.2019 - 18:56)
Можно пинать.
Хотелось бы услышать конструктивную критику, возможные советы, и вопросы, все готов обсудить, рассказать и принять к сведению.
В идеале хотелось бы превратить эту террасу в патио, поэтому открыт любым дизайнерским извращениям.

Цитата (Juk312 @ 4.10.2019 - 18:56)
Можно пинать.
Хотелось бы услышать конструктивную критику, возможные советы, и вопросы, все готов обсудить, рассказать и принять к сведению.
В идеале хотелось бы превратить эту террасу в патио, поэтому открыт любым дизайнерским извращениям.

Годится! Приветствую любые начинания. У меня патио прослужило 14 лет. Проект простейший - 2 столба из стальной трубы д-219, на них кровля; стены были - габионные подпорные стенки. В этом году заморочился - остеклил, поднял полы на полметра и накрыл их керамогранитом по влагостойкой фанере. Стены зашил гипсокартоном и облицевал также керамогранитом. Сделал 9 потайных встроенных огромных ящиков с нажимной системой Блюм под всякую ерунду; поставил летнюю кухню с небольшой плитой и мойкой - все дверки-ящики тоже нажимные.
Может кому пригодится.

Здесь на снимке остекление уже есть, просто его не заметно - безрамное стекло. На двух входах (на снимке - один) - прозрачные роллеты.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 8.10.2019 - 21:55

Открытая терраса на даче

[^]
Juk312
11.10.2019 - 05:31
1

Мизантроп

Цитата
Мой совет - перекрывай. И тут без шуточек.

Крыша будет, решение уже принял, в этом ли или в следующем году но делать буду обязательно. Поиск решений и идей уже идет.

Цитата
я выкружил за 50..она с терморазрывом, двойной стеклопакет, деревянная накладка из Тика.

Ага, то же примерно такой ценник вижу, но с другой стороны как подумаешь полтинник за дверь и сразу жаба такая накрывает....

Цитата
P.S. можно так

Что то подобное и думается, только крыша менее ломанная.

Цитата
Я так понял, он будет стойки навеса ставить поодаль от настила, и привязывать к дому. Таком дом портить саморуким дизайном не хотелось бы никому. Поэтому человек сделал, и копит деньги снова)
Я бы заранее воткнул в землю столбы и привязал бы к ним каркас настила. Но это личное, да и не симпатично наверное (гораздо шикарнее изобразить крышу как бы парящей и отвязать визуально от пола террасы). Человек видимо имеет свой план. Ну и наздоровье. Каждый проектирует в силу ума и денежных средств. Вышло - неплохо. Понравилось (опуская моменты про супер-масло и всякие дизайнерские штучки, тут просвечивает потребительство). Но все равно понравилось. Ждем продолжения. Наберу репутации, поплюсую автору. И вам)

Спасибо, мысль уловили верно. По столбам есть возможность смонтировать их на настил, так как по кромке у меня сдвоенный каркас идет, но так же рассматривается и вариант столбы поставить вне площадки. Пока что и то и то рассматривается.

Цитата
Годится! Приветствую любые начинания. У меня патио прослужило 14 лет. Проект простейший - 2 столба из стальной трубы д-219, на них кровля; стены были - габионные подпорные стенки. В этом году заморочился - остеклил, поднял полы на полметра и накрыл их керамогранитом по влагостойкой фанере. Стены зашил гипсокартоном и облицевал также керамогранитом. Сделал 9 потайных встроенных огромных ящиков с нажимной системой Блюм под всякую ерунду; поставил летнюю кухню с небольшой плитой и мойкой - все дверки-ящики тоже нажимные.
Может кому пригодится.

Здесь на снимке остекление уже есть, просто его не заметно - безрамное стекло. На двух входах (на снимке - один) - прозрачные роллеты.

То же в перспективу думал, а вдруг захочу закрывать полностью и делать помещение, с этим учетом и строилось, по этому и уровень ниже домового пола, под возможное утепление.

На днях наткнулся на такие вот сборные балки, кто, что может знает, сталкивался с ними? Для своей цели, вижу их во первых и как столбы и как лаги.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 11.10.2019 - 05:37

Открытая терраса на даче

[^]
Juk312
11.10.2019 - 05:35
3

Мизантроп

Технология называется mitek
Легко гуглится, кому если интересно.
Балки и фермы, ценники вполне адекватные.

Открытая терраса на даче

[^]
Juk312
12.10.2019 - 12:17
1

Мизантроп

Вот такой вариант например:

Открытая терраса на даче

[^]
Juk312
17.10.2019 - 02:37
1

Мизантроп

Приветствую всех вновь! Всем кто следил за темой, поддержал советом и просто проявил внимание.
За прошедшее время, путем многочасовых размышлений, было принято пока промежуточное решение о подведении крыши.
Надумалось следующее: Подводить крышу под скворечник вход, сделать ее единой. Закрепить на столбах установленных на/вне террасы (обсуждается), выдержать текущий угол наклона крыши скворечника, закрыть ОСБ и настелить мягкую кровлю в цветах всего дома. Выносы сделать 80+см на каждую сторону.
Кто, что думает по такому решению высказывайте замечания, возражения либо пожелания.
Вот примерно как то так.
Что как? Какие мысли?

Открытая терраса на даче

[^]
Чатланен
17.10.2019 - 03:29
1

Ярила

У меня на плоской крыше 7,5х7,5 по периметру столбы на плахах 10 мм - уголок 120 мм обшит в круговую доской лиственницей 50 мм. Несущие балки безопорные 7,5 м с подкосами - нарощенные сдвоенные доски лиственницы 50х265 мм - на лето натягиваю тент. Ушло 1,5 куба необрезной лиственницы (сам обрезал, зашкуривал) 30 шпилек , 2 мощных уголка по 6 м., пачка электродов, 2 банки масла, тент 3Х4 - спим там летом - накрыл бы лексаном, но при пролете 7,5 м и расстоянии между балками 2,5, в общем делать более мощные балки поленился.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 17.10.2019 - 03:34

Открытая терраса на даче

[^]
Дэниэлс
17.10.2019 - 03:56
0

Йарило

домик, вроде, симпатичный. в скандинавском стиле. ток непонятно, сколько высота потолков? выглядит ну очень приземисто. кстати, как показывает практика, вот такой пристрой с крышей, не везде хорошо будет, т.к. там тусить особо не здорово, то ветра, то насекомые мучают,то холодно. бюджетный вариант-сетку натянуть, как пиндосы делают, у кого насекомых много, но тут наверно не пойдет, т.к. основной вход.

[^]
logograd
17.10.2019 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 17.10.2019 - 02:37)
Приветствую всех вновь! Всем кто следил за темой, поддержал советом и просто проявил внимание.
За прошедшее время, путем многочасовых размышлений, было принято пока промежуточное решение о подведении крыши.
Надумалось следующее: Подводить крышу под скворечник вход, сделать ее единой. Закрепить на столбах установленных на/вне террасы (обсуждается), выдержать текущий угол наклона крыши скворечника, закрыть ОСБ и настелить мягкую кровлю в цветах всего дома. Выносы сделать 80+см на каждую сторону.
Кто, что думает по такому решению высказывайте замечания, возражения либо пожелания.
Вот примерно как то так.
Что как? Какие мысли?

Ну и правильно. У нас тут не Испании чтобы перголы ставить, делай нормальную крышу.

[^]
Чатланен
17.10.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (logograd @ 17.10.2019 - 06:34)
Ну и правильно. У нас тут не Испании чтобы перголы ставить, делай нормальную крышу.

Виноградную лозу задрать или две разных малорослых сортов - ведро винограда с метра, клематисы всякие, каприфоль для запаха, гамак, lol.gif пяток голландских семечек на солнечном месте

[^]
SansanbIch
17.10.2019 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Фишкин @ 4.10.2019 - 20:25)
Через щели трава будет прорастать.
Поленился выкопать , теперь задолбает .

Надо было геотекстиль постелить.

Открытая терраса на даче

[^]
Айболит30
17.10.2019 - 17:12
2

Ярила

Цитата (deecor @ 5.10.2019 - 22:37)
От износа у террасной доски и делают профиль "зубцами".

Чувак,зубцы делаются для того,чтобы копыта не скользили. Элементарные вещи то надо знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40670
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх