История одной комнаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyNik
8.09.2017 - 09:57
1
Статус: Offline

Ярила

за электрику надо руки оторвать нахер. Если не дай бог загорится пиздец будет полный. У приятеля не далее как в начале августа так чуть дача к хуям не сгорела. В перекрытии между этажами были такая гофра что-то там коротнуло.. хорошо дома были ... пришлось в дыму вскрывать полы , а там уже и открытый огонь был.. Электрика отключилась.. насос воды естественно не качает .. тушили чем попало. ТС вот нахуя тебе такие риски ? Внутренняя разводка в древянных перегородках и перекрытиях должна быть ТОЛЬКО в металлической оболочке - гофра или труба на выбор.

[^]
wwf
8.09.2017 - 10:03
-1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Внутренняя разводка в древянных перегородках и перекрытиях должна быть ТОЛЬКО в металлической оболочке - гофра или труба на выбор.

я не строитель , и особо всякие снипы не знаю, но где то слышал,что внутренняя прокладка электрики в деревянных сооружениях вообще недопустима,не ?

Это сообщение отредактировал wwf - 8.09.2017 - 10:03

[^]
drаke
8.09.2017 - 10:09
4

Шутник

Зачем наружные стены ОСП и г/картоном обшивал? Можно было отштукатурить. Почему спрашиваю - сам так в старом доме стены выровнял - как осень так за стенами мыши бегают - пипец, грохот на весь дом по ночам! И кот достать не может их, бегает около стены, а сделать ничего не может. Пробывал отраву положить - мышь съела и сдохла за такой стеной - 2 недели вонь стояла, пока походу она не высохла там. Короче, по весне буду разбирать эти чудо-стены...

[^]
MimoSmysla
8.09.2017 - 10:11
1

Ярила

Ну, раз про окна уже все спросили, то я не стану спрашивать.

А пожму ТС руку. Почитал его темы. Хороший язык, толковые темы.
К тому же, он из Южного, как и я.

[^]
djkjulf
8.09.2017 - 10:11
1

Хохмач

Вся Канада и США из ОSB строят,ничо,не сдохли...
Но,там вентиляция по коду.
И труба здесь лишняя.У них,там,вообще провода без DX трубы даже,НГ или NYM,тоже нормально.Ну и нам потянет.

[^]
solo177
8.09.2017 - 10:12
-1

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 8.09.2017 - 07:43)
Одно немного удивляет.
Если коробка из пено или шлакоблоков, то почему внутянка каркасная?
У каркасников одна неустранимая проблема плохая звукоизоляция, особенно по низкой частоте. Проезжающая и пролетающая техника слышима хорошо, кондицонеры трясут всю конструкцию.
Поэтому этот дом неплохо изолирован от внешних шумов, но внутри всё будет передаваться.
С другой стороны... спальня под крышей, которая тоже каркасник.

Знаю только один способ подуменьшить передачу низкочастотных звуков - два слоя гипсокартона, а лучше ещё если один слой и заштукатурить.

Ничего ты не знаешь Джон Сноу..

[^]
AndreyNik
8.09.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (wwf @ 8.09.2017 - 10:03)
Цитата
Внутренняя разводка в древянных перегородках и перекрытиях должна быть ТОЛЬКО в металлической оболочке - гофра или труба на выбор.

я не строитель , и особо всякие снипы не знаю, но где то слышал,что внутренняя прокладка электрики в деревянных сооружениях вообще недопустима,не ?

ПУЭ 7.1.38

7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализа-ционной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* – в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.

* Под подвесными потолками из негорючих материалов понимают такие потолки, которые выполнены из негорючих материалов, при этом другие строительные конструкции, расположенные над подвесными потолками, включал междуэтажные перекрытия, также выполнены из негорючих материалов.

[^]
solo177
8.09.2017 - 10:18
1

Весельчак

Цитата

Ага, только свечками пользоваться можно в деревянных домах.. А еще где-то слышал, что вокруг деревянного дома специально строят кирпичные стены, чтобы проложить в них проводку.

Блин, ну где вы это все вычитываете? И еще же верите этому.. да до такой степени, чтобы других этому учить faceoff.gif

[^]
bratvl
8.09.2017 - 10:25
2

Ярила

Как в детстве дети любят смотреть мультики и сказки слушать, так многим нравится рассматривать такие отчёты.
Обожаю строительство. Строить (для себя) - офигенно. Особенно, когда процесс каждый день приносит ощутимые результаты.
ТС - молодец рукастый. Рестпект и уважуха.

[^]
Nikyanis
8.09.2017 - 10:26
3

Ярила

Цитата (островной @ 8.09.2017 - 07:28)
туалет второго этажа. труба есть, теоретически можно пописить...

А сюда "инспекция" может и накакать

История одной комнаты

[^]
AndreyNik
8.09.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (solo177 @ 8.09.2017 - 10:18)
Цитата

Ага, только свечками пользоваться можно в деревянных домах.. А еще где-то слышал, что вокруг деревянного дома специально строят кирпичные стены, чтобы проложить в них проводку.

Блин, ну где вы это все вычитываете? И еще же верите этому.. да до такой степени, чтобы других этому учить faceoff.gif

Правила устройства электроустановок (ПЭУ) почитай достаточно занимательное чтиво и еще можешь до кучи и Правила Техники Безопасности при Эксплуатации Электроустановок Потребителей (ПТБ, ПТБЭЭП)
Подпезь зам главного энергетика. с 4 группой по электробезопасности

[^]
bratvl
8.09.2017 - 10:33
0

Ярила

Электрика, конечно, доставила массу противоречивых эмоций. Америкосы так делают. Такой вариант инспекция принимает. А там жа страховики страшные и жадные, но всё равно так можно. А вот по нашим ПУЭ этот номер не пройдёт. Да я и сам бы побоялся кабель на дерево ложить.
У себя как-то ложил под деревянный пол (пол на лагах) на бетонное перекрытие кабель. Замуровал его в штукатурку слоем 2 см. чтобы локализовать процесс горения. И то сомнения бывают.
А тут человек бесстрашный.

[^]
bratvl
8.09.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 8.09.2017 - 10:28)
Цитата

Правила устройства электроустановок (ПЭУ) почитай достаточно занимательное чтиво и еще можешь до кучи и Правила Техники Безопасности при Эксплуатации Электроустановок Потребителей (ПТБ, ПТБЭЭП)

А что не так человек сказал? в деревянных конструкциях (4 группа) скрытая проводка делается. Но в металлических трубах (не путать с метал.гофрой).

[^]
AndreyNik
8.09.2017 - 10:39
-2

Ярила

Цитата (bratvl @ 8.09.2017 - 10:35)
Цитата (AndreyNik @ 8.09.2017 - 10:28)
Цитата

А что не так человек сказал? в деревянных конструкциях (4 группа) скрытая проводка делается. Но в металлических трубах (не путать с метал.гофрой).

в гофре можно , если она стальная.

[^]
Intothedark
8.09.2017 - 10:46
1

Весельчак

подрачил на ТСа, ахуенный дом , ахуенная спальня

[^]
Кондуктор
8.09.2017 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (psihil @ 8.09.2017 - 08:11)
А Олька то сама хде?)))

да кстати?? тебя мы видели а Ольку нет tits.gif без Ольки не пост а так себе lalala.gif

[^]
4y6ais
8.09.2017 - 10:56
1

Шутник

Цитата (bratvl @ 8.09.2017 - 10:25)
Как в детстве дети любят смотреть мультики и сказки слушать, так многим нравится рассматривать такие отчёты.
Обожаю строительство. Строить (для себя) - офигенно. Особенно, когда процесс каждый день приносит ощутимые результаты.

полностью поддерживаю высказывание и ТСа, тоже дача в процессе, жду устаканивания сезонного рабочего бума, и хочу запилить пост про свое строительство.

История одной комнаты

[^]
vmkoltakov
8.09.2017 - 11:16
9

Приколист

Цитата (4y6ais @ 8.09.2017 - 10:56)

полностью поддерживаю высказывание и ТСа, тоже дача в процессе, жду устаканивания сезонного рабочего бума, и хочу запилить пост про свое строительство.

Лучше не надо, по картинке уже все видно)))

[^]
4y6ais
8.09.2017 - 11:20
-1

Шутник

Цитата (vmkoltakov @ 8.09.2017 - 11:16)
Цитата (4y6ais @ 8.09.2017 - 10:56)

Лучше не надо, по картинке уже все видно)))

что не так?

[^]
vovbue
8.09.2017 - 11:26
6

Балагур

4y6ais , из нормального дачного домика сделал морской контейнер или гараж-ракушку. Круто!

[^]
Кондуктор
8.09.2017 - 11:26
3

Ярила

Цитата (djkjulf @ 8.09.2017 - 10:11)
Но,там вентиляция по коду.
И труба здесь лишняя.У них,там,вообще провода без DX трубы даже,НГ или NYM,тоже нормально.Ну и нам потянет.

так вроде есть еще осп с приставкой "эко" или еще как то вроде того. там вроде не такие смолы токсичные используются. или не?

[^]
mts78
8.09.2017 - 11:28
0

Юморист

Цитата (djkjulf @ 8.09.2017 - 13:11)

ОСП есть хорошая, там в названии должна быть какая-нибудь приставка, типа ECO, Green Life или что-то похожее.

[^]
4y6ais
8.09.2017 - 11:31
0

Шутник

Цитата (vovbue @ 8.09.2017 - 11:26)
4y6ais , из нормального дачного домика сделал морской контейнер или гараж-ракушку. Круто!

домик в один кирпич, планируется проживание зимой(надоело по съемным хатам) утеплен, профлист был взят изначально на забор, сайдинг как то не по вкусу

[^]
aleevg
8.09.2017 - 11:32
1

Ярила

а чего окна такие как в цитадели бойницы или ждете нападения соседей ?

[^]
semipalatins
8.09.2017 - 11:50
3

Шутник

Не смог пройти мимо, когда увидел токсичные материалы, использованные в отделке. Автор, ты не слышал, что плиты ОСП выделяют фенол и формальдегид? Про краски, виниловый ламинат молчу. Вы живете теперь в фенол-формальдегидной коробке. Не ужели не страшно за здоровье своих детей? А если вы еще из наших "любителей духоты", которые не открывают окна, страшно представить какая у вас там концентрация всякой дряни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81208
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх