Ремонт кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вакхос
9.02.2017 - 16:19
3
Статус: Offline

Шутник

Зеленю за проделанную работу, а особенно за то, что получилось в 5,5 кв.м. сделать что-то приемлемое!
Сам сделал 4 года назад у себя в такой же кухне ремонт и могу сказать свои ошибки, может поможет кому-то в будущем:
Из минусов:
1. холодило стоит рядом с окном, после него 10 см. столешницы (под ней выдвижной ящик для бутылок), потом варочная на 45 и под ней духовой шкаф. Стенка холодила постоянно в жире от готовки (приходится пидорить 3 раза в неделю), если в духовке готовишь, то водочку лучше в шкаф для бутылок не ставить)))) будешь пить горячую;
2. над варочной выдвижная вытяжка, фильтр которой был забит через месяц напрочь. Фильтр стоит 2000 р. жаба задушила, выбил фильтрующие элементы из самого фильтра, заколхозил, теперь этим говном забивается гофра (из нее ничего не капает, ибо промываю периодически нижнюю часть);
3. На дверях ванной комнаты, туалета и кухни стоят такие же точно ручки и замки (двери софия и фурнитура к ним, по-моему, оттуда же)! Это пиздец, товарсчи! Все бока и руки расхерачил ими, ибо углы там (у ручек) острые. Сын вот вот начнет до них доставать головой, но менять уже не буду, т.к. в скором будущем планирую съехать с этой хаты в нормальную с нормальной кухней.

Что смог всунуть еще:
1. справа от окна поставил пенал от пола до потолка (для кастрюль и т.д.), в нем ниша, там ТВ;
2. двери верхних полок сделали не распашные, а двусоставные открывные вверх по принципу книжки. Очень порадоволо решение, т.к. нет шансов получить по еблу створкой в агонии.

Из плюсов: можно сидеть за столом и, не поднимая жопы, взять тарелку из шкафа, достать пиво из холодильника, ополоснуть ножик для резки рыбы, а потом помыть руки в раковине там же! Все это идет бонусом к 5,5 (или 6) метровой кухне!

[^]
Vankhelsing
9.02.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (kombat5 @ 9.02.2017 - 17:15)
Цитата (Vankhelsing @ 9.02.2017 - 16:14)
Цитата (kombat5 @ 9.02.2017 - 17:01)
А как раньше микроволновка не прыгала на машинке, когда стирали???

Не прыгала. Эти машинки просто пиздатые. У самого подобная стоит в ванной, чуть новей модель, но тоже аристон хотпоинт. Бывает лежу в ванне рядом на машинке стакан с пивом)))) и машинка работает на отжиме, так вот стакан не шелохнется!

так может куева отжимает тогда? Моя самсунг вообще взлетать собирается,когда отжимает

Отжимает на отлично на любых оборотах от 400 до 900. У твоего Самсунга просто хуевая(или ее нет вообще) система равномерного распределения белья по барабану. У тебя белье в одном месте соберется и при отжиме ясен пень разбаланс а отсюда и тряска со скачками. А когда белье ровно распределено по барабану, то вращение равномерное и соответственно нет биения и скачков по ванной.

[^]
AustinPowers
9.02.2017 - 16:29
0

Юморист

Я вот смотрю все старые радиаторы типа "гармошка" на новые меняют, как у ТС.
Что, всем эти гармошки не нравятся что ли?? Мне просто интересно))
У меня такая гармошка стоит - в доме тепло. Она достаточно широкая и перекрывает все окно в ширину.
По фоткам ТСа видно, что он поставил новый радиатор, который в ширину только 50% окна перекрывает. По СНиПам, например, должно быть не менее 75% вроде... По крайней мере я лично видел, как люди ставили такие узкие, но высокие радиаторы на широкое окно и углы окон зимой льдом покрывались, т.к. узкий радиатор только середину окна прогревал, а по бокам оно промерзало..

Это сообщение отредактировал AustinPowers - 9.02.2017 - 16:36

[^]
sllava
9.02.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (handur @ 9.02.2017 - 13:52)
Вернуться бы в прошлое и дать леща тому, кто придумал 5метровые кухни.

Как говорил Иван Васильевич:"Да уж,не хоромы" smile.gif

[^]
Zoldat
9.02.2017 - 16:40
0

Юморист

Цитата (AustinPowers @ 9.02.2017 - 16:29)
У меня такая гармошка стоит - в доме тепло. Она достаточно широкая и перекрывает все окно в ширину.
По фоткам ТСа видно, что он поставил новый радиатор, который в ширину только 50% окна перекрывает. По СНиПам, например, должно быть не менее 75% вроде... По крайней мере я лично видел, как люди ставили такие узкие, но высокие радиаторы на широкое окно и углы окон зимой льдом покрывались, т.к. узкий радиатор только середину окна прогревал, а по бокам оно промерзало..

Мы вообще перекрыли краны на новых батареях. Хватает трубы вертикальной для обогрева.
Мне вот больше интересно, стол обеденный как-то впихивал автор сюда или нет?
А то мне летом такая же хукня предстоит)))

[^]
Awards
9.02.2017 - 16:42
0

Шутник

Газовую трубу нельзя укорачивать и перемещать? доступ к вентилю должен оставаться отрытым это ясно..

[^]
Чилинтано
0

Приколист

Цитата (i4j @ 9.02.2017 - 13:19)
Привет всем!
В своих предыдущих постах о ремонте ванной комнаты и ремонте тубзика я также упомянул, что делал ремонт на кухне. Устраивайтесь поудобнее и смотрите вкратце как это происходило.

Будет 26 фото.
Так было

Гарнитурчик один в один. rulez.gif

[^]
Zoldat
0

Юморист

Цитата

Я бы за пятиэтажки в целом дополнительного леща добавил, только посильнее. Хер с ним, с метражом, но это же уебанство конкретное

[^]
amdes
9.02.2017 - 16:43
1

Шутник

Надо было еще запасных фасадов сразу прикупить, на шкаф справа от духовки!))

[^]
BastaD
9.02.2017 - 16:44
1

Хохмач

Цитата (handur @ 9.02.2017 - 14:52)
Вернуться бы в прошлое и дать леща тому, кто придумал 5метровые кухни. Я понимаю, конечно, эконом-жильё и всё-такое. Но даже для одного человека это впритык, а для семьи хотя бы с одним ребёнком - мучение.

ну хз, втроем норм помещаемся rulez.gif

[^]
Вакхос
9.02.2017 - 16:47
3

Шутник

Менял из-за того, что хотел видеть на новой кухне гармоничный радиатор, а не эту ебалу (на вкус и цвет канеш), также при установке нового радиатора уменьшил кол-во тепла, поставив 4 секции. Лёд на окнах это, как правило, отсутствие нормального проветривания, но не как нехватка тепла от батареи (при наличии пластиковых окон)

[^]
Вакхос
9.02.2017 - 16:50
1

Шутник

Цитата (Zoldat @ 9.02.2017 - 16:40)

Мы вообще перекрыли краны на новых батареях. Хватает трубы вертикальной для обогрева.

Стоит при входе справа стол на 4 и 4 стула и это с учётом пенала у окна!

[^]
Zoldat
9.02.2017 - 16:56
0

Юморист

Цитата
Цитата (Zoldat @ 9.02.2017 - 16:40)

Спасибо! Но я в ужасе всё равно)) Хоть бы лето не начинайся

[^]
kazabaza
9.02.2017 - 16:59
0

матёрый засранец

Дом похоже, что бывшая общага ЗиЛ, да ТС? Белый такой, со сквозными подьездами, 12 этажей?))

[^]
raul781
9.02.2017 - 16:59
1

Борис_Бритва

Кто рассчитывал такую квадратуру для кухонь, тому сука осиновый кол в сраку, и вертеть до сизого дыма!!!

[^]
AlexKa
9.02.2017 - 17:11
0

Приколист

Цитата (Вакхос @ 9.02.2017 - 16:50)

Так выложи фото, а то картина кухни не складывается!

[^]
sadowsky
9.02.2017 - 17:13
0

Весельчак

А полы раньше какие были деревянные?

[^]
sadowsky
9.02.2017 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (Вакхос @ 9.02.2017 - 19:19)
Зеленю за проделанную работу, а особенно за то, что получилось в 5,5 кв.м. сделать что-то приемлемое!
Сам сделал 4 года назад у себя в такой же кухне ремонт и могу сказать свои ошибки, может поможет кому-то в будущем:
Из минусов:
1. холодило стоит рядом с окном, после него 10 см. столешницы (под ней выдвижной ящик для бутылок), потом варочная на 45 и под ней духовой шкаф. Стенка холодила постоянно в жире от готовки (приходится пидорить 3 раза в неделю), если в духовке готовишь, то водочку лучше в шкаф для бутылок не ставить)))) будешь пить горячую;
2. над варочной выдвижная вытяжка, фильтр которой был забит через месяц напрочь. Фильтр стоит 2000 р. жаба задушила, выбил фильтрующие элементы из самого фильтра, заколхозил, теперь этим говном забивается гофра (из нее ничего не капает, ибо промываю периодически нижнюю часть);
3. На дверях ванной комнаты, туалета и кухни стоят такие же точно ручки и замки (двери софия и фурнитура к ним, по-моему, оттуда же)! Это пиздец, товарсчи! Все бока и руки расхерачил ими, ибо углы там (у ручек) острые. Сын вот вот начнет до них доставать головой, но менять уже не буду, т.к. в скором будущем планирую съехать с этой хаты в нормальную с нормальной кухней.

Что смог всунуть еще:
1. справа от окна поставил пенал от пола до потолка (для кастрюль и т.д.), в нем ниша, там ТВ;
2. двери верхних полок сделали не распашные, а двусоставные открывные вверх по принципу книжки. Очень порадоволо решение, т.к. нет шансов получить по еблу створкой в агонии.

Из плюсов: можно сидеть за столом и, не поднимая жопы, взять тарелку из шкафа, достать пиво из холодильника, ополоснуть ножик для резки рыбы, а потом помыть руки в раковине там же! Все это идет бонусом к 5,5 (или 6) метровой кухне!

А куда ещё холодильник поставить?

[^]
Serehjaa
9.02.2017 - 17:14
0

Ярила

У меня тоже кухня 6 м2 .
Зато все под рукой. Удобно. Обычный гарнитур ,без сплошной столешницы, зато стоит в коробе стиралка Занусси. Может летом закажу столешницу на кухню новую 60 см (раковина) + 60 см (стиралка ) + 60 см (на газ без духовки). Итого 180 см. Угла не будет.
Так как кухня 6 м2 .

[^]
Serehjaa
9.02.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (sadowsky @ 9.02.2017 - 17:13)
А  полы раньше какие были деревянные?

скорее деревянные.
Но я голосую за линолеум. Не понравилось, хоп снял и положил новый на пол в 6 м2 .Удобно.
При обороте в 400 - не будет прыгать стиралка ,да и вещи не порвутся..При 800 прыгает все.

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 9.02.2017 - 17:19

[^]
DoceNNt
9.02.2017 - 17:17
1

Ярила

Если бы был дом кирпичный, то можно было бы мойку вместе с частью рабочей зоны перенести к окну вместо подоконника. У меня так сделано. Охуенно, скажу я вам! Мойка у окна, моешь посуду, смотришь в окно, а места в 5-метровой кухне намного больше стало. Втроем даже можно сесть за стол спокойно. Но тут панелька, так что не вариант.

[^]
Nice79
9.02.2017 - 17:23
0

Ярила

Вернуться бы в прошлое и дать леща тому, кто придумал 5метровые кухни. Я понимаю, конечно, эконом-жильё и всё-такое. Но даже для одного человека это впритык, а для семьи хотя бы с одним ребёнком - мучение.

А когда в этой кухне ещё и газовая труба проходит хуй пойми как, что никакую мебель не поставить толком, это вообще пиздец

[^]
Микрашкин
9.02.2017 - 17:26
0

Ярила

Стесняюсь спросить, а... вот это какой дины газовый шланг, если труба с права, а варка с лева теперь и совсем не близко?

[^]
Nice79
9.02.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Zoldat @ 9.02.2017 - 16:42)
Цитата

Я бы за пятиэтажки в целом дополнительного леща добавил, только посильнее. Хер с ним, с метражом, но это же уебанство конкретное

Это уебанство на тот момент было дешёвым и быстрым способом обеспечить людей жильём.

[^]
magdych
9.02.2017 - 18:01
0

Ярила

Так то оно все заебись, но размер кухни - ад и израиль. Повырывать бы руки проектировщикам таких кухонь. ТС, а где вы харчуетесь? Я про стол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45796
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх