Моя стройка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerberr
7.12.2016 - 09:43
66
Статус: Offline

Шутник

Наконец то одноэтажный нормальный ДОМ! Мои поздравления!

[^]
monstr99
7.12.2016 - 09:47
1

Ярила

Цитата (yap2014 @ 7.12.2016 - 09:41)
лед желоба на крыше не снесет по весне?

Кровля мягкая , не требует снегозадержания , не сорвет

[^]
bf1648
6
Статус: Online

Ярила

Четырехскатная крыша - правильное решение.
Я какого-то хрена сделал чердак с фронтонами (двускатная крыша), типа может когда-нибудь сделаю этаж там. А на самом деле только одни лишние траты - фасад то совсем не дешево делать, да и окна тоже...

[^]
GrigoVitoldo
4

Хохмач

польский одноэтажник?

[^]
iana22
7.12.2016 - 09:48
6

Невидимка

Домик хороший, но вот окна прям из-под крыши начинаются, первый раз такое вижу. А крыша для дома огромная. dont.gif

[^]
MYXmen
4

Ярила

ТС, не в обиду, ощущения, что не для себя строится. Стена гаража, что трещину дала, следы от повторной заделки раствором? Высота потолков чистая максимум 2.5, зачем так низко то? Фундамент странный, может для Азии и нормальный, для средней полосы... ну не знаю, специалистом себя не считаю, но помогать строить дом приходилось.. Как выше сказали " ты документики, то проверь.." rolleyes.gif hi.gif

Это сообщение отредактировал MYXmen - 7.12.2016 - 09:52

[^]
Chimgan
0

Ярила

Крыша как то связана со стенами ? Не увидел.

[^]
Daimond1984
7.12.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 7.12.2016 - 10:35)
За стройку зелень, но глянув на это фото складывается ощущение, что крыша придавила дом. Другими словами, высота стен не пропорциональна массивности крыши.

Это меленький грибок)))
присоединяюсь к вопросу по поводу денег))

[^]
ryts
7.12.2016 - 09:51
54

Весельчак

Бюджет не велся. Нервы дороже.
Короче:
Земля 700 квадратов - 600 т.р
Фундамент вышел около 100 тр.
Блоки и кладка вышли около 600 т.р.
Крыша вышла около 300 т.р.
Материалы утепления на 100 т.р.

Всё очень примерно.
около трёх лямов получилось вроде на нынешний день.

1. Насчёт "низоты" крыши. Это был косяк такого плана: нам показалось что окна низковато изнутри, положили еще один ряд. А сверху ряд забыли добавить. Вот так.
2. Армирование всё есть, просто не фоткал. Ваще как то стремно было, люди работают а я тут как педик фоточки делаю. Правда потом они мне сказали, что первый раз у них такое, что заказчик и бетон таскает и блоки туда сюда.
3. фундамент под кабинетом гулять не должен. там нагрузки никакой. Но ваще есть канеш опасения.
4. Доски в стропильной системе просто потому, что упирать их надо в определенное место, как я понимаю. "Нельзя просто взять и навтыкать палок куда тебе надо".
5. Лента не просядет. ибо стоит то она на сваях 400мм, в которых всё просыапно, протрамбовано как надо. Это ростверк, только без удаления 50мм грунта под балками. Грунт не пучинистый, не выломает.

[^]
AndrewSha
7.12.2016 - 09:52
19

Фотокерамист

редко встретишь такое правильное решение как полы по грунту - это идеальный вариант для дома, не надо мудрить никакие лаги/вентиляцию/утепление/подполы. 2 раза в жизни я строил и оба раза делал такие полы - супер, у меня они и роль отопления играют, никаких других источников отопления нету, хотя живу на урале.
Единственная ошибка, или даже недочет у автора, у меня и 80% других людей кто делает теплый пол - неправильная труба, недавно к своему удивлению обнаружил специальную трубу для теплого пола, она красная и полупрозрачная, она мягкая и её удобно ложить в отличие от адских мук с металлопластиком, да и стоит она раза в полтора дешевле. Но и м/п имеет право на жизнь, 5 зиму встречаю с ним, проблем нет.

Зеленю

[^]
diegoLunes
-7

Ярила

А что гараж то сразу не придумал под общий фундамент&
Фундаменты разные, а крыша общая.
Да и сваи сначала заливают, а потом лишь ростверк делают. Дальше читать не стал. Все ясно. "Я у мамы строитель" biggrin.gif

[^]
GrigoVitoldo
-1

Хохмач

по фундаменту - надо было на УШП применять

[^]
Дима687
7.12.2016 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Работорговец @ 7.12.2016 - 09:35)
Как же я завидую!!. Ну ниче, доделаю ремонт в квартире, вот тогда дом и начну.

Я через 2 года после ремонта в квартире начал стройку. Надоело сидеть без дела. lol.gif 2 года ушло на приведение финансов в порядок. dont.gif

[^]
Vall
10

Шутник

За пост - лови зеленку++, за самостоятельность и смелость в новом, для себя деле !!
Правильное решение, вместо свадьбы- пьянки, вложиться в собственное жилье !! за одно это +++!!!

Ну и без советов- здесь никуда не деться:
- судя по сюжету, грунты попались супесь+ песчаные , слишком близко установлена выгребная яма, пока не поздно, сделай ее промежуточной, проложи трубу дальше, в угол участка, куда в будущем, можно подогнать асенизаторскую машину для откачки, еще, я бы изнутри первый канализационный колодец, покрыл какой нибудь, гидроизоляцией, дабы, исключить в дальнейшем, намокание грунта возле фундамента дома !
- наружнее утепление дома- это тема !!++ сам так сделал в стадии внутренней отделки, и вылезла проблема переувлажнения в доме, пришлось покупать осушитель воздуха, дабы, снижать влажность в помещении до нормы, т.к. в процессе отделки используется много "мокрых" способов отделки, то вся влага задерживается внутри, и очень медленно сохнет (даже, после оклейки обоев, приходилось включать осушитель !!). По правильному, наружнее утепление стоит делать ПОСЛЕ окончательной внутренней отделки !!, но увы, не все это выполняют, в том числе и я ))
- ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! в утепленном доме необходимо монтировать вентиляцию !!! пары влаги моментально конденсируются на окнах, в зимнее время это особенно заметно, и окна "текут", в углах откосов появляется плесень , что не есть хорошо !!! У меня тоже , теплый пол, но если бы пришлось делать снова, то сделал бы теплые подоконники или откосы, или то и другое, дабы, исключить запотевание окон в холодное время года!., одних теплых полов, для этого , выходит, маловато...
- пороги внутри дома это ЗЛО !! постарайся их не делать.
- немного смущает нависшая крыша над стенами дома, расстояние от верха окна до карниза что то маловато вышло ... (лично мое мнение)

[^]
alexnecro
24

Дебилофоб

Цитата (ryts @ 7.12.2016 - 08:22)
...
Началось всё с того, что я женился. Свадьбу играть не стали. На сэкономленные деньги решили купить землю и построить дом.
...

Я извиняюсь за оффтоп, но нот никогда не понимал, как это делается - "на сэкономленные деньги" (типа, купил машину подешевле, решил не лететь на Мальдивы).
Вот я решил сегодня не бухать, но никаких сэкономленных денег не появилось (((

[^]
ryts
3

Весельчак

Цитата (MYXmen @ 7.12.2016 - 10:48)
ТС, не в обиду, ощущения, что не для себя строится. Стена гаража, что трещину дала, следы от повторной заделки раствором? Высота потолков чистая максимум 2.5, зачем так низко то? Фундамент странный, может для Азии и нормальный, для средней полосы... ну не знаю, специалистом себя не считаю, но помогать строить дом приходилось.. Как выше сказали " ты документики, то проверь.." rolleyes.gif hi.gif

стена трещину не давала. это трещина между домом и гаражом. они не связаны.
Высота потолка 3 метра с чистого пола до чернового потолка. до чистого будет 2,8 примерно

[^]
leoles
7.12.2016 - 09:55
2

Ярила

Цитата (MYXmen @ 7.12.2016 - 09:48)
Высота потолков чистая максимум 2.5, зачем так низко то?

10 рядов блоков. Думается, что высота блока 30 см (у меня так), соответственно - высота потолка 3 м.
Во, угадал....

Это сообщение отредактировал leoles - 7.12.2016 - 09:56

[^]
vaisman
7.12.2016 - 09:57
2

Ярила

ryts
Цитата
Правда потом они мне сказали, что первый раз у них такое, что заказчик и бетон таскает и блоки туда сюда.
Когда мне белорусы фундамент лили, я тоже помогал всякое таскать, не усею на месте сидеть. В Ваш сколько кубов бетона ушло? 100к - очень уж скромный бюджет. У меня одного бетона на столько получилось (но у меня ростверк выше)

Цитата
Доски в стропильной системе просто потому, что упирать их надо в определенное место, как я понимаю. "Нельзя просто взять и навтыкать палок куда тебе надо".
Да, нельзя навтыкать палок "просто куда надо", но как я уже сказал, если опору сместить на несколько сантиметров, схема нагружения, как правило, сильно не меняется. Кто вам систему считал? Я у себя в проекте под шаг 600 мм по возможности все подгонял. но я буду каркасник, и у меня в каркасе получатся сквозные колонны от прогонов крыши до фундамента, и под ними сваи как раз.

Так что по поводу септика? не близко к дому-то?

Это сообщение отредактировал vaisman - 7.12.2016 - 10:03

[^]
Zerberr
7.12.2016 - 09:57
5

Шутник

Цитата (AndrewSha @ 7.12.2016 - 09:52)
редко встретишь такое правильное решение как полы по грунту - это идеальный вариант для дома, не надо мудрить никакие лаги/вентиляцию/утепление/подполы. 2 раза в жизни я строил и оба раза делал такие полы - супер, у меня они и роль отопления играют, никаких других источников отопления нету, хотя живу на урале.
Единственная ошибка, или даже недочет у автора, у меня и 80% других людей кто делает теплый пол - неправильная труба, недавно к своему удивлению обнаружил специальную трубу для теплого пола, она красная и полупрозрачная, она мягкая и её удобно ложить в отличие от адских мук с металлопластиком, да и стоит она раза в полтора дешевле. Но и м/п имеет право на жизнь, 5 зиму встречаю с ним, проблем нет.

Зеленю

Для работы с металлопластиком есть специальные пружины - гнуть с ними его легко и не боязно что переломится, а красная труба - это сшитый полиэтилен, с ним легче работать, но фитинги к нему специфические.

[^]
Нубасина
7.12.2016 - 10:01
6

Балагур

Цитата (ryts @ 7.12.2016 - 09:51)
По полям, по полям, синий трактор едет к нам.

Ребенка смотрит? или сам ценитель?:)))

[^]
ryts
7.12.2016 - 10:01
13

Весельчак

Цитата (Vall @ 7.12.2016 - 10:54)
За пост - лови зеленку++, за самостоятельность и смелость в новом, для себя деле !!
Правильное решение, вместо свадьбы- пьянки, вложиться в собственное жилье !! за одно это +++!!!

Ну и без советов- здесь никуда не деться:
- судя по сюжету, грунты попались супесь+ песчаные , слишком близко установлена выгребная яма, пока не поздно, сделай ее промежуточной, проложи трубу дальше, в угол участка, куда в будущем, можно подогнать асенизаторскую машину для откачки, еще, я бы изнутри первый канализационный колодец, покрыл какой нибудь, гидроизоляцией, дабы, исключить в дальнейшем, намокание грунта возле фундамента дома !
- наружнее утепление дома- это тема !!++ сам так сделал в стадии внутренней отделки, и вылезла проблема переувлажнения в доме, пришлось покупать осушитель воздуха, дабы, снижать влажность в помещении до нормы, т.к. в процессе отделки используется много "мокрых" способов отделки, то вся влага задерживается внутри, и очень медленно сохнет (даже, после оклейки обоев, приходилось включать осушитель !!). По правильному, наружнее утепление стоит делать ПОСЛЕ окончательной внутренней отделки !!, но увы, не все это выполняют, в том числе и я ))
- ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! в утепленном доме необходимо монтировать вентиляцию !!! пары влаги моментально конденсируются на окнах, в зимнее время это особенно заметно, и окна "текут", в углах откосов появляется плесень , что не есть хорошо !!! У меня тоже , теплый пол, но если бы пришлось делать снова, то сделал бы теплые подоконники или откосы, или то и другое, дабы, исключить запотевание окон в холодное время года!., одних теплых полов, для этого , выходит, маловато...
- пороги внутри дома это ЗЛО !! постарайся их не делать.
- немного смущает нависшая крыша над стенами дома, расстояние от верха окна до карниза что то маловато вышло ... (лично мое мнение)

про септик(это не яма, два отстойника и дренажный колодец.) - он и так на границе, чтобы машина могла "сосать". Земли мало, никак по снипу не сделать. селяви.

переувлажнения нету. гуглить "паропроницаемый дом. вентиляцие имеет место быть, такая, что я думаю, как бы её заткнуть, а то всё тепло улетает.

пороги внутри дома отсутствуют.

нависшая крыша. Во первых - солнце (три окна на юг). Нам не нужен кондиционер, дом теплоизолирован, окна с инфракрасной защитой. Летом солнце не попадает у окна, зимой попадает.
Во вторых - осадки. Учитывая что у нас штукатурка, то мокреть ей не стоит. В настоящее время осадки попадают на 20-30 см внизу, где утеплено ЭППС, а не ватой. Ну и бонус - идёшь по отмостке (она как дорожка работать будет) - не капает на голову.

[^]
Дима687
7.12.2016 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Zerberr @ 7.12.2016 - 09:43)
Наконец то одноэтажный нормальный ДОМ! Мои поздравления!

Как бы не у всех финансы позволяют купить землю в НОРМАЛЬНОМ месте по нормальной цене.

Цитата
Земля 700 квадратов - 600 т.р

Вот и подтверждение моих слов. У нас сотка стоит от 700 тыс!

Что для меня нормальное место? Это куда в любую погоду доедет скорая, где ходят маршрутки, откуда пешком можно дойти до магазина, где можно выехать из района и не стоять в пробках от 40 минут.

[^]
ryts
7.12.2016 - 10:03
4

Весельчак

Цитата (Нубасина @ 7.12.2016 - 11:01)
Цитата (ryts @ 7.12.2016 - 09:51)
По полям, по полям, синий трактор едет к нам.

Ребенка смотрит? или сам ценитель?:)))

Сын смотрит. Ну и чувак тот поёт офигенно.

[^]
Atlon
32

деструктивный обструктор

Ну наконец то АДЕКВАТНЫЙ дом на ЯПе. Без гигантизма и закапывания денег в землю. Хороший, ОДНОЭТАЖНЫЙ, уютный дом! Отдельный плюc за БОЛЬШОЙ гараж. Молодец! Петрушки пучок тебе!

[^]
Кремлебот
1

Балагур

Цитата (j26 @ 7.12.2016 - 12:41)
Цитата (Stasetskiy @ 7.12.2016 - 09:37)
Бро, не боишься, что без подсыпки песка и гравия и последующей трамбовки с проливкой твоя лента просядет?
Не увидел армирования газобетона через 3 ряда
Под кабинет отдельный фундамент имхо будет плясать по сравнению с основной конструкцией дома, если ты для него не оставил арматурных выпусков для перевязки.

ростверк на грунт почти не давит (если от свай не оторвет), сваи всё должны держать.

Под ростверг обычно делают подушку, но не от того что просядет, а как защиту от пучинистости грунта. Подушку делают песчано-щебневую, или из более низких марок бетона. Мне лично бетонная подушка нравится- залил площадку соткой, и потом работать приятнее и чище cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63184
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх