Как я беседку-веранду строил. ч.1 (или как я провел лето)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gatephp
1.12.2016 - 22:36
3
Статус: Offline

Лейтенант Коломбо

Цитата (JleoH @ 1.12.2016 - 18:44)
Накрываем укрывным материалом, дабы сорняки не лезли

Зачем делал укрывным материалом? Без солнца сорняки все равно не буду расти.

[^]
JleoH
1.12.2016 - 22:38
0

Приколист

gadjaget
да гараж это, гараж alik.gif

[^]
JleoH
1.12.2016 - 22:39
0

Приколист

gatephp
на всякий, хотяб чтоб коты не рыли

[^]
MaxVen
1.12.2016 - 22:39
0

Шутник

А как с ветрами? Я буду стеклить веранду - сдувает.

[^]
Alexey1970
1.12.2016 - 22:42
4

Хохмач

Молодца! А сколь у тебя малышей, коих ты упомянул помимо жинки? И кто-пацан и девка или как? Просто интересно... Если пацан или 2, то сразу приучай инструментом пользоваться. Я без отца рос( когда мне 1 год был, тот ноги сделал)-только к 30-ти годочкам более-менее инструментом обзавёлся и мастырить что-то начал, рукожопствуя. А тебе удачи и ждём вторую, саму интригующую часть ... Здоровья.
У самого частный дом, поэтому тебя понимаю, что каждый год надо что-то делать в своём доме и на участке. Жители квартир нас зачастую не понимают. А я сейчас не понимаю жителей квартир(сам до 26 лет в квартире прожил, потом купля-продажа-и вот уже 20 лет-дом в центре г.Соль-Илецка под Оренбургом). Не жалею от слова "никак". 2 квартиры потом почти друг за другом купили (42 метра-однушки с лоджией , 2 выходами туда, в однотипных домах (даже кв. № 8 была)-продали, наварились, конечно же. Деньги старшему брату-миллион, нам что-то осталось(одну продали, в другую вложились, потом тоже от неё избавились+ гараж за другую цену-а покупали вместе с гаражом за меньшую-навар с каждой квартиры за время пользования-около 250 т.р. за 6-9 мес.) Сейчас локти кусаем-за такую цену уже таких квартир не найти у нас.Бум курортный.
Кстати, ремонт по дому и участку только сам делаю, без найма. Фундамент залить, заварить что-то, отпилить, настелить, приклеить-сам. нанимал только фасад сайдингом отделать до конька+ декоративный фундамент.Даже аппарат купил сварочный и научился сваривать. Остальное оборудование не беру во внимание-купил- не хватает только электрорубанка и эл.пилы.
Посади ещё рябину-черно и красноплодную, облепиху, китайскую вишню, ремонтантные яблоньки. Я ещё в этом году абрикос районированный для Урала посадил. Сосна растёт, крыжовник, слива, ива шаровидная, можжевельник, виноград не укрывной, малина. А без смородины какой чай на лоне природы? + приобрети самовар с розжигом.. Для твоей беседки-самое то -беседовать всей семьёй да с друзьями тихими вечерами. А просто газон во дворе-банально. Там ещё розы должны быть, декоративный подсолнух, ромашки аптекарские и декоративные, в газон подсеять разнотравья, флоксы посадить. Охрененный будет участок. Не только коты оттуда не уйдут-ты сам с женой до последнего за лето цепляться будешь. Я яблоки снял последние 4 ноября. И то можно было бы их до 15-го на деревьях продержать.

[^]
JleoH
1.12.2016 - 22:44
0

Приколист

MaxVen
сдувает Вас или беседку? все нормально с ветром, но конечно когда холодно не посидишь, к слову этим летом мы часто там ужинали, завтракали и иногда даже обедали.

[^]
Tolyas56
1.12.2016 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (Alexey1970 @ 1.12.2016 - 22:42)
Молодца! А сколь у тебя малышей, коих ты упомянул помимо жинки? И кто-пацан и девка или как? Просто интересно... Если пацан или 2, то сразу приучай инструментом пользоваться. Я без отца рос( когда мне 1 год был, тот ноги сделал)-только к 30-ти годочкам более-менее инструментом обзавёлся и мастырить что-то начал, рукожопствуя. А тебе удачи и ждём вторую, саму интригующую часть ... Здоровья.
У самого частный дом, поэтому тебя понимаю, что каждый год надо что-то делать в своём доме и на участке. Жители квартир нас зачастую не понимают. А я сейчас не понимаю жителей квартир(сам до 26 лет в квартире прожил, потом купля-продажа-и вот уже 20 лет-дом в центре г.Соль-Илецка под Оренбургом). Не жалею от слова "никак". 2 квартиры потом почти друг за другом купили (42 метра-однушки с лоджией , 2 выходами туда, в однотипных домах (даже кв. № 8 была)-продали, наварились, конечно же. Деньги старшему брату-миллион, нам что-то осталось(одну продали, в другую вложились, потом тоже от неё избавились+ гараж за другую цену-а покупали вместе с гаражом за меньшую-навар с каждой квартиры за время пользования-около 250 т.р. за 6-9 мес.) Сейчас локти кусаем-за такую цену уже таких квартир не найти у нас.Бум курортный.
Кстати, ремонт по дому и участку только сам делаю, без найма. Фундамент залить, заварить что-то, отпилить, настелить, приклеить-сам. нанимал только фасад сайдингом отделать до конька+ декоративный фундамент.Даже аппарат купил сварочный и научился сваривать. Остальное оборудование не беру во внимание-купил- не хватает только электрорубанка и эл.пилы.
Посади ещё рябину-черно и красноплодную, облепиху, китайскую вишню, ремонтантные яблоньки. Я ещё в этом году абрикос районированный для Урала посадил. Сосна растёт, крыжовник, слива, ива шаровидная, можжевельник, виноград не укрывной, малина. А без смородины какой чай на лоне природы? + приобрети самовар с розжигом.. Для твоей беседки-самое то -беседовать всей семьёй да с друзьями тихими вечерами. А просто газон во дворе-банально. Там ещё розы должны быть, декоративный подсолнух, ромашки аптекарские и декоративные, в газон подсеять разнотравья, флоксы посадить. Охрененный будет участок. Не только коты оттуда не уйдут-ты сам с женой до последнего за лето цепляться будешь. Я яблоки снял последние 4 ноября. И то можно было бы их до 15-го на деревьях продержать.

эххххх.... только что в соль илецке делать..... только приезжих бум и то я понял на раз два..... Сам из Оренбурга

[^]
MaxVen
1.12.2016 - 22:52
0

Шутник

JleoH
Нас :)
Но в нашей местности сильные ветра обычные явления. А вам повезло)

[^]
JleoH
1.12.2016 - 22:52
6

Приколист

Alexey1970
спасибо за мнение, я вот большую часть жизни в доме прожил, в Краснодаре - Ростове, но служба закинула в Марий Эл и скажу я Вам - тут прекрасно, живем мы с женой 2е деток у нас, мальчик и девочка, жена 3х хочет я тоже, думаю попробуем, собственно еще и 30 нет.
да, согласен со всеми словами, нам уже никогда не понять городских, не могу я там - тошно. прожив 4года в квартире, появился лучик надежды на дом и я уцепился за него, вроде получилось все как я хотел.

[^]
Tolyas56
1.12.2016 - 22:59
2

Хохмач

Цитата (JleoH @ 1.12.2016 - 22:52)
Alexey1970
спасибо за мнение, я вот большую часть жизни в доме прожил, в Краснодаре - Ростове, но служба закинула в Марий Эл и скажу я Вам - тут прекрасно, живем мы с женой 2е деток у нас, мальчик и девочка, жена 3х хочет я тоже, думаю попробуем, собственно еще и 30 нет.
да, согласен со всеми словами, нам уже никогда не понять городских, не могу я там - тошно. прожив 4года в квартире, появился лучик надежды на дом и я уцепился за него, вроде получилось все как я хотел.

Попробуем)))))) Возраст позволяет!!!!! пробуйте и пробуйте!!!!!)))))) Молодцы!!!!! Так держать!!!!!

[^]
wolker1
1.12.2016 - 23:00
2

Приколист

Цитата
wolker1 столбы и пол сделаны из куба обычного, стропила сам рукожопил, непомню из чего, вроде тоже куб растягивал под углом.

Понял, спс, халява не прошла.
Анекдот вспомнился - А что тебе привезти из стран заморских, дочь моя младшая, любимая?
-А привези мне батюшка чудище страхолюдное, для утех любострастных и извращений всяческих!
- ???!
-Хорошо, батюшка. пойдем длинным путем. А привези мне из стран заморских цветочек аленький....

Это сообщение отредактировал wolker1 - 1.12.2016 - 23:01

[^]
ФРОЛ
1.12.2016 - 23:02
2

Юморист

Цитата (JleoH @ 1.12.2016 - 22:52)
Alexey1970

Правильно мыслишь))) Удачи тебе и сил. agree.gif

[^]
termometr52
1.12.2016 - 23:08
1

Юморист

Добротно, надежно, даже с избытком, сразу видно для себя строишь. Молоток! agree.gif

[^]
SlaiT14
1.12.2016 - 23:27
1

Хохмач

плюсану) хорошо сделал, добротно! а когда мангал-гриль под крышей, и в дождь не обламаешься пожарить вкусняшек!

[^]
Alexey1970
1.12.2016 - 23:27
3

Хохмач

Цитата (Tolyas56 @ 1.12.2016 - 23:19)
Молодца! А сколь у тебя малышей, коих ты упомянул помимо жинки?  И кто-пацан и девка или как? Просто интересно... Если пацан или 2, то сразу приучай инструментом пользоваться. Я без отца рос( когда мне 1 год был, тот ноги сделал)-только к 30-ти  годочкам более-менее инструментом обзавёлся и мастырить что-то начал, рукожопствуя. А тебе удачи и ждём вторую, саму интригующую часть ... Здоровья.
    Посади ещё рябину-черно и красноплодную, облепиху, китайскую вишню, ремонтантные яблоньки. Я ещё в этом году абрикос районированный для Урала посадил. Сосна растёт, крыжовник, слива, ива шаровидная, можжевельник, виноград не укрывной, малина. А без смородины какой чай на лоне природы? + приобрети самовар с розжигом.. Для твоей беседки-самое то -беседовать  всей семьёй да с друзьями тихими вечерами. А просто газон во дворе-банально. Там ещё розы должны быть, декоративный подсолнух, ромашки аптекарские и декоративные, в газон подсеять разнотравья, флоксы посадить. Охрененный  будет участок. Не только коты оттуда не уйдут-ты сам с женой до последнего за лето цепляться будешь. Я  яблоки снял последние 4 ноября. И то можно было бы их до 15-го на деревьях продержать.

эххххх.... только что в соль илецке делать..... только приезжих бум и то я понял на раз два..... Сам из Оренбурга

ну, у меня пенсия уже в 46 лет есть + работаю-ещё одна пенсия. Природа, свежие фрукты-овощи. размеренная жизнь, Иногда кутёж-миожно для этого выбраться и к вам, в Оренбург, что я с друзьями и делаю иногда. А летом-пол-России у нас, да и вы тоже. ))) А зимой я к родне в Орен, летом они ко мне в Соль-Илецк, брат из Питера да друзья из Екатеринбурга и др.городов. Весело почти всегда.

[^]
Alexey1970
1.12.2016 - 23:36
3

Хохмач

Цитата (JleoH @ 1.12.2016 - 23:22)
Alexey1970

))) не останавливайся на двух-будь стахановцем-сделай трёх! Удачи тебе, спасибо за коммент. Свой частный дом умиротворяет, не смотря на каждодневный труд-то снег, то огород, то сад, то фундамент, то облицовка и улучшение внешнего вида. И т.д. но ты на своей земле, а не на нннадцатом этаже с общим , зачастую обоссанным и оплёванным подъездом, сутолокой в общем дворе, пьяными соседями и прочее. На своей земле и пристроил и узаконил то, что надо, и детки ножками по травке и среди СВОИХ деревьев и цветов побегают и труду научатся. И сам не будешь на диване просто лежать и пиво хлестать или водку а, потрудившись , со смаком потом выпьешь кружечку пивка или рюмочку водки(а я самогон ещё делаю для себя под "коньяк))")
Кстати, в этом году успел и рассаду вырастить сам (второй год сам рощу) и огород вскопать и фундамент переделать у полдома и душ летний поставить и посадку деревьев сделать и террасу утеплить и обшить изнутри и проводку переделать. И солений-варений наготовить, грибов всяких. Даже баклажановое варенье есть и огуречное(как-будто лето в банке оказалось))) Денег нормально ушло. Но не жалею. За зиму ещё подкоплю, а весной опять что-нибудь буду делать. Не делать -нельзя-сопьёшься или скурвишься!

Это сообщение отредактировал Alexey1970 - 1.12.2016 - 23:43

[^]
Tolyas56
1.12.2016 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (Alexey1970 @ 1.12.2016 - 23:27)
Цитата (Tolyas56 @ 1.12.2016 - 23:19)
Молодца! А сколь у тебя малышей, коих ты упомянул помимо жинки?  И кто-пацан и девка или как? Просто интересно... Если пацан или 2, то сразу приучай инструментом пользоваться. Я без отца рос( когда мне 1 год был, тот ноги сделал)-только к 30-ти  годочкам более-менее инструментом обзавёлся и мастырить что-то начал, рукожопствуя. А тебе удачи и ждём вторую, саму интригующую часть ... Здоровья.
    Посади ещё рябину-черно и красноплодную, облепиху, китайскую вишню, ремонтантные яблоньки. Я ещё в этом году абрикос районированный для Урала посадил. Сосна растёт, крыжовник, слива, ива шаровидная, можжевельник, виноград не укрывной, малина. А без смородины какой чай на лоне природы? + приобрети самовар с розжигом.. Для твоей беседки-самое то -беседовать  всей семьёй да с друзьями тихими вечерами. А просто газон во дворе-банально. Там ещё розы должны быть, декоративный подсолнух, ромашки аптекарские и декоративные, в газон подсеять разнотравья, флоксы посадить. Охрененный  будет участок. Не только коты оттуда не уйдут-ты сам с женой до последнего за лето цепляться будешь. Я  яблоки снял последние 4 ноября. И то можно было бы их до 15-го на деревьях продержать.

ну, у меня пенсия уже в 46 лет есть + работаю-ещё одна пенсия. Природа, свежие фрукты-овощи. размеренная жизнь, Иногда кутёж-миожно для этого выбраться и к вам, в Оренбург, что я с друзьями и делаю иногда. А летом-пол-России у нас, да и вы тоже. ))) А зимой я к родне в Орен, летом они ко мне в Соль-Илецк, брат из Питера да друзья из Екатеринбурга и др.городов. Весело почти всегда.

кутеж-мутеж дело хорошее....))))) но кроме арбузов и акбулак(охота зимой) там не интересно...... а так в остальном там аут....

[^]
Mихалычъ
2.12.2016 - 00:02
1

Бонмотист

Цитата (ФРОЛ @ 1.12.2016 - 22:24)
Бро можно 2 вопроса?
- что за изыск над входом?
- и почему решил не шить лобовую доску?
по сути - если прошьешь лобовую , то с ней удачно сойдется доска над входом. Так?
Или даже так - от крайней лаги сделать сведение на лобовую - будет аккуратнее и эстетичнее.

А почему вы, да и ТС тоже, стропила называете лагами?
Просто спросил.

[^]
Shen1
2.12.2016 - 00:20
0

Шутник

Вот тоже думаю нечто подобное сделать,прям один в один)
По фоткам :как ты умудрился домкратом горизонтально толкать?,строили гараж летом,тянули лебедкой 5 т,стягивали так ,что волос не проходил,все равно через месяц летней жары щели были по сантиметру,вообщем сухой лес нужен..

[^]
балу9
2.12.2016 - 00:46
0

Ярила

Соседи будут стоять в окне,что в стене из силикатного кирпича,и пускать слюни на галоши.

[^]
magnumv
2.12.2016 - 01:49
0

Ярила

хорошо что передумал теплый пол делать в открытой беседке)) было бы очень странно)

[^]
Айболит30
2.12.2016 - 07:37
1

Ярила

Цитата (kentochek @ 1.12.2016 - 21:48)

Муравьев потравил зря, они хоть и заябывают периодически, но они являются живым щитом от клещей весной....у меня на участке их полно (муравьев), причем даже есть красные лесные, но я их не трогаю, и за весь весенне-летний период ни одного клеща dont.gif обусловлено этом тем, что где обитают муравьи, там клещей нет, т.к. первые съедают личинки вторых deg.gif

Вот когда муравьи расплодятся и начнут таскать везде тлю,то тогда охренеешь..Чуть пропустил,не обработал,одни ветки без листьев стоят. У меня смородину и сливу так съедали,что стояли голые кусты.Так что я тоже начал борьбу с муравьями.Но это касаемо чёрных мелких,а вот завелись рыжие лесные(муравейник уже построили небольшой),с ними ещё не решил,как поступить.Будут ли они тлю разводить?

[^]
МайкаСи
2.12.2016 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 2.12.2016 - 00:02)
Цитата (ФРОЛ @ 1.12.2016 - 22:24)
Бро можно 2 вопроса?
- что за изыск над входом?
- и почему решил не шить лобовую доску?
по сути - если прошьешь лобовую , то с ней удачно сойдется доска над входом. Так?
Или даже так - от крайней лаги сделать сведение на лобовую - будет аккуратнее и эстетичнее.

А почему вы, да и ТС тоже, стропила называете лагами?
Просто спросил.

Вообще лагами стропила на юге называют,но судя про белокаменному сараю (зданию из силикатного белого кирпича,это не Юг,как у нас на Кубани говорят - это в России,т.е за Ростовской областью)

Это сообщение отредактировал МайкаСи - 2.12.2016 - 09:23

[^]
Tdloped
2.12.2016 - 09:50
6

Хохмач

Класс, открытая терраса это всегда хорошо, тоже у себя построил открытую террасу но со временем пришлось ее застеклить сдвижными окнами, хочется вечером у огня подольше посидеть, а холодно и ветерок дует, и начинает коллектив расползаться по теплым углам....а так окна закрыл, и пока огонь горит совсем другой колинкор:))))

Как я беседку-веранду строил. ч.1 (или как я провел лето)

[^]
Кожаныйшприц
2.12.2016 - 10:58
1

Huila

мечтаю о своем коттедже. Когда нибудь обязательно продам квартиру и куплю обустроенный коттедж на берегу балтийского моря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33718
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх