Сказ о том как я баньку строил.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вогул
7.10.2016 - 21:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ktotud @ 7.10.2016 - 21:39)
Цитата (Вогул @ 7.10.2016 - 21:32)
Баня... Как много в этом слове. Сколько себя помню, всегда где то рядом была баня. Меня даже крестили в бане, без попа. Время такое было. Париться приходилось в самых разных. По черному, по получерному, по белому. И бани были разные, в смысле стены. И бревенчатые вросшие в землю, и кирпичные, из строительного вагончика, из доски, землянки, палатки. Одна из душевных бань, на берегу таежной реки. 2х2, рубленая из сухостойной осины. Затопили с утра и на реку, на лед. Нарыбачились вдоволь, а банька уже ждет. По быстрому расчищаем прорубь от льда, охапку пихтового лапника на полок, полковша на камни и пошло веселье. Веники птицами летают...
Все жду когда похвастаются баней, размером с Лужники. Это о понтах.

Есть глубоко практичные цели. Я писал о них вначале. помимо бани хочется оставаться на участке с ночевой. дом слишком дорого и долго. внутри на самом деле все компактно. большой предбанник - отдельная моечная - парилка - ну и комната с ванной что бы дома уже сделать просто душевые кабины.

А баньки по старинке я конечно прекрасно помню
когда блять те жарко - душно - хочеца умереть - а те родители такие - терпи сынок - сять на полку пониже - и там из тазика голову мой.... ррррр...

а больше всего тазики не люблю!

по мне в кайф выйти из парной и встать под нормальный душ! А потом выйти в просторный предбанник и попить пивка за большим столом с друзьями

в конце концов - надо пользоваться благами 21 века то =)

Это я все понимаю, но жилое помещение рядом с баней... Посмотри на старые деревенские дома, один угол просевший. И это угол где кухня. Постоянные испарения и т.д. Я понимаю, ты стены обработал, но это только немного задержит естественный процесс. Ну а так конечно, твои деньги, как хочешь так и тратишь. И еще , я с весны рублю баню 3х3, все еще поставить на фундамент не могу, то одни дела, то другие. Я к названию темы - Как я баньку строил. Правильнее -Как я баньку оплатил. Ок?

[^]
ktotud
7.10.2016 - 21:53
2

Приколист

Цитата (Дэниэлс @ 7.10.2016 - 21:50)
ktotud
Цитата
да пофиг - его деньги как хочет так и тратит =)

тоже правильно, только у ребенка детская травма на всю жизнь. туда не ходи, то не купи. на стройку же надо. gigi.gif

Ой тут филосовствовать можно много - есть знакомые которым наоборот травму устраивали когда все купить пытались... а теперь им нафиг ниче от родителей не надо =) в общем нужна золотая серединка. У меня примерно так - детям редко когда в чем то отказываю =)

[^]
ktotud
7.10.2016 - 21:55
2

Приколист

Цитата (Вогул @ 7.10.2016 - 21:52)
Баня... Как много в этом слове. Сколько себя помню, всегда где то рядом была баня. Меня даже крестили в бане, без попа. Время такое было. Париться приходилось в самых разных. По черному, по получерному, по белому. И бани были разные, в смысле стены. И бревенчатые вросшие в землю, и кирпичные, из строительного вагончика, из доски, землянки, палатки. Одна из душевных бань, на берегу таежной реки. 2х2, рубленая из сухостойной осины. Затопили с утра и на реку, на лед. Нарыбачились вдоволь, а банька уже ждет. По быстрому расчищаем прорубь от льда, охапку пихтового лапника на полок, полковша на камни и пошло веселье. Веники птицами летают...

Есть глубоко практичные цели. Я писал о них вначале. помимо бани хочется оставаться на участке с ночевой. дом слишком дорого и долго. внутри на самом деле все компактно. большой предбанник - отдельная моечная - парилка - ну и комната с ванной что бы дома уже сделать просто душевые кабины.

когда блять те жарко - душно - хочеца умереть - а те родители такие - терпи сынок - сять на полку пониже - и там из тазика голову мой.... ррррр...

по мне в кайф выйти из парной и встать под нормальный душ! А потом выйти в просторный предбанник и попить пивка за большим столом с друзьями

Это я все понимаю, но жилое помещение рядом с баней... Посмотри на старые деревенские дома, один угол просевший. И это угол где кухня. Постоянные испарения и т.д. Я понимаю, ты стены обработал, но это только немного задержит естественный процесс. Ну а так конечно, твои деньги, как хочешь так и тратишь. И еще , я с весны рублю баню 3х3, все еще поставить на фундамент не могу, то одни дела, то другие. Я к названию темы - Как я баньку строил. Правильнее -Как я баньку оплатил. Ок?

Скажу только что у меня в парной тоже батарея стоит =)
+ вся парная будет в фольгированной пленке

На счет оплатил/строил - тут спорный момент...
Тут как то расписывал человек как он сруб в одну харю собирал - так его там все за идиота посчитали - типа здоровье тока угробил =)

Есть работы которые можно самому делать - а есть которые лучше отдать. Особенно тяжелые или где один не справишься. Вот нафиг рисковать лезть крышу делать к примеру.... Хотя у сарайки не обламился - лазил - делал =)

Это сообщение отредактировал ktotud - 7.10.2016 - 21:57

[^]
loredan
7.10.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (ktotud @ 7.10.2016 - 21:55)
Цитата (Вогул @ 7.10.2016 - 21:52)

Скажу только что у меня в парной тоже батарея стоит =)
+ вся парная будет в фольгированной пленке

Отопление, я так понимаю котёл. Топливо газ, дрова, уголь, ГСМ?

[^]
Fider
7.10.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.10.2016 - 21:36)
Fider
а вот у нас товарищ один, спец по баням, на форуме даже тема есть. говорил, что вообще всё равно из чего стены, главное печь хорошая, да высота потолков и температурный режим с влажностью, остальное пофиг. dont.gif

ну он от истины не далек,и в принципе он даже прав, но из чего стены это личное дело каждого, просто качественно сделанную рубленную баню и при прочих равных баню из кирпича/пено/газоблока на мой субъективный взгляд рядом не поставить, там даже дышится по другому ну это ИМХО.

[^]
ktotud
7.10.2016 - 21:59
0

Приколист

Цитата (loredan @ 7.10.2016 - 21:57)

Отопление газ
ГВС в любом случае хочу сделать только бойлер - ибо нафиг летом котел лишний раз ресурс портить.

Печка вообще дровянная =)

[^]
Emiron
7.10.2016 - 22:03
1

Балагур

как не скучно провести время.... ++

[^]
OrlinoS
7.10.2016 - 22:03
3

Весельчак

Я вот живу в краю где строят все из камня и бетона..
В чем прикол деревянного? вот не пойму....сгорит быстро? затрахаешся за ним смотреть чтоб он был на что-то похож ? Теплый он?
Экологичность?
Ну его такой химией в 5 слоев надо крыть...что об этом даже не говорим..

[^]
ЧерныйПьеро
7.10.2016 - 22:04
1

специалист по дискомфорту

Цитата (ktotud @ 7.10.2016 - 21:26)
но формы..  разве такую красоту сделаешь из кирпича или пенобетона ?

а закрыть имитацией бруса не судьба? И формы и геморроя меньше )))

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 7.10.2016 - 22:06

[^]
ktotud
7.10.2016 - 22:06
1

Приколист

Вот фото второго этажа. Решил внутри сделать в светлокофейный цвет.
И тоже решил нафиг все закрасить укрывным антисептиком чем потом смотреть как чернота проявляется на древесине - лучше я фактуру закрашу =)

[^]
ktotud
7.10.2016 - 22:07
1

Приколист

Цитата (OrlinoS @ 7.10.2016 - 22:03)
Я вот живу в краю где строят все из камня и бетона..
В чем прикол деревянного? вот не пойму....сгорит быстро? затрахаешся за ним смотреть чтоб он был на что-то похож ? Теплый он?
Экологичность?
Ну его такой химией в 5 слоев надо крыть...что об этом даже не говорим..

Еще раз говорю - дерево как материал гомно, я даже спорить не собираюсь. Только формами. Сделай такую баню из кирпича или бетона - она тогда точно будет как общественная баня выглядеть =)

[^]
denzer
7.10.2016 - 22:08
3

Ярила

Цитата
похуюсте =) я так запомнил. В общем кроющий антисептик он называется. Ток не помню похьюсте это вроде база - а сама краска это винха

тогда не понимаю куда ты 150 тыщ на краску влупил))) сам на колеровке работаю! тебе на дом максимум 4 ведра грунта это 17 тыщ, и 6 ведер винхи. с колеровкой этого цвета тебе все выйдет примерно 50 тыщ! и это все с покраской в два слоя как положенно!)короч если по максимому то 80 тыщ с кистями и доставкой ! короч что то тут не чисто! ))))) не выходит 150 ))))

[^]
ktotud
7.10.2016 - 22:09
0

Приколист

Цитата (ЧерныйПьеро @ 7.10.2016 - 22:04)
Цитата (ktotud @ 7.10.2016 - 21:26)
но формы..  разве такую красоту сделаешь из кирпича или пенобетона ?

а закрыть имитацией бруса не судьба? И формы и геморроя меньше )))

Думал над этим. Геморроя только по началу меньше. ПОтом это все начнет рассыхаться + проблема с покраской начальной + проблема с покраской последующей + надо колхозить продухи и т.д. и т.п. - Пластик во всех смыслах проще

[^]
loredan
7.10.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (ktotud @ 7.10.2016 - 21:59)

Отопление газ
ГВС в любом случае хочу сделать только бойлер - ибо нафиг летом котел лишний раз ресурс портить.

Газ, я так понимаю на участок ещё нужно провести. Проект с работой порядка 300 к. Золотая у тебя банька выходит, ТС.

[^]
ЧерныйПьеро
7.10.2016 - 22:14
0

Цитата (ktotud @ 7.10.2016 - 22:09)
проблема с покраской начальной + проблема с покраской последующей + надо колхозить продухи и т.д. и т.п. - Пластик во всех смыслах проще

Никаких продухов )))
Меж обрешетки утепление. Поверх мембраны - имитация бруса.

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 7.10.2016 - 22:15

[^]
ktotud
7.10.2016 - 22:15
3

Приколист

Цитата (denzer @ 7.10.2016 - 22:08)
Цитата
похуюсте =) я так запомнил. В общем кроющий антисептик он называется. Ток не помню похьюсте это вроде база - а сама краска это винха

тогда не понимаю куда ты 150 тыщ на краску влупил))) сам на колеровке работаю! тебе на дом максимум 4 ведра грунта это 17 тыщ, и 6 ведер винхи. с колеровкой этого цвета тебе все выйдет примерно 50 тыщ! и это все с покраской в два слоя как положенно!)короч если по максимому то 80 тыщ с кистями и доставкой ! короч что то тут не чисто! ))))) не выходит 150 ))))

давай так = не знаю какие цены у вас там буду вспоминать свои:

1 ведро уличной базы или краски около 5000 - с колеровкой по моему 5800

итого у меня ушло 3 ведра грунтовки + 4 ведра краски (покрашено в 3-4 слоя)
Почему так много ? Потому что я дебил =)
2 стандартные покраски - 1 покраска после того как подшивы делали и прочие работы всю краску расцарапали - и еще в 1 слой зафигачил после того как герметиком швы прошелся, хотя надо было сразу им пройтись =)
В общем закрашен на века =)

Итак по наружке это 7 ведер *5 =35 тыщ

Теперь идем внутрь
база стоит на порядок дешевле чета около тыщи полторы две - за белую банку
Но! Краска то уже другая водостойкая луи 20 какая то глянцевая по 7-8 тыщ с коелровкой где то
их ушло банки 6-7 где то с потолком под 50 тыщ
+спец пропитка в парилку тоже тикуриловская какая то

+ морилка тикурила на пол + лак тоже писец дорогой + на улице пол покрасить масляной какой то
+ двери филенчатые покрасить марилка + лак

окна покрасить

кароче без проблем там набирается....

[^]
ЧерныйПьеро
7.10.2016 - 22:16
0

А насчет краски... Посмотрим как Belinka держаться будет )))

[^]
ktotud
7.10.2016 - 22:16
0

Приколист

Цитата (loredan @ 7.10.2016 - 22:11)
Цитата (ktotud @ 7.10.2016 - 21:59)

Отопление газ

Газ, я так понимаю на участок ещё нужно провести. Проект с работой порядка 300 к. Золотая у тебя банька выходит, ТС.

Газ уже у участка. Подводка метров 20-30 - сказали приблизительно в 30 к с работой и материалом встанет. Так что норм.

[^]
denzer
7.10.2016 - 22:23
1

Ярила

Цитата

давай так = не знаю какие цены у вас там буду вспоминать свои:

1 ведро уличной базы или краски около 5000 - с колеровкой по моему 5800

итого у меня ушло 3 ведра грунтовки + 4 ведра краски (покрашено в 3-4 слоя)
Почему так много ? Потому что я дебил =)
2 стандартные покраски - 1 покраска после того как подшивы делали и прочие работы всю краску расцарапали - и еще в 1 слой зафигачил после того как герметиком швы прошелся, хотя надо было сразу им пройтись =)
В общем закрашен на века =)

Итак по наружке это 7 ведер *5 =35 тыщ

Теперь идем внутрь
база стоит на порядок дешевле чета около тыщи полторы две - за белую банку
Но! Краска то уже другая водостойкая луи 20 какая то глянцевая по 7-8 тыщ с коелровкой где то
их ушло банки 6-7 где то с потолком под 50 тыщ
+спец пропитка в парилку тоже тикуриловская какая то

+ морилка тикурила на пол + лак тоже писец дорогой + на улице пол покрасить масляной какой то
+ двери филенчатые покрасить марилка + лак

окна покрасить

кароче без проблем там набирается....

ну блинн тода и взапраду так и выходит у тебя по ценам))) ну хоть про перекрашивание забудешь теперь лет на 7 по южной стороне и лет на 15 по северу! удачи !!!

[^]
Tallin
7.10.2016 - 23:17
0

Весельчак

...ТС молодец...но для этой бани хватило бы 10 см плиты.
и 10 см ЭППС...и так же теплые полы. Даже без ребер жесткости.

Это сообщение отредактировал Tallin - 7.10.2016 - 23:18

[^]
zmei21rus
7.10.2016 - 23:22
6

Шутник

баня

[^]
vohero
8.10.2016 - 00:42
1

Приколист

Банька за 25000 евреев в которой можно жить....мммм....завидую белой завистью

[^]
балу9
8.10.2016 - 01:30
0

Ярила

Я бы жил в таком доме. Банька! Скажет тоже!

Что же вы все так с фундаментами-то размахиваетесь? Где элементарный расчёт? Этот фундамент выдержит четыре-пять таких "бань". Труд и деньги ,можно сказать впустую.

[^]
Hujase38
8.10.2016 - 05:03
-1

#dontlookup!

ТС, а чё фундамент так дорого?
Делали баню товарищу, фундамент такой же, 6х8. Сами вязали арматуру, опалубку, доски 2 сорт. Обошлось в 37 тыщ...
Хотели из бревна делать, не нашли по всему району НИ ОДНОГО адекватного плотника. Пришлось из бруса фигачить.
Самое дорогое - мансардные окна по 20 килорублей за каждое...
Итого получилось 480 т.р.

[^]
ktotud
8.10.2016 - 07:59
0

Приколист

Цитата (Bootlegger75 @ 7.10.2016 - 20:13)
По ямобуру: а нельзя было сначала отверстия по метру сделать, а потом насадку накручивать и добуривать до нужной глубины? Не пришлось бы залазить на ящики и на весу держать.
я бы так и сделал.

Вытаскивать то бур с глиной и высотой 2.5 метра как ?

Но вообще мы не дураки =) разумеется вначале без насадки метровых набурили =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28666
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх